Caloo(カルー) - 仙台市青葉区中央の体調不良の口コミ 8件

仙台市青葉区中央の体調不良の口コミ(8件)

森洋子クリニック (宮城県仙台市青葉区)

甲状腺疾患でお世話になっています。

いつ行ってもものすごく混んでるのですが、診察までの流れがとてもシステマチックで無駄がなく、
スタッフも充分な人数いてテキパキとさばいてくれるため、待ち時間のストレスは不思議なほどありません。

何より森先生の診察が、短時間ではあるものの丁寧で的確なのがありがたいです。
まさに才媛というか、クールビューティーな印象の先生です。

実は別の甲状腺内科からうつってきたのですが
前医(男性)は患者の顔も目もみず、検査結果だけを診てベルトコンベアーにのせるように、はい次のひと!という診察だったので、
ここへ来たときは森先生の冷静沈着ながらも優しい瞳と話し方に涙がでそうになりました。

また、血液検査から私の別の隠れた疾患まで見つけてくださり
すぐに紹介状を書いていただいたおけげで手遅れにならずにすみました。
専門分野以外は見て見ぬふりをする医者も多いなか、本当にありがたいことでした。

治療は一生涯のものになると思いますが、森先生を信頼して明るく頑張れることが希望です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年02月

あかかぶクリニック (宮城県仙台市青葉区)

ともち(本人・30歳代・女性)
4.5 心療内科 不眠症、隠れ貧血 だるい 体調不良

体の原因不明のダルさ(倒れそうなくらい)と、不眠に悩まされて内科や整形を転々としましたが原因が分からずたどり着きました。
古い建物で待合室もせまく、心理テストも簡単で、大丈夫なのか心配でしたが、先生は毎回30分くらいも時間をとり(内容にもよりますが、3分診療はあり得ない先生です)親身に悩みを聞き、説明も患者側の立場で丁寧に分かりやすくしてくれて、とても良かったです。
薬も、私は副作用が出やすくて何回も変えて貰いましたが、一生懸命考えて合うものを探してくれました。
また、原因不明のダルさは、先生の閃きのおかげでようやくこの病院で判明しました。一般的な採血ではわからない血液の成分が私は涸渇していて、全く検出されず入院手前だったそうです。鉄欠乏性貧血でした。すぐに薬を出してもらい、事なきを得ました。本当に感謝しています。
他、電子カルテに細かく書いてあり、何年何月何日にどの薬を出したかなど、データをとにかく正確に豊富に残してくれるので、治療に迷うということは少なかったです。
口コミで人気のようでいつも混んでますが、手抜きせず診察してくれ、いつまでもご健在で続けて欲しい病院の1つです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年09月

あかかぶクリニック (宮城県仙台市青葉区)

みーこ(本人・30歳代・女性)

私は色々な病院に行ったあげく、ここにたどり着きました。うつ病なんですが、なかなか合う先生に出逢いませんでした。
ここに先生は親しみやすく正直。薬も多く出したりしません。話しも暇な時は聞いてくれます。
今まで行ってた病院はカウンセリングも下手くそ、薬も合わない、意思疏通が出来ないままで不満でした。
ここに先生は一緒に考えましょうと言う感じです。
気さくで飾らないし、薬の処方箋が多少、間違っても薬局がちゃんとしてくれるので大丈夫です。
そこも含めて、親しみやすいです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パキシルCR錠25mg
料金: 600円 ※自立支援使用

松沢医院 (宮城県仙台市青葉区)

金色リボン(本人・30歳代・女性)

70歳代?の年配の院長だけの医院です。
受付、院長、看護士さんなど皆さん感じが良く、とても気持ちがいいのですが、見立てにはやや不安アリです。

院内処方で、ほぼだす薬もパターン化しているようで、院長の手元に薬の見本があり、薬の説明をされます。
院長はカルテを書かず、隣で看護士さん?が書記のようにカルテを書いています。

待ち時間も少なく、街中にあり、便利ではあるのですが・・・また軽い風邪のときは伺いたいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

あかかぶクリニック (宮城県仙台市青葉区)

なじや(本人・30歳代・女性)

アーケードの中の1階がドラッグストアがあるビルの3階にあります。
建物は新しくはありませんが古さは気になりませんでした。
予約制ではないので待ち時間が長いときは本当に長いです。
先生は物静かな話し方をするので安心して話ができます。
受付の方が2人いて片方は安心感があり精神疾患があっても安心して落ち着いて話が出来ましたが、もう1人の方のほうは少し冷たかったりせわしない印象で、こちらがびくびくしながら話さざるを得なかったのが残念でした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年06月

長池産婦人科 (宮城県仙台市青葉区)

とまと(本人・30歳代・女性)

仙台駅からとても近く、口コミも悪くなさそうだったので受診しました。
駅前の路地を入ったところにある、小さな個人病院です。
建物自体は小さいです。
待合室も小さめで、混み合っていました。
予約していないとわかると、受付の方の態度が冷たくなったように感じました。
診察は、一応診た、という印象でした。
説明はほとんどなく、なぜか「子宮全摘出」という言葉を投げられ、突然のことでとてもびっくりしました。
なぜ全摘出なのか?の内容を詳しく話してはいただけませんでした。
全摘出と言っておきながら、自分の病院では帝王切開の手術でいっぱいなのだ、と言われ、困惑しました。
早く他の病院へ行って欲しいのだろうか?という印象を受けました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年12月

青葉通駅前おかもとクリニック (宮城県仙台市青葉区)

ぱぴこ(本人・30歳代・女性)

仕事のストレスで、不眠症と自律神経失調症が酷くなり、手が震えたり目眩や体のだるさが限界で、以前知人から聞いていたこちらの病院に行ってみました。
行く前に電話してから行きましたが、初診で病院に行った順番という事で2時間近く待ちました。
夕方でしたが、待合室は満席で立って待っている人もいました。
待合室はあまり空調がきいていなくて、汗が止まりませんでした・・。(これも自律神経失調症が関係するのかもしれません)
診察は、私の生活スタイルや仕事の内容などを詳しく聞かれ、まずはお酒を注意されました。(これは自分でも自覚していたので、やっぱりマズイのか・・という感じ)
仕事でのプレッシャーやストレスはあるものの、ひとり暮らしで家族も遠くに住んでいる事もお話したのですが、終始 今働いている会社の就業規則を詳しく調べなさいとアドバイスされ、就業規則の中でどれだけ会社を休む事ができるか、どういった制度を利用すれば会社を辞めずに休めるか というお話が大半を占めていたと思います。
残念ながら、私が勤めているのは本当に小さな会社で、有給で何ヶ月も休めるような会社ではありませんでしたし、生活していく為には働くしかないので、法律の中で有給で会社を休む方法を教えていただいてもちょっと私には役に立ちませんでした。。。
お酒を飲むことをまずはSTOPする事と、会社の就業規則を詳しく調べる事で初日は終わりました。
お薬は軽い睡眠導入剤と気持ちを落ち着ける安定剤を処方されました。
仙台駅にも近く、青葉通り沿いで立地的にも便利ですが、仕事を就業規則内でいかに長期間休むかという方針でお話が進んでしまい、それはできませんと言える雰囲気でも無く、こちらの病院には一度限りで行かなくなりました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年11月

医療法人財団 明理会イムス明理会仙台総合病院 (宮城県仙台市青葉区)

ハチ(本人・20歳代・男性)

前日の夜から高熱が出て倦怠感と喉の痛みがあったので、会社の近くだった為こちらで受診しました。

私は喫煙者なのですが、最初の問診の時に先生からタバコが良くない、健康に悪いと、今の症状に関係あるのかわからない事を言われ、その後説明もないまま検査の為場所を移動されました。

インフル検査や血液検査はまだわかるのですが、その後レントゲン室まで行かされ、レントゲン撮影。
説明がなかったので、なんの検査目的でレントゲン撮影をしたのかよくわかりませんでした。

内科に戻り、血液検査の説明をされたのですが、その際も赤血球の数から多血症になる可能性がある、この1番の原因はタバコだと言われ、タバコをやめましょうと言われました。
他にもここの数値が〜等、その他の内容もタバコに結びつけられ、よくわからない時間に。
最後に風邪薬だしときます。と言われ、その時始めて診断結果を知らされた気分でした。

会計をするとレントゲンを撮ったので5000円越え。
時間は2時間半経ってました。

今回の受診の目的は禁煙外来でも健康診断でもなかったので、本当に時間とお金の無駄でした。
近いを理由に病院選びをしてはいけないなと反省してます。

病院全体が悪いとわけではありません。
ただ、そういう先生もいる病院という事で、あまりおすすめできません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月