Caloo(カルー) - 仙台市青葉区八幡の口コミ 47件

仙台市青葉区八幡の口コミ(47件)

北田内科小児科医院 (宮城県仙台市青葉区)

たけくらべ(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 風邪

発熱し、コロナのせいで受け入れてくれない病院が多い中、親切かつ丁寧に診察してくれました。

いつも風邪をひくと行っていた病院は発熱や風邪の症状がある人は診察出来ないと断られてしまいました。
そこは電話でひどい対応だったので、もう行きません。

一人暮らしの為、不安が続いていましたが、コロナの検査も直ぐにして頂き、陰性と分かり、やっと安心する事が出来ました。

とても優しく感じの良い先生です。今後はこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

医療法人土橋内科医院 (宮城県仙台市青葉区)

5.0 内科

妊娠中に感染性腸炎やインフルエンザになりお世話になりました。人気な病院のためか患者さんも多くいますがスタッフの数も多く回転は早い方だと思います。看護師さんは気さくな方が多く優しく対応してくださいます。妊娠中の病気で具合も悪く待合室にいることも辛かったときにベッドに案内してくださり早めに点滴をしてくださり本当に助かりました。先生も妊娠中なので特に対応に気をつけるよう丁寧に説明や土日はどこを受診するようになど教えてくださりました。とても良い病院です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年01月

八幡皮膚科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

right(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

診察してくれるのは、女性の先生です。
婦人科と悩むような際どい箇所が患部だったので診察は緊張しました。しかし実際診てもらった時は検査は素早く行うなど配慮して貰い助かりました。
薬が合わない時もありましたが、診察の際に相談するときちんと変えて貰えました。
効き目がある中でも弱めの、副作用の少ないとされる薬から処方するという考え方に則っていると理由も伺ったので、皮膚トラブルの際は信頼して通うことができます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年03月

八幡皮膚科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

氷梅250(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

半年に一回ぐらい行ってます。
私も子供もお世話になってます。

待ち時間は長いです。
待合室も狭くて立って待つ場合もあります。

けれども、スタッフの方々皆さんが親切丁寧なので苦じゃないです。何より先生がしっかりと目を見て話を聞いてくれますし、きちんと説明してくれますので安心して受診できます。
子供に対しても大変優しくてありがたいです。
少し遠くてもここの皮膚科へ行きたいと思う病院です。
ずっと通い続けたいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年10月

八幡皮膚科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

センタウレア530(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

アトピーの治療で、もう何年もお世話になっています。とても丁寧な女医の先生で、いつもだいたい混んでいます。わからないことも質問すれば丁寧に説明してくださり、先生の物腰も柔らかくとても信頼の置ける先生です。スタッフの方も親切です。ただ混んでいると診察だととても待つことがあるので(途中で外出できます)、診察のときは時間に余裕を持って行くことをおすすめいたします。調剤薬局もすぐそばにあるので便利です。今後も通院します。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

八幡皮膚科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

あやしのじい(本人・60歳代・男性)
5.0 皮膚科

まず女医先生の見立ては的確で素晴らしい。
他の皮膚科ではわからないと言われた症状でも、すぐ診断されました。
いままで3種類の皮膚病を見ていただきましたが、いずれも的確に診断をいただき、本当に素晴らしいお医者さんです。
人気があるのか混んでいるのですが、診察→先生、処置→看護師、要所や最終の処置→先生が担当といういわば分業体制なので、スムーズです。
受付、看護師さんもすごく優しく、とってもお勧めできるお医者さんです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年11月

八幡皮膚科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

パニパニ(本人・40歳代・男性)
5.0 皮膚科

巻爪の治療で訪問。
職場から近かったので。

いつでも混んでる印象です。
駐車場は50mほど離れた調剤薬局脇にありますが、そんなに数は多くありません。
コインパーキングもありますが、こちらもそんなに数はないです。

先生は話をよく聞いてくださり、触診、視診も丁寧です。
症状と治療方針をわかりやすく説明してもらえます。
テーピングと軟膏の処方でしたが、
爪が伸びれば症状の改善が見られるかもしれないので、ゆっくり治療しましょうとのこと。
また、ネット上で話題になっている、いわば民間療法的な処置も勉強されており、
人によってはそっちが効くかもしれないなど、柔軟性がある対応にも好感が持てました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月

いいづか歯科 (宮城県仙台市青葉区)

雪嵐494(本人・40歳代・女性)

定期的にクリーニング、ホワイトニングを受けています。回数を重ねる毎に効果を実感して来ました。クリニックの歯科衛生士さんはいつもとても優しく丁寧に対応してくださり、気持ち良く通わせて頂いています。また、衛生士さんだけでなく受け付けの方の対応もとても好印象です。最近、クリニックお勧めの歯磨き粉に代えてみました。今まであまり泡立たないタイプのモノを使っていたのですが、今回のデンティッセトゥースペーストは、そこそこ泡立ちも良く、白さキープにも良いらしいとの事で、今後の効果に期待大です!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法: オフィスホワイトニング、ホワイトニング トゥースペースト

八幡レディースクリニック (宮城県仙台市青葉区)

さといも(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊婦健診のため通院していました。
看護師さんも、先生もとても優しく、初産婦ですが病院にうかがうのが
とても楽しみです。(体重測定は憂鬱ですが)
産婦人科の先生は女性のほうがいいな、と今でも思ってしまう
タイプですが、先生はとても親切ですし、お話ししやすい方なので
いいのかなと思っています。

生協などがありアクセスも良く、通いやすいです。
また院内もとてもきれいで静かです。
予約していると、基本的にはスムーズに診察していただけるので、助かっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: その他 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

八幡皮膚科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

シャロン263(本人・30歳代・女性)

アトピー性皮膚炎で、かれこれ15年くらい通っています。
私の場合、すごい酷いわけではないのですが、夏場の汗をかく時期が毎年酷くなり長年のカルテを見ながら、酷くなる前に飲み薬を調節してくれたり、ステロイド剤の使い分け方など、丁寧に説明してもらっています。
スタッフさん全員が女性で優しいです。
とても人気なので、時間帯によっては1時間以上待ちますが、駐車場もあるし、診察券を預けて外出もできます。
また、時間がないけれどどうしても薬が欲しいという時は、薬だけでも出してもらえるので助かります。
アトピー性皮膚炎で長く通っていますが、何度か火傷や巻爪なども診てもらっていますが、処置も適切で、丁寧に説明してくれます。
子ども用の絵本などもあるので、小さなお子さんも飽きずに待っている印象です。
ドラックストアの薬剤師さんに薦められて来たという方を何度か見たので、上手なお医者さんなんだと思います。
皮膚のことで悩んでる方にはお薦めしたいです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

今井デンタルクリニックおとなこどもの歯科 (宮城県仙台市青葉区)

さき(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の定期検診でお世話になってます。
病院は清潔で、きれいです。治療器具も清潔に滅菌されています。
先生はきちんと全体をみてくれて、親に説明しに待合室にきてくれます。
うちの子は乳歯の抜歯を何度かしていますが、麻酔をかけられたことも気づかないくらい上手に抜いてもらってます。
私も治療してもらったことがありますが、説明も治療もとても丁寧にしてもらい、定期的にクリーニングにうかがってます。
スタッフのかたは衛生士の方も明るく、対応もよいです。
二階には小児科があり、そちらがかかりつけだったので、一階に歯科ができて、その当時から長く通っています。
これからも家族でお世話になりたいと思ってます。大人にも子供にも、優しくおすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

八幡皮膚科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

柴田つき子(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科

20年ちかくお世話になっている病院です。落ち着いた年齢の女性のお医者さんで、話をしっかり聞いてくれる、治療方法を考えてくれる、高圧的な態度など無く、安心してなんでも相談できます。薬をかえるときも、「あまり効かなかったです」と言っても否定することなく、話を聞いてくれます。物腰が柔らかいですが、診断はしっかりしていて便りがいがあります。
難点があるとすると、ものすごく混雑することです。評判が広がったのか、通い始めたころより混んでいます。まあ、私も良い病院として知人に紹介するので、仕方ないですね。開院前、外に行列ができていることも多々あります。
待合室はせまいですが、受付に言って外出もできます。歩ける範囲にコープがあるので、買い物しつつ時間つぶしもできるかな?

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年09月

4.5 婦人科

八幡コープに併設されていて駐車場も広く、お買い物ついでに通院できるのでとても便利です。クリニックはさほど広くはありませんが、綺麗で待合室もたくさん雑誌があります。レディースクリニックと言うと女性の先生が人気なイメージですがこちらは男性の先生ですが、話しやすくとても気さくな印象です。相談にも乗ってくださりなにかと話しやすいです。サクサクと診察もして下さるので待ち時間もあまり気にならずおすすめのクリニックです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月

いいづか歯科 (宮城県仙台市青葉区)

Nappimama(本人・30歳代・女性)

治療のため3回程度の通院が必要でした。子供も小さく、行くのに気後れしていましたが、こちらは子供が遊んでいられるキッズルームもあり子連れでも安心して通院することができました。子供のおもちゃもありますし、歯科衛生士さんたちも適宜声がけしてくださるのでとてもありがたいです。ショッピングモールの中に入っているので駐車場も広く、立地も良いので通いやすいです。予約制であまり待たずに治療を受けることができます。子供も歯医者に行くようになったら一緒に定期検診なども通いたいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

八幡皮膚科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ミツモト(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 皮膚科

長女のときからお世話になっている皮膚科の病院です。
いつ行っても混んでいて、特に午前中は2時間以上待ちます。
予約はしていないので、来院してみないと混み具合はわかりません。土曜日は
院内は古いですが、綺麗に清掃されています。
看護師さんや先生は優しく、丁寧に話を聞いてくれます。
不定期で午後お休みがあったり、午後の診察時間の開始が遅れたりするので、できるなら確認してから来院したほうがいいと思います。
院外処方です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団嘉数会かかず整形外科 (宮城県仙台市青葉区)

ライラック1623(本人・30歳代・男性)

しっかりと症状をヒアリングした上での丁寧に診察だった。
レントゲン写真や模型を使用して分かりやすく症状を解説し、質問にも優しく答えてくれた。
患者に寄り添った診察をしてくれる先生で、スタッフの方々も親切だった。
信頼のおける病院であるように感じた。
非常に混雑していたが丁寧な診察の裏返しなのだと思う。

駐車場台数はそれなりにあるものの、少し狭いため入れにくさがある。
場内でのすれ違いが大変なため、大型車や駐車が苦手な人は少々手間取るかもしれない。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

八幡レディースクリニック (宮城県仙台市青葉区)

miia5432(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

コープの二階にある産婦人科です。生理をずらしに3~4回と、妊娠もないのに生理が半月以上遅れた時に伺いました。アクセスが良いのもあってかいつ行っても患者さんがいますが、予約制なので待って大体10分くらいだったと思います。予約は電話で取りますが、大体4日~1週間先くらいに取れたと思います。先生は男性ですが気さくで話しやすく、ネットで見たこと等を聞くと嫌がる先生もいらっしゃいますが、こちらでは気軽に答えて下さいます。特に診療技術に不安もなく、何より何でも聞ける雰囲気が良いので、何かあった時はまずこちらに相談しようと思っています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団嘉数会かかず整形外科 (宮城県仙台市青葉区)

こはく710(本人・40歳代・女性)
4.5 整形外科 急性頸部炎 首が痛い

突然首が回らなくなり、仕事を休んでタクシーで行きました。朝9時頃行きましたが、すでにたくさんの患者さんが待っていました。奥にも広い待合室があり、名前を呼ばれて奥でもさらに待ちます。先生に呼ばれた後、レントゲンを撮影をして、再度呼ばれて診察を受けました。腕がどのあたりまで動かせるかの検査を丁寧にしてくれました。レントゲンの結果、骨の異常はなく、首にシーネを巻き、なるべく安静に過ごすようにと言われました。診断書も快く書いていただき、自宅で療養できました。
何度行っても、混んでいます。朝8:20頃から行って待つようにしています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月
料金: 7,000円 ※診断書含む

医療法人社団嘉数会かかず整形外科 (宮城県仙台市青葉区)

あらま(本人・40歳代・女性)

椎間板ヘルニア(腰痛)でお世話になっています。
久々に行っても、前のカルテからまるで数日前の事のようにように状態を覚えていてくれたような語りかけで診断してくれるので安心できます。

贅沢を言えば、検査のためのMRIが用意されておらず、近くの病院に紹介で行って検査を受け、数日後に結果を聞きに戻らなくてはいけないので、腰痛がひどい時には少し負担になります。とても人気のある病院だと思うので、病院内で全て完結できれば良いのになと思うことがありました。

そして人気があるための待ち時間も、痛みがひどい時には負担になるかもしれません。
但し、それを置いてもこちらの先生に診てもらいたいと思う、とても親身で的確な治療をしてくれる病院です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジクロフェナクNa錠25mg「トーワ」、メコバラミン錠500「トーワ」、アルサ錠100mg、リリカカプセル25mg

八幡レディースクリニック (宮城県仙台市青葉区)

sako350(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

先の方々の口コミが高評価なものばかりで決めました。予約時の電話受付も色々聞きたいことがあって長くなってしまいましたが親切な対応で安心しました。
当日受付さんの対応も電話で感じたとおり明るく親切で好感が持てました。
先の口コミであまり待たないと書かれている方が多かったので、待合室を見て患者さんが結構いたので驚きました。ソファに座れないくらいいて結構待つかもと覚悟をしましたが、実際は15分か20分ぐらいしか待たなかったと思います。
内診は先生が『患者が痛い思いをしないように』ということを大切にされているようで無理やりしたりということはありませんでした。診察時、話もし易く色々聞けました。乳がん検診も超音波前のゲルも温めてあって冷たくなく、診察後看護師さんから自分で触診する方法を丁寧に教えて貰えたり、とても良いクリニックでした。
家から車で30分ぐらい掛かって正直少し遠く感じますが、何時間もまったり、痛かったり嫌な思いをしなくて済むので今後もお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月