Caloo(カルー) - 仙台市青葉区小田原の口コミ 16件

仙台市青葉区小田原の口コミ(16件)

鬼怒川産婦人科女性診療医院 (宮城県仙台市青葉区)

ぽち(本人・30歳代・女性)

このサイトの口コミを見て、頸管ポリープで受診しました。
口では言いづらい来院目的も、問診票に記入する方式で好感が
持てました。
説明も的確かつ親切で、安心してお任せできます。
受付の方も忙しいのに親切で、私が翌日再受診した際も、痛み
があって1時間我慢したのですが耐え切れず、受付の方に「まだ
時間がかかると思うので、痛くて座ってられないから外出する」
と伝えると、処置だけ先にしていただけるように取り計らって
くださり、診察の際も先生から優しい一言がありました。
平日でも待ち時間は長く、3時間半かかりましたが、それでも通い
たいと思った病院は初めてです。
このサイトを見て選んで良かったと思い、他の方の参考になればと
自分も口コミしました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

鬼怒川産婦人科女性診療医院 (宮城県仙台市青葉区)

牡丹452(本人・30歳代・女性)

女医さんで緊張しません。院長先生は男性ですが…

婦人科で長年お世話になっていますが、いつも先生は柔らかな笑顔で、安心して診察してもらえます!

看護師さんもベテランの方が多く、テキパキしていて採血も上手です。

ただ待ち時間は長いです…
人気のある病院なので仕方ないです。
長時間待っても診てもらいたいと思います。

院内も清潔で気持ちが良いです。
事務の方も仕事が早いです。

場所的に車や自転車で来る方が多い気がします。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

鬼怒川産婦人科女性診療医院 (宮城県仙台市青葉区)

rihi(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

1人目を妊娠していた時にこちらの病院に妊婦健診に通っていました。
出産は総合病院での予定でしたが
仕事をしていた為、総合病院に通うのが難しかったっことから
会社から近いこちらの病院にお世話になりました。
病院は清潔感があり、男の先生と女の先生がいます。
先生は選ぶことができ、私は女の先生にいつも見て頂きました。
物腰が柔らかく、いつも親切に心配事などにも
丁寧に答えていただきました。
3.11の地震の時にも、普通の生活がままならない中
赤ちゃんが心配でしたが
妊婦健診は延期かなと思っていた所
病院から連絡があり、急遽見て頂けました。
大丈夫だろうとは思っていましたが
見て頂けたことで安心し、
とても親切な対応にこちらの病院でお世話になって良かったと思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

遠藤外科医院 (宮城県仙台市青葉区)

kim(本人・40歳代・男性)
5.0 外科 足首の炎症 手足の関節が痛い

学生の頃に捻挫した右足首にときおり水がたまります。
レントゲンを撮ってもらったら、足首の腱の外側と内側の長さが違うことを説明されました。

確かに内側にひねった覚えがあります。
それ以来、外側の靭帯が伸びてしまったようです。
で、そこに水がたまるとの説明でした。

治療は注射器で足首の水を抜くことでした。
50mlの注射器一本分以上抜かれました。

前の日の夜、床に踵をつく度に激痛が走り、寝ることもままならなかったのに、
ぴたりと痛みがなくなりました。

その後も何度か水がたまることはあったのですが、他の病院では水を抜くという治療はしてくれませんでした。

場所的にわかりづらいところにあるので、他のところに行ってしまったのですが、こちらにお世話になればよかったと後々後悔しました。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2014年03月

鬼怒川産婦人科女性診療医院 (宮城県仙台市青葉区)

ikea(本人・30歳代・女性)

なんだか、おまたがむず痒い感じがしておりものもいつもと違う感じがしてたのでこちらの婦人科で診てもらうことに。

以前は古い建物だったのですが、改装してすごく綺麗な病院になりました。

院長先生は男の方で、副院長は女の先生です。

診察室と説明を受ける部屋は別れています。

診察台の椅子に座りカーテンごしに診察してもらい、洗浄し薬を入れられて終わりました。

[カンジタ] と診断されました。

皆持っている菌で免疫が落ちた時に発症しやすいとのこと。

とても分かりやすい説明でした。

受付の方たちもおだやかで、通いやすい雰囲気です。

女医さんだし、相談もしやすいしわりと混んでる病院なので、待ち時間はある程度は覚悟した方がいいかも。。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生剤

鬼怒川産婦人科女性診療医院 (宮城県仙台市青葉区)

minibee(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠検査の際、近所で女医の産婦人科だったため選びました。

とても感じのよい先生です。
超音波や触診の際も丁寧に状況説明してくださいました。
数回通いましたが、わたしの持病との絡みでおなかの赤ちゃんの発育遅延が確認されるということで、もっと設備のよくどんな場合でも即対応できる総合病院での通院を勧めてくれ紹介状を書いてくださいました。
その判断が早かったおかげで、総合病院で徹底的に管理・治療をし、無事に出産にいたる事ができ感謝しています。
(もうすこし判断が遅かったらおなかで赤ちゃんが亡くなっていた可能性が高かったようです)

先生も、院長先生(女医さんの父親)もスタッフのみなさんもとても感じのよい方ばかりが揃っています。
小さい病院ですが、人気がありわりと込み合ってはいますが、予約をしてさえいれば待ち時間は10~20分とわりとスムーズです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 5,000円 ※妊娠初期検査では有料でしたが中期からは市の補助で無料でした

青葉MK歯科 (宮城県仙台市青葉区)

くま(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

駐車場もあり一方通行ですが行きやすいです。
キッズスペースもあるので子連れでも行きやすく、ありがたいです。
私は歯のクリーニングで通ったのですが、子供を受付の方が見てくださったり、抱っこしたままでも子供に気を使って声掛けをしてくれたり、みなさん優しい方ばかりで安心して治療できます。
予約もネットで取れていつ予約できるかが、ひと目でわかるのでとても便利です。
先生は3人か2人くらいいるみたいで、女医さんもいるので子供でも通いやすそうです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

鬼怒川産婦人科女性診療医院 (宮城県仙台市青葉区)

千歳緑204(本人・20歳代・女性)

不正出血のため受診しました。
少し分かりずらい場所にあります。
また、受付が8時45分からなのですが、8時15分に行っても10人ほどの列ができているくらい人気の病院です。
早く診てもらいなら8時かまたは、受付終了ぎりぎりの時間を狙うと比較的良いかと思います(ただし、早く受付しても1~3時間待つこともありました)。
かなり人気の病院なので、1~2時間待つことは覚悟した方が良いと思います。初診の場合、もっと待つかもしれません。
先生は女性で穏やかな口調で話されます。診察も丁寧です。そのため人気があり、結構な時間待つのだと思います。
私は不正出血で受診したので、他の用事で受診された場合はもっと早く診て頂けるのかもしれません。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 2時間以上 薬:

鬼怒川産婦人科女性診療医院 (宮城県仙台市青葉区)

雪華(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

乳ガン検診でお世話になりました。
とても診察は丁寧ですし、診察に関してはなにも文句なしです。

ただ、人気なのか尋常じゃないくらい混みます。!!
朝一診察開始と共に行っても、15人以上人が待っていて、軽く2時間半待ちは当たり前の病院です。
受付に診察券を出してから、またさらに名前を呼んで、容態をきいて、という流れなので、どうせなら診察券を出す時に一緒に来院目的も聞いてもらえればもっとスムーズなのでは?と思いました。
あと待合室は待ってる椅子が無いくらいいつもギュウギュウでソファの他は背もたれの無いただの丸イスなので、お腹の出てきた妊婦さんや腰痛のある方などは長時間の待ち時間に耐えるのはとても体が辛いと思います。せめて全て壁に面して並べるとか、背もたれ付きのイスにするか待合室を拡大するかして頂けたらもっと良いと思いました。とにかくここは待ち時間との戦いです!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

鬼怒川産婦人科女性診療医院 (宮城県仙台市青葉区)

まる(本人・30歳代・女性)

私は妊婦健診でお世話になりました。
妊婦健診は予約制なのであまり待ちませんが、
一般診療は1時間くらい待ちます。
とても人気の病院です。

女医さんなので行きやすいんだと思います。
院内も清潔感があり綺麗です。

ただ待つことはかなり覚悟したほうが良いとおもいます。

お父様からの病院みたいなので、とても患者さんが多いし、人気です。有名です。

初めて行くにはタクシーのほうがわかりやすいかもしれません。

向かいに調剤薬局もあるので便利です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月

鬼怒川産婦人科女性診療医院 (宮城県仙台市青葉区)

らんらん(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になりました。
予約制なのですが、だいたいいつも混んでいて1時間ぐらいは待たされましたが、診察は丁寧でした。毎回内診とエコー検査。体重管理に関してはあまり厳しい感じではありませんでした。一通りの検診後、毎回医師の診察があって、体調について、心配なことはないかなど、ゆっくりと話をする時間があったのが良かったと思います。その丁寧な診察と話しやすい雰囲気がいつも混んでる理由なのかなと思います。オススメです。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2016年01月

鬼怒川産婦人科女性診療医院 (宮城県仙台市青葉区)

けいぽん(本人・30歳代・女性)

右下腹にキリキリとさすような痛みがあり受診しました。

問診、触診、超音波で検査しました。
検査の結果は異常なしだったので治療はしていません。

曜日によって男性医師と女性医師が変わります。(親子?)
女医さんの日の方が混んでいるような気がします。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月

鬼怒川産婦人科女性診療医院 (宮城県仙台市青葉区)

サーバル(本人・30歳代・女性)

不妊の相談で会社から近いのと女医さんだったのでこちらを受診しました。
卵管が通っているかの検査と、エコーで排卵日の予測をしていただいていました。
他の方も書いていますが、待ち時間が長いのでそのつもりで行った方が良いと思います。

女性の先生で、経腟エコーも痛くなくて良かったのですが、1年ほどタイミングを見てもらっても結局妊娠せず、人工授精に進んだ方が良いと言われました。
本格的に不妊治療をするなら専門の病院に行きたいと思い、鬼怒川先生にはそれを伝えて紹介状を書いてもらい転院しました。
転院先で色々と検査をし、結果重度の不妊原因が見つかりすぐに体外授精をすることになりました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年10月

鬼怒川産婦人科女性診療医院 (宮城県仙台市青葉区)

みにち(本人・20歳代・女性)

月経困難症の機会にこの病院に通い始めました。医師はお父さんと娘さんです。初診は3時間位待たされて疲れで眠りかけました。1時間は絶対待つと思います。待って診察と治療費10分で帰るという形です(笑)結構疲れます。とても人気のある婦人科なので仕方ありませんが、ため息が出るときがあります。あと妊娠した時の定期検診でも利用させていただきました。結局のところ待つのです。つわりがある時期はとてもつらかったです。椅子が埋まっている時が1番つらかったです。室温も結構高いので旦那がいないと本当に眠ってしまいそうでした。あとエコーの見る時間がとても短いです。そして一通りの検診でとても時間がかかります。診察が始まれば早いのですが始まるまでが長いです、

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
料金: 3,000円 ※検診によります。血液検査は別途で4000円です。

鬼怒川産婦人科女性診療医院 (宮城県仙台市青葉区)

Caloouser67695(本人・30歳代・女性)

検査薬で妊娠反応がでたので診察してもらいに行きました。
妊婦検診になると予約が取れて待ち時間も30分程度になりますが基本普段の診察は予約できないのでかなり待ちます。診察開始の30分前にいっても既に患者さんが数人待っています。
女医さんです。一日くらい院長の男の先生が診察の日があるみたいですがほぼ女医さんがみてくれます。
院長の日は比較的すいているそうです。先生は優しく丁寧に説明してくれます。看護婦さんは淡々としていて普通です。
院内は綺麗で狭くはないですが非常に混んでるので椅子を増やして座っています。
エコーは3Dで見る日と4Dで見る日がありました。希望によるのかもしれません。
すごく待つので具合が悪くて行くと待ってる間にさらに具合が悪くなるかもしれないです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

青葉MK歯科 (宮城県仙台市青葉区)

ポンチョ056(本人・20歳代・女性)
1.5 歯科

以前、説明なしに治療されたことがトラウマだったことから、HPで「レントゲン画像を各ユニットに設置されたディスプレイに映して説明する」旨の記載があったので、「ここなら!」と思い行きましたが、そもそもディスプレイなんてありませんでした。

虫歯があることを自覚して行ったのに「虫歯多いね」と周りにも聞こえるような声で先生に言われたのが恥ずかしかったです。

歯医者さんがとても苦手で、それも初診時に伝えたはずでしたが、目にタオルをかけて(それはいいとして)、削る際も声掛けなく淡々と治療するのが毎度びっくりして私には合いませんでした。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 薬: