Caloo(カルー) - 仙台市青葉区五橋の口コミ 71件

仙台市青葉区五橋の口コミ(71件)

医療法人社団清鈴会 鈴木耳鼻咽喉科アレルギー科医院 (宮城県仙台市青葉区)

ばら349(本人・40歳代・女性)

20年近く、喉の臭いや詰まりに悩み色んな病院に行きましたが全然取り合ってもらえず、探しに探してここの病院に行き着きました。
鈴木先生に出会えて治療やアドバイスをして頂けたことで、人と話すのも気にならなくなったり、原因を取り除いてもらえて本当に感謝しています。遠いので受診にくるのが少し大変ですが、これからも先生しか頼れる耳鼻科はないので、これからもお願いしたいです。
ただ一つだけ、受付の方にお願いがあります。私だけかもしれませんが、少し診察内容が恥ずかしいもので、他の患者さんの前で大きな声で、今日どうされました?と聞かないで頂きたいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

秋雨876(本人・50歳代・女性)

中々治らず信頼出来る内科の先生に勧められてこちらへかかりました。先生もスタッフの皆さんもとても感じがよいです。朝一で行くと自ら患者さんにご挨拶されます。こんな先生は初めて見ました!治療もインフォームドコンセントもしっかりされいて生活を見直すきっかけになりました。生活の中で注意すべき点や出来ること、身体の影響も治療中にお話ししてくださり、自分の身体をよく知る事に繋がりました。数年前からの症状で辛かったのですが快方に向かっています。
口コミもあり、かなり混みます。時間に余裕を持っていた方が良いとおもいます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、カルボシステイン錠250mg「トーワ」、ソランタール錠100mg、アズノールうがい液4%、インタール点眼液2%

医療法人桑友会佐藤裕也眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

シベリアン117(本人・60歳代・男性)
5.0 眼科 黄斑円孔 歪んで見える

4月1日に黄斑円孔でオペをしていただきました。術後1週間うつ伏せにしなければいけなかったが額当てが病院で用意してありとても助かった。高さが良く息が楽に出来きました。
毎朝理事長が診察した後に担当医が再度診察してくれました。
退院前に看護婦が退院後の日常生活のアドバイスをわかり易く説明してくれました。
退院ごのケアも良くお陰様で順調に回復してます。本当に良い病院でした。
患者が多いのが良くわかり易りました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

医療法人桑友会佐藤裕也眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

月星(本人・50歳代・男性)
5.0 眼科 網膜剥離

網膜剥離。自分の場合は多分極度の近視?が原因かも?しれません。7年くらい前に左目も網膜剥離になったので今回も右目に始め飛蚊が沢山でできて、そのうち飛蚊の右目全体にバッッートでできてまえが雲ってきて見え方がンッおかしい?!って思いすぐ掛かりつけに病院にいったら網膜剥離ですね。明日五橋の佐藤裕也眼科医院に行って診察して貰って下さい。なるべくはやく行ってください。と言われ次の日朝から佐藤裕也眼科医院に行きました。混んでいると言われたんですが、あまり待たず診察していただきすぐ今日から入院。1月7日に入院して、10日に網膜剥離の手術を
息子さんにしていただきました。
手術時間は30分くらいかな?
痛みも無くあっと言う間に終わった感じです。
手術後点滴も無く、すぐに
病室のベッドへ移動、手術後から下向きで2日から5日くらい人によって違うらしいです。自分は
5日くらいで、5日目からは前を向いてオッケーでしたが、夜は下向きあるいは右を下にして横向きオッケーでした。これも人によって違うらしいです。
何故下向きかと言うと目の中にガスを入れておくかららしいです。詳しくは説明されましたが難しくて、とにかくガスが抜けるまでは基本下向きがいいと思います。5日目くらいからガスが小さくなってきて10日くらいでなくなります。
その後は退院となりますが、自分の場合は
1週間でした。人によって10日くらいなるかもしれません。退院後一週間後の診察日まで自宅で安静にしていました。
その後、次の週から仕事復帰してましたが、なるべく重い物を持たない激しい運動をしない、とにかく目に力が入る様な事は控えていました。
一カ月後また診察のため病院に行き経過を見てもらってその後も定期的に病院に通う事にしています。
同じような網膜剥離の人に少しでも参考になれば、と思い投稿しました。まだまだ詳しく書きたいのですが、こう言う書き込みが始めてなのでわかりずらかったらすみません。それから、あくまで自分の場合の事なので人によって違う場合もあると思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

JR仙台病院 (宮城県仙台市青葉区)

ひまわり783(本人・50歳代・女性)

星先生

疲れるとたまに起こる疾病ですが、初めてJR病院を訪れました。

『その部分(今までは、病状の話だけを聞く先生が多く)

を見せなさい。』と言われたのには少々驚きました。

患者の話もよく傾聴なさる先生でした。

落ち着いてお話が出来ることはよかったです。

看護師さんからの説明もありました。また、先生が検査値を書いた用紙をくださり

その用紙を見ながら説明をしてくださいました。

便秘も関係があることが初めてわかりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

りんご(本人・30歳代・女性)

アレルギー持ちと、喉が弱いので昔からいつもこちらの医院にお世話になっています。混んでいる日が多いですが、先生もまわりのスタッフの方もテキパキしているので待ち時間は30分以内でとても通いやすいです。先生ははっきりとした口調でわかりやすい説明をしてくれます。診察後には症状によりうがいや喉と鼻の治療があります。子連れで受診したときは診察のときに女性のスタッフさんが子供をみていてくれたのでとても助かりました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

医療法人桑友会佐藤裕也眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

吉田(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 白内障 視力の低下

二年前から、石巻市の眼科から白内障と言われ視力が出なくて仕事もできなくなるし悩んでました。
石巻市の眼科では薬もなく手術の話もないまま、不安で悩んでました そんな時知人が こちやの病院で白内障を手術してもらったと聞いて、相談に一度行って聞いてみようと、直ぐに行きました。
診察の先生が、随分不自由な思いをしてますね、白内障の手術をしたら、今よりずっと楽になるよと、
もともと、強度近視に網膜剥離の手術をしてたので、視力がでるか不安でした、
でも、こちらは腕のいい先生ばかりと聞いて先日
手術をしました。ドキドキしながら視力検査をしましたら
0・5まで見えました 小学校二年からメガネをかけてきて裸眼でこんなに見えるのは、初めてです
コンタクトも55歳ではきつくなってきてました。 もうコンタクトはいらないですねと言われ嬉しくて
楽ですとでも

本当に感激でした。日本一の眼科ではないでしょうか

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
料金: 54,000円 ※二泊三日の入院でした。

JR仙台病院 (宮城県仙台市青葉区)

トパーズ225(本人・60歳代・女性)
5.0

胃、大腸の検査の際も、先生はじめ看護師様から、駐車場のスタッフまで、皆さん大変親切で、不安をつのらせることなく、検査をしていただきました。
また、大腸ポリープの手術も、食堂での患者様がたの評判通り、なんの苦痛も不安もなく、信じられぬほど楽にしていただきました。横山先生はじめ看護師様に、心から感謝しております。
また、この様なスタッフを、素晴らしい病院を、おつくりされた院長先生に、感謝と敬意を捧げ、御礼のご挨拶とさせていただきます。
ps.私の知り合い、みんなに、宣伝しております。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

あだち歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

pink(本人・30歳代・女性)

最初に伺ったときは歯の詰め物が取れてしまった時でした。その時の治療の仕方が丁寧なうえに早く、詰め物は型を取るわけではなく白い詰め物を流しこんで固めるという今までに経験したことがないやり方だったのでビックリしたのと同時に、銀色が目立つこともなく嬉しかったです。型を取らないのでその治療で通院したのは2回だけでした。それから先生の腕を信頼して定期検診でお世話になっていましたが、親不知を抜くようにいつも言われ続け意を決して臨みました。奥の歯が横に生えていたので、見えているところの歯を砕いて取り除き、歯ぐきに埋まっている部分を横に引っ張って抜くという、結構大変な抜歯でした。かなりの覚悟を決めてお願いしたのですが、麻酔の注射から最後まで全然痛くありませんでした。終わってから徐々に痛くなるのだろうと思っていたのですが、次の朝になっても全く痛くなくて拍子抜けでした。痛み止めを飲んだのは治療が終わってすぐに飲んだ1回だけです。翌日も状況を診て頂き全然痛くないことを告げると、なるべく痛くならないように抜いているからね、とのことでした。先生の技術は素晴らしいと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人桑友会佐藤裕也眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

pink(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科 アレルギー 目のかゆみ 目の痛み

患者さんが多いわりにはスムーズで待ち時間もそれほど長いとは感じませんでした。問診票はなく、その代わりに看護師さんが症状を丁寧に聞いてくれるので的確に先生に伝わっています。また診察の前に一通りの検査(視力検査、眼圧検査など)をしてくれるのでその点も先生にしっかり伝わった状態で診察になるので安心です。診断はとても的確だと感じました。しっかりと患者の目を見て丁寧に説明してくれます。説明し終わったあともこちらが質問するタイミングをちゃんと取ってくれて、話をよく聞いてくれる印象でした。安心していろいろと質問できます。今までも眼に心配があった時はお世話になっていましたがこれからもここが一番安心できる医院だと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

医療法人桑友会佐藤裕也眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

釣り吉多賀城(本人・20歳代・男性)
5.0 眼科 緑内障 白内障 視力の低下

50歳少し前に緑内障(両目)と診断されました。失明が怖いので約10年間一日も欠かさず朝と夜に眼圧低下する目薬をつけ、定期検査にも欠かさず行きました。
また、私は極度の強度近視があり、運転免許更新時はいつもハラハラでした。大型免許ですので、特に心配です。毎回すんなりとOK出たことは一度もなく、必ず後ろに連れて行かれて、また、片目だけのみ合格などの連続でした。

現在60歳ですが、白内障の手術をした方が良いと勧められ、先月
両目を手術しました。手術中に(べっとりと付いているなど)理解できない話しもされ、ほんの少し他の人よりも痛く、時間もかかりましたがほとんど問題なく終了しました。

1ヶ月経ちましたが、なんとすごく調子が良いのです。今までは裸眼ではほとんど見えませんでしたが、今では眼内レンズを入れているので裸眼で0.1~0.2も見えます。すごい!小学3年生から、眼鏡をしていますが、眼鏡なしでも歩けます。

こんなに世の中が明るかったと感じました。感謝してます。

手術は裕也先生にしてもらいました。手術室は音楽が流れていて
他のスタッフの看護師さんや手術状況を管理(?)してくれている
もう1人の医師(だと思う)もおり、安心でした。これほどの医療技術がある民間のクリニックは日本でトップクラスであるとおもいます。また他に 優しい女性医師が2名いることも安心
です。ここはゼッタイお薦めです。しかし混みますよ。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

にゃんころりん(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (頭痛) 急性副鼻腔炎

数日しゃがむと頭痛がありました。
ほんの一時ですが気になってどこの病院へ行けば分からずにいました。
頭痛があるなら脳のCT検査して異常なければ耳鼻科へ行くと良いと友人に聞き、脳は異常なく耳鼻科へ行きました。
実家に用事があり出かけた際どうしても我慢できなくて父に相談すると鈴木耳鼻咽喉科アレルギー医院を紹介されました。

まず問診して恐らく副鼻腔炎の疑いがあるということで鼻のレントゲンを撮りました。
写真を見て先生から急性副鼻腔炎と診断されました。
5日分の薬を出すので治らない時もう一度来るように言われました。

受付の方も看護師さんも笑顔で応対してくれました。
初めて受診しましたがまたお世話になる時はまたこの病院が良いと思うくらいです。
先生も素人にも分かるように分かりやすく説明してくれました。
優しい先生でした。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2013年10月

JR仙台病院 (宮城県仙台市青葉区)

マーシー(本人・40歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

4月に受診した健康診断の結果、要診察,要治療に引掛かった事と、左顎下部に直径2cm脾腫が出来た為、会社近くの総合病院を捜した所、この病院に行く事にしました。

左顎下部に関しては、整形外科で受診するものだと思っていましたが、受付で「皮膚科で大丈夫ですよ」っと訂正され、安心しました。
医師に診てもらうと「現在は良性の表皮脾腫ですが、悪性に変わるかもしれませんから切除した方が良い」と言われ、手術日を7月10日(水)に決め、1日入院する事にしました。
健診で引っ掛かったのが、便潜血は消化器科へ、血糖,尿糖,脂質は内科へ。
消化器の医師は「大腸検査した方が良いね」となり、7月9日(火)に決め、内科の医師は「軽い糖尿病だから1週間検査入院した方が良いね」と言われ、7月末から予定で会社にもそのような報告をしました。
大腸検査結果、肛門から6cmの所に直径4cmの腫瘍があると言われ直腸癌であると診断されました。その為、そのまま入院して検査して手術した方が良いと言われたので、皮膚科手術後転科して入院する事にしました。

病理検査の結果「ステージⅢa」と診断され、最終的に腹腔鏡手術で行う事となりました。
やはり、人工肛門を勧められましたが、私自身は頑なに拒否。
すると、肛門を3cm残して直腸およびS状結腸を切除して下行結腸と縫合すると言う、難しい手術を選択していただけました。
7月25日(木)に手術で無事成功し、8月9日(金)に退院しました。
最初は5Fの皮膚科で入院し、6Fの消化器科で検査入院、手術日が決まったら4Fの外科で入院しました。各科ともに多少(風呂,外出届等)のルールは違いますが、病院食が予想以上に美味しかった。独身の私にとっては有難かったです。また、元気なまま入院したので、じっと病室に居られる訳もなく、外出も検査がなければ1時間でも出る事が出来たのが良かったです。
手術後は、トイレに行くのが一人では無理ですし、風呂も無理。当然着替えも無理でしたが
「どんな事でも呼んでくれれば良いですよ」一人でできない事には看護師さんが助けてくれたのが
有難かったです。特にM.W看護師の手際の良さには感服しました。
現在通院中で、これからユーエフティ+ユーゼル療法の為、通院しますが、この命を助けてくれた医師と看護師に心から感謝いたします。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 400,000円 ※個室トイレ付で5,000円 トイレ無で3,000円

JR仙台病院 (宮城県仙台市青葉区)

シェパーズ ポーズ158(本人・30歳代・男性)

ヘルニアの救急で運ばれたが、対応が非常に良い。
常に患者の痛みや不安に寄り添ってくれる。
その姿勢は医師や看護士以外の清掃スタッフまでに達しており、リハビリ室行く途中にヘルニアの激痛に苦しんでいると清掃スタッフが駆けつけて来てすぐに看護士に連絡するなどのサポートがしっかりしていた。
医師も入院の不安や治療などの不明点を解るまで丁寧に説明してくれた。
看護士も治療に対する不安にも親身になって話しを聞いてくれる。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年07月

JR仙台病院 (宮城県仙台市青葉区)

銀047(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 小児科

大きい病院ですが、小児科は予約なしでも受け入れてくれますし、そこまで待ち時間もないです。
看護師さんも先生もとても優しいです。
小児科の受付の方も優しいです。
こちらの話をゆっくりと聞いてくれて、あたたかい雰囲気てす。
感染対策もしっかりとしていて、少しでも感染症の疑いがあると、個室対応になり、安心です。

※一階の総合窓口は、機械的な事務作業と言う感じですが、電話をすると即時予約をとってくれたり、小児科にすぐまわしてくれて話が早いです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月

スカイブルー712(本人・30歳代・女性)

慢性副鼻腔炎で受診。親切丁寧に説明してもらい、半年以上通いました。こちらの症状を聞いてくださり安心して通院することができました。はじめに通院した時は右も左もレントゲンで影があり膿が溜まっていて、左側は一週間分の薬で治りましたが、右側はなかなか治りませんでしたがその都度親身になって話を聞いてくれて投薬もそうですがうがい薬も処方していただきました。先生が優しいので長期の治療となりましたが不安もなく通うことができました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリス錠200
料金: 2,000円 ※薬こみ(点鼻薬、飲み薬、うがい薬)

JR仙台病院 (宮城県仙台市青葉区)

さすらいの遊子(本人・60歳代・男性)
4.5 泌尿器科 前立腺癌の疑い

人間ドックにてPSA の数値が高くMRI 検査を受けましたが、疑念がはれず、生体検査を受けることになりました。検査は大変な技術と経験がないとできないような検査でした。幸いに無事に終わりましたが、結果待ちとなっています。JR 仙台病院の鶴谷先生は的確な技術を備え信頼できる先生でした。ただ、検査はなかなか、辛いものでした。ただし、看護士さんたちの対応も良く、病院内は清潔で好感がもてました。ありがとうございました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月

あだち歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

ダイモス355(本人・30歳代・男性)
4.5

親不知の抜歯で急遽伺って以来、お世話になっています。
抜歯は2本目だったのですが、「えっ?もう抜いたんですか?」と聞いてしまった程、痛みや響く感じもなく終了。
麻酔が効きにくい体質で、昔から二度刺されることが多かったのですが、こちらはいつも一発でキメてくださいます。
定期検査も、日頃のケアを怠っているといい意味で叱ってくれ、このまま手抜きしているとどうなってしまうか、お話をきちんとしてくださいます。

ただ、夜は込んでいて予約が取りにくいことが多いので★4.5です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2018年01月

JR仙台病院 (宮城県仙台市青葉区)

さすらいの遊子(本人・60歳代・男性)

内視鏡による大腸ポリープの切除をしていただきましたが、担当の横山先生の医療技術が素晴らしく、まったく痛くありませんし、スムーズでした。看護師さんも皆さん手際よく、よくできる方が多いと思います。病院の中も、よく清掃されており、清潔が保たれています。仙台駅前の病院で利便性も高く、消化器内科であれば、こちらを推薦します。希望を言えば、クレジットカードによる精算機での使用と入院患者のため、宅配便があると助かります。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

ふぁ〜の(本人・20歳代・女性)

小さい頃から通っていてもう十何年間もかかりつけにしてます。

昔は待ち時間がわからず大変でしたが今はホームページに随時待ち時間などを掲載してくれるのでその場ですぐ調べられるので便利です。

先生はとても優しく毎回花粉症の時期や何かしらの症状があっていけば適切な治療、処置をしてくれるから安心できます。

受診後から2回までは電話連絡で軽い問診で薬だけいただけるので、忙しい時間など薬だけ欲しい時は時間短縮で便利です。(もらう薬によっては診察しなきゃ処方できないものもあります。)

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月