Caloo(カルー) - 仙台市青葉区川平の口コミ 7件

仙台市青葉区川平の口コミ(7件)

齊藤こども医院 (宮城県仙台市青葉区)

クローバー☆(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 小児科

じんましんが発生した

基本的な全身状態をチェックしてもらいました。

2001年に仙台に引っ越してきてから、子供二人がお世話になっています。
待ち時間は時間帯にもよるのかもしれませんが、さほど待つことはありません。
予防接種や検診などの時間は決まっていますが、こちらの都合に合わせて実施をしれくれるので、日中仕事を持っている家庭には助かると思います。
先生はサバサバしているので、ちょっと苦手に感じる方もいるかもしれませんが、ちょっと症状でも、喉やお腹の状態など、こちらが言ったことだけで判断をせず、きちんと診察をして判断をしてくれます。
看護師さんがとてもやさしくて親切で、診察後も看護婦さんが補助的な説明もしれくれるので、先生に聞き忘れたことを聞いたりすることができます。
とても信頼できる小児科です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年06月

齊藤こども医院 (宮城県仙台市青葉区)

sister3(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 小児科

こちらの先生は言葉が厳しいがアレルギーの専門医。3歳の娘が夜中吐くほどの咳をするので受診したところ、アレルギーであることが分かり、良い薬を処方頂き、今では症状が安定。3歳半になった機会にアレルギー検査をしたら、猫・犬アレルギーである事が分かり、今では寝る前にモンテルカスト(喘息予防薬)を飲んでいます。一度受診すれば2回目以降は親が薬だけ貰いに行く事ができるので助かるし、病院も混んでいない。しっかり診療して欲しい人には、今後の計画なども説明してくれる為とても良い。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

川平耳鼻咽喉科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

アイビーグリーン020(本人ではない・10歳代・女性)

娘が耳垢栓塞と学校の検診で言われ、耳の掃除と検査のために受診しました。
初診でしたが、事前にインターネット受付(診察は着いた順)をしていたので、窓口でもスムーズでした。
若い女医さんで、優しく丁寧に診察してくださいました。
耳鼻科の検査後はいつもツーンと痛くて鼻押さえるんだ〜と言っている娘ですが、今回は全くなかったようで、「次も何かあったらここに来たい!」だそうです。
耳垢も綺麗にしてもらい、検診で出来なかった検査もしてもらいました。
鼻血が出やすかったり(何度も焼いています)中耳炎になったりでいくつかの耳鼻科を回った娘が「ここがいい!」と言っているので、こちらのクリニックにこれからお世話になろうと思っています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

医療法人川平内科 (宮城県仙台市青葉区)

なつ(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

2〜3年風邪をひいた時にはよく伺ってます。透析の患者さんが多く、一般の患者さんはそれほど混み合ってないのですぐ診察を受けられます。先生は2名で交代して診察していますが、どちらの先生も優しく診察してくださいます。健康診断で伺ったときも体の不調を伝えると相談に乗ってくださいました。看護師さんもベテランさんが多く、風邪で点滴をしてくださったときも、寒気がするだろうから、と湯たんぽを準備してくれたこともありました。
これからも通いたい病院です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 3,500円 ※市の基礎検診の受診券を利用

医療法人川平内科 (宮城県仙台市青葉区)

くりすぷ(本人・20歳代・女性)

食中毒から、家族全員ノロウィルスにかかってしまい、治療でお世話になりました。
私は食事もすることができず、飲み物も飲めない状態だったため、点滴を数時間していただきました。その前にもインフルエンザで通院していたり、なにかとお世話になっている病院のため、安心して診察して頂くことができ、感謝しています。
その時期は風邪やノロウィルスがとても流行していた時期だったため、事前に電話はしていったのですが待ち時間がとても長く、しんどかったのは辛かったです。
点滴は後でも良いので、とりあえずベッドに先に寝かせていただけるなどの配慮があれば尚よかったかなと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年03月

齊藤こども医院 (宮城県仙台市青葉区)

ブッシュ319(本人ではない・3〜5歳・女性)

とにかくいつ行っても人が居ないので待ち時間が少なくて助かります。大人の病院だと1時間以上待つなんてざらですか、小さな子供を早急に診てもらいたいのでそこはありがたいです。
ただ熱が出て行った時に検査したいなら他でやってくださいと言われた事があります。検査をしてくわしい病名を知りたいときには不向きです。インフルエンザの検査はしてくれますが。
幼稚園や保育園に通っていて出席停止のウィルスかもしれないのにそれがわからないのはちょっと困ります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

齊藤こども医院 (宮城県仙台市青葉区)

なつ(本人ではない・3〜5歳・女性)
2.0 インフルエンザ予防接種

長女がまだ2歳くらいのときに何度か通院しました。まだ土地勘が無かった時期で、近くの小児科を探して行ったのですが、先生がとても無愛想、物の言い方がキツイと評判らしく、空いていました。実際、娘の好きな食べ物を聞かれたのでフルーツです。と答えたら、フルーツは野菜の砂糖付け。そんなものばっかり与えないでね。と言われました。好きなものと聞かれただけなのに…と不愉快で、それ以来はかかりつけとしては利用してません。予防接種のときは空いていて、話すこともそんなにないので良いです。看護師さんは皆さん優しく、先生の無愛想さをフォローするのに慣れている感じです。院内処方で空いているので緊急避難的に利用しています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: