Caloo(カルー) - 仙台市青葉区花京院の口コミ 8件

仙台市青葉区花京院の口コミ(8件)

ソララクリニック (宮城県仙台市青葉区)

mei(本人・30歳代・女性)

胸にあるホクロを取りたいと思い、こちらの病院に行きました。

元々プラセンタ注射で通っていたので、清潔感があり感じの良いクリニックだということは知っていました。

こちらの病院に行く前に、別の美容皮膚科に通いました。その際に、胸にあるホクロにも関わらず写真を何枚かとられ、コンプレックス以外の何物でもないのにそれをパソコンに映し出され、いかにそのホクロが特殊なもので、レーザーも無理切る事も無理、どうしようもないものだということを、滾々と説明されました。

どうにかなれば、という思いで、恥を忍んでその美容皮膚科に行ったのですが、鼻で笑うような態度でそんなことを言われ、その美容皮膚科を出た後に少し泣いたのを覚えています。

そんな経緯があり、諦めようと思っていたのですが、こちらのクリニックは最先端の機械た技術をお持ちなので、相談だけさせてもらおうと思い、行きました。

先生は見た目もとても若くさすが美容クリニックの先生だという感じの方です。

相談内容も親身になって聞いてくださり、決して結論を急ぐようなことはせず、つたない話を1つ1つ聞いてくださいました。
そのうえで、「決して無理ではない」と言ってくださいました。

確かにすぐに消えるものではなく、何度も何度もレーザーを重ねていく必要はある。ただ、そうやっていずれ目立たなくなる、わからなくなるぐらいに薄くすることは可能だよ。と。
思わず涙ぐんでしまい、他の美容皮膚科では絶対無理だと言われたというと、「そんな言い方はおかしい」と言ってくださいました。

その時に、医療は確実に進歩していて、でもそれは病院によって差があるのだと実感しました。
こちらの病院は新しい機械や技術を積極的に取り入れており、様々な治療を実現することが可能だと思います。
先生の対応もとても親切です。
その分費用もかかってしまいますが、美容面で何か不安なことがある方は、こちらの病院に行かれることをオススメします。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年11月

すがの歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

シャロン263(本人・30歳代・女性)

以前通ってた歯医者さんがなくなって、歯医者嫌いもあり長年放置してましたが、遂に詰め物が取れたので行かなければいけなくなり、どうしようかといろいろと口コミを調べて、人気だったのでこちらに行きました。
先生は3人いて、どの先生もとても優しく丁寧に説明してから治療を始めてくれます。
歯医者嫌いで長年放置していたのであちこち虫歯があり、治療には1年くらいかかりましたが、今はとても良い状態です。
治療の度にとても緊張してしまうのですが、先生がいつも優しく声をかけてくださるので、通院するのが苦じゃなくなりました。
今は、定期的に検診に伺い、クリーニング、フッ素塗布をしてもらっています。
検診のときには、歯周病の検査、歯石取りを最初に衛生士さんがしてくれ、最後に先生が診察という感じです。
とても人気なので、予約が2週に1度なのと、予約しても結構待つこともあるので、時間に余裕をもたないといけません。
それだけが難点ですね。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月

よだ形成外科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ギターおやじ(本人・60歳代・男性)

過去の複数回にわたる眼病手術が影響してまぶたが弛緩し、重たく 眼瞼下垂となりました。
事前に調査すると美容を兼ねた経験医師のほうが出来栄えも加味してもらえるだろうとのことで当医院でお願いした。
診断結果 保険適用の挙筋腱膜前転術を行う。
感染確認での術前採血検査が必要手際の良い術で痛みもなく完了した。

その後 数回の確認通院で問題ありません。
1年経過し 自然なまぶた円弧で見栄えも良く 満足してます。
まぶた切開方向へは絶対こすらないよう注意します。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 体表面の症状 診療・治療法:

医療法人社団けやきの杜審美会三宅歯科 (宮城県仙台市青葉区)

空178(本人・30歳代・女性)
4.5

待ち時間はないですが、予約はで取りにくいです。土曜日を希望する場合は早めに予約した方がイイです。
私はいつも定期検診で受診しています。
いつもニコニコ笑顔で感じのよい受付のお姉さん。
歯科助手のお姉さんもしっかりとしています。
歯石をいつも取ってもらうのですが、痛くないし、しみると言えば機械を使わずにとってくれます。
最後には必ず先生が口内のチェックをしてくれるのも安心。
待合室は歯医者とは思えないようなモダンな空間です。
虫歯や口内のトラブルでの受診はありませんが、定期検診はとてもいいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

ソララクリニック (宮城県仙台市青葉区)

310san(本人・20歳代・女性)

顔にあるホクロの除去で診察・治療しました。まず患部の確認と料金システムの説明をしていただき、納得した上で治療に移りました。後日治療をすることも可能でしたが、1日で済ませたかったので即日治療を決めました。手術は全てレーザーでおこないました。2種類使用しており、設備も整っているようでした。美容皮膚科なのでメスは用いないとのことでした。若干ヒリヒリと痛む感じはありましたが、我慢できる程度のものでした。手術時間は30分程度でした。今のところ患部に目立ったトラブルはありません。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

田中こどもクリニック (宮城県仙台市青葉区)

樹雨39(本人ではない・1歳未満・女性)
3.0 乳幼児検診

第一子の乳幼児健診でお世話になっていました。
院内は明るく、看護師さん・受付の方も親切です。きちんと予約した時間に呼ばれます。
先生も、あかるいおじいちゃんという感じの方で、とても好感を持っていました。
そもそも近所にあまり小児科がなく、しばらく通い続けていたのですが、最初の頃から気になっていた「テキトーだなあ」という点がどうしても見過ごせなくなってしまいました。

病気のための通院では違うかもしれませんが、健診で来た赤ちゃんについては緊張感がなくなって、流れ作業になってしまっている感じです。

腰が据わっていることを確かめるための診察の際、この月齢なら大丈夫だと思ったのか突然転がされてしまい、腰ずわりまだのムスメは頭をごつん。けがには至りませんでしたが…

お人柄だけを頼りに通院していたものの、この先もし異常を見つけてもらえなかったりしたら困ると思ったので、完全に移るかはさておき、次の健診は別の病院で受けるつもりです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月

よだ形成外科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

のんこ(本人・40歳代・女性)

肝斑の治療で通っていました。先生は某美クリニックの院長もされていたことがあるとかで、どんな先生なのかとちょっとドギマギしてましたが、とても気さくで面白い先生でした。
説明も丁寧でわかりやすかったです。病院内も綺麗です。形成外科ではありますが、美容系の形成外科のため他の患者さんと顔を合わせることがないように配慮されている病院です。
看護師さんも優しくアドバイスもしてくれるので心強いです。
駅前なので会社帰りにも寄れるので助かります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

あおば歯科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

りり(本人・50歳代・女性)

左下の詰め物が取れたため受診しました。外れた詰め物を持参しましたが、もう変形しているとの事で、新しく作り治しが必要だそうです。その治療時間が物凄く長かったのです。おそらく2時間近くは掛かっていたかと思います。同じ体制で2時間はきつく、お尻に手を添えたりしながら我慢しました。冬だったので足に掛けてくださったブランケットは床に落ちていました。それだけ私はもぞもぞ動いていたのかと思います。そしてプラスチックのような板状の詰め物をしてもらいました。欠けてる部分が細かったのでそうなんだろうなぁと思い帰宅しましたがその日の夜に取れてしまいました。あの2時間はなんだったんだろうと思います。長く掛かるのであれば途中休憩を挟んで欲しかったです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年10月