Caloo(カルー) - 仙台市青葉区昭和町の体調不良の口コミ 5件

仙台市青葉区昭和町の体調不良の口コミ(5件)

医療法人社団 原クリニック (宮城県仙台市青葉区)

くう(本人・40歳代・女性)

正直そんなに大きな病院ではありません。しかし、ものすごい混みます。私のうつになり病院との相性があわなくこちらを風のうわさに聞いて行きました。初診で5時間待ち・・・すごく嫌になりました。しかし原先生は穏やかな顔で詳しく私の病状を聞いてくださりました。まさに神です。1発で原先生のファンになりました。それからは混んでも浮気もせずにこちらに通院しています。ちなみに前日に行くと予約ボードのようなものがありこちらに名前を書いて予約も出来ます。皆さん県外からも通院している方がいます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: サインバルタ60

北仙台レディースクリニック (宮城県仙台市青葉区)

霜148(本人・30歳代・女性)

生理前の落ち込みやイライラなどの精神的な相談にも、男性医師ながら一生懸命理解を示し、しっかり話を聞いてくれました。
漢方に詳しい先生のようで、処方意図を説明しながらの薬の選択は、説得力がありました。
開業医では珍しく勉強熱心で、とても好感が持てました。

ちなみに、院内処方なのでクリニックに在庫のない薬は選択されません。
ピルなどの継続処方は、血圧に異常なければ診察を省略して先会計をし、診察の合間に先生が直接受付で渡していて、他の病院よりも時間短縮できそうです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 原クリニック (宮城県仙台市青葉区)

マルチフローラ ローズ394(本人・20歳代・女性)

次々とでてくる不安症状に対してじっくりと耳を傾けてくださるいい先生だと思いました。
前に通院していた時は元気の押し売りのような先生だったのでこうしてお話できると安心します。
どうしても疲れてしまって二進も三進も行かなくなっていたのでよかったです。
相談させてくれる先生ですのでまた行きたいと思いました。
待ち時間は4時間以上とかかりましたので受診を考えてらっしゃる方は丸一日お休みの時、午前中から受付しておくのがいいかと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

メンタルヘルス北仙台クリニック (宮城県仙台市青葉区)

いずい(本人・50歳代・男性)

これまでよその精神科受診していましたが、状況が改善しないのでこちらの病院に変えてみました。予約制なのでほとんど待ち時間がなく、スムーズです。診察時間は初診30分、次回から15分位の診察時間です。
先生は若い方で、クールな印象です。HP見ると、結構実績を持っている先生のようです。話していてちょっと緊張してしまいます。
現在の状況と、体調を話し通院をしています。
経過はよく、この病院に来てよかったと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ルネスタ錠1mg、ロラゼパム錠0.5mg「サワイ」

メンタルヘルス北仙台クリニック (宮城県仙台市青葉区)

たーしー(本人・20歳代・女性)

うつ病からくる下痢、嘔吐、頭痛、吐き気等があり来院。
精神的にも参っていたので誰かに聞いて欲しかった。

カウンセリング、薬の処方

今悩んでいる事を大まかに話しました。
ある程度聞いてから先生からアドバイスをいただいたのですが、私の主に悩んでいる事とは違う事に焦点を当てはなしだしました。
その事についての先生のアドバイスで参考になった点もあったのですが、ほとんどは自分でも分かっていることでした。
途中で私が1番悩んでいるのはその点ではなく…と話し出したのですが、途中でまたその話に切り替えられ納得いかない診察でした。
予約診療なのですが、おそらく次の患者さんがいたので早く切り上げたかったのでしょう。
悩みを解消したくて診察に行ったのに、さらにモヤモヤした気分になりました。
雰囲気は優しそうな先生でしたが、なんだか偉そうで馬鹿にされているような感じで腹が立ちました。
Yahoo知恵袋で相談した方がまだよかった。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月