Caloo(カルー) - 仙台市青葉区通町の口コミ 8件

仙台市青葉区通町の口コミ(8件)

医療法人GoodSmiles鹿島デンタルオフィス (宮城県仙台市青葉区)

miia5432(本人・20歳代・女性)

仙台の歯医者は4箇所ほどジプシーしましたが、こちらに落ち着きました。
●ネット予約が可能。行ってからは待っても5分くらいです。
●予防歯科、一般歯科、審美歯科までカバーしており、何でも相談できます。
●先生も看護師さんも感じがよく、明るい雰囲気で居心地がいいです。
何でも相談できる雰囲気で、原因不明の歯痛なども熱心に原因を探して頂けます。
●インフォームドコンセントがしっかりしている。こちらの意向をとても尊重してくれます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

北仙台診療所 (宮城県仙台市青葉区)

みわ(本人・30歳代・女性)

内科でかかりつけ医にしています。
診療科目は、リハビリから乳腺外科迄と多岐に渡り何でも相談できます。
内科の診療はかなり混んでいますから、朝一に行けるとベストです。
診療はかなり細やかな説明があるので単なる風邪でも、色々な原因菌があるので調べ、
薬も漢方が良ければ出してくれます。
市の乳がん検診の結果診断などでも使えまして画像フィルムを持って行くと良いです。
婦人科の紹介もしていただけました。いつもお世話になっています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月

北仙台診療所 (宮城県仙台市青葉区)

すぱいしー(本人・20歳代・女性)
4.5 その他 (内科 外科も) やけど 目のかゆみ

皮膚のこと、火傷、花粉薬でお世話になりました。

ドクターによくある気取った感じが全くない先生です。
スタッフの方もみなさんいい方ばかりで、先生がいいからなのか、長く勤めているんだとおもいます。

赤ちゃん連れでいったのですが、火傷の診察の時には看護師さんがだっこしてみていてくれました。
先生も赤ちゃんの顔を覗いたり、優しい先生なんだなぁと感じました、

診察、治療はじっくり行なうので待合室に人は少なくても待つこともあります。
ただ症状をよくきいてくれて、それにあった薬を処方してくれます。
花粉薬では漢方薬を処方していただきました。

家からは少し離れていますが、何かあったらまたお世話になろうと思っています

おすすめです

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
料金: 1,000円 ※千円未満です、薬は院外処方でした

北仙台診療所 (宮城県仙台市青葉区)

ロコ(本人ではない・70歳代・女性)

母が転んで顔に怪我をしたのですが、時間が丁度お昼休診の時間で困ったのですが、近くの外科を検索して何軒か電話をしてみたところ、こちらの病院が快く許可してくださり、出血もあったので慌てて受診させていただきました。

大通りからちょっと中に入っていて、目立たない病院なのですが、
スタッフの方々はとても親切でテキパキしていて気持ち良いです。

先生は物静かな感じですが、転んだ傷に入り込んだ砂を、とても丁寧に取り除いてくださり、高齢の母に 優しく接してくださいました。

何度か通院したのですが、ある時 うっかり午後休診なのを忘れて午後一番に病院に行ってしまった時、たまたま病院の入り口が開いていて、ちょっと入ってしまったのですが、たまたま診察室にいらっしゃった先生が物音を聞いて出てきてくださって、休診なのに治療していただきました。
本当に申し訳なかったですが 有り難かったです。

お年寄りやお子さんにもお勧めの病院です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年10月

北仙台診療所 (宮城県仙台市青葉区)

how0750731(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

家族が職場で体調が悪くなり、近いからと受診したところ、先生の対応が良くて、薦められて検診を受診しにいきました。

朝一でも何人か並んでおられ、10時くらいには座れないくらいになってました。

久々の検診で緊張したのか、少し脈に乱れがありましたが、丁寧にこれぐらいなら大丈夫。また検診きてね!と優しく説明してくださり、安心しました。

穏やかな先生で、流れ作業的にもならずに診てくださる良い先生だと思いました。

予約等できないのがちょっと不便かなと思いました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2023年02月

北仙台診療所 (宮城県仙台市青葉区)

なでしこ185(本人・30歳代・女性)

他の方の口コミ通り、受付の方も先生も感じがよく、丁寧でした。
先生はやさしく、上からな感じもなく、具合が悪い時にはとてもありがたいと思いました。
風邪が長引きそうでいやだから薬でももらってくるか程度の気持ちで行ったのですが、丁寧に問診して、慎重に薬を処方してくださいました。
安易に「薬出しときますね」というタイプの医者ではありません。
抗生物質と漢方を出してくれて、すぐよくなりました。

評判がいい分人気らしく混んでいて、結構待ちました。
今回は風邪のような症状で行ったのですが、もっと高熱で…とかだったらしんどかったと思います。
(どこもそうですかね…)

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: レボフロキサシン錠250mg「DSEP」、ツムラ麻黄湯エキス顆粒(医療用)、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「日医工」、トラネキサム酸錠250mg「YD」、レバミピド錠100mg「EMEC」
料金: 920円 ※+薬で1060円

北仙台診療所 (宮城県仙台市青葉区)

のりーと(本人・30歳代・女性)

お腹の調子が悪くて受診しました。夕方に受診したのですが、他に待っている人は4,5人いました。院内はきれいで清潔感があります。

医師は丁寧に話を聞いてくれました。話していて安心感がありました。漢方も得意にしているようで、症状を話すと、辞書を引きながら漢方の薬も紹介してくれました(押し付ける感じではなく、どうですか?と)。他の所に行っても治らなかったので、体質だと諦めてもいましたが、いろいろ調べながら解決策を考えてくれるのがありがたいと思いました。

内科が一番初めに標榜されていますが、リハビリとか、整形?外科?的なことも得意だと聞いたことがあります。足に痛い部分があると言ったらそちらも調べてくれました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2014年07月

北仙台診療所 (宮城県仙台市青葉区)

Canada(本人・50歳代・男性)

包丁で深く指を切ってしまい飛び込みで治療を受けました。落ち着いた雰囲気の男性の医師で、たかが切り傷でしたが(・_・;大変丁寧に診察していただきました。治療中の声がけもしていただいたので、何をさせるのか…という不安もなく安心して治療を受けられました。看護師さん達も受付のスタッフの方も感じがよく親切でした。病院自体は古いですが内装は明るく清潔です。午前中に行きましたが待ち時間は15分程度でしたので長くは感じませんでした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: けが 診療・治療法: