Caloo(カルー) - 仙台市青葉区北目町の内科の口コミ 5件

仙台市青葉区北目町の内科の口コミ(5件)

一番町南診療所仙台心臓血圧総合クリニック (宮城県仙台市青葉区)

秋雨876(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 喘息症状、風邪 咳(セキ) 喉が痛い

これまで相性があわなかったり、移転してかかりつけが遠くなったりでドクターショッピングを繰り返してきましたが、厚生病院で前に検査も受けた事からこちらに行ってみました。
身体の調子の不安もさることながら
こちらの先生はきちんと患者さんの目をみて診察されますので質問もしやすく症状も伝えやすい雰囲気です。スタッフの皆さんもとても優しく感じが良いです。漢方も処方されお薬の説明も丁寧でした。ようやくホームドクターに出会えたと感じることが出来たクリニックです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ブロムヘキシン塩酸塩錠4mg「サワイ」、プランルカストカプセル112.5mg「サワイ」、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「EE」、レルベア200エリプタ14吸入用、クラリスロマイシン錠200mg「サワイ」、ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ小柴胡湯エキス顆粒(医療用)、カルボシステイン錠250mg「サワイ」

さといも(本人・20歳代・女性)

人気の診療所です。
上の内科より混んでいる印象です。
ウイルス系の病気の場合、申告すると別場所を案内され待つことになります。感染が広がる可能性を少しでも下げられそうです。
診察は結構待ちますが説明等もしっかりあり、わからない部分もきちんと教えてくださったので処方内容にも納得できました。
また、看護師さんたちがすごく親切で話をしやすく良い病院だと思いました。
上の病院も結構好きなのでどちらも診察してる場合どちらに通うか迷います。関係医院?のようで、パンフレットに共通の医師の名前もありました。スタッフ多く対応もスムーズでかなり良い診療所でした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

コンフラワー702(本人・40歳代・女性)

風邪が長引き診察をしていただきましたが、看護師さんは普段の生活習慣のアドバイスを親切にしてくださり、先生には患者を不安にさせない優しい診察をしていただき安心出来ました。ただ、トイレや待合室の汚れが気になりました。その辺りもクリーンだと更に評判は良くなると思いますし、患者様もストレスフリーで通院できると思います。掃除について再検討をよろしくお願いします。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

りりり(本人・20歳代・女性)

街中にありアクセスしやすい病院です。駐車場などはありませんが、駅から歩いて10分くらいのところにあります。入り口を入ると、靴を脱いでスリッパに履き替えてエレベーターか階段で2階に行くと病院があります。熱がある場合は、待合室とは別の場所に移されて待機します。清潔感がある店内はとても落ち着きました。先生はとても丁寧に診察し、説明してくれるのでわかりやすくとても助かります。1階に薬局があるので便利でした。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「SANIK」、プランルカストカプセル112.5mg「サワイ」

医療法人社団茜会 一番町南診療所あかねクリニック (宮城県仙台市青葉区)

さといも(本人・20歳代・女性)

おなかの具合が悪い時にかかりました。
きちんと検査などもして、結果も教えていただけましたし、安心できます。
非常に話しやすい先生で話を非常に親身に聞いてくださいます。また看護婦さんたちも優しく、かかりやすい病院でした。風邪や体調不良などはこれからこちらでお願いしたいと思います。
ただ、少し残念なのは受付です。
ちょっと受付の方々の言葉遣いというか、もうちょっとやんわりと話をしていただけたらなあと思いました。冷たい印象を受けました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月