Caloo(カルー) - 伊達市梅本町の口コミ 6件

伊達市梅本町の口コミ(6件)

医療法人社団 藤原眼科・歯科 (北海道伊達市)

まゆまゆ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の虫歯が痛むとのことで受診しました。
駐車場広く車は止めやすく、立地もよく周辺にスーパーやコンビニがあります。
院内は新しくとても広々としており、居心地が良いです。雑誌や新聞、絵本なども充実されています。
年配の先生ですが、とても感じがよく優しい先生で、子供も怖がらず安心して治療が受けられました。
助手の方も終始声をかけて下さり嬉しかったです。
頑張ったご褒美にシールをくれました。
また通院したいと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール

医療法人社団なかむら整形外科クリニック (北海道伊達市)

雲水(本人・50歳代・男性)
5.0

半月ほど前から 腰痛と足の痺れが出現 某全国組織病院へ行きましたが 解決しなかった為

レントゲン撮影と 絶対希望のMRI撮影

予約して行ったので 待ち時間はスムーズでした 初期問診と触診→レントゲン撮影→中間問診→MRI撮影→最終説明と 私の不安を払拭して頂きました インフォームドコンセントは保険点数にはなりませんが 医師との信頼関係はインフォームドコンセントだと思います 事務的診察で説明も無しに調剤説明だけでは納得できません! スタッフの対応は感じも良く MRI撮影は時間がかかりますからトイレを済ませてくださいとの配慮も好感がもてました 中村一孝院長は 全国を渡り歩く私に配慮し MRIデータコピーの心配もして下さいました なかむら整形外科の皆様 ありがとうございました!!

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン60mg、ムコスタ100mg、オパルモン5μg
料金: 6,760円 ※MRIデータコピーDISC500円

洞爺湖温泉歯科 (北海道伊達市)

クロス(本人・40歳代・男性)

歯が痛くなれば昔から洞爺温泉歯科に通っています
痛くならなければ歯科に通わないのもよくなのかもしれないですね
いつも待ち時間も少なくスムーズに治療もしてもらえます
今回も前から痛みがありすぐに歯科に行けば良かったのですが
仕事の都合上中々行けなく市販の痛み止めで我慢してたのですが
とうとう限界の痛みがきたので電話をしたところ早急に診察してくれました
何回か通院し完治
ちょうど部分入歯が割れかかってたのでその治療もお願いしました
歯の型取りをする為に必要な型を口の中に入れるのですが
嗚咽をするくらい凄く苦手な自分の事を理解していてくれていて
色々試し対応してくれ助かりました
数回通院をし今は普通に食事が出来ています
先生が話しやすいのが自分にとって良かったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

医療法人緑風会石田皮膚科 (北海道伊達市)

まゆまゆ(本人・30歳代・女性)

こちらの病院にて、虫刺されが悪化し、首から下に発疹ができてしまい、受診しました。
かなり年配の医師がお一人で対応しているため、かなり待ち時間が長かったです。
診察はとても丁寧にしてくれ、私の皮膚疾患は痒疹とのことで、窒素にて処置して下さり、その後3回ほど通院し、良くなりました。
待合い室は狭く、かなり地元では人気の皮膚科の為、混んでおりました。
テレビ、雑誌等置かれ、自由に水分補給できるよう用意されておりました。
事務の方も親切で次回の予約の日時を診察券に記載後、口頭でも伝えてくれました。
また受診したいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マイザー軟膏

医療法人緑風会石田皮膚科 (北海道伊達市)

り6727(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

指に膿ができたので受診しましたが、針を使って排膿してもらい痛みなく終わりました。
出産直後だったため、抗生剤の内服ができなく塗り薬になりましたが、ガーゼやテープなど必要なものも全て用意していただき助かりました。
先生は症状を伝えると本を使って病態を説明してくれてわかりやすかったです。
看護師さんも自宅での生活指導をわかりやすく説明していただき、自宅に帰ってもガーゼ交換などスムーズにすることができました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団いぶり腎泌尿器科クリニック (北海道伊達市)

みやこわすれ685(本人・30歳代・女性)

膀胱炎で我慢できなくなり受診しました。友人、知人からの評判が良く、院内もきれいで入りやすい雰囲気に思えます。スタッフの方たちも親切に対応されてました。また、なにかあればお世話になりたいと思える病院です。駐車場はあるのですが、私が行った時はいつも駐車場がいっぱいなので、予約の時間に間に合うように、早めに行ったほうがよいかと思いました。また、トイレに乳幼児用のベッドが置いてあったのでとても助かりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年02月