Caloo(カルー) - 仙台市青葉区栗生のかぜの口コミ 2件

仙台市青葉区栗生のかぜの口コミ(2件)

三浦りょう内科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

さっと(本人・30歳代・男性)

風邪で一週間前に別の病院にいきましたがなかなか治らず引きずっていました。その際の診察がやたらと短かったこともあり病院を変えてみようと思い比較的近所にあり以前にもお世話になったことがあり印象は良かったのでこちらの病院にきました。

診察はいったて普通です。扁桃腺の触診、のどの腫れ、心拍音などの通常の診察でしたが状況確認が丁寧に聞いてくました。おそらく考えられる症状を紙に書いてくれました。
それで薬の説明なども丁寧に説明してくれて3~5分の診察で終了。

とにかく先生の説明がわかりやすいです。症状や治療などを詳しく聞きたいひとなどにはいいと思います。電子カルテを使っていてイメージですが「最新」って印象もうけました。
待ち時間も少なく薬局も隣接してるためスムーズです。
駐車場も裏手側に広めなのがあります。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年01月

すずきクリニック (宮城県仙台市青葉区)

しいな(本人・10歳代・男性)

近くに住んでいて、初めて通院しましたがまず、玄関は広くて患者にとっては靴が置きやすくスリッパもそろえられて気持ちがよかったです。院内では看護婦さんが初めての人に丁寧に教えてもらいスムーズに診察が可能でした。診察では嫌な診察方法でもなくスムーズでした。診察時間だけで2~3分かからないくらいでした。他に良かった点はトイレが広くかつ2つあり分かれていたので採尿するときも楽に行うことができました。気になった点としては車で来たのですが、駐車場が病院の後ろに設置されていたので、最初はどのに停めていいのか分からず迷いました。ですが後ろの駐車場と病院とで道がつながっていたので、驚きました。隣すぐに薬局もあるのでその点も楽でした。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年11月