Caloo(カルー) - 仙台市青葉区北根黒松の口コミ 2件

仙台市青葉区北根黒松の口コミ(2件)

片倉胃腸科内科医院 (宮城県仙台市青葉区)

4.5 内科

こちらのクリニックは、個人宅やマンション、公営住宅が並ぶ住宅街の中にあります。駐車場は4~5台分ほどのスペースですが、多くの方は徒歩で通院しているようで、満車になっているのを見たことはありません。
土曜にしか伺ったことはありませんが、早い時間でも患者さんが数名待合室にいます。風邪の流行る時期は混んでいて、だいぶ待つこともあります。
移転して間もないようですが、院内も清潔で、他にも気遣いのある設備がおいてありとても好印象です。
院長先生が直接診察してくださいますが、症状や薬に対する説明も丁寧で、情報も新しく、こちらからの相談にもきちんとのってくださいます。
また、徒歩1分程度のところに薬局があるので、処方にも大変便利です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年03月

片倉胃腸科内科医院 (宮城県仙台市青葉区)

JON(本人・50歳代・男性)
3.0 胃腸科 冠攣縮性狭心症 逆流性胃腸炎 胸痛

診察の時に患者さんの目をしっかりと見てとまでは言いません。

ある程度は 目を見て!薬の説明などをしていただくと説得力があり、患者も、安心感があると思います。
たとえ (専門外)でもです。

薬の名前を忘れているのか!再確認をして頂いている為なのでしょうか? 私にはよく解りません。

先生が 度々、薬の辞書を開いて、(あぁ〜) などと、一人で、納得しているようなのですが! 患者に対して、薬の事は 詳しく説明するべきだと 私は思います。

そのような行為は 患者の前では やめていただきたいなぁ〜と思いました。
とても、とても、不安な気持ちになりました。

私の病名は 冠攣縮性狭心症と、逆流性胃腸炎です。

その後、私から、申し出て、冠攣縮性狭心症の 専門医を 自分で探し、紹介状を書いて、頂きました。

私は医院の近隣に住んでおりますが!

平日の15時前後であれば たいてい、並ばずに診察していただけるので、風邪をひいたときなどは見て頂いております。

また 診察の時に システムを導入したばかりのせいなのでしょう。

私は コンピュータ系には 全く、詳しくはありません。

他の病院と (私個人の感想) ですが? 比較してみると、診察に、時間が かかりすぎるとの理由で、この先生は コンピュータ系は あまり得意ではないのかなぁ〜 と思います。

薬局は歩いて、2分位の所にありますが!
坂道が急なので、お年寄りには 大変そうに思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2017年04月