Caloo(カルー) - 仙台市青葉区東勝山の口コミ 5件

仙台市青葉区東勝山の口コミ(5件)

東勝山なかざわ内科・アレルギー科 (宮城県仙台市青葉区)

すぱいしー(本人ではない)
5.0

曜日により先生が二人体制です。
看護師さんたちがかなりテキパキ動いていて無駄な待ち時間がでないよう各自仕事をされているように思います。

かなり融通もきき、スタッフさん先生も皆感じがよいです。

子供でお願いしましたがこれからは家族でお世話になろうと思います

診療開始すぐに伺いましたが私で駐車場がいっぱいになりました。駐車場が少なく思いますが外でスタッフさんが誘導してくださいます。
となりに調剤薬局もありますので便利かと

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

東勝山なかざわ内科・アレルギー科 (宮城県仙台市青葉区)

まおさす(本人・30歳代・女性)

1週間前から顔面に発疹が発生。
原因がわからず困っていました。

ちょうどその頃、旬で大好物のタケノコを食べまくっていたので、食品アレルギーか不安になって、受診することに決めました。

東勝山なかざわ内科・アレルギー科は、最近近所にできた病院です。
見かけがきれいだし、今の自分の症状には内科もアレルギー科も最適と思い、受診しました。

中年の経験豊かな感じの先生で、近所で有名な「オープン病院」と提携しているようなので、(看板に書いているのを見たような。)
そこで訓練を積んだベテランの先生なのでしょうか。
私の皮膚を見て、「食品のアレルギーではないね」と。「化粧品のトラブルなどではないかな。心当たりない?」と。専門家の判断なので安心しました。
基礎化粧品を変更していたことを思い出し、その事を伝えてると、内側からのトラブルではなく、外的要素による毛穴の炎症だと教えてくれました。とても安心しました。(大好きなタケノコが食べられなくなるかと、心配していました)
見る人が見ればわかるのですね。

新しい病院ですが、大変な人気ぶり。
待合室は混み混みでした。
待ち時間は長かったですが、混んでいるというのは、人気がある証拠ですから。
これは安心できる要素ですよね。
喜んで待つ事ができます。

初診だったので、カウンセリング室みたいなところで、中年の優しい看護婦さんが一時受けをしてくれました。
私の問診表を基に、親切丁寧に質問をしてくれて、病状に過度に怯えないように色々説明をしてくれて、とても雰囲気が良かったです。

一番弱いステロイドの薬を出されました。ステロイドはあまり好みではありませんが、受付の看護婦さんも、薬局の薬剤師さんも、過度にステロイドを恐れることなく、きちんと塗って症状が緩和したら直ぐに使用を止めれば副作用はないことを説明してもらって。重ねて安心でした。

初診料ってもっと高く取られると思ったけれど。診察料もお手ごろで安心しました。

5日程で完治です。

あの病院なら、健康診断や内科のトラブルでもまた受診したいと思います。
近所に素敵な病院ができてよかったです

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オイラックス

東勝山なかざわ内科・アレルギー科 (宮城県仙台市青葉区)

風邪症状等でよく診察いただきました。また、冬はインフルエンザワクチンの接種などで多々お世話になっています。薬局も隣接しているため便利です。内科・アレルギー科のため、蕁麻疹が出た時にもお世話になりました。時間帯によってはかなり混むため待ち時間があります。ただ、自宅が近く通いやすいため、とても助かっています。薬局も隣接しているため便利です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2023年12月

東勝山なかざわ内科・アレルギー科 (宮城県仙台市青葉区)

たけし(本人・40歳代・男性)
3.0 内科

とにかく待ちます。
少し遅めに入ったので、待ちは10人程度。呼ばれるまで1時間。中にはいると一瞬の軽い問診で薬を決めて終わり。
普段は20人近くいて午前中は全て潰れる。
医師はいいのに、なんかいつも流れが悪くて時間がかかる。
改善されないのかね。正直言って問診前の体重測定と、血圧測定はいらないんじゃないですかね。置いておき、問診前にやってくださいじゃダメなんですかね。
あの時間無くなれば、早く回るし、患者も沢山受診できるかと。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

東勝山なかざわ内科・アレルギー科 (宮城県仙台市青葉区)

たけし(本人ではない・10歳代・女性)
2.5 インフルエンザ予防接種

午前中に訪問しました。
優しい看護師=要領が悪く丁寧で時間が無駄。
近いから来るが、ほんと時間が無駄になる病院です。
時間ある年寄りはいいんだろうけど。
ちなみに、問診終わり、金払うだけなのに、1時間近く待ちました。
なんでこんなにかかるの?
ちなみに、薬もらうだけでも1時間は待ちます。
タイムイズマネー。もう最後にします。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬: