Caloo(カルー) - 仙台市青葉区中央のかぜの口コミ 3件

仙台市青葉区中央のかぜの口コミ(3件)

医療法人社団 青葉中央クリニック 師小児科医院 (宮城県仙台市青葉区)

みーちゃんママ(本人ではない・5〜10歳・女性)

実家に帰ったとき、はじめは休日診療の担当医だったので行きましたが、街中でも駐車場があり、とてもよい病院だったのでそれからよくお世話になってます。小児科なのに、鼻水がすごいときには鼻水を吸ってくれるし、耳もみてくれて、耳鼻科的要素もありながら、アトピーがひどいと薬やワセリンも処方してくれて皮膚科的要素もあったり、マルチな先生です。駐車場は裏の自社ビルに立体駐車場があり狭いですが、駅前なのに無料でとてもありがたいです。おすすめです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アスベリン散10%、カルボシステインDS50%「タカタ」、小児用ムコソルバンDS1.5%、オゼックス細粒小児用15%、カロナール細粒20%

医療法人柚桜会 中村クリニック (宮城県仙台市青葉区)

のんこ(本人・40歳代・女性)

仙台駅の近くにあり、仕事帰りに寄れる病院でいつもお世話になっています。
男性の先生と女性の先生と二人おられます。
(ホームページもあるので、お二人の経歴はそこから確認できますよ!)
男性の先生の方がお話好きで、いろいろ教えて頂けます。
こちらの質問にも丁寧に答えてもらえるので、安心できます。
ただ街中にある病院ということで、診察料は少し高いような気がしますが、19時までみてくれる病院は街中といえども少ないので、とても助かります。
薬局も同じビルの下の階にあるので、薬の受け取りも楽です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

一般財団法人宮城県成人病予防協会中央診療所 (宮城県仙台市青葉区)

内科を二度受診した事があります。
二度とも、待ち時間は30分ほどでした。
一度目の先生はご年配の男性の先生で、あまり愛想のいいタイプの方では無く、お話をする時もずっと机の方を向いていて、こちらから症状の説明をして喉の腫れをパパっと見て、風邪かなーはいじゃあ薬出しておきますね という感じで本当3分位で終わり、待ったわりには流れ作業のような診察だなぁと。あまり良い印象は受けませんでした。
二度目はご年配の女性の先生で、物腰も柔らかく、こちらの症状を事細かに質問され、体調を気遣ってくださるお言葉や今後についてしっかりお話をしてくださいました。
たくさん質問をしていただいて、しっかりこちらも症状を説明する事ができましたし、過去に薬疹が出てしまった事もお伝えして、お薬もその時の体調にあったものを処方していただきました。
風邪の症状で行きましたが、不眠症で一週間ほど睡眠不足が続いている事も会話の中で出まして、軽い睡眠導入剤も数日分出していただきました。
二度目に行った際の女性の先生が凄く親身な先生だっただけに、その先生が毎日いてくださればいいのですが・・・こちらの病院では曜日や午前・午後で医師の方が変わりますので、当たり外れがあるなぁというのが正直な感想です。
当たりの先生の日はいいですが、愛想のない3分診療の先生に当たった時は凄く嫌な気分になります。
立地的に仙台駅のすぐ近くで行きやすいですが、ここの病院で絶対診てもらいたいという事は無いです。
他の病院に行く時間が無いときに行くくらいです。
会計にクレジットカードが使えるのは仙台の病院ではあまりないので、よかったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月