Caloo(カルー) - 仙台市青葉区花京院の美容皮膚科の口コミ 3件

仙台市青葉区花京院の美容皮膚科の口コミ(3件)

ソララクリニック (宮城県仙台市青葉区)

mei(本人・30歳代・女性)

胸にあるホクロを取りたいと思い、こちらの病院に行きました。

元々プラセンタ注射で通っていたので、清潔感があり感じの良いクリニックだということは知っていました。

こちらの病院に行く前に、別の美容皮膚科に通いました。その際に、胸にあるホクロにも関わらず写真を何枚かとられ、コンプレックス以外の何物でもないのにそれをパソコンに映し出され、いかにそのホクロが特殊なもので、レーザーも無理切る事も無理、どうしようもないものだということを、滾々と説明されました。

どうにかなれば、という思いで、恥を忍んでその美容皮膚科に行ったのですが、鼻で笑うような態度でそんなことを言われ、その美容皮膚科を出た後に少し泣いたのを覚えています。

そんな経緯があり、諦めようと思っていたのですが、こちらのクリニックは最先端の機械た技術をお持ちなので、相談だけさせてもらおうと思い、行きました。

先生は見た目もとても若くさすが美容クリニックの先生だという感じの方です。

相談内容も親身になって聞いてくださり、決して結論を急ぐようなことはせず、つたない話を1つ1つ聞いてくださいました。
そのうえで、「決して無理ではない」と言ってくださいました。

確かにすぐに消えるものではなく、何度も何度もレーザーを重ねていく必要はある。ただ、そうやっていずれ目立たなくなる、わからなくなるぐらいに薄くすることは可能だよ。と。
思わず涙ぐんでしまい、他の美容皮膚科では絶対無理だと言われたというと、「そんな言い方はおかしい」と言ってくださいました。

その時に、医療は確実に進歩していて、でもそれは病院によって差があるのだと実感しました。
こちらの病院は新しい機械や技術を積極的に取り入れており、様々な治療を実現することが可能だと思います。
先生の対応もとても親切です。
その分費用もかかってしまいますが、美容面で何か不安なことがある方は、こちらの病院に行かれることをオススメします。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年11月

ソララクリニック (宮城県仙台市青葉区)

310san(本人・20歳代・女性)

顔にあるホクロの除去で診察・治療しました。まず患部の確認と料金システムの説明をしていただき、納得した上で治療に移りました。後日治療をすることも可能でしたが、1日で済ませたかったので即日治療を決めました。手術は全てレーザーでおこないました。2種類使用しており、設備も整っているようでした。美容皮膚科なのでメスは用いないとのことでした。若干ヒリヒリと痛む感じはありましたが、我慢できる程度のものでした。手術時間は30分程度でした。今のところ患部に目立ったトラブルはありません。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

よだ形成外科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

のんこ(本人・40歳代・女性)

肝斑の治療で通っていました。先生は某美クリニックの院長もされていたことがあるとかで、どんな先生なのかとちょっとドギマギしてましたが、とても気さくで面白い先生でした。
説明も丁寧でわかりやすかったです。病院内も綺麗です。形成外科ではありますが、美容系の形成外科のため他の患者さんと顔を合わせることがないように配慮されている病院です。
看護師さんも優しくアドバイスもしてくれるので心強いです。
駅前なので会社帰りにも寄れるので助かります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月