Caloo(カルー) - 仙台市青葉区栗生の内科の口コミ 9件

仙台市青葉区栗生の内科の口コミ(9件)

三浦りょう内科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

haru(本人・30歳代・女性)

とにかく先生が親切!先生の人柄が大好きです。
診察が丁寧でこちらの状況をよく聞いてくれます。そのため一人あたりの診察時間が長く,待ち時間は長いです。ネットでの予約はできません。でも,待ってでも診察してもらう価値はあると思います。(だいたい一人5〜10分くらいはかかるかと。)受付に声を掛ければ外出してもOKです。

授乳中のときは,きちんと授乳中でも大丈夫なお薬を処方してくださるので安心して受診できます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

三浦りょう内科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

pooh(本人・30歳代・女性)

インフルエンザに罹患した時に伺いました。

診察終了時間ぎりぎりで申し訳なかったのですが、嫌な顔もされずに診ていただきました。

ダルさと悪寒でふらふらな状態でしたが、他に待っている患者さんが少なかったこともあり、看護師さんに横になっててもいいよと声掛けしていただき、診断までの時間、楽な姿勢で待たせていただきました。

先生は冗談を言うような明るい方でしたので、話しやすく、かかりつけの内科として今後もお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

三浦りょう内科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

メーターアキラメター(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で、実家の近くだったので今まで2回ほどお世話になりました。
一度目は風邪で、きちんと診察してくださり授乳中でも大丈夫なお薬を出していただきました。
二度目は腹痛がだらだらと続き、産後だったということもあり、ずっとお世話になった産院に行っていたのですが思い切って内科に行ってみました。
問診、触診をして、症状からも、過敏性腸症候群ではないかと言われました。
初めて聞いた病名でしたが先生はどんなものかきちんと説明してくださり、産後のストレスもあるのではないかとお話してくださいました。
治療法はいろいろあるけど、授乳中だとお薬も制限されるから、卒乳しても続いていて、治したいと思ったらまたおいでと言われ、その時はとりあえずのお薬をだしてもらいました。

待ち時間は少なく、二回とも10分から15分でした。
駐車場もあり広かったです。お薬も同じ建物内の調剤薬局で受け取れました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年09月

医療法人社団あきもとクリニック (宮城県仙台市青葉区)

ゆきやなぎ284(本人・30歳代・女性)

発熱(コロナ感染)し診てもらいました。このご時世だったので、まずは電話をし、診てもらえるか確認した所みてもらえました。他の病院では予約制だったり、発熱外来をしていなく診てもらえず途方にくれていました。
時間指定をされ、その時間に行きました。先生や看護師さんは防護服を着ていて、一般の診察している部屋じゃないプレハブのような所で診てもらいました。
まず、看護師さんから詳しく症状を聞かれました。
節々が痛くて高熱で頭もとても痛く、インフルエンザのような症状でした。
その後、先生が来て診察をしてもらいました。
不安の中、穏やかに優しくお話ししてくれて、不安にならないように世間話もしてくれて、心が楽になりました。

いつもインフルエンザの予防接種でお世話になっていますが、一般の診察する場所や受付もとてもきれいです。

看護師さんも優しく、相談しやすいです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年02月

三浦りょう内科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

山雪566(本人・30歳代・女性)
4.0 内科 インフルエンザ

生まれてはじめてインフルエンザにかかり、体も痛くて熱もあってフラフラの状態で病院に着き、診療時間ギリギリだった為か既に先生が肌着1枚!?でてきて
検査をしてくださり、やはりインフルAでしたよ。と説明頂き薬をもらって帰りました。
その後、予防接種の時も伺いましたが親切で、他の患者さんと談笑したり気さくな人柄の良い方だなんだなと再確認しました。
事務的な診療をされがちな昨今ですが、ここの先生はそういう事がなく安心です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リレンザ

すずきクリニック (宮城県仙台市青葉区)

先生も看護師さんも優しいです
家族(旦那 15歳~8歳の子供)でお世話になってます。
相談するときちんと調べたり見てくれて薬を出してくれます。
院内は古いが綺麗な状態。
マッサージチェアもあり ご老人がよく利用されてます。
赤ちゃんからご老人まで様々な患者さんがいる感じ
健康診断もこちらで毎年してますが看護師さんが手際良く早いですね。
レントゲンもエコーもあり 設備も充実した感じ

ネット予約にしてくれたらいいのにと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

三浦りょう内科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

脇腹のチクチクした痛みと発疹が気になり受診しました。もともと母が通っているところなので母の話で盛り上がり話も弾みました。
先生は体格のいい気さくな方でなんだか安心感があります。テキパキと説明してくれるし症状を見て皮膚科がいいかもしれないと近くの病院など探してくれたりもしました。
ついでに太っているのが気になると漢方のことを聞いたら体重を見て、まだまだ薬を使うレベルじゃないからダメ、と面白おかしく返されました。でもその後はちゃんと食生活や運動の仕方、飲みたいと思った漢方がどんな薬なのかなど詳しく説明してくれました。
あまり大きな病院ではないですが、患者さんはそれなりに多く少し待ち時間があります。待合室も狭目なので中待合でなく共用の待合室で待機しましたが看護師さんが呼びに来てくれるので特に問題はないです。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2015年12月

三浦りょう内科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

さっと(本人・30歳代・男性)

風邪で一週間前に別の病院にいきましたがなかなか治らず引きずっていました。その際の診察がやたらと短かったこともあり病院を変えてみようと思い比較的近所にあり以前にもお世話になったことがあり印象は良かったのでこちらの病院にきました。

診察はいったて普通です。扁桃腺の触診、のどの腫れ、心拍音などの通常の診察でしたが状況確認が丁寧に聞いてくました。おそらく考えられる症状を紙に書いてくれました。
それで薬の説明なども丁寧に説明してくれて3~5分の診察で終了。

とにかく先生の説明がわかりやすいです。症状や治療などを詳しく聞きたいひとなどにはいいと思います。電子カルテを使っていてイメージですが「最新」って印象もうけました。
待ち時間も少なく薬局も隣接してるためスムーズです。
駐車場も裏手側に広めなのがあります。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年01月

すずきクリニック (宮城県仙台市青葉区)

しいな(本人・10歳代・男性)

近くに住んでいて、初めて通院しましたがまず、玄関は広くて患者にとっては靴が置きやすくスリッパもそろえられて気持ちがよかったです。院内では看護婦さんが初めての人に丁寧に教えてもらいスムーズに診察が可能でした。診察では嫌な診察方法でもなくスムーズでした。診察時間だけで2~3分かからないくらいでした。他に良かった点はトイレが広くかつ2つあり分かれていたので採尿するときも楽に行うことができました。気になった点としては車で来たのですが、駐車場が病院の後ろに設置されていたので、最初はどのに停めていいのか分からず迷いました。ですが後ろの駐車場と病院とで道がつながっていたので、驚きました。隣すぐに薬局もあるのでその点も楽でした。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年11月