病院口コミ検索カルー - 仙台市青葉区広瀬町の内科の口コミ 3件

仙台市青葉区広瀬町の内科の口コミ(3件)

内山内科医院 (宮城県仙台市青葉区)

Sui(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

初めてだったので、まずは電話をしましたが、受付のかたの対応もよく、行ってみました。近くには大きな病院がたくさんありますが、そこに付き添いで入院していたときに風邪がひどくなりそうで受診しました。スムーズでしたし、先生もとても親身になって話を聞いてくださりとても良かったです。家族にもおすすめしたほどです。そして、お薬も院内処方のため、とても楽でした。お薬のことでわからないことも受付のかたが再度先生に聞いてくださりとても親切なお医者さんでした。おすすめです。

受診時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年02月

内山内科医院 (宮城県仙台市青葉区)

沈丁花579(本人・40代・女性・掲載口コミ4件)

ずばり、薬の処方が上手な先生です。前2回とも他病院に行っても高熱が3日くらい続き大変な思いをしましたが、こちらの先生の処方で一回で熱も下がり、喉の痛みも引きました。先生の処方でこれだけの違いがあるとは思いませんでした。とても感謝しております。目の前でインフルエンザ検査をしていただいたのも、とても納得がいきました。高熱だと必ずインフルエンザ検査をされるのですが、咽頭炎だったのですね。あとから頂いた薬をネットで調べてみて、わかりました。きちんと患者の言葉に耳を傾けてくれていたのだと思います。とても静かで施設もきれいな病院です。受付の方の接し方は優しいというよりかは、そつなくという感じです。

受診時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

内山内科医院 (宮城県仙台市青葉区)

さんま嫌いアレルギー(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

内科系の通院していた医院が休みの為。
前から電話で聞いたりしてましたが。
わりとすぐ側なので受診してみました。
以前から処方歴のある薬を院内処方で頂き助かりました。
コレステロールの薬と脂肪肝の薬ですが。
受付の方もテキパキとして感じが良く。
まだ新しく静かでキレイな雰囲気の待合室で
先生も優しくて感じのいい先生でした。
なんとくほっとして安心した気分になりましたので
これからはこちらの医療機関に変更しようと思います。
混雑してないので待ち時間が気になる人にはぜひ
おすすめします。

受診時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ピタバスタチンCa錠1mg「EE」、ウルソデオキシコール酸錠50mg「JG」
料金: 1,800円 ※院内処方の料金になります。