Caloo(カルー) - 仙台市青葉区昭和町の口コミ 53件

仙台市青葉区昭和町の口コミ(53件)

北仙台はせがわクリニック (宮城県仙台市青葉区)

生姜液(本人・50歳代・男性)

長谷川先生は名医です。
左足のつけ根(鼠径部)に腫れができ、押すと引っ込むので腸が出かかっているのでは?と思い、はせがわクリニックで診察を受けましたところ、先生から即答で鼠径ヘルニアを告げられました。
要点を的確に無駄なく話され好感が持てました。
費用は当初 保険で3万6千~7千円とのことでしたが半分程度で済みました。
最大費用は特異体質を考慮してあると推察されます。
また、長谷川先生は仙台厚生病院でも手術をされるそうです。
仙台厚生病院といえば、心臓血管外科の権威であり、天皇陛下の手術をされた天野篤先生が顧問をされている病院ですから安心して手術を受けられました。
ほぼ一ヶ月で完治し、半年後に経過を診るとのことでした。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

5.0 精神科 うつ状態

新患で受診しました。他では新患予約を1ヶ月先などの予約をとるように言われる中、なかなか付き添えない家族に合わせて当日受診可能なところを探していて、口コミが良かったので電話してみたら、番号がとれ向かいました。
来院数も多く、新患の人が入るとなかなか進まないのは番号を見ていれば分かり、早いランチをしに出て戻り、13時近くに呼ばれました。今度常勤になられた先生に対応して頂きましたが、丁寧に困りごとを聞いてくださいました。問診票はシンプルすぎるくらいでしたが、きちんと状況を把握してくださり、他院に通院中であるものの落ち着いていない状態で、これまで飲んでいた薬が今は攻撃性を強めてしまうことから中止すること、仕事を3ヶ月休み、自宅療養を要すると診断書も書いて下さいました。
限界になる前に、この先生に出会えて良かったと心から思いました。転院を考えている方には、一度受診してみることをおすすめしたいです!

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: セルトラリン錠50mg「杏林」
料金: 5,600円 ※診断書あり

医療法人社団 原クリニック (宮城県仙台市青葉区)

双子386(本人・30歳代・女性)

子育てや、家族の問題で長年ずっと不眠症状で悩まされていました。
仕事のストレスも重なって、死んでしまいたい気持ちになったりすることもありました。
ほかの病院に行ったことがあるのですが、根本的な解決にはならず、ダメ元のつもりでこちらの精神科を受診しました。
先生はおじいちゃん先生で、とっても穏やかで話しやすく、しっかりと話を聞いてくれる良い先生でした。
うつ病だったらしく、カウンセリングや投薬治療によって改善されています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

北仙台はせがわクリニック (宮城県仙台市青葉区)

yumi(本人ではない・10歳代・男性)

こどもの鼠径ヘルニアで診てもらいました。

中学生という事もあり、、学校休みたくないとか部活ありとかで中々都合があわず、
日曜日診察してくれるところを見つけ、予約を入れていきました。

先生は親切丁寧でとても感じがよく、受付の方もういういしくて好感がもてました。
場所はJR,地下鉄「北仙台」からすぐの場所でアクセスもいいです。

今回は経過観察でしたが、平日も19時まで、土、日もやっているので、内科もありますので今後は何かあったら家族で利用させて頂こうと思っています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

メンタルヘルス北仙台クリニック (宮城県仙台市青葉区)

受付の方の対応や気配りがとても親切でした。(予約時間前に待ち合い室に居て胃の調子が悪くなった事を受付の方に話すと私の座っている椅子までお水を持ってきてくれました)又、MD の対応も私の言葉を真剣に時間をかけて聞いてくださりました、私の場合は個人病院にしか通院していない事をMD が気に止めて下さり、今までどおりではなくきちんとした臨床心理士等の居る大きな精神科専門に通院をするようにとの助言でした。診察室も穏やかで装飾品や無駄な雑誌もなく、施設等にお金をかけていない事が読み取れ、心の病をお金儲けにしていないものと思われます。誠意の有るクリニックの対応でした。本当にありがとうございました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フルニトラゼパム錠1mg「アメル」

北仙台はせがわクリニック (宮城県仙台市青葉区)

ノリ2005(本人・50歳代・男性)
5.0 外科 鼠蹊部ヘルニア 腹痛

当日のみで手術して貰いました

他の病院でみて貰ったら最低3日 できれば4日入院といわれましたがそれでは無理と言う事でいつもの主治医に相談
僕の後輩がやっているから間違い無いよといわれましたので お願いしました。鼠蹊部ヘルニアは手術でしか方法は無く 手術して貰うしか無いんです

麻酔かけられたらアラ不思議 次に目を覚ましたらベットの上で寝ていました。 綺麗な看護士さんに目を覚ます為にコーヒー2杯もをたてて貰いました(笑)

当日直ぐは少々ふらふらです 帰る時に付き添いがいれば間違い無いでしょう 最初は痛みありましたが体調が戻るまで1週間位 現在3月程経ちましたが痛みもほぼ無く毛も生え揃いました

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 原クリニック (宮城県仙台市青葉区)

くう(本人・40歳代・女性)

正直そんなに大きな病院ではありません。しかし、ものすごい混みます。私のうつになり病院との相性があわなくこちらを風のうわさに聞いて行きました。初診で5時間待ち・・・すごく嫌になりました。しかし原先生は穏やかな顔で詳しく私の病状を聞いてくださりました。まさに神です。1発で原先生のファンになりました。それからは混んでも浮気もせずにこちらに通院しています。ちなみに前日に行くと予約ボードのようなものがありこちらに名前を書いて予約も出来ます。皆さん県外からも通院している方がいます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: サインバルタ60

北仙台レディースクリニック (宮城県仙台市青葉区)

霜148(本人・30歳代・女性)

生理前の落ち込みやイライラなどの精神的な相談にも、男性医師ながら一生懸命理解を示し、しっかり話を聞いてくれました。
漢方に詳しい先生のようで、処方意図を説明しながらの薬の選択は、説得力がありました。
開業医では珍しく勉強熱心で、とても好感が持てました。

ちなみに、院内処方なのでクリニックに在庫のない薬は選択されません。
ピルなどの継続処方は、血圧に異常なければ診察を省略して先会計をし、診察の合間に先生が直接受付で渡していて、他の病院よりも時間短縮できそうです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

かやま小児科医院 (宮城県仙台市青葉区)

おはよー(本人ではない・5〜10歳・男性)

こどもが性器が痛いと訴えるので、何科を受診しようか少し迷いましたが、掛かり付けのかやま小児科に行きました。
ここはアイチケットで、予約がネット出来るので、待ち時間が少なくて済むのが、多忙な身としてはとても助かります。他のクリニックでも導入してくれたらいいのになぁ、と思いました。
先生は丁寧に診察してくれました。さすがに子供の扱いがお上手だと、感心しています。待合室は、広くはないですが、清潔感があり、よい雰囲気です。
受付のかたも、看護師さんも、テキパキと働いておられました。
処方された抗生物質も、味が良く、飲みやすいようで、問題なく飲んでくれています。飲み初めなので、効き目はこれからだと思いますが、良くなっているようです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

小野寺内科小児科胃腸科医院 (宮城県仙台市青葉区)

Caloouser63218(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学2年生だった息子が12月のある日、高熱と嘔吐により、一日中水分が一滴も取れない状態となり、小野寺先生にお電話をして、点滴をしてもらいたいとお伝えしました。
病院に着いて尿検査をし、診察後、ベッドに横になり、点滴をしてもらうことになりました。点滴中も嘔吐し、本当に辛い様子の子供に対して、先生も看護師さんも優しく温かく接して下さいました。
又、幼稚園の息子を家に置いて来ているのを知っていた看護師さんが、「小さなお子さんがお家にいるのだから、お家へ帰っていいですよ。私がみておきますから。」とおっしゃって下さり、2時間程みてて下さいました。
転勤族で引っ越し直後だったため、実家の両親も遠く、預け先もなくてとても困っていたところに、親切にして頂き、大変有難く、本当に助かりました。
先生からは点滴して帰った夜にお電話を頂き、更に感謝の気持ちでいっぱいになりました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団 原クリニック (宮城県仙台市青葉区)

mii(本人・20歳代・女性)

出勤するのになんだか体が動かない、夜に言いようのない不安におそわれるなど、生活に支障をきたす症状が出てきました。
 はじめは別の病院で診てもらっていたのですが、そこの医師に不信感を持ち、迷った挙句、今の医院でお世話になるに至りました。

精神科の診療については全くわかりませんが、何より嬉しかったのが、自分の話をじっくり聞き、必要な薬、カウンセリングの勧めなど、処置してくれたことです。
 先生としても私の訴えに何か言いたいことがあったかもしれません。しかし、自分の意見ではなく、私の状況を優先して把握しようと努めてくれたことに感謝しています。

遠方からいらっしゃる患者さんも多く、受付も完全予約制ではないため、どうしても待ち時間が長くなりますが、先生とお話して、次につながると思えば何時間待っても苦ではありませんでした。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2013年04月

医療法人歯ならび会ちゅうじょう歯ならび矯正クリニック (宮城県仙台市青葉区)

how0750731(本人ではない・10歳代・男性)

子供の矯正で通いました。

いくつかの矯正歯科に相談しつつも何だかイマイチで、最後にこちらに相談に伺いました。

治療内容、金額、方針としっかり説明があり、一番わかりやすかったです。

先生も衛生士さんも受付の方も優しくて、検査や治療、装置をつけた生活に不安になる子供に寄りそって励ましてくれました。

歯磨き指導もあり、コロナによりクリーニングはなくなりましたが、虫歯にならず矯正期間を過ごせました。

矯正中は、ちょいちょい痛みとか歯茎のトラブルがありましたが、つど問い合わせるとすぐ対応してくださり、親子共々安心して通えました。

一次治療が終わり、お蔭様で驚くほどきれいになりました。今はリテーナーをつけて様子見期間ですが、定期的に通う予定です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット

かやま小児科医院 (宮城県仙台市青葉区)

ゆきやなぎ284(本人ではない・5〜10歳)

子供の急な発熱で受診しました。
このご時世ですので、まずは電話連絡をしてからの受診でしたが、電話口の方が半笑いでの聞き取りだったので心配でした。
行ってみると、先生はニコニコしながら穏やかな診察で子供のお顔もきちんと見ながら診てくれました。子供も怖がらず、私も相談しやすくとても安心でした。
話し方も優しいので、子供も泣かずに「先生優しいね」と診察終わりに言っていました。
診察終わりに、看護師さんが優しく処方箋についてなどを説明してくださり良かったです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

かやま小児科医院 (宮城県仙台市青葉区)

名無し830(本人ではない)
4.5 小児科

子供が急な発熱。かかりつけ医が休みのため、急遽こちらへ連絡しました。

他の方の口コミをみると、受付の方が少し怖い印象でしたが…電話対応してくださった方は、今空いているので慌てずゆっくり来てください、ととても丁寧な対応で安心しました。

診察受付時間がギリギリで忙しい中に申し訳なく思っていましたが、先生も看護師さんも丁寧にしっかりとみてくださいました。
子供が泣いていてもやはりあやすのが上手で、あの手この手で診察があっという間に終わりました。

こちらは駐車場もあるので、車でも来院しやすいと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団 原クリニック (宮城県仙台市青葉区)

me(本人・20歳代・女性)
4.5 精神科 心的ストレス障害

話を丁寧に聞いてくれて、
こちらの希望(薬の処方など)も受け入れてくれる。
決して否定的なことは言わない。
きちんと患者に対して向き合ってくれる。
そんな印象の先生です。
数年ぶりにお世話になりましたが、そのスタイルは変わらず、心療内科なら、やはりここのクリニックにお世話になりたいと思っております。
ただ、予約は当日の受付(事前に予約できない)事だけが、難点です。そして、当日も何時に順番(時間)が回ってくるのか分からない。
通院はしたい、けど、仕事の都合上、次回いつ来院できるか分からない不安もあります。
その点のみ、改善を願うところです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リスペリドン細粒1%「CH」

北仙台山口デンタルクリニック (宮城県仙台市青葉区)

りんらん(本人・30歳代・女性)

歯のくすみが気になり、ホワイトニングでお世話になりました。北仙台駅から近く、電車で通いやすいです。また歯科医院の前に3台くらい停めれる駐車場があります。

ホワイトニングはホームホワイトニングと、歯科医院で行うホワイトニングを併用して行ったのですが、3回くらい通うと、目に見えて、歯が白くなり始めました(もちろんホームホワイトニングも毎日やっていました)。

病院はとても新しく清潔感があり、予約制なので待ち時間はありません。また、ホワイトニングの診察室も個室なので、周りの目を気にすることもありませんでした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年02月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法: オフィスホワイトニング、ホームホワイトニング

こまつ皮膚科クリニック北仙台 (宮城県仙台市青葉区)

miia5432(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科

コメドに悩み、近所だったこちらを受診しました。
手際のいい先生で安心してお任せできると感じました。一応予約制ですが、予約をせずに行っても「予約なしです」と言えば大丈夫です。私も不規則な仕事なので予約せずに行っていましたし、他の方でも時々お見かけしました。経験上では、待っても30分ぐらいです。他院では月2万円のケミカルピーリングとプラスでイオン導入の治療を進められ、こちらにもケミカルピーリングがありましたが、診察で保険治療で大丈夫と言われました。「他院ではケミカルピーリングを進められました」と言ったら、どうして保険治療を勧めたのか説明してくださいました。「ケミカルピーリングうちは儲かるからいいんだけどね」とおっしゃっており、利益第一主義じゃない所に好感を持ちました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年07月

かやま小児科医院 (宮城県仙台市青葉区)

雨傘363(本人ではない)
4.5 小児科

とてもハキハキした明るい女医さんと優しい看護婦さんたちでとても印象がいいです。
ただある受付の方の対応や話し方がトゲがあるように感じてしまいます。こちらは初めての育児で予防接種の受け方などわからないことがたくさんあるのに、わかっているていで話を進められるので混乱します。再度質問をしようとしてもこちらの言葉に被せるような感じで話を終わらせようとします。
お忙しいのかもしれませんがもう少しだけこちらのペースに合わせて対応をしていただければなと思います。

私は電話や質問が苦手で気弱な性格で、初めて電話で問い合わせしたときの方の対応がとても丁寧だったのでこちらの病院に決めた経緯もあり、なおさら残念です。

ネット予約できたり前述の通り先生や看護婦さんはとても親切なのでもちろん総合的におすすめな病院ではあります。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団 原クリニック (宮城県仙台市青葉区)

しこんのぼたん450(本人・30歳代・女性)

ご高齢にもかかわらずお一人で診察されて驚きました。
それなのに話はちゃんと聞いてくれ、余計なことは言わない。初めてなのにこちらの要望を汲み取ってくれるすごく優しい先生でした。
評判がすごくよい分待ち時間が…長かったです。昼前に受付して呼ばれたのが、夜の19時過ぎでした。
私たち患者は待つだけでいいですが、先生、看護師さん、事務の方々は本当に大変だと思います。
あまり無理されないでいただきたいです。これからお世話になります。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団 原クリニック (宮城県仙台市青葉区)

花水木840(本人・30歳代・男性)

最悪な精神科を数件はしごした後、仙台で評判のいい精神科ということで受診中です。
先生は70才ほどの方で、患者の希望に沿った治療を行なってくださいます。投薬に関しても、単に処方するというより、患者の意向をきちんと確かめてくれます。おそらく宮城県では、腕と人徳を兼ね備えた数少ない先生かと思います。

ただひとつの難点は、いつも待ち時間がとてつもなく長いことです。先生は1人で毎日60人〜100人ほどを診察していて、体調が心配になります。遠方の人や体調不良の人は、事務員の方に申し出ると早めに診察を受ける事ができます。

スタッフに心理士、保健師などもいるため、トータルのサービスを一箇所で受けられるのも良い点だと思います。デイケアやナイトケアもあるようです。

待ち時間さえ我慢できれば、受診をおすすめします。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: テグレトール錠100mg、レメロン錠15mg、レキソタン錠5、イフェクサーSRカプセル37.5mg
料金: 1,420円 ※自立支援なしの3割負担