Caloo(カルー) - 中川郡本別町南の口コミ 5件

中川郡本別町南の口コミ(5件)

医療法人社団 賀陽歯科医院 (北海道中川郡本別町)

氷輪710(本人・50歳代・男性)

歯を抜くことが多くなってきてなんとかならないのかと思っていたら、友達が「自分は一本も抜いたことがない」とのこと。賀陽歯科では動いている歯もとめてくれた。と言っていたので行ってみました。なんと、歯槽膿漏で骨がなくなってきていると説明を受けました。でも、治療すれば大丈夫とのことで治してもらいました。最近は歯を抜かななくなり、しっかり、噛めるようになりました。看護婦さんも皆しっかり歯磨きしてくれるし、クリーニングが気持ちいいです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年12月
料金: 1,900円 ※4ヶ月に1回
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

ほんべつ循環器内科クリニック (北海道中川郡本別町)

みうぱぱ(本人・40歳代・男性)

ひと言。良い。(2023年1月発熱、風邪症状で受診)
正直、他の口コミサイトでは批判的な内容で偏りすぎていると感じましたが、投稿内容に違和感をかんじたのもあり、あえて当クリニックを受診。(悪意の投稿でしょうか?圧?)
沢山の患者さんがいましたが、しっかりと時間をかけた問診でした。念のため、流行病の検査も行ってくれました。引越して間もないですが、今後はここです。一見は百聞になんとやらですよ。感じ方は人それぞれです。私は普段は投稿しませんがあまりに酷い投稿も見受けられたため(他投稿サイト)ひと言良かったと言わせてください。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

ほんべつ循環器内科クリニック (北海道中川郡本別町)

杏里(本人ではない・1〜3歳・男性)

循環器内科ですが、大体なんでも診てくれます。
本別は病院が少ないので重宝しています。

小児科がないので、子どもが風邪を引いたけど町外に行く暇がない時、よく薬をもらいにいきます。
明るくて、遊び場もあるし、雰囲気が良いです。
ただ、出される薬は大体同じで、他の病院に行った時に「この薬出すかなぁ」と言われる事も。
小児科ではないので仕方ないですが。
ただの風邪の時などはオススメです。なんの病気か分からないような時は、他の大きな病院の方が良いかもしれません。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団 賀陽歯科医院 (北海道中川郡本別町)

クレーン(本人・60歳代・女性)

3か月ごとに定期的に通っています。先生の技術が良いと感じていて質問にも的確に答えてくれますが、忙しそうなので聞く事はポイントを押さえています。看護師さんのシステマによる歯磨き指導のおかげで自分でも以前の磨き方がいかに間違っていたかと思っています。歯が体の健康にどれだけ重要にかかわっているかと言う事を歯磨き指導によって考えさせられました。
また、塩素による指導もあって帰りにはボトルに入った塩素を買っていくことがあるのですが、2000円なのでもう少し安くならないかなって思います。
小さな歯科医院ですが、日々歯科治療の研究をしているように感じられて安心して通う事が出来ます。

いつ行っても親切な看護師さん達と的確に診察してくれる先生がいて大変助かっています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

ほんべつ循環器内科クリニック (北海道中川郡本別町)

海風923(本人・40歳代・女性)
3.0 内科

近くに住んでいるとき、通っていました。町の中心部にできた、比較的新しい病院です。
通いやすい立地なので患者さんが多いのですが、駐車場も広くて、具合が悪い時に細かい運転操作に気を遣わなくて済みます。また、玄関前のスペースも広く、タクシーや車椅子にも十分対応できています。
建物も明るく開放的で、先生や受付の方も笑顔で、明るい病院という印象を受けました。先生は親しみやすい口調でお話しして下さいます。それが安心するときもあれば、症状や気分によっては、ちょっと疲れると感じるときもありました。(具合が悪すぎて誰とも喋りたくなく、淡々とした対応を求めていたためです。)

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2019年05月