Caloo(カルー) - 仙台市青葉区台原の体調不良の口コミ 4件

仙台市青葉区台原の体調不良の口コミ(4件)

台原高柳病院 (宮城県仙台市青葉区)

すみっコぐらし×LAWSON(本人・40歳代・男性)

職場が変わり仕事ができず孤立してしまい、食欲がなくなり、起き上がってもフラフラするようになり、なにをするにも億劫になって、特に夜明けにものすごく憂鬱になり、体重も減って一般の病院に入院したのですが、その病院からの通院で高柳先生に相談しました。よその病院だと予約制で10日以上先しか診てもらえない状況が多い中、予約制では無いこちらの病院は、待合室のテレビを見て、ドリンクを飲んで、病院の周りの閑静な付近を散歩したりして1~2時間待つことさえ気にならなければ、当日に気分が悪い時などに診てもらえるので安心感が絶大です。不安感やあせりはいつ起こるかわからないので『次は○○日に予約ね』の病院は不安です。支離滅裂な私の話もすべて聞いてくださり、また、言葉に詰まると、これまでの先生の症例の話や今後の対策案などをいくつも提案くださり、やさしいだけではなく経験・知識の豊かな懐の深い院長先生だと感じました。
病院に行くときは全然気が付かなかったのに帰りは満開の桜や流れる川の流れを楽しみながら帰ることができました。
悔やまれるのは、もっと早く高柳先生に相談に行っていればと思いました

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セパゾン散1%、トリラホン散1%、タスモリン散1%、リーゼ錠5mg、フルニトラゼパム錠1mg「アメル」

台原高柳病院 (宮城県仙台市青葉区)

兎261(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 心療内科 ダイエット系 体調不良

受付の人や先生
とても良い人でした!
気さくでわかりやすく説明し
人の目をしっかりみて
ちゃんと向き合って聞いてくれて
話しやすい先生でした!
患者の事をよく考えて話、
とても良い病院だなぁと
思いました!
病院に自販機もあり
駐車場も広い!
待ち時間もそんな
長くないと思いました!
車椅子もあり
アルコールも出入り口にあり
感染予防もされており
ちゃんとされていて
良いと思いました。
とても温厚でハキハキした
先生でした!
皆様も是非

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: なし
料金: 3,800円 ※初診

台原高柳病院 (宮城県仙台市青葉区)

piyosakura(本人・30歳代・女性)

医院長がとにかく話を聞いてくれて的確なアドバイスをくれます。
先生が数人いますが、医院長先生しか診察していませんが凄くいいです。不安な事もその人に合った話し方で対応していて、内科の診察もしてくれるので風邪をひいた時や調子が悪い時もこちらにお世話になってます。
ただ、時間帯によっては1時間〜2時間近く待ち時間があります。予約も出来ないのである程度待ち時間の覚悟は必要です。体調が悪くなった時は早速な対応をしてくれるので安心です。
看護師さんも皆さん笑顔でいつも対応して下さるので嫌な思いはした事はないです。
利用した事はないですが、入院施設も併用されておりデイケアもあるようです。
駐車場もあるので車での来院も便利です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジェイゾロフト錠25mg

台原高柳病院 (宮城県仙台市青葉区)

マコ(本人・30歳代・女性)

体調不良で内科を受けたのですが、症状を話すと、何の検査もしないまま、精神的なものから来ていると言われました。
病院自体が心療内科もしているので、得意分野なのかもしれませんが。
後に、セカンドオピニオンで、原因は違うことが診断されました。
診察も、その日の気分という感じで。
ニコニコ世間話のようなものをされることもあれば、機嫌が悪いのか同じ薬を出します、だけの3分もかからないときもあり、正直、そのつど心療内科料のようなものを取られるのがバカバカしく思えました。

待ち時間がとにかく長く、げんに、まだですか?とか、後何人目ぐらいですか?など、待ちくたびれた患者さんが受付に聞きにいく姿を何度も見ました。
技術的なことは分かりませんが、おすすめしません。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年03月