Caloo(カルー) - 仙台市青葉区上杉の口コミ 97件

仙台市青葉区上杉の口コミ(97件)

医療法人社団イギスクリニック (宮城県仙台市青葉区)

はな(本人・50歳代・女性)

アトピー性皮膚炎で50年以上付き合っています。何度も病院を変え結果言われ続けたことは「体質だから治らない」と。もうこのまま一生終わるんだなと思っていました。こちらのクリニックを受診してしたところ、先生は私に寄り添って診療してくたさり「治りますよ」という言葉をかけていただきました。そしてなによりも結果が出て、手の指が割れない
絆創膏だらけの指にならずに生活しています。体全ての完治にはまだ時間がかかりますが、皮膚に負担の少ない治療で患者に寄り添ってくださる先生は初めてです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

上杉脳外科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

東海(本人・50歳代・女性)
5.0

人間ドックのMRI検査の結果が、精密検査をお勧めします。
とのこと。
初めてのことで不安でした…。
口コミを見て悩みました。
上から目線で言われるのはイヤだし、怒られるのもイヤだし…。
しかし、検診センターと提携してるクリニックだったので、自宅からかなり遠かったのですが、受診しました。
いざ受診してみたら、丁寧に分かりやすく説明をしてくれて
病院を紹介してくれました。
私を診察してくれた先生が良かったのか分かりませんが、
優しい先生で良かったです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

一般財団法人周行会上杉クリニック (宮城県仙台市青葉区)

むーちゃん(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

今まで検診に伺っていた個人病院の先生が高齢のため、新たに探していて辿りついた病院です。特定検診で伺いました。まずは地下鉄から階段を昇ってすぐのアクセスの良さ!完全予約制のため、待ち時間もほぼなくてスイスイ。いつも煩わしさを感じていた眼科の検査も有り。検査機材は全て新しい最新のものと思われ、今まで通っていた個人病院のものとはまるで違っていました。待合室もちょっとしたビジネスホテルかレストラン並みにゆったり一人ずつかける感じ。コロナを意識しての事だと思われ、居心地良かったです。最後に終わると、「お疲れ様でした〜」とお声をかけて下さり、ワッフルのお土産を貰えました。こんなサービスもあるんだと最高の気分で帰ってきました。また来年楽しみに検診を受けに行きたいと思っています。検診場所を探していらっしゃる方にぜひオススメしたいですね。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年10月

北四番丁なかがわ皮フ科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

名無し830(本人・20歳代・女性)

蕁麻疹が出来てしまい受診。

事前にスマートフォンで蕁麻疹が出た箇所を写真で記録しておき、診察の際にみていただきました。
蕁麻疹が出た時と落ち着いた今を見比べ、塗り薬と内服薬を出してもらいました。
先生は質問に対して、しっかり簡潔に答えてくださるので安心しました。
処方された薬がすぐに効いたのも良かったポイントです。

院内は清潔で、受付・看護師の方も笑顔がみられる対応だったのでかかりつけの皮膚科にしたいと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月

上杉脳外科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

まー(本人ではない・10歳代・男性)

子供が時々頭痛があるのでホームページを見て受診しました。
先生はすごく優しく子供の話しもしっかりと聞いてくださり診察も検査後の結果もとても丁寧に説明して下さいました。
脳外科と聞くと子供もすごく緊張していたのですが「先生は優しくてここのクリニックなら怖くない。僕の話しも聞いてくれて先生に見てもらってよかった」と言ってました。
結果は異常なく安心しました。
看護師さんも受付の方もスタッフ全員とても優しくすごくいいクリニックでした。頭で何か困ったら先生のところに今後もかかりたいと思ってます。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

内科佐藤病院 (宮城県仙台市青葉区)

つゆくさ218(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

会社の健康診断で初めて来院しました。仙台市内の市役所に近い町中の病院なので、駐車場は少なめ。その代わりに地下鉄の北四番丁を降りてすぐです。公共交通機関で行けるのは便利です。院内もすごい広くてキレイで看護師さんやスタッフの方は優しくてとても感じがいいです。設備も最新な印象でした。
その後一度体調不良で診察してもらった際色々不安があったのですが、見てもらえてすごく精神的にも楽になりました。寄り添って見てもらえるので助かりました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年08月

北四番丁なかがわ皮フ科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

フォボス097(本人・60歳代・女性)
5.0 皮膚科

口コミを拝見すると賛否両論ですが、私は好きな病院です。
待合室は清潔感があります。
冷たい印象を受ける内装ですが、クリニックですのでその方が良いと思います。
診察の待ち時間は少なく、会計待ちも僅かです。
診察時も余計な事は話さず、医療に徹する姿勢に好感が持てます。
19時まで診療しているので、会社帰りに寄ることが出来るのがお勧めです。
チョット寄って、即診察、直ぐに帰宅。
無駄な時間が嫌いな私に向いているクリニックです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

仙台内科総合クリニック (宮城県仙台市青葉区)

もんちゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 呼吸器内科 風邪

私のように白黒早くつけたい方には
合っている病院かと思います。

しょっぱなから
血液検査、尿検査、その他諸々してくれ、
数値により、
思いつく限りの診療、調剤してくれます。

支払いも安くはないし、
本当に混みますが、

他の病院のように、先生の憶測だけで
長々通院するハメになるよりは、
ずっと良いかと思い、
最近は、長くなりそうだと感じると、
すぐにこの病院に飛んできます。

朝から晩まで、休みも少なく
通院しやすい病院です。

先生や病院内が個性的?なので、
好き嫌いに別れると思いますが。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

上杉胃腸科内科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

はこべ024(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

胃の調子が悪いため、ネット予約し、受診。
院内は非常に綺麗で受付の方、看護師さんの対応もテキパキしていました。
初めての胃カメラだったのですが、授乳中のため、麻酔なしでの検査をお願いしました。管を入れるところを鼻からと口から選べて、鼻からの方が楽(個人差あり、鼻孔のサイズによっては不可)と伺ったので、鼻からを選択しました。
麻酔なしで不安でしたが、先生と看護師さんが常に声をかけてくださり、あっという間に終わりました。
検査後、すぐに先生から画像を使用しながら説明があり、会計もあまり待つことなく、スムーズでした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

内科佐藤病院 (宮城県仙台市青葉区)

雪景色147(本人ではない・90歳代・女性)
5.0 内科 インフルエンザ 発熱 咳(セキ)

土曜日午後に熱発した90歳の母親を時間外で診てもらいましたが、その時対応してくれた看護師さんが、優しくて仕事はテキパキしていていかにも出来るなって感じでした。入り口でフラフラ歩いている患者を見てさっと車椅子を持って来てくれたり、帰りも「どうぞ玄関に車を回して下さい」と言ってくれて車が来るまで車椅子で付き添ってくれたり、さらに家族にまで心配りしてくれて感心しました。本当言うとこちらは医療職でもう30年医師をしているけど、なんかいいそびれてしまったんですが、普通にあんな風に患者や家族に接することのできる看護師は今まで見たことないです。自分の病院の看護師に見習って欲しいと思うほどです。彼女一人が病院全体の評価とはならないのでしょうが、でもあんな優しくて仕事のできる看護師さんがいるってことは素晴らしい病院だな、と思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: タミフル
料金: ※後日清算とのこと

医療法人社団 白根胃腸クリニック (宮城県仙台市青葉区)

雪化粧875(本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科 機能性ディスペシア 胸やけ・胃もたれ

逆流性胃腸炎・機能性ディスペシアで他の病院で1年半通い続け、中々治らず、知り合いから胃腸科は白根先生だよ!!と言われたのを思い出し、勇気を出し来てみました。
すぐ胃カメラの予約を入れ、胃カメラ当日は麻酔をしてうとうとしているとあっと言う間に終わっていました。
無痛 先生の腕はたしかです!!他で苦しい思いをして胃カメラをして私には、胃カメラ恐怖でしたが、無痛にはおどろきました。薬も処方され現在治療中です。先生が2人いるので、曜日と時間帯で先生が変わるので注意です。
胃腸で悩んでいる方は是非!!白根先生の所へ!(^^)!

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 通院 薬: アコファイド、ラペプラゾール
料金: 5,000円 ※胃カメラ 腹部エコー

上杉山整形外科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

空178(本人・30歳代・女性)

足の指の骨折で通院しております。

小さい子供連れて通院して大変ですが、診察室に行くと先生が子供と遊んでくれる。
膝の上にのせてくれたり。子どもが通院しているわけでないのに、子供が病院に行きたいというほどです。

そんな気さくな先生なので、大人もわからないことなど聞きやすいです。

受付の方も、看護師さんも丁寧に対応してくれます。
ただ、患者さんが多くいつも一時間くらいはかかります。
受付に大体の待ち時間が表示してあるので参考にするといいかもしれません。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
料金: 1,900円 ※レントゲンを撮りました。

医療法人社団 白根胃腸クリニック (宮城県仙台市青葉区)

千歳緑204(本人・20歳代・女性)
5.0

黒色の便がでて心配になりこちらを受診しました。
最初の待ち時間は1時間くらいでした。
しかし、初診予約なしでこの時間なら全然苦ではありませんでした。
まず、血液検査をして頂き、念のため、内視鏡検査をして頂きました。
内視鏡検査は、最後の患者さんがいなくなった後だったのでトータルで4時間くらいは待ちましたが、普通に予約しているならスムーズに診ていただけると思います。

普通の病院なら、様子みて〜と言われると思ったのですが、ここは常に、最悪なケースを想定(非常に念入りに)して検査している気がしました。

内視鏡検査で異常なしだったので、安堵してその後過ごすことができました。

また何かあったらこちらを受診したいと思いました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

北四番丁なかがわ皮フ科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

conscience(本人・40歳代・男性)
5.0 皮膚科 皮膚のかゆみ 皮膚の発疹・かゆみ

自分の住むエリアからこちらのサイトで口コミを検索し
どこでお世話になろうかチェックしていら20クリニックを超え
疲れて作業を止めました。 翌日最初に検索をリスタートした
こちらのクリニックにご縁があると信じ伺い、結果大正解でした。

まず入室するなりあまりの清潔感に驚きました。
先生は適切な診療、瞬時に見抜く眼力、長年の御経験から
ベストな治療を選んで下さり、また過去患った箇所への不安を
訴えたところ、そこへの治療の不要性を説明して下さり、
前者には嬉しさ、後者には安心感を抱くことができました。
患部はしっかりじかに見て下さります。

不思議なのは空いていたことです。 こちらの先生は
大変良心的な方と思いますし、腕のたつお医者様です。
(素人でも伝わります。)
もしシンプルな応対に拒否反応を覚えたのだとしたら
当該クリニックに何を求めているか、ということです。
 皮膚に関する
お悩みならぜひ皆さまにお勧めしたい先生です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: メサデルクリーム0.1% パスタロンソフト難航10%、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg

上杉山整形外科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ココロ(本人・50歳代・女性)

半月板損傷になった時も、背骨が痛い時もお世話になっています。
病院の院長先生始め、受付の方々も 看護師さん 技師の方もとっても優しく接してくれて 感じの良い病院です。
院長先生は 画面を観ながらしっかりと説明して下さるので、 信頼.安心出来ます。
レントゲン撮影にも 配慮して下さり、
MRI検査は、音が苦手ですが 検査室に入るとα波のせせらぎ音が聴こえて リラックス出来て、 広いMRIは 初めてで 気持ち的に楽でした。患者方々に 親切な心がけをして下さる病院は 嬉しく思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

東田歯科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

雨下463(本人・30歳代・男性)
5.0

虫歯かな?という歯があったので、歯科検診に伺いました。

平日の朝だったからか、待ち時間が5分くらいでした。
鏡で自分の歯を見せながらの検診でした。
歯磨きが甘い箇所など教えていただけました。
今後どのように歯を磨けばいいのかも教えていただけて大変わかりやすかったです。

また、歯のクリーニングは大変丁寧でした。
他の歯医者ではやって貰えなかったためとてもありがたかったです。

値段も良心的で助かりました。
また伺いたいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団 白根胃腸クリニック (宮城県仙台市青葉区)

沈丁花579(本人・40歳代・女性)
5.0 消化器内科 アニサキス 腹痛

ずばり、胃カメラが上手な先生です!以前アニサキスで大変な思いをしたときに、白根先生が上手だよという評判を聞き、受診しました。その前日に、胃腸炎で他病院にいっても一晩、腹痛に苦しめられたため先生のところで受診です。麻酔をかけたので、寝ていたのですが、全然苦しむこともなく、ぐっすり寝ておりました。ほかの先生の時には、麻酔をかけても喉が苦しくて、コホコホ言っていたのですが、こんなに、すんなり胃カメラをしていただけたのは初めてです。以前別の病院で健康診断をしたときに、病歴で白根先生で胃カメラを受けたと話したときに、「上手な先生にかかりましたね。」と他の医師からも言われました。先生は年配の方で優しく、看護婦さんもきびきびしてますが、正直受付の方は、ベテランという感じですが、対応は優しくはなく、もう少し、愛想があるといいと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2017年02月

わだゆうこ眼科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ともみ(本人ではない・60歳代・女性)

ビルの中に入っているので少々迷いますが、一度行けば覚えられる場所です。まずエレベーターが開いた瞬間から混んでいます。でもこちら結構有名な病院なんですよね、それは仕方ない。内装がデザイナーズ感凄くてウェルカムで必ずお菓子が置いてあります!腕が良いのにこんなにサービス⁈とちょっとビックリ。
女医さんなので細部までこだわってます。
お花のアレンジメントが凄い、看護師さんの制服がもはやコンパニオン並みに美しい!いつも目の保養になっています。
ただ人気すぎて予約で来ているのに座れない、これだけがマイナスです

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

北四番丁なかがわ皮フ科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

黒崎(本人・30歳代・女性)

北四番丁駅から徒歩5分圏内という好立地にある皮膚科。オフィスビルに入っており、一階は薬局なのですぐお薬ももらいやすいところがいいですね!待合室は白を基調にしており、とっても清潔感があります。そして、回転率がはやく、すぐに順番が回ってくるのがいいですね。私は今回、首のイボと目の近くのイボをとってもらいました。首のイボはハサミですぐ切ってもらいましたが、目の近くのイボは二回通ってようやく取れました。目の近くだったので、美容形成外科に行かなきゃいけないかなあーと思ってたので、二回で取れて、診察代も安かったのでよかったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

ルミエールデンタルクリニック (宮城県仙台市青葉区)

あこ(本人・30歳代・女性)

初めて伺いましたが、初めてに感じない安心感。
井川先生の優しく、的確なアドバイスと治療にもっと早く先生に出会っていればと思いました。

少し期間はかかるかもしれないけど、歯に自信が持てればこの先の人生も豊かになるから頑張ろうと言ってくださいました。着飾らない言葉にお任せしたいと心から思いました。
歯医者嫌いが講じて10数年。今日、先生に出会って歯医者に行かなかった自分に苛立ちさえ覚えました。
今日から教えて頂いたブラッシング頑張ります。

怖くてためらってる方、井川先生なら間違いありません。ぜひ行ってみてください。

また、受付の方も衛生士さんもみんな女性でみんな感じが良いんです。電話応対も仕事柄気になったりするのですが、感じの良いスタッフさんがいる所は先生も感じが良い。持論なのですが(笑)
やっぱり持論に間違いありませんでした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: