Caloo(カルー) - 札幌市の歯科の口コミ 889件 (5ページ目)

札幌市の歯科の口コミ(889件)

なかきた歯科クリニック (北海道札幌市東区)

開院以来のお付き合いです。
一時期札幌を離れた時は通院できませんでしたが、再度かかりつけになりました。
先生は歯には詳しい方です。
また先生もスタッフの皆さんもアットホームな感じで、親切で丁寧です。
通いやすいです。
患者の会話にも耳を傾けてくれ、考えてくれて最善の治療をしてくれると思います。
そんなところが気に入っている点でもあります。
また札幌を離れる事がありました際は地域の歯科を紹介して頂きます。
地下鉄でも車でも行けます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

三上歯科医院 (北海道札幌市南区)

リンリン(本人・50歳代・女性)

他の歯医者で小さい前歯の虫歯を、三本差し歯にした方がいいと言われ、不安になったので治療途中でしたが三上さんに来院し、その事を説明した所、自分の歯が多く残ってるから削って詰め物しましょう。とたった1回で綺麗に治してくれました。
麻酔も小分けにしてくれるので全然痛くありませんでした。
治療中、寝てしまうかと思うくらいリラックス出来ました(笑)
水で顔が濡れても、すぐに拭いてくれる等とても気遣い心配りが、なされていると思います。
院内もとても綺麗で清潔感がありますし、治療台も仕切りが壁なので、横は一切見えません。
治療費も良心的で、私的には全然高いと思いませんでしたが、先生は「今日はちょっと高いですけど、次回はそんなにかかりませんよ」と治療費の事まで説明して下さいました。
ずっと通院していた歯医者さんが閉院してしまったので、困っていましたが今度から三上歯科にしようと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

コスモ歯科クリニック (北海道札幌市東区)

ももさんさん(本人ではない・5〜10歳・女性)

フッ素のために定期的に来院してますが、今回は子供が歯茎が腫れてしまったため予約して来院しました。
今回は神経の掃除をしましたが、泣かずに治療できました。

小児歯科の先生は、現在月曜日、金曜日、土曜日にしか先生がいないです。女性の先生ですが、丁寧な治療をしてくれます。
親も一緒に診察室に入れて、治療の際には誤飲防止のために必ずマスクをします。治療中は、気を紛らわすため優しく話しかけてくれて、合間にうがいもさせてくれます。治療後には、玩具が貰えますし、親が治療の際には保育士さんに見守ってもらえるのと子供のおもちゃも沢山あります。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団 もとまちデンタルオフィス (北海道札幌市東区)

hibisukusu(本人・30歳代・女性)

院内は新しい感じではないですが、いつもキレイで清潔感があります。ただ、ビルの2階にあり、階段しかないため、足が不自由な方は階段の上り下りが大変かもしれません。
先生も衛生士さんも優しく、威圧感などはなく、治療や説明が丁寧です。
もう、十年単位でお世話になっていますが、差し歯や詰め物が取れてしまったという経験もありません。
土曜日も18時まで診察しているので、私は不便を感じることなく通う事ができています。
信頼できる先生だと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

とよひらファミリー歯科 (北海道札幌市豊平区)

ウィスタリア717(本人・50歳代・女性)

お盆休みのはじまりから、奥歯に痛みが走っていました。疲れと気圧の影響かと軽く考え、痛み止めを飲んで休みを過ごしていました。2日、3日経ちましたが痛みは消えず、痛み止めの量が増え、とうとう痛み止めが効かなくなりました。明日から仕事なのに…と焦ってネット検索したところ、こちらがヒット。すぐに電話すると、頼りになる声がスマホから聞こえてきました。予約はいっぱいですから、待ちますが来て良いですよ。との事。天の助けと伺いました。丁寧な説明と忙しいにもかかわらず、麻酔がしっかりかかってから、治療に入ると言って下さり、ほっとしました。痛みが強く不安な気持ちはすっかり消え、長い時間のストレスから解放されると確信しました。治療はまだ、はじまったばかりですが安心して通い続けられると感じました。ドクターはじめ、全てのスタッフの方々に感謝です。人の役に立つ仕事の大切さ、誠実な対応に胸があつくなりました。ありがとうございます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

朝倉歯科医院 (北海道札幌市清田区)

イエローオーカー480(本人・20歳代・男性)

羊ケ丘通り沿いの病院です。
幼い頃からから歯科検診でお世話になってます。
予約制です。受付の方の感じも良いです。
先生は男の先生で虫歯の時の判断も早く凄く安心して通ってました。
北海道を離れているため違う歯科医院で診てもらった事が有りますが、ここまでテキパキとやって頂くことは無いです。安心して治療に専念させて頂いています。
治療時間も30分前後なのでとても助かってます。
今も帰省した際は定期検診を受けに通院しています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月

みつば歯科クリニック (北海道札幌市手稲区)

靄855(本人ではない・3〜5歳・女性)

予約制なので、ほとんど待ちません。
子供のフッ素塗布に4ヵ月毎に通っていますが[定期検診のお知らせ]のハガキを送ってくれるので、忘れずに行けます。
先生は、保健センターでの乳幼児の健診を担当されているので、安心です。
先生にもお子さんがいるので、子供に対しても優しいです。
お菓子、ジュースのこと聞いてくれ、ただダメとかではなくて、それを食べるなら、○○の方がいいかな…と、虫歯ができないように、どうしたらいいか、その子にあった話をしてくれます。カルテにも記入してくれていて、次に行くと、最近はどうですか?と聞いてくれます。
ブラッシングで使用した歯ブラシをくれるので、フッ素塗布の度に、家の歯ブラシを交換しています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人仁友会 日之出歯科診療所 (北海道札幌市中央区)

あり(本人・30歳代・女性)

親知らずを抜く時に初めて利用しました。
4本あったので、手術で一気に抜きたくて紹介でこの病院に行きました。
2回にわけて全て抜きましたが、寝ている間にいつの間にか終わっていて、術後も腫れがなく当日痛み止めを飲むだけで、食事も普通にできました!
それから定期検診で通っています。
託児があるので、私が見てもらってる時も安心して治療できます!
2歳までのお子さんだと託児室でフッ素など塗ってもらえて子供さんも安心です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団千仁会ちだ歯科クリニック (北海道札幌市北区)

MAMAMA1014(本人・30歳代・女性)

小さい娘がいますが、歯医者に通いたいと思い、子連れで受診できる所を探したところ、ちだ歯科クリニックがヒットしました!院内に保育士さんががいて、キッズスペースがあり、そこで託児をしてくれるので安心して受診することが出来ました!毎回通っていると名前も覚えてくれ、娘も楽しく待っていてくれることができ、本当に安心して治療も出来ました!先生方は優しい方が多く、妊娠していることを伝えると、妊婦さんにあった治療をしてくれました。小児歯科もやっていて、1歳過ぎてからは娘も受診しましたが、小児歯科の先生がとても優しい方で、娘もスムーズに診察をしてもらい、親子共々お世話になっている歯医者さんです!とても、オススメな歯医者さんです!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年03月

シリウス山の手歯科 (北海道札幌市西区)

海王星267(本人・50歳代・女性)

琴似の時から通わせていただいてます。
山の手に移転しても、待たせることがなく予約時間通りに診てもらえ素晴らしい対応です。
診療代も今までかかったことある歯医者よりはお手頃で良心的で満足しています。
医院内は清潔で診療台にマッサージ機能があり癒されます。
先生は一生懸命に説明してくれ、時にはわからないときもありますが、そのような時は新しく入った方?がわかりやすく説明してくれるのでとても助かってます。
治療の時もいつも同じ方が担当してくれた方が何度も聞かなくていいので安心して治療できます。
しかし、残念なことに全く変わらない方もいます。

せっかく移転したのに勿体ないです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

医療法人社団さくら会 ゆき小児歯科・歯科口腔外科 (北海道札幌市手稲区)

mamemame(本人・30歳代・女性)

小児歯科に通っていますが、みなさんとても明るく話しやすいです。
正直通いだした当初(5年前)はズバズバ言う歯科の先生、衛生士さんがいておっぱいをまだやめないせいだみたいなことを言われ…傷ついたりもしましたが…でも今はそれも子どものためを思って言ってくれてるのだと思いました。
今も3ヶ月に1回のフッ素を塗りに歯医者に通わせていただいてます。
親が診察の時は隣接している保育園で預かってくれるので、安心して親も診察できると思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

カインドデンタルクリニック (北海道札幌市東区)

mona(本人・30歳代・女性)

男の先生が二人います。子供と一緒に通っていますが、毎回不安な事や心配なことはしっかり答えてくれます。不安でつい2度、三度、質問したことまで答えてくれた時はとても安心しました。

治療中もこまめに大丈夫ですか、とか、小さなことでも患者が安心できるように声をかけてくれたりとてもありがたいです。
子供が遊ぶ場所があったり、動画を見ながら治療ができる部屋もあり、子供の恐怖心を紛らわせてくれます。今まで椅子に座るのも一苦労だった子供が素直に治療されていてびっくりするくらいでした。
助手さん、歯科衛生士さんも親切だし、みなさん笑顔でステキな方ばかりで歯ブラシの仕方も親切に教えてくださいました。かかりつけにしたいと思える歯科です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

札幌駅前歯周病インプラントセンターまえだ歯科 (北海道札幌市中央区)

yukamanase (本人・50歳代・女性)

いい加減な歯磨きで口腔環境が悪くなる一方でした。その場しのぎの痛みを
やり過ごして参りました。口腔内が痛くて知人に紹介されて予約しました。
なかなか予約が先まで取れない状況でしたが何とか予約しました。
歯槽膿漏の一歩手前でした。まずは、痛過ぎては治療できないということで
歯茎の腫れをひかすためのブラッシング指導で土台を作り直した感じです。
粘り強い歯科衛生士さんと先生の熱心さで真面目に取り組むようになりました。
土台を作った後から、麻酔をして頂きながら、1本ずつ丁寧に治療して頂きました。
歯茎は引き締まり、入れ歯にならずに済みました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

すみだ歯科医院 (北海道札幌市南区)

安心医療(本人ではない・50歳代・女性)

ご近所の歯医者さんに3件通った中で1番です。
まず先生の思いやり、話し方、すすめ方、全てにおいて親身で思いやりを感じます。

スタッフのみなさんも先生につられるように良い雰囲気。
なんとかしよう!という思いを本当に感じます。

そして技工士さんでしょうか?
こちらでの詰め物は今までに無いほど快適です。
入れ歯の調整も修理も本当に快適です。

近所の他医院はすぐに自費の治療をすすめられたり、さじ加減がわからないで口を何度も切られたり、治したけどあまり調子が良くなかったりで転々としていましたが、こちらに落ち着きそうです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、部分入れ歯

伊藤歯科医院 (北海道札幌市白石区)

まぁ(本人ではない・70歳代・女性)

母親ですが、以前近くの違う病院でかなり嫌な事を言われて、すっかり歯医者恐怖症になっていました。しかもそこでいれた入れ歯がすぐに壊れてしまい、どこに行こうか迷っていたところ、昔からある病院なので不安がる母親をなんとかひっぱっていきましたが。先生も受付もとても優しくて母親はすっかり気にいったようです。もっと早くに来ればよかったと言ってます。結構お客さんは混んでますが、予約制でそんなに待たずに治療してくれます。私も次回から通ってみたいと思ってます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

医療法人社団SPLUS すずき歯科 (北海道札幌市南区)

安心医療(本人・50歳代・男性)

自宅から近く、いつも混んでいそうな歯科医院。
なぜ人気なのだろう?と思っておりました。
今回、歯周病対策で保険外診療にて通院。

医院は綺麗で、ユニットもたくさん!
スタッフもみなさん穏やかで親切丁寧。
先生は明るく前向きで雰囲気も良く親しみやすいお人柄でした!
行ってみて人気の秘密がわかった気がします。

検査は徹底的!
数々の写真撮影から、唾液の検査、レントゲン等完璧な診断!

歯周病の方は特に問題もなく、近所なので今後も定期的にクリーニング等通うつもりです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
料金: 10,800円 ※保険外の特別検査、クリーニング

医療法人社団北翔会 北都歯科クリニック (北海道札幌市白石区)

アンポンタン(本人・40歳代・男性)

厚別通り沿いにある歯科医院です。
奇麗な造りの院内で子供用のプレイルームも完備されており子供連れにも安心です。
診察室は治療部屋は全て個室で銀歯やスケーリングなど歯科衛生士の行う部屋は診察台ごとに仕切りのあるスペースになります。
先生は数人いるみたいですが、私は院長先生しか診て貰ってませんが非常に人柄がよく話し方もソフトな感じで子供にも優しい対応をする先生です。
麻酔も最新技術を使用しているのでほとんど無痛で根治(根の治療)以外は麻酔なしで治療してしまいますので歯科特有のつらさは少ないと思います。
歯科衛生士さんもベテランの方が多いので大変上手なので
安心して治療が受けられる=予約が大変に結びついていると思います。お勧めの歯科です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月
料金: 4,000円 ※3回の通院で銀歯込み

医療法人社団樹会やまなか歯科クリニック (北海道札幌市清田区)

ラベンダー171(本人・40歳代・女性)

この歯科はスーパーや100均などが集まっている敷地の一角にあるので駐車場は必ず停められるし、帰りに買い物も出来るので便利な場所です。
院内は白を基調として清潔感のある待合室です。
先生はまるで俳優のように素敵で若い先生で、それでいて優しい先生です!
ここの歯科はCTが導入されていてレントゲンでは分かりづらい部分も写るCTは兎に角衝撃でした。
インプラントの為に写したんですが、関係のない別に痛くない歯に膿が溜まっていたのが写っていて治療する運びになり最新の設備って凄いと思いました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
料金: 5,000円 ※CT撮影のみの代金
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

医療法人社団北楡会パストラルデンタルクリニック (北海道札幌市北区)

ひーちゃん(本人・40歳代・女性)

こちらの歯科に来る前に、三軒回って下の前歯の虫歯がうまく治療できなくて、こちらの歯科に来ました。院長先生1人ですが、とても上品で優しく丁寧です。治療もわかりやすく説明してくれますし、料金も次回はこのくらいかかりますと教えてくれます。虫歯もきちんと治していただきました。噛み合わせも上手に調整してくれます。奥歯の治療もしましたが、噛み合わせも上手に調整してくれて、こちらが少し噛み合わせが良くないかなーと言う前に、先生の方からまだちょっと良くないですねと的確に判断されて、絶妙な調整をしてくれます。現在は銀歯をセラミックにしようと思っていて、少しずつ治しています。保険外はカードが使えます。衛生士さんもにこやかで優しく丁寧です。すごく良い先生です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

高崎歯科医院 (北海道札幌市西区)

まりん(本人・50歳代・女性)

地下鉄琴似から歩いて、1分かからない好立地のところにある歯医者さんです。
他の歯医者さんに行くと治療がかなりの期間かかりますが、ここの歯医者さん治療にそんなに長くかからないのが嬉しいです
(だからと言って、手抜きをしているわけではないです)
予約の電話をしてもけっこう、すぐに予約を入れてくれて、待合室もそんなに長く待たされません。先生も親切丁寧で、痛くないのが嬉しいです。ただ、土日が休みで平日も6時までなので、なかなか仕事をしていると行く時間が限られてしまうのが難点です

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月