Caloo(カルー) - 仙台市青葉区広瀬町の喉が痛いの口コミ 3件

仙台市青葉区広瀬町の喉が痛いの口コミ(3件)

内山内科医院 (宮城県仙台市青葉区)

Sui(本人・30歳代・女性)

初めてだったので、まずは電話をしましたが、受付のかたの対応もよく、行ってみました。近くには大きな病院がたくさんありますが、そこに付き添いで入院していたときに風邪がひどくなりそうで受診しました。スムーズでしたし、先生もとても親身になって話を聞いてくださりとても良かったです。家族にもおすすめしたほどです。そして、お薬も院内処方のため、とても楽でした。お薬のことでわからないことも受付のかたが再度先生に聞いてくださりとても親切なお医者さんでした。おすすめです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年02月

内山内科医院 (宮城県仙台市青葉区)

沈丁花579(本人・40歳代・女性)

ずばり、薬の処方が上手な先生です。前2回とも他病院に行っても高熱が3日くらい続き大変な思いをしましたが、こちらの先生の処方で一回で熱も下がり、喉の痛みも引きました。先生の処方でこれだけの違いがあるとは思いませんでした。とても感謝しております。目の前でインフルエンザ検査をしていただいたのも、とても納得がいきました。高熱だと必ずインフルエンザ検査をされるのですが、咽頭炎だったのですね。あとから頂いた薬をネットで調べてみて、わかりました。きちんと患者の言葉に耳を傾けてくれていたのだと思います。とても静かで施設もきれいな病院です。受付の方の接し方は優しいというよりかは、そつなくという感じです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

広瀬耳鼻咽喉科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

1週間以上咳とのどの痛みがよくならず、友人から「ここにいくといいよ」と言われ、受診しました。

タワーマンションの目の前にあるクリニックなので場所がわかりやすかったです。待合室には多く患者さんがおり、大体30分くらいの待ち時間がかかりました。クリニックは東北大学病院で勤務された医師の方らしく安心して受診することができました。

今ある症状について看護師の方に説明し、医師に診察されました。
自分ののどの状態について、模型を使用されて説明されたのでわかりやすかったです。ただのどの状態を見るために鼻からスコープを入れられたのですが、鼻水も出ており、鼻の粘膜が腫れていたため痛みを感じました。
診察後は吸入をしたおかげで息をするのが楽になりました。
また風邪をひいたらこのクリニックを受診したいと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ錠60mg