Caloo(カルー) - 仙台市青葉区宮町の口コミ 40件

仙台市青葉区宮町の口コミ(40件)

医療法人 悠心会宮町整形外科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ミケちゃん(本人・70歳代・男性)

両膝に水が溜まりやすく20年近く転勤の都度いろんな整形外科で、水抜き、ヒアルロン酸注射でした。その時の痛みは歯軋り、脂汗地獄でした。通院前日から嫌な気分に。諦め半分で当クリニックへ。覚悟きめて診察台。ビックリ、ほとんど痛く無い。その間先生と会話まで出来る。それから安心して通ってます。注射で苦しんでる方にお勧めです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

東照宮駅前皮ふ科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ちゃこ(本人・30歳代・女性)

他の皮膚科でもらった塗り薬を1ヶ月半塗り続けて治らなかった湿疹が、こちらの病院でもらった塗り薬を塗ったら3日で治りました!
先生の説明も丁寧で分かりやすいし、次また皮膚トラブルが出た場合は、最初からこちらの皮膚科に絶対通います。
人気の皮膚科のようで、私が伺った日も5~6組が待合室にいましたが、待ち時間は10分くらいと短かったです。
最後の受診日の1年以内であれば予約もできるみたいなので、次回は念の為に予約してから伺いたいと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人 悠心会 宮町通りクリニック (宮城県仙台市青葉区)

のんべい(本人・60歳代・女性)

私は多分開院間もない頃からの患者と言って良いと思います。昔就職先の健診で高血圧で引っかかり、就労規制ありとの事で就職出来るかわからない状態になった時、再検査して診断書出してくれたら良いと言われ、不安な気持ちで、宮町通りクリニックを受診しました。中目先生は、そんな私に、優しく言葉をかけ、
「高血圧で仕事出来ないなんて事ないですから安心して下さい」と言われ、診断書を書いて下さいました。その後6年前に胃癌になり手術した時も、初めて行った連携病院の先生が、上から目線で嫌になり、手術先の病院に言って、連携病院を中目先生に変えて貰いました。消化器や泌尿器科の専門病院ではないですが、問診して出せる薬は、院内処方で出して下さいます。今の私にとって、中目先生は無くてはならない存在になりました。13年も通っているのに、中目先生は、昔と変わらず、優しく温かく、丁寧な問診で、患者の気持ちを和らげてくれます。その為患者数は多くなり、待ち時間は長くなりましたが、混まない時間帯に行けば、ラッキーな時もあります。私は、もし、中目先生が、病院を移転しても、何処へでもついて行く思いです。上から目線の医師が多くなった現代では、見られない先生です。でも、私の口コミで待ち時間が長くなるのも嫌なので、あまり、他の方には教えたくないンですがネ😅

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プレミネント配合錠LD、ノルバスク錠5mg、アトルバスタチン10mg、ベタニス錠50mg、ディレグラ配合錠、デパス錠0.5mg、クラシエ補中益気湯エキス細粒、クラシエ芍薬甘草湯エキス細粒

こんはる(本人・20歳代・女性)

他の病院で診察を受けて体調が良くならず、違う病院を探しました。口コミの評判が良かったので、電話で診療時間等確認して病院に行きました。電話に出てくれた方も受付の方の対応も大変素晴らしく、また先生の診察も丁寧で優しい感じがすごく信頼出来ました。待合室もキレイで良かったです。人気なのか待ち合い室には多くの方が並んでいらっしゃいましたが、また体調が悪くなった際は利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

珊瑚640(本人・30歳代・女性)

不安を感じるしびれの症状があり、検査を受けたくてネットで循環器内科と検査名で検索して行きました。
病院としては地域のかかりつけ医という感じで、子どもさんが風邪で来ていたりして、循環器内科目当てで来る方はあまりいないのか(?)受付の方から何故うちへ?というようなことを聞かれたました。こういう理由で来たと説明したら納得してもらえました。
希望の検査も無事受けられ、異常はなかったということだったのですが、更に不安に思っていた症状に対する丁寧な診察もしてもらえました。先生も終始安心されてくれるような話し方で、ここに来てよかったなと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

氷柱923(本人・30歳代・女性)

扁桃炎でお世話になりました。
人気の病院なので待ち時間は覚悟して行ったのですが、金曜日の午前中で45分以上待ちました。
しかしそれでも行った甲斐があると思わせる良い病院でした。

先生は少し早口ですが非常に丁寧で礼儀正しく、お医者様には珍しい程低姿勢な物腰で驚きました。
他院で全く正確な診断ををされず、授乳中なこともあり単純な熱冷ましだけを処方されて扁桃腺由来の高熱が3日も続いていたのですが、短時間の診察で的確な診断を下し、授乳中でも飲める良く効くお薬を出して下さいました。その後2日でほぼ完治しました。

受付の方の感じも良く、待合室も綺麗でした。

またもし強い症状が出た際にはぜひともお世話になりたいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月

宮町歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

やまざき(本人・20歳代・女性)

2011年3月、食事中に銀歯が取れたため虫歯治療目的で来院しました。

初回の検査でほかの歯にも虫歯があることがわかり、通院することにしました。
レントゲンも撮っていただいて、細かく見てくださいました。
先生はたしか合計3名ほどいらっしゃったと思いますが、どなたも親切でわかりやすい説明をしてくださいましたし、技術もしっかりしていると思いました。
自宅でのケアについても指導してくださり、とても安心できました。

私が今まで通った歯医者の中では、一番対応がよかったです。
電話や受付の方の対応も親切で問題ないと思います。
とりあえず虫歯治療は終わりましたが、今後定期健診などに通おうと思っています。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年09月

宮町歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

tetetete(本人・30歳代・女性)

一度奥歯に痛みを感じたため虫歯を疑い来院しましたが、虫歯ではなく、歯をクリーニングすることになり先生の勧めでPMTCをやっていただくことにしました。

前回虫歯の診察のついでに歯石を取るなどのクリーニングをしていただいた時、PMTCなら保険外診療になるが一度の通院で全てのクリーニングが終わるし虫歯の発見もできるのでお勧めだと言われ、今回PMTCをすることにしました。

医師の先生や歯科衛生士、受付の方々の対応がとてもいいです。設備も綺麗で、治療時に使う前掛けも使い捨ての清潔な紙製ものを使っていただけるので気持ちよく治療を受けることが出来ました。うがい用の水の初めの一杯に洗口薬が入っているなどのサービスもとてもいいと思います。こちらで勧められて初めてPMTCを受けましたが、レントゲンから始まり、歯と歯茎全体のチェック、歯石の除去、ブラッシングなど周到に行っていただきとても満足しました。1度の通院で全ての歯が終わり、値段も手ごろだったのでこれからも定期的に行いたいです。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2011年07月

tetetete(本人・30歳代・女性)
5.0 A型肝炎ワクチン

インドに渡航するため、A型肝炎の予防接種を受けに来院しました。

熱なども特になかったため、2回に分けてA型肝炎の予防接種を受けました。

宮町のバス通り沿いにあるので、場所はとても分かりやすいと思います。
予防接種だけでしたが、渡航目的などの雑談も交えながら体調のことなど詳しく診察していただき、リラックスして接種に臨めました。インフルエンザなどの予防接種ではないので、料金の相場が分からず、結構高いのかなと思っていたのですが、それほどでもなく安心しました。看護師の皆さんも気さくで優しい方ばかりでした。病院は新しく、設備が綺麗で、多少の待ち時間がありますがそれほど苦にはなりませんでした。こちらの病院では禁煙外来やダイエット外来もやっているようで、摂食障害の治療なども出来るようです。とても気持ちよく通院できる病院ですので、治療の成果も出やすいのではないかと思います。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: 6,000円 ※予防接種2回分の料金です。

医療法人社団誠和会 渋川内科医院 (宮城県仙台市青葉区)

LKV(本人・50歳代・女性)

仙台➔東京➔成田➔海外(タイ王国バンコク在住)と移動せねばならなかった日の朝、原因不明の腹痛を発症し、ぎりぎり徒歩で行ける距離の(かつ診察券を持っていた)クリニックに這うようにしてたどり着いたのですが、何度お願いしても「午前中の診療は終わっています」と冷たくあしらわれ、自力でタクシーに乗ってこちらの病院にお世話になりました。

初診、原因不明、かつ仙台を早々に出発せねばならないという状況の中、看護師さんも先生も迅速にご対応くださり、お薬も処方頂き、何とか予定通り新幹線やフライトに搭乗することができました。こちらで診療していただけなかったら予定を大幅変更せざるを得ず、大変なことになっていたと思います。本当にありがとうございました。
※ちなみにバンコクに戻ってから病院に行ったところ、精密検査は必要だがという前置きはありましたが、先生と同じ診断結果でした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

まゆ乳腺クリニック (宮城県仙台市青葉区)

風701(本人・60歳代・女性)

公済病院でお世話になった高木先生が開業となり、予約して受診しました。
スタッフは全て女性😀ベテラン看護師の方で安心😍しかも私のような病気の不安や不具合も理解いただけ、専門的なアドバイスいただき、安心😍
マンモの技師さんも女性で丁寧だし痛いと思った時には終了してました❤️
先生はとても丁寧にエコーをしていただき、いろいろお話しも聞いていただけ、スッキリ😀検査から診察までの導線がスムーズでいちいち服の着脱が無いので、ウィッグが脱げないか?とか、モジャモジャになる心配が無いのが最高です👍予約診療なので、スムーズに短時間でお会計になり、自動精算機で会計、1時間以内で終了😀
土曜日の受診で有休取らなくていいのは最高😃⤴️⤴️またよろしくお願いします🙇‍♀️⤵️

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

いがらしレディースクリニック (宮城県仙台市青葉区)

ゆゆ(本人・20歳代・女性)

1人目、2人目の妊婦健診時に通いました。
最初は自宅から近くの産婦人科さんということで通い始めましたが、先生や看護師さんは物言いも穏やかで、病院の先生特有の上から目線でキツイ言い方は無く、優しくて好きです。

赤ちゃんの様子も、時間をかけて色々な事を教えてくれます。エコー写真もたくさん頂けます。

待ち時間は、予約をして行くと比較的早く呼ばれます。予約をしていないと、日時によっては少し待たなければなりません。

こちらで産めたら、産みたいくらいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

東照宮駅前皮ふ科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

みさぴょん(本人・20歳代・女性)

新しく買った化粧品が肌に合わなかったようで、目の回りが腫れてしまいました。
ほっておけば治るとは思ったのですが、ちょっと目立つし一刻も早く治したかったのでこちらの評判を参考に行ってみました。
表に駐車場があったけど、数台しか停められなさそうなので近くなら歩きか自転車がおすすめです。
あとは、東照宮駅が目の前にあるから電車も便利です。
そんなに広くはない病院で、私がいった時は15人ほど先客がいました。
予約優先のようで、待ってる間も患者さんが来ては先に呼ばれてってたので急じゃないなら予約していった方がいいかも。
先生は女性で、話しやすい方でとてもいい先生でした。
看護師の方は年配の方だったのですが、こちらもとても明るく話しやすいです。
目のまわりも、もらった薬ですぐによくなりました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

rihi(本人・30歳代・女性)

今年はじめに、子どもが胃腸炎になりそれが移りました。
嘔吐、下痢がひどく限界だった為、こちらの病院に行きました。
よく、家族が胃腸炎にかかるもので私に移ります。
そんなときはこちらの病院にお世話になっております。
とても穏やかそうな先生で疑問に思っていることなどを
丁寧に教えてくださります。
看護師さんの対応も良いと思います。
ただ、すごく混んでいるので待たされるのを覚悟して
伺った方がいいと思います。
胃腸炎などにかかって思ったのはこちらの病院のお薬が
とてもよく効く気がします。
幼い2人の子どもがいると、具合悪くても寝ているということが出来ず、
とても助かっています。

待合室にはマッサージチェアが置いてあり
混んでいて待たされる時などに使わせてもらえて
ありがたいなと感じます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月

山本眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

Ayu(本人・40歳代・女性)
4.5 眼科

病院の建物が立派なので新しい病院と思っている人もいるようですが、こちらは以前からある病院です。
東日本大震災で被害を受けたので、以前の病院は取り壊して今の病院を建てたので新しい病院ではありません。

先生は女医さんでとてもきちんと説明をしてくれますし、納得の行くまで治療をしてくれます。患者さんの事を本当に真剣に考えれくれて治療もしてくれるとても良い先生だと思います。
また、病気の治療だけではなく、メガネやコンタクトレンズの処方もしてくれますので安心です。

看護師さんも優しく、特に以前からいる看護師さんはとても優しく患者さんの事を良く考えてくれるのが伝わって来ます。お年寄りにも優しく親切にしているのですが、その姿に優しさが滲み出ていました。

駅からもバス停からも近く、駐車場もあるので通いやすいと思います。

土曜日は混んでいますが、他の曜日は混雑している日と比較的に空いている日がありました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

東照宮駅前皮ふ科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ikea(本人ではない・3〜5歳)

家族で診てもらってます。
男の先生と女の先生がいるのですが、毎日二人いるのではなく毎日一人で曜日毎に先生か違います。

ニキビの治療~冬場は乾燥で特にお世話になることが多く、我が家は子供が肌が弱くて、乾燥しやすく市販の保湿剤ではあまり効果が得られず冬場はカサカサ肌で掻いたりしてしまうのでこちらの病院でいつもプロペドを出してもらってます。
そのプロペドがうちの子には効果覿面!
これがないと冬は越せない。。。
だから、毎年秋口からヒョローと行くんですけど予約なしで行くから場合によっては三時間待ち。。
この待ち時間さえなければ、すごく良い病院ですが…良い病院だから混むんでしょうね。
どちらの先生も話しやすいし、ちゃんとこちらの声も聞いてくれます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: プロペド

医療法人社団誠和会 渋川内科医院 (宮城県仙台市青葉区)

体調不良が続き、原因が分からず、色々調べてみたところ甲状腺かと思いこちらの医院を受診しました。
話しを時間をかけて聞いて頂き、診察、エコー、血液検査もしました。手のひら、舌、首などを丁寧に診察されました。エコーでは心配無さそうだが血液結果を待ちますといわれこの時は漢方薬を頂きました。
後日検査結果を聞きに伺うと、心配ないですと説明され、とても安心しました。甲状腺自体には異常はなく、自律神経のバランスが乱れているのでしょうと説明されました。その後漢方薬をしばらく飲んで、体調は良くなってきました。
何でも話しを聞いて頂ける雰囲気なので、その他の体こと、家族の病気のことなども質問すると丁寧に説明して下さいました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年03月

いがらしレディースクリニック (宮城県仙台市青葉区)

how0750731(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

身内に子宮頸がんになったものがいて、心配になり検診を受診したのが切っ掛けです。

初めて受診した時はまだ古い方の以前の建物でした。
今は新しく移転し、メディカルビルのような建物の中にあります。
地下鉄からだとかなり歩くので、東照宮からか、または車で来るのが良いかなと思います。

院内は真新しくおしゃれな感じです。
トイレはちょっと狭いというか普通でした。検尿するのには使いにくいかもしれません。

予約制で、ネットからも予約できますが、あとから確認のための電話がきます。

噂の?感じの悪い受付の方にはまだお目見えしてません。受付の方は感じがよかったです。

予約していても、予約時間ギリギリに受付だと、その予約時間内でも後の方になるのか、あまりギリギリに受診するとかなり待ちます。
10:00予約のところ、5分前ぐらいの受付したら、会計までおわるのに11:30までかかりました。
そんなに混み合ってはない様子でしたが。
時間の余裕がある時の受診をお勧めします。

先生は優しいです。検診にちゃんときていると、褒められます笑
こちらの疑問にも丁寧に答えてくださるし、他にこんな検査もあってね、これで陰性なら暫く安心だから私はお勧めするよ。と追加の検査もメリットデメリットをきちんと説明がありました。また子宮頸がんのワクチンについても、色々と先生のお考えを含めて教えてくださいました。

検診後は少し出血はありましたが、痛さなども含めて出産でいくつか産婦人科を受けたなかでは、普通だと思います。

詳しい検査などは別病院を紹介されるみたいですが、間口の病院としては充分だと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

いがらしレディースクリニック (宮城県仙台市青葉区)

雪路229(本人・20歳代・女性)

妊娠しましたが、事情があり中絶手術をしました。
1人目帝王切開で出産し、また週数も経っていたため受け入れてくれる病院が少かったですが、こちらに電話したところ、一度来てみてとのことで受診しました。

先生方は不安なこちらの気持ちを考えてくれ、親身になってくれました。
すぐにでも手術した方がいいということで、すぐ予約を取りました。

仙台の街中にありますが、駐車場もあります。
病院自体は小さいですが、とても混んでいました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

東照宮駅前皮ふ科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

細野さん(本人ではない・1〜3歳・女性)

仙台では数少ない良い皮膚科だと思います。
娘が酷い肌荒れで10件以上皮膚科をまわりましたが正直どこもさらっと見てはお決まりのステロイドを出されて終わりでした。

でもこちらの先生(女医さんの方)はじっくり見てくれ、話もきちんと聞いてくれました。薬もとても弱いステロイドを軟膏に混ぜたものを出してくれるので、小さな子供でもリバウンドが少なくて良かったです。

ただ一人一人時間をかけて見ていただけるので、待ち時間が最高で5時間、基本的には1時間は待ちます。それが嫌で途中から帰る方もいるくらいでした。アレルギー検査もしてくれますし、話もちゃんと聞いてくれますので、待ち時間が長くてもしっかり治したい方は通う価値はあると思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月