Caloo(カルー) - 仙台市青葉区一番町の口コミ 119件

仙台市青葉区一番町の口コミ(119件)

せんだい皮膚科医院 (宮城県仙台市青葉区)

ゴールド286(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

他の病院での診断結果が不安で受診しました。セカンドオピニオン的な受診にも関わらず、丁寧に診察してくださり、更には詳しくお話を聞いてくださってとても安心できました。また何かの際は受診したいと思います。
予約制では無いので多少待ち時間はありますが、外出も可能ですし、周りにお店も沢山あるので特に大変さは感じないと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団ブライトデンタルケア仙台リボン歯科・矯正歯科 (宮城県仙台市青葉区)

おいかわ(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

歯科検診と歯科矯正の相談で行きました。
レントゲンと写真を撮影され、詳しく自分の歯の状態を説明されました。
クリニックは混んでいましたが、待ち時間はほとんどありませんでした。
受付、歯科医師、歯科助手の方は皆さん親切で、親身に話を聞いて下さるクリニックでした。
クリニックは綺麗で掃除が行き届いて、感染対策もありました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人 木島医院 一番町きじまクリニック (宮城県仙台市青葉区)

ミストルロウ093(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

胸に嚢胞があり、経過観察で通院してました。その後経過観察は不要になりましたが、毎年の検診もこちらにお願いしてます。とにかく先生が優しいです。否定する事なく話を聞いてくれますし、診察も丁寧です。マンモ技師さんはテキパキとした女性です。やや痛みが伴う検査ですが、下手に時間をかける事なくスムーズでありがたいです。
予約制なので待ち時間は殆どありません。
職場の近くという事もあり、今後もお世話になると思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

医療法人川又整形外科川又整形外科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

からんころん(本人・20歳代・女性)

バイクで転び、手を怪我したため受診しました。
平日夕方に行ったのであまり混んでいなかったです。
下の階に薬局もあるので処方箋もすぐもらえます。

院内は綺麗で、受付の方も先生も優しく丁寧に対応していただけました。看護師さん同士の笑い声も聞こえ、雰囲気はとても良かったです。
特に先生は話し方が本当に優しく、どうしてこの痛みが起こるのかを丁寧に解説してくれました。

私はテーピングをしてもらいましたが、テーピングも病院でもらうより100均とかホームセンターで買った方が安いよと案内してくれて、気遣いがありがたかったです。

怪我はしないに越したことはないですが、再度お世話になるならここがいいなと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

プレミア歯科仙台 (宮城県仙台市青葉区)

ももんが(本人・40歳代・女性)

歯の詰め物がとれ、なかなか予約も取れる歯科がない中、夜間にも関わらずすぐに対応してもらいました。
技術もしっかりしていて、痛みもほぼ感じず治療にはすごく満足しています。通院も計3回で済み、あとは数ヶ月おきの定期検診で大丈夫とのことでした。
立地もよく、対応もよいので今後はここに通院を続けようと思います。以前、虫歯で歯科にかかった時に噛み合わせの矯正を勧められ痛いまま長い時間辛い思いをしたので、尚のこと感動でした。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

青葉通り一番町形成外科皮ふ科 (宮城県仙台市青葉区)

oyu(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

受付の方の電話対応も直接の対応もとても感じ良いです。
皮膚科ですが美容皮膚科?みたいな感じもやってるようで、女性の患者さんが圧倒的に多いです。女医さんがいるので伺ったのですが、基本一般的な皮膚科系のことは男性の先生が診てるのかな?という感じです。
産前に胸の痒みが出てきて、デリケートな相談だったので男性の先生には抵抗ありましたが、とても丁寧で親切な診察でした。なぜ痒みが出たのか、処方される薬がどういう効果なのかなど分かりやすく説明してくれました。産後授乳をしながらでも使用できるようにと、気配りもしてくださり助かりました。
しっかり話してくれるので、ありがたい反面、一人一人の診察時間は少し長くなるイメージです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年11月

プレミア歯科仙台 (宮城県仙台市青葉区)

雨宿り322(本人・30歳代・女性)

歯のことで何かある度に昔からお世話になっています。
予約制ですが空いていれば当日も診てくれます。
白を基調とした院内は清潔感があり、治療スペースも半個室のような造りで、それぞれにTVがあるので見ながら治療を受けられます。
歯科衛生士の方や歯科助手の方も親切丁寧で優しいです。医師の方は交代制で何人かいるようですが、基本的にどの方も上手ですので信頼できる歯科だと思います。
夜遅くまでやっているのもありがたく、仕事帰りでも通いやすいです。駐車場も受付で処理してもらえば無料になります。
クレジットカードが利用できるのも嬉しいポイントです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2021年11月

しましま122(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

左胸に痛みがあり、半月以上続いていたため受診しました。初診でもネット予約でき、評判も良かったのがキッカケでした。
伺った時には既に5〜6人待っていたのですが、予約していたためかすぐ呼ばれました。
まずはマンモグラフィからだったのですが、他の方が言われているように技師の方が怖いのかなあ?と不安でした。しかし、サバサバしていましたが怖くは無かったです(笑)痛みもそれほどではありませんでした。
その後に診察でしたが、第一声が先生の「ありがとうございます!」で驚きました。超音波検査と触診をしていただき、結果は乳腺炎で心配することはないと丁寧に的確に診察していただけて安心しました。
看護師さんも親切で低姿勢で好印象でした。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

chii(本人・20歳代・女性)

胸のしこりが気になって受診しました。
受付カウンターや待合スペースは清潔感や高級感があり、特に待合スペースのソファーは1人掛けで周りを気にせずに座れました。9時半に予約したからか空いていてすぐに診察していただけました!!

そして問診と、触診、超音波検診をしていただきました。
診察の結果、乳腺症とのことで乳がんの心配がなく安心しました。
何よりも先生の対応がとっても丁寧で親切でした。あんなに親切な先生にお会いしたのは初めてで、感激しました!!
(普段口コミは書きませんが、先生の対応に感激したので他の方に教えたいという気持ちでこの口コミサイトに登録までしてしまいました…笑)
しっかりと目を見て話して下さり、話し口調も優しく丁寧。そして結果を伝えるだけでなく原因や予防法まで詳しく教えて下さいました。こちらが気にしていることを質問をしなくても全て教えて下さり不安がなくなりました。
意外と結果しか教えてくれない先生が多い気がします。それに効率性を重視して流れ作業のように診察する先生を何人も見てきましたが、きじまクリニックの先生は一人ひとりの患者さんを大切にしているのが診察から伝わりました。
丁寧だけど無駄がなく、スムーズな診察。完璧としか言えません。このような先生に出会えたことが嬉しく、幸せな気持ちになりました。診察よりも先生の印象が残っています…。笑
本当にありがとうございました!!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

のだクリニック (宮城県仙台市青葉区)

りり(本人ではない・20歳代・男性)

子供が通っております。
最近鬱の症状が全く感じられず、いつまで薬を続けなくてはならないのかと不安になり、今後の治療内容をお聞きするため私も一緒に来院しました。
私の不安をお話したところ、顔色もいいし元気に過ごしているようなので、薬を1錠減らすとの回答でした。
とても話しやすく、にこやかな対応に不安が軽減されました。
受付のスタッフの方もとても優しく、精神的に病んでる方は安心出来ると思います。
待ち時間も少なく、しかし診察は親身になって相談に応じて頂けます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レキソタン1mg、フルボキサミンマレイン酸塩錠25mg「TCK」

歯科クリニック一番町 (宮城県仙台市青葉区)

樹氷222(本人・50歳代・男性)

友人の紹介で通院しました。別の歯科に4年弱通院していましたが一向に良くならずいろいろ治療はしてくれていましたがむしろ抜歯する頻度が多くなり悩んでいたところ紹介されました。ここの先生はヒアリング、レントゲン検査後に一緒にレントゲンを見ながら治療方針を細かく説明いただけました。結果的に私の場合は治療よりも如何に今残っている歯を延命させるかという事での指導をいただきました。今でも月1回のペースで通院してます。既に歯と骨の間の土台が歪んでいる為、歯磨き治療と歯石取り、ホワイトニングメインになりましたが、以前のような治療や口臭のトラブルも減り大変助かっています。無駄な治療はせず患者に最良の治療を提案してくれます。曜日によっては遅くまでやっていてくれるので仕事終わりでも十分通院可能でした。先生他スタッフ方々もいつも笑顔で優しいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

onodera301 (本人・20歳代・女性)

セルフチェックで右胸のシコリが気になり通院しました。待合室は1人用の独立したソファが複数あり、配置も患者通し顔が見えないよう同じ向きで並べてあり、プライバシーも保たれている空間でした。院内は比較的新しく、綺麗で落ちついた印象を持ちました。先生は男性でしたが、違和感なく淡々と触診してくださり、不快を感じることなく受診できました。不安な点や心配な点に丁寧に回答してくださいます。また、定期健診も勧められ、時期が近づいてきたらハガキにてお知らせいただけたので、健診モレなく通うことができています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年04月

青葉通り一番町内科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

こはく710(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 風邪

仕事中に体調不良を感じたのですが、早めに帰れず、仕事が終わってから受診できる内科を探したところ、帰宅経路の近くにあるこのクリニックを見つけました。
やはり会社帰りと思われる方々で診察室はいっぱいでした。
受付スタッフや看護師のみなさんは、とてもテキパキしてて感じが良かったです。
先生も丁寧に症状などをきいてくれました。
インフルエンザ検査をしましたが、陰性で、咳止めと解熱剤と胃腸薬を処方されました。
同じビル内に薬局もあるので、便利です。
幸い数日で症状は落ち着きました。
遅い時間まで受診できるのは、なかなか早退できない会社員にとって強い味方だと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月

まろん(本人・20歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

先生も看護師さんもとても優しく、目を見て笑顔でお話してくれます。こちらが診てもらう立場なのに、診察室に入ると笑顔でありがとうございます!と先生に言われ、超音波で診て頂く時も、失礼します!と終始とても低姿勢で診察して頂きました。昨今の病院は"診てやってる"という上から目線の医者や看護師が多いですが、こちらの病院はとてもあったかい気持ちになりました。予約制なので、待ち時間もほとんどなく、スムーズに診察を終えて帰宅する事が出来ました。また受診したいと思える病院です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

mana(本人・30歳代・女性)
5.0

歯の検査目的で来院しました。院内は綺麗で、矯正専門のお医者様もいらっしゃいます。質問には丁寧に答えてくれますので不安なく治療にあたれます。次はどのような処置をするのか、今どのような処置をしたのか具体的に伝えてくれますので安心できます。矯正の治療費もきちんと説明してくれ、答えはゆっくりでいいですよと患者に寄り添ったヒアリングをしてくれました。噛み合わせについて簡単に質問したところ、矯正専門の先生に代わり今どういったことが原因で噛み合わせが悪くなっているのか、普段どういったことを気をつければいいのかまで教えてくれました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

さな(本人・30歳代・女性)

胸の痛みで受診しました。
診断の結果乳腺症でした。

診察室に入ると元気に、こんにちは!という挨拶から始まり、診察が終わる時には、大丈夫!問題ないよ!と、最初から最後まで丁寧で、不安を吹き飛ばしてくれます。

先生の説明も分かりやすいですが、何よりこちらの質問や不安に思ってることを親身に聞いてもらえる感じがします。

患者の気持ちに寄り添ってくれる良い先生です。
看護師さんも笑顔で優しいです。

街中のビルで、待合室もきれいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年05月

ストレスケア・トラストクリニック (宮城県仙台市青葉区)

過去複数のクリニックに通いましたが、つっけんどんな応対、毎回お決まりのセリフ、そして処方ルーティンワーク。 薬の変更を頼もうものなら怒り出す医師もいました。 私見ですがこちらの先生は、心療内科のオリンピックがあったらコンサルティング部門で金メダルを取れると思います。 患者の生活部分から問題点を探し出し、解決策のアドバイスを探し、また励ましのお言葉を下さり、お薬の変更を親身に考えて下さります。 時間もかかるでしょう。 パッパっと工場のラインに乗せるようなクリニックから比べたら能率が悪いはずです。 自殺を考えていた自分が先生に数年通うことで生きる意欲が湧いてきました。 人生の恩人です。 そして診療所内のデザインが綺麗でおしゃれすぎます。 失礼ながら他のチープな待合所のクリニックでも同じ診療料金なら全ての面でこちらの先生にお世話になるべきです。 また美人です。 心の美しさと過去医師として試練を乗り越えてきたであろう凛とした雰囲気が漂っています。心から感謝しています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フルニトラゼパム錠2mg「アメル」、ピレチア、ニトラゼパム

青葉通り一番町内科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

あやかっぴ0309(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

毎年酷い花粉症で悩まされていました。ふとインターネットで花粉症の舌下免疫療法というのを見つけ、こちらの病院が舌下免疫療法を導入しているとのことで興味があり来院しました。
先生は質問すればしっかり答えてくれます。優しい先生で、こちらの困ってる症状を親身に聞いてくださります。
看護師さんも問診の時にしっかりお話を聞いてくれます。
受付の方も言葉遣い、丁寧な口調で対応してくださるので安心感がありました。
舌下免疫療法も効果を感じています。
今年で舌下免疫療法を継続して2年目になります。以前はアレルギーの薬を1日飲み忘れただけで辛い症状に悩んでいましたが、今年は1日飲み忘れても全く辛い症状に悩むことなく過ごせました。
自宅からは多少遠いですが今後も通院する予定です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シダトレンスギ花粉舌下液2,000JAU/mLパック、ツムラ大建中湯エキス顆粒(医療用)

千歳緑204(本人・20歳代・女性)

もう4回以上は通っています。最初は胸の痛みがありとても不安に思っていて、他の乳腺クリニックに電話したけどどこも予約がいっぱいで…でも早く診てもらいたい!という時にこちらのクリニックに出会いました。予約はしてなかったのですが、少し待って、マンモグラフィーと超音波をして頂き、なにも異常ないよ!と言っていただき心から安堵しました。診察の説明もわかりやすく丁寧で優しい!先生のそばにいる看護婦さんもとっても優しかったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月

にぼし(本人・30歳代・女性)

以前行った別の乳腺外来では予約無しではとても嫌な顔をされたのですが、きじまクリニックさんは『お待ちいただいても大丈夫であれば』と診察を受け入れてくれました。

受付のスタッフさんも丁寧ですし、何より木島先生の受け答えがとても優しく、不安感を取り除くような診察をしてくださり、涙が出そうになりました。

病気を治療するだけでなく、心の治療(心の不安を取り除いてくれる)医師こそ本当の医師だと思います。

病院自体もとても綺麗で清潔感があり、料金もディスプレイで明示されている部分が多いのもとても良いなと思いました。

家からは少し遠いのですが、また何かあったらこの病院に来たいと思いました。
自分の友達にも是非進めたいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月