Caloo(カルー) - 仙台市青葉区の美容皮膚科の口コミ 7件

仙台市青葉区の美容皮膚科の口コミ(7件)

湘南美容クリニック 仙台院 (宮城県仙台市青葉区)

フォボス528(本人・20歳代・女性)

若気の至で入れた、タトゥー除去でこちらの病院に行きました。ネットで予約をして、まずはカウンセリングから始まりました。縦3cm✖️横5cmほどの大きさで10000円ほどでレーザー除去を出来ると言われ、先生の説明の対応も良かったので後日予約しました。麻酔をする方もいるらしいのですが、そこまで変わらないと聞き麻酔なしで施術しました。レーザーということもあり、パチパチと少し大きめの音があります。チクチクとしますが全然耐え切れる痛みでした。終わった後は塗り薬と絆創膏を処方され1回でだいぶ薄くなりました。やはり美容関係の病院言うこともあり、ハンドクリームの商品をおすすめされ3000円ほどで購入しました。中々そのハンドクリームが優秀でしたが、中には押し売りのようなのが嫌な方もいるのでその場合はしっかり断ることをおすすめします。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年06月

ソララクリニック (宮城県仙台市青葉区)

mei(本人・30歳代・女性)

胸にあるホクロを取りたいと思い、こちらの病院に行きました。

元々プラセンタ注射で通っていたので、清潔感があり感じの良いクリニックだということは知っていました。

こちらの病院に行く前に、別の美容皮膚科に通いました。その際に、胸にあるホクロにも関わらず写真を何枚かとられ、コンプレックス以外の何物でもないのにそれをパソコンに映し出され、いかにそのホクロが特殊なもので、レーザーも無理切る事も無理、どうしようもないものだということを、滾々と説明されました。

どうにかなれば、という思いで、恥を忍んでその美容皮膚科に行ったのですが、鼻で笑うような態度でそんなことを言われ、その美容皮膚科を出た後に少し泣いたのを覚えています。

そんな経緯があり、諦めようと思っていたのですが、こちらのクリニックは最先端の機械た技術をお持ちなので、相談だけさせてもらおうと思い、行きました。

先生は見た目もとても若くさすが美容クリニックの先生だという感じの方です。

相談内容も親身になって聞いてくださり、決して結論を急ぐようなことはせず、つたない話を1つ1つ聞いてくださいました。
そのうえで、「決して無理ではない」と言ってくださいました。

確かにすぐに消えるものではなく、何度も何度もレーザーを重ねていく必要はある。ただ、そうやっていずれ目立たなくなる、わからなくなるぐらいに薄くすることは可能だよ。と。
思わず涙ぐんでしまい、他の美容皮膚科では絶対無理だと言われたというと、「そんな言い方はおかしい」と言ってくださいました。

その時に、医療は確実に進歩していて、でもそれは病院によって差があるのだと実感しました。
こちらの病院は新しい機械や技術を積極的に取り入れており、様々な治療を実現することが可能だと思います。
先生の対応もとても親切です。
その分費用もかかってしまいますが、美容面で何か不安なことがある方は、こちらの病院に行かれることをオススメします。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年11月

リゼクリニック 仙台院 (宮城県仙台市青葉区)

miia5432(本人・20歳代・女性)

脱毛に伺いました。服を脱いで長時間の施術なので看護師さんの対応が大事だと思いますが、人によって結構差があります。ベテランっぽい方は痛みで苦しんでいても雑談や励ましを入れながら施術してくれます。あとは、結構淡々と…という感じの方もいます。(感じの悪い方はいないです。)気に入っている点はそり残しがあった場合のシェーディングで追加料金がかからないところです。丁寧に剃ったつもりでもどうしてもそり残しがあったりするらしく、ほぼ毎回手直しをされますので、他院のようにそり残しがあったらシェービング有料、〇cmごとに1080円…などの料金プランだったら大変だったなあと思います。悪いところは、空調の設定温度が低いのか、施術中寒いです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年07月

品川美容外科 仙台院 (宮城県仙台市青葉区)

デュラハン506(本人・30歳代・女性)

とても良いと思います。
みなさん綺麗な方ばかりで、施術も丁寧です。
メガネをかけた院長?はイマイチですがクラークさんや看護師さんはとてもいいと思います。
待合室がすべて個室ならなぁと思いますが、設備上仕方ないようです。待合室が大部屋なので、前処置を他の患者さんがいる前で受けなければなりません。顔に麻酔を塗ったりとか、見ないようにしてもどうしてもチラチラ見てしまい、「この人もほうれい線か」とか「この人はボトックスか」と他人にバレます。でも名前で呼ばれることはなく番号なので下を向いていればあまり気になりません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ケミカルピーリング

セントローズクリニック (宮城県仙台市青葉区)

SARA(本人・20歳代・女性)

脇のレーザー脱毛で複数回通院。
医師の診察は最初の問診など程度で、施術は看護師によるものだった。
初めに医師が問診やリスクなどについて説明してくれるので安心感はある。脱毛だと他の部位の勧誘などがあるのかと心配していたが、案内くらいでしつこい勧誘など全くなかった。他の部位の料金を尋ねると、帰り際に看護師が手書きで料金のメモを用意していてくれて好感が持てた。
予約も当時は取りづらいといったこともなく、毛の周期に合わせてしっかりと通うことが出来た。待ち時間も予約のため少なく、他の患者と顔を合わせることも私が通う限りはなかった。
肝心の脱毛効果も満足出来る程度の効果があり、院内もとても綺麗で高級感があって良かった。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)

ソララクリニック (宮城県仙台市青葉区)

310san(本人・20歳代・女性)

顔にあるホクロの除去で診察・治療しました。まず患部の確認と料金システムの説明をしていただき、納得した上で治療に移りました。後日治療をすることも可能でしたが、1日で済ませたかったので即日治療を決めました。手術は全てレーザーでおこないました。2種類使用しており、設備も整っているようでした。美容皮膚科なのでメスは用いないとのことでした。若干ヒリヒリと痛む感じはありましたが、我慢できる程度のものでした。手術時間は30分程度でした。今のところ患部に目立ったトラブルはありません。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

よだ形成外科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

のんこ(本人・40歳代・女性)

肝斑の治療で通っていました。先生は某美クリニックの院長もされていたことがあるとかで、どんな先生なのかとちょっとドギマギしてましたが、とても気さくで面白い先生でした。
説明も丁寧でわかりやすかったです。病院内も綺麗です。形成外科ではありますが、美容系の形成外科のため他の患者さんと顔を合わせることがないように配慮されている病院です。
看護師さんも優しくアドバイスもしてくれるので心強いです。
駅前なので会社帰りにも寄れるので助かります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月