石狩市樽川の口コミ(7件)
- 北海道石狩市樽川
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
しろくまこどもクリニック (北海道石狩市)
私は具合の悪い子供達を連れて、混雑した待合室で待つというのが1番のストレスなので、予約ができて、しっかり区切られたスペースで待てる事にとても魅力を感じました。こういう設備にしてくださった事にまず思いやりを感じます。そして子供が病んでる時は親も大変な思いをしているので、受付の方や他のスタッフの方々の優しさがとても嬉しかったです。先生は確かに他の口コミにあるように子供目線ではなく笑顔少なめですが、私はそこは先生には全く求めていなく、ちゃんと質問や疑問に丁寧に答えてくださりました。わざわざ道外から、何かこの地域の子供達を考えて来てくれたのかな‥と。不満は探せばどこの病院でもあると思います。総合的に見ても、私にはとても良かったです。
しろくまこどもクリニック (北海道石狩市)
子供が急に熱を出し、もともとのいきつけで発熱外来がいっぱいだからと断られ、困ってこちらに電話したら親切に対応いただき、すぐ診てもらえました。
エコーなどの設備、他の患者と離れて待てる、色々な検査がすぐできることからかかりつけをこちらに変えました。
従来の待合の病院は今は行きにくいので、とても魅力的です。
先生も私は話しやすいと感じました。
また、予約が事前にHPからできるのでとても便利です。
駐車場も広いので利用しやすいです。
総じて良い病院だと私は感じています。
パストラル歯科 (北海道石狩市)
石狩に引越しをしたばかりで、ご近所の方の紹介でお世話になりましたが、先生、歯科助手さん、受付の方と、皆さんとても丁寧な対応で1度も不満や不快な思いをしたことがありません!!先生も歯科助手の方もベテランさんなので、安心して受診できますよ!そして診察時間が遅い時間までなのがとても助かります!定時の仕事ではない方にオススメです!!!!ご近所で人気の歯科だと思います!!いつも予約がびっちりなイメージなので!!
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療(歯内療法) |
医療法人社団 北碧会 石狩中央整形外科 (北海道石狩市)
スポーツ中に右太ももを痛め受診。
レントゲン検査をし、MRI検査をしました。
MRIについては丸い穴の中に入るものではなく、圧迫感が少ないものでした。
画像検査を受けた後、その画像をもとに診察。
筋肉内の内出血の説明と、触診をしたうえでの重症度の判定を含め、
割と軽度の肉離れだったため、テーピングで太ももを締めて、安静に過ごすよう
指示を受けました。
また、軽度だったため、再度受診するとお金がかかるので、自分でストレッチ等のリハビリの
方法を伝授してもらい、うまくできなかったり、痛みが残るようなら再受診と設定してくれたり
スポーツ保険等の加入状況によって受診頻度を調整可能な旨アドバイスをもらいました。
親切で良心的な整形外科だと思います。
料金: 7,000円 ※MRI、レントゲンを含んだものです |
パストラル歯科 (北海道石狩市)
夜10時まで、土日もやってる歯科医院。
ベテラン医師、ベテラン歯科衛生士さんできりもりしてるアットホームさがいいです。
設備もとっても素敵な空間で清潔、リラックスして過ごせます。
下手に若い先生に自信の無い歯を見せるより、少し年配のベテラン先生の方が気楽に大きな口を開けれます(笑)。
やむ負えなく遅い時間の予約では
家に電話あり、前の人がキャンセル入りましたから早い方がよいならもう入れますよー、てわざわざ電話くれたり、親切です。
自宅からは遠いですが家族でかよってます。
料金もビックリするくらい安いです、インプラントをお考えの方も、ここはいろいろ考えて施術してくださるようなので、他院よりかなりお安くできるようですよ。
料金: 400円 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療(歯内療法) |
パストラル歯科 (北海道石狩市)
ある日から右奥歯に痛みが出たので、友人に相談したところ、夜遅くまで診察をしているこちらの病院を紹介してもらいました。
数日前に電話予約をしました。
診察当日、受付の方へ症状を伝え、医師と助手の方に虫歯の治療をしてもらいました。
痛みはほぼ無く無事治療が終わり、
夜遅くまで診察をしていることから、「値段が高いんだろうなあ」と呆然と考えていましたが、会計をしたところ安めの値段設定で驚きました。
家からあまり近くないので、頻繁には通えませんがまたお世話になりたいと思っています。
診察される際は、電話予約をすることをオススメします。
しろくまこどもクリニック (北海道石狩市)
開院直後ということもあり、全てにおいてバタバタ・不慣れな印象でした。検査結果はクリニックに機械があるので、数分待てば直ぐに結果がでるのは魅力です。
しかし、医師の対応には個人的にはガッカリです。
昔ながらの医師って感じです。
愛想無い(笑顔無さすぎ)、子ども視点での診察では無い、子どもや親への声かけがない、話しかけづらい、話したいことを話したら直ぐに診察から出ていく、説明不足(突然いなくなる、何かやる前の説明が足りない等)、検査を拒む、やった事が無い処置を突然やる、検査失敗で結局原因不明、視線が合ってるのに表情1つ変えずに声かけも無い、保育園で流行ってると伝えた検査だけやって症状から他の検査をやってくれない(やって検査陽性でも対応が一緒だからだと)等々。
合う人には合うかもしれませんが…。
本当に病院!?ここは研究室では無いよと言いたくなる。
施設は新しく感染対策に考慮した作りになっていますが、検査をする人が親にやらせようとする(鼻の奥に綿棒を入れさせる)、風でガウンやマスクがズレてしまっているのを見ると、感染対策に不安を感じました。
まだまだ開院したばかりなので、改善されることを望みます。
しかし、個人的には大事な子どもを任せられない気持ちが拭えないので、もう行きません。
- 北海道石狩市樽川
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)