Caloo(カルー) - 札幌市の歯科の口コミ 888件 (6ページ目)

札幌市の歯科の口コミ(888件)

エリヤ歯科医院 (北海道札幌市清田区)

吾亦紅035(本人・30歳代・女性)

駅から10分ほどのところにあります。アットホームな歯科で先生や受付の方も馴染みの方です。混雑もなくいつ行ってもすぐに診てもらえるのでありがたいです。予約の際に時間もこちらの都合に合わせていただけるので通院が前提の歯医者ではありがたいです。先生も気さくな方でフォローもしっかりしてくださるので安心できます。子供にはたまにおまけのおもちゃをくださったりと好意もありがたいです。最新機器が揃う医院というよりは昔ながらの人情味がある歯科医です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年06月

厚別中央歯科医院 (北海道札幌市厚別区)

ゆっか(本人・30歳代・女性)

小学生から通ってます。
ほかの歯医者も行ったことありますがここが一番私には合っています。
広さは3席だけですが受付から歯科衛生士さん、先生とみなフレンドリーでいつもよくしてもらっています。ずっと行ってますがみなさん仲がいいようでメンバーも変わりません。
定期検診で虫歯があればすぐに治療してもらってますがなるべく目立たないように治療してくれます。
今はたくさん歯医者がありどこに行くか悩みますがもし歯でお悩みの方がいたら一度来院してみてはいかがでしょうか。あなたにあった治療方を提案してくれると思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年06月

歯科オムニデンティックス (北海道札幌市中央区)

Mahiro252 (本人・50歳代・女性)

知覚過敏が気になり、いつも近所の歯科医院に連絡しても行きたい日と時間が合わなかったりすることもしばしば。
仕事をしているとなおの事。
こちらは夜9時までやっていて、先生を指名しなければ当日予約でも、診ていただけます。仕事終わりでも安心して行けます。診療終了間際に行っても丁寧に診ていただけて、こちらが心苦しくなるくらいです。
治療した歯以外の情報もいただけたり、お手入れの方法を衛生士さんも丁寧に教えていただけます。
今では会社帰りに行けるので、すっかりかかりつけになりました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年06月

みとべ歯科医院 (北海道札幌市北区)

あい(本人・40歳代・女性)

私は昼間に予約を入れているからかもしれませんが、ほとんど待ち時間なく診察して下さいます。通常で30分きざみ、どうしても混んでいる時は15分きざみで予約を入れてくれている様です。

ここは週3回(月水金)夜8時半まで診察OKなので、帰宅が遅くなりがちな夫でもなんとか通院できています。ただ、同様の方が多いのか、突然歯が痛くなり予約を夜で取ろうとしても、結構先まで埋まっている事が多いです。一度通院すると、次の予約を会計時に取れるので大丈夫なのですが。また、土曜日は午前中のみ診察OKですが、やはりこの時間帯も混んでいます。夜(特に7時以降)と土曜日については早めの予約をおすすめします。

先生はそれほど口数は多くありませんが、必要な事はきちんと伝えて下さいます。他のスタッフさん達も明るくて、時々おしゃべりをして楽しんでいます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年05月

伊藤仁歯科 (北海道札幌市南区)

yakomama(本人ではない・5〜10歳・女性)

GW初日の夜7時ころ、小学4年生の娘が突然歯が病み出し泣き出してしまいました。鎮痛剤を購入し飲ませましたが痛みが止まらず、すごく困っていました。インターネットで夜間診療をしている歯科医院を探しましたが、だいたい夜8時までしか診療していなかったので受付時間に間に合わなく何件も断られてしまいました。
でもこちらの医院は予約も必要なく夜9時の受付時間までに受診すれば診てくれるということで急いで受診しました。レントゲンを撮影しきちんと説明していただき丁寧に治療していただけました。その後、歯の痛みもすっかり無くなりました。年中無休で朝9時〜夜9時まで診療されているので、本当に助かりました!受診して良かったです

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

M・I DentalClinic (北海道札幌市豊平区)

安心医療(本人・50歳代・男性)

突然歯茎が腫れだして病み、切開治療して頂きました。

医院の前を何度か通ったことがあり、新しい医院だな?と思いながらすごしていましたが、この度お世話になりました。

私はまず医院に行くと綺麗か、そして整理整頓されているかを見ます。
それこそが院長の性格反映かと思いますので・・・

こちらは整理整頓はもちろん、清潔で満足。
新しいからかと思いましたが、もうすぐ3年とのこと。
普段から綺麗にされているのだと思います。

院長は親切丁寧で、手先も器用そうです。
安心して治療を受けられました。
また何かあれば来ようと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生剤

おさないファミリー歯科 (北海道札幌市西区)

白鉛鉱670(本人・30歳代・女性)

子供が小さい頃からお世話になっています。
今はわかりませんが、当時フッ素塗布も無料でしていただいていました。
小さい頃はオモチャのある、絨毯敷きのスペースでゴロンと横になって歯磨き、フッ素をして頂きました。
小さい子は診察台が怖いので、絨毯の上だと怖がらずにできてとても良かったです。
歯科医師の奥様が歯科衛生士さんで、この方がとても丁寧、親切です。
いつも奥様に当たらないかなーと思って来院しています。
待ち時間は時と場合によります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団 一心会菊水アロー歯科 (北海道札幌市白石区)

ブラックパール722(本人・30歳代・男性)

地下鉄菊水駅からすごい近くて、便利です。定期検診で何度か行きました。その際に虫歯も見つかり治療もしてもらいました。
設備もとても新しいく最新な感じでした。治療する椅子の正面にはそれぞれ大きなモニターがあります。レントゲンやカメラで撮ったものをすぐに大きく写して説明してくれます。また、歯の検診の結果もiPadで表示してくれてわかりやすく説明してくれます。
今までここまでの設備の歯医者は初めてでした。患者にもわかりやすく、とても良かったです。
あと、何回か予約した事を忘れた事がありましたが、その度に電話して教えてくれました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年03月

医)幸悠会手稲イースト歯科クリニック (北海道札幌市手稲区)

安心医療(本人・50歳代・男性)

歯医者さんは極力行きたくない!
なにかしら怖いというか、待合室で待っていても気分がドンヨリでしたが、ここは建物の作りや内装、ガラス面の広さ等から来るのか、玄関に入り、待合室へ入っても医院とは思えない開放感と明るい雰囲気。
それだけで少し安心。

そして診療室に通されるとこれまた明るく開放感があり、雰囲気が良く、こんな歯医者さんもあるのだと関心。

ホームページで先に確認済みでしたが、ドクターもイケメンで優しくて、スタッフは明るく優しくフレンドリーで本当に安心して治療を受けることが出来ました。

建物、内装、人が創り上げる環境や雰囲気は大切ですよね。
たくさん患者が来ている状況に納得です。

治療は根の治療だったので何度か通いましたが、その都度、親切丁寧に対応して頂き満足です。
被せもの?も医院にある最新式のその場で作れる白い歯を入れて頂き安くすみました。
今度は定期的にクリーニング通います。

歯医者に恐怖心のある方にオススメの医院です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団 みなみ歯科医院 (北海道札幌市東区)

エンネトー(本人・40歳代・女性)

目立たない歯医者さんですが、一生おまかせしようと決めた凄腕歯医者さんです。
横向きに埋まった親知らず、5件の歯医者で断られたのですが、こちらでいとも簡単に何の苦痛もなく抜いてもらいました。衛生士さん達もデキる人達ばかり。こちらの前に近いからと行った歯医者がお喋り50分、治療10分で嫌だったので少し遠いけどこちらに変えて当たり!でした。余計なお喋りなどせずに、飄々と、的確に治療してくださり感謝です。先生、どうかあと20年、現役でいて下さい!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年01月

北海道医療大学病院 (北海道札幌市北区)

さんご996(本人・60歳代・女性)

前歯のひび割れた根に膿がたまり何件か歯科に行ってみましたが何処も「抜いてインプラントか両側の健康な歯を削って被せるかしかない」と言われ諦めかけていました。 旅行中にスイカの種をその歯で噛んでしまい途中から欠けて抜けた歯を持って行ったら「運が良かったね、良いところから折れてるので上手く付くかも知れない」と川上先生は根気よく治療して下さって、現在普通の歯と変わりなく噛めます。 紫だった歯茎もきれいです。 いつも感謝しています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法:

医療法人社団HDC長谷川デンタルクリニック (北海道札幌市豊平区)

ruru(本人・30歳代・女性)

歯医者に行ったのは久しぶりでしたがすごく良かったです!実際に自分の虫歯を写真で見せてくれるので納得して治療を受けることができましたしどうやって治療したかも最後にきちんと見せてくれました!先生も優しく説明も丁寧だし助手さんもみんな感じが良かったです!おすすめです!可愛いキッズルームもあったので今度子どもも連れて行こうと思います。看板は確かに少しわかりにくいかも。オシャレな感じで良い意味で歯医者っぽくないです(^_^)

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団歯正会 東豊歯科医院 (北海道札幌市東区)

ケンケン(本人・40歳代・男性)

とても新説な歯科医院です。
歯医者がとても苦手で毎回診療が続かない私が、東豊歯科医院なら通うことができそうです。
今回は抜かなければならない虫歯があったのですが、最後まで抜かなくてもいい方法がないかなど考えてくれますし、治療途中にも状態説明しながらとても丁寧な治療でした。
こんなに事細かに説明してくれる医院に出合った事はなかったので安心しておまかせできました。
先生以外のスタッフもとても感じがよく、やっと通うことができる歯科医院を見つける事ができました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

山麓通り歯科診療所 (北海道札幌市中央区)

kenkato(本人・50歳代・男性)

綺麗な建物、内装に設備も充実
どんな治療も、マイクロスコープを使って詳細に診て治療してくれます。
あえて高い自費診療は決して勧めません。保険で十分なところはきっちり
保険範囲で治療。説明に関しても十二分。
医師はまだお若いと思いますが、患者に対する接し方もサービス業精神です。
歯科医は手先の器用が命、この医師も合格点。

あと決め手は、医院の1階が歯科技工所。これはメリットが大きいですよ。
予防歯科にも力を入れており、衛生士さんの仕事も手際、説明申し分なし。

HPがあり院長の方針が書いてます。是非見てください。
ごく当たり前の事なのですが、その当たり前の事ができない歯科医師は
たくさんいます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ

南郷ファミリー歯科クリニック (北海道札幌市白石区)

あかね(本人・30歳代・女性)

私と子供と定期的に診てもらう歯科を探していたことろ家から10分ぐらいの距離でこちらの病院を見つけました。
受付の方の案内が丁寧でした。院内には空気清浄機やウォーターサーバーが設置してありました。ソファーがいくつかあり、大きめなものもあるので子供と一緒に座れます。
キッズスペースも広く、ブロックなど子供が好きなオモチャがいろいろあります。
キッズスペースは診察室とドアを開ければ繋がるので親の治療中も子供の様子がわかり安心して治療できます。
子供の治療の場合、モニターでアニメを観ながらやってもらえるのと、どんな機械を使ってどういう治療をするのかをキチンと子供にわかりやすく説明してくれるので怖がらずにできました。

先生も若く優しいので気になることを相談しやすく、安心してお任せできました。
帰りに子供はお土産(キャラクター鉛筆、おままごとのグッズなど)をカゴから1つ貰えるので、また行きたいと喜んでしました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年11月

平岡杜のみちデンタルクリニック (北海道札幌市清田区)

よし(本人・40歳代・男性)

この前いきなり歯が痛くなってここの歯医者さんにいってみました❗
先生の対応がよくて原因とか治療とかおしえてくれてましたよ。治療に、あまり時間を、かけたくないので衛生士さんに相談して早めに治療が終わるようにしてもらいました。
仕事上不規則で、いろいろ対応していただきましたよ!感謝✨
子供も六歳で歯がなかなか抜けなくて学校で歯医者で抜いてもらうように言われてすぐにこの歯医者を選びみした!
先生がやさしいし、かんじがいい!先生の対応と衛生士さんの優しさがとてもいい歯医者さんでした!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団慈想歯会 アリスト歯科 (北海道札幌市厚別区)

はな(本人・40歳代・女性)

先生に出会い、歯のケアについて教えて頂いたり治療をしたりすることによって、口の健康、歯の健康について
とても、大事であるということを知りました。
私自身は小さな時から虫歯が多くケアの仕方について、意識を持たないまま大人になってしまいましたが、
高校の時に先生に出会ってもう、20年以上、そこからは治療をしていただいて、健康を保っておりありがたく思っています。18になる息子は虫歯が一つもないまま成長しています。
先生の熱心な患者さんケアの賜物です。
心から感謝しております!

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

東部歯科医院 (北海道札幌市清田区)

☆(本人・30歳代・女性)

近所で幼少期からお世話になっております。

腕も良く、気さくで優しい先生ですので歯医者は怖いものだというイメージが無くなると思います。

恥ずかしながら保険証の無い時期に抜歯で来院した際、なるべく金額が上がらないよう配慮して下さりとても有り難かったです。
自宅周辺に幾つかすぐに通える歯医者はありますがやはり東部歯科が技術も雰囲気も一番安心できます。
家族や近所の友人達も通っている人にオススメの出来る歯医者さんです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 5,000円 ※保険証無しで5000円程度と記憶
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団 一心会新札幌いった歯科 (北海道札幌市厚別区)

マリーゴールド637(本人・40歳代・女性)

ブリッジが取れてしまったまま 持病で入退院を繰り返していた為 歯医者にはなかなかかかれないまま放置していたので不安でした。けれども口コミを見てこちらの歯医者にかかり本当に良かったです。事前に全部説明があってからの治療、次、支払いが高い時等も事前に概算を知らせてくれます。先生はじめとても優しいスタッフの方ばかりです。
子供共々お世話になっております。小さな子供も安心して受診できると思います。うちの子はフッ素を塗るのを毎回楽しみにしていますよ。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

医療法人社団牧口デンタルオフィス (北海道札幌市中央区)

近所の美容室で、「どこか良い歯医者さん、知りませんか?」と尋ねたところ、
美容師さんが「それなら牧口歯科がいいですよ」と薦めてくれました。

その美容師さんは、お客さん達から牧口歯科は上手いとよく聞くので、自分が虫歯になったときには、牧口歯科に行こうと思ってるというのです。

そこで私も牧口歯科に行ってみたところ、本当にとても腕のいい歯医者さんでした。

他の歯医者で、あんなに痛い思いをしたのは何だったんだろうと思うほど、牧口先生の治療は痛くありません。

口内炎になったときにも、すぐにレーザー治療で治してくださったので、痛みもすぐになくなりました。

治療内容も分かりやすく丁寧に説明してくれますし、料金的にもそれまで通っていた歯医者と比べて牧口歯科は良心的でした。

それまで、あちこちの歯医者に通いましたが、牧口先生が一番腕のいい歯医者さんだと思いました。

難点は、人気の歯医者なので、初回はなかなか予約が入れられなかったことです。

でも、「歯医者は、混みあってるところがいい」と言われるように、腕のいい歯医者さんにかかると、ストレスが少なくてすみますね。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年10月