Caloo(カルー) - 仙台市青葉区中央の喉が痛いの口コミ 11件

仙台市青葉区中央の喉が痛いの口コミ(11件)

渋谷耳鼻咽喉科医院 (宮城県仙台市青葉区)

他の総合病院受診で症状が良くならなかったので、この病院を受診しました。待合室には結構受診される方が多く、初診でしので、これは待つなと思ったのですが、意外と早めに呼ばれたため、待合時間は短かったです。処方箋とか投薬のみの方が多いんだと思います。先生はサ・ベテランという感じで、症状を見て一瞬で病名がわかったようです。明るく気さくでまた、大変だったねとか声をかけていただく等、人間味のある先生で気持ちよく受診できました。風邪をひくと喉が痛くなることが多いので、その際はまた利用したいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

渋谷耳鼻咽喉科医院 (宮城県仙台市青葉区)

らんらん(本人・30歳代・女性)

のどの違和感、痛みで受診しました。
同じ症状でネット等評判の良い耳鼻科で診てもらったのですが、特に異常はないとのことだったので、様子を見ていたのですが、よくならず…。胃カメラしても問題なし。のどから食道までを診てもらいたくて気管食道科を掲げている渋谷耳鼻科を受診しました。基本予約制らしいのですが、予約と予約の間に入れてもらい、待ち時間は1時間ぐらいでした。とても明るい先生で、リラックスして検査を受けることができました。のどからカメラで診てもらったのですが、胃酸で荒れているということで薬をもらいだいぶ良くなりました。スタッフの方の対応も丁寧でおすすめの病院でした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年01月

渋谷耳鼻咽喉科医院 (宮城県仙台市青葉区)

ttt(本人・20歳代・男性)

5月の初めから熱が出て咳が出始めたのですが、5月末になっても咳が止まらないため以前から通っていた渋谷医院の行きました。

診察に行った時はもう熱が無かったのですが、咳がひどかったです。
診察では喉がせきの割にそこまで腫れていないといった理由や、私のこともよく通院して知っていたためストレス性のものという診断でした。
それから咳止めをもらって週に一回ずつ通院していました。
通院した際には口から煙のようなものを吸うのを2種類ほどしました。

先生はとても親身でよく話を聞いてくれますし、診察に行くと「治してやるから大丈夫」と言ってくれますね。
看護師さんも対応が丁寧です。
院内は清潔感もあります。

予約制になっているため、行くのであれば必ず電話で予約してからの方がいいです。
予約しないと当然予約した人優先のためかなり待つことになります。
電話で予約をとっても予約時間から30分程度待つことになるかもしません。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年12月

渋谷耳鼻咽喉科医院 (宮城県仙台市青葉区)

moguchanz(本人・20歳代・女性)

喉の痛みが続き、咽喉ガンとかだったらどうしよう…と不安になり受診。
レビューが高評価だったのでこちらの病院を選びました。
待ち時間が長いと書いてあった通り結構待たされましたが、診察室で先生の診察を受けて‎みなさんがこちらを選ぶ理由がわかりました。
わたしの不安を吹き飛ばしてくれるような明るい気さくな先生でした。
検査結果は気管支炎だったのですが、治療法などをしっかりと丁寧に説明してくださり信頼できる先生でした。
待ち時間はあるけれど、それからはこちらを受診させてもらっています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年04月

河西耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市青葉区)

ぱぴこ(本人・30歳代・女性)

唾を飲み込むだけで激痛が走る程に扁桃腺が腫れ、熱も39度近く出てしまい、最初は自宅近くの総合病院の内科で診てもらったのですが、熱を下げる薬と喉の痛みの薬だけで抗生物質も出してもらえず、症状も悪化し高熱も下がらないので、熱が出たときは内科以外でも耳鼻科という手もあるというのを思い出し、こちらの病院に初めて行きました。
立地はアーケードに近く街中なので凄く便利だと思います。
私が訪れたのは、三連休に入る前日だったのでかなり病院は混んでいて席に座れず立って待っている人もいるくらいでした。
私は10時半くらいに受付しましたが、順番が来るまで1時間半は待ちました。
先生は結構年配の先生で(60代?)、看護師さんもベテランの年齢の女性が多いです。
数日前に内科で診てもらったこと・貰った薬では良くならなかった事と薬の種類をお伝えし、診ていただいた所、扁桃腺に膿がありかなり炎症をおこしていたようです。
熱も39度ありフラフラの状態だったので、口に含む霧のようなアレはなんと言うんでしょうか‥耳鼻科でよくやる口に含んで喉に霧を当てるものをした後に、先生から「かなり熱も高いから点滴もしていく?点滴したほうが熱は早く下がりますよ」と言っていただいたので、そこから3日間は連休で病院にも行けないですし、点滴もお願いしました。
診察台の奥の方に細長いベッドが2~3台あり、そこに横になって30~40分点滴をしてもらいましたが、ベテランの看護師の方だったのでなんだか言い方はおかしいですが、お母さんのような感じで安心できました。
点滴中も「針さしてる所痛くないですか?具合悪かったらすぐ言ってくださいね^^」と常に気にかけて下さいました。
点滴も終了し、近くの薬局でお薬を貰って帰ったのですが、家に帰って2~3時間昼寝をしたら39度あった熱が35,8度まで一気に下がり、かなり楽になりました。
喉の痛みがとれるまでは一週間程かかりましたが、高熱が下がったので点滴をして本当に良かったと思います。
待ち時間は長いですが、受付の女性も看護師さんも先生もベテランという感じで、私は信頼がおける病院だなと思いました。

余談ですが、私の前が3~4才の男の子を連れた親子連れだったんですが、先生は小さな子供に対しても「おー、ちょっと苦しいと思うけどすぐ終わるからね!よしよしよく頑張った!」と声がけしていて、小さなお子さんの対応にも慣れていると思いました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月

渋谷耳鼻咽喉科医院 (宮城県仙台市青葉区)

無題(本人・30歳代・女性)

他の方も書いているように予約していても待ち時間が長いです。同じ時間に複数の予約をいれているので、自分がその時間の何番目なのか確認しておくと、待ち時間の長さがある程度予想できるかもしれません。小さいですがキッズスペースもあります。
忙しいせいか、受付の方はイライラしていることが多い気がします。
先生は基本的に気さくで明るい方ですが、たまに驚くほどそっけなかったり、言い方がきつかったりするときがあり、戸惑うことがあります。先生のペースに任せていると説明がないときもあるので、聞きたいことを事前にまとめておくとよいと思います。
看護師さんは大体感じがよいですが、一人ため口で上からものをいう人がいて残念です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月

森洋子クリニック (宮城県仙台市青葉区)

chiimilk(本人・30歳代・女性)

いつも思うのですが、お薬の量が半端ないのが気になります。仕方ないのでしょうか。。。立地もいい場所にあるので帰りにゆっくりお買い物も出来ますし便利っちゃ便利です。ただし予約を取るのが大変な事と待ち時間も結構かかるので、、そこは我慢ですねー。先生は優しくて安心してこちらに伺うことができます!!!1年に1度くらいの頻度ですが、ここにこれからも通う予定です!症状もよくなってきてるし、強制的じゃない先生にいつも感謝してます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

医療法人財団 明理会イムス明理会仙台総合病院 (宮城県仙台市青葉区)

み(本人・20歳代・女性)

アクセス面では駅チカで通いやすいです。薬局も近くありました。内科と耳鼻咽頭科に行きました。人が混んでいないので待ち時間も少なくすぐに診察をしていただきました。内科の先生は話を最後まで聞かずきつい言い方だし適当な対応だな、、と感じました。耳鼻咽頭科の先生は話を最後まで聞いて対応はよかったのですが診察の結果、なんともなかったと言われましたが次の日喉の痛みが辛かったので別の病院に行ったら先生にかなり腫れていると言われました。何を診たのでしょうか

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年07月

ハチ(本人・20歳代・男性)

前日の夜から高熱が出て倦怠感と喉の痛みがあったので、会社の近くだった為こちらで受診しました。

私は喫煙者なのですが、最初の問診の時に先生からタバコが良くない、健康に悪いと、今の症状に関係あるのかわからない事を言われ、その後説明もないまま検査の為場所を移動されました。

インフル検査や血液検査はまだわかるのですが、その後レントゲン室まで行かされ、レントゲン撮影。
説明がなかったので、なんの検査目的でレントゲン撮影をしたのかよくわかりませんでした。

内科に戻り、血液検査の説明をされたのですが、その際も赤血球の数から多血症になる可能性がある、この1番の原因はタバコだと言われ、タバコをやめましょうと言われました。
他にもここの数値が〜等、その他の内容もタバコに結びつけられ、よくわからない時間に。
最後に風邪薬だしときます。と言われ、その時始めて診断結果を知らされた気分でした。

会計をするとレントゲンを撮ったので5000円越え。
時間は2時間半経ってました。

今回の受診の目的は禁煙外来でも健康診断でもなかったので、本当に時間とお金の無駄でした。
近いを理由に病院選びをしてはいけないなと反省してます。

病院全体が悪いとわけではありません。
ただ、そういう先生もいる病院という事で、あまりおすすめできません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

河西耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市青葉区)

1ヶ月通院しました。

のどが痛いため、この病院に通いました。
喉を目視で見てもらい、慢性咽頭炎と診断されました。
炎症止め、抗生物質を出されましたが、効果なし。
その旨を伝えると、薬の量を増やされただけでした。

また、こちらの話を聞いてもらえず適当にあしらわれたことに怒りを覚えています。
その後、受診を中止しました。

他の病院に行くと、内視鏡でしっかり喉を見てもらい、ポリープ状の炎症が出ていることが分かりました。今は、そちらの病院で相談しながら治療をすすめています。

これは、あくまで私個人の感想です。人によっては満足される方も多いと思いますので、鵜呑みになさらないようご注意下さい。参考にしていただくと幸いです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メイアクトMS錠100mg

河西耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市青葉区)

もも70(本人・20歳代・女性)

花粉症の薬をもらうだけの1回だけの診察。

たくさんの説明をされ、たくさんの薬を出され、
その中の1種類(1回)だけ飲み忘れただけですが、症状が治まらず、来院したところ、
「なんでできないんだ!忙しくたって10秒くらい薬飲む時間はあるだろ!」
「オレはああも言った、こうも言った!」と。(驚)

「治す方法はありませんか?」と下手に出れば、「そんなものはない!」と吐き捨て。
でも前に点滴もあると聞いていたので、「点滴はできないんですか?」と聞けば、
「今言おうとしてたんだ!」と逆ギレ。

最後に喉の吸引(診察台のすぐ後ろ)をする時に、
「誰でも一字一句すべて覚えて理解しているわけではありませんので、
ポイントを丁寧に教えてほしいです」と言って、喉の吸入したら、背中から
「どこが分からないんだ!何が理解できなかったんだ!おい、言ってみろ!」と罵声が・・・。

結局「絶対治る!」と騒いでた薬は効かず、
いつもの耳鼻科に行ったらすぐに治りました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年07月
料金: ※薬は4種類すべて使用した。