Caloo(カルー) - 全国の消化器内科の口コミ 3094件 (2ページ目)

全国の消化器内科の口コミ(3,094件)

21-40件 / 3,094件中

医療法人 真島消化器クリニック (福岡県久留米市)

ターコイズ597(本人・60歳代・女性)

健康診断で頸動脈エコーを行った際に、B判定で軽度の硬化があるとの事で、軽度ってどのくらいか?他は大丈夫か?と不安と同時にもっと詳しく知りたいと思っていました。そんな中、様々な本や配信などを見てる時に偶然見つけたのが真島先生でした。いくつかの動画配信で真島先生の話しが出てきてましたので、信頼出来るかもと期待。8箇所の血管エコーをしているとの事で有難いと思いました。幸いな事に距離は少し有りますが同じ県内でしたので先ずは即予約。当日までに多少の情報(既往歴など)をお伝えし、当日病院へ。受付の方はとても優しくて安心しました。次に看護士さんが血圧などを測定しに来られましたが、テキパキとしている中でも感じの良い方で安心しました。そして診察。かなり緊張してましたが、やはり看護士さんが声をかけて下さるので心強かったです。真島先生はとても淡々としてらっしゃる方でした。無駄な話はされずに検査をしてくださり、その後も一つ一つ詳しく結果を説明して下さいました。正直初めは少し怖い印象でしたが、正確に真面目に診察してくださってるのが伝わりました。私の既往歴や薬なども、どこの病院でもはじめに記入しますが、それを診察時にご存じだったのは真島先生だけでした。ちゃんと見てくださってるんだと思いました。最後に食事の事なども教えて下さいます。検査して、数値みて、薬を出すだけではないです。私はこの病院に行って良かったと思っています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

小金井つるかめクリニック (東京都小金井市)

明け方に右下脇腹の強い痛みが気になり消化器内科を受診。
こういう時何科にかかれば良いのか素人には判断出来ない事が多く午前中を近隣の病院や診察所巡りに費やしてしまいました。
日頃利用するジムの近くのつるかめ診療所をネット検索で見つけて夕方受診。エコーの画面を見ながら丁寧な説明をして頂き安心出来ました。処方して頂いた薬のお陰で今は快調です。痛みもひいて今朝もプールで泳いできました。

過去の検診で色々気になる部位であることを伝えたので3月に超音波検査をしてもらいます。その様な患者の不安を受け止めてもらえる事が安心に繋がります。

一通りの設備があり症状に応じて他の科に回してもらえる中規模の診療所は貴重だなと改めて感じています。
幼少期は街中のかかりつけ医が一人で全て対応してくれましたが今はそんな職人技の先生に代わって組織力で対応してくれるイメージです。

中でも女医さんは男性医師より優れている気がします。僭越な事を書きますが、司法や医療等受験の厳しい世界では女性の方はよく勉強なさってるのかもしれないなと思います。

実はかかりつけだった別の泌尿器を午前中訪ねたのですが、症状を伝えると何の説明も無く他所の診療所に行くようにと素っ気ない対応をされました。設備等を考慮すると彼なりの最善の処置なのでしょうがあれならネット受診の方が優れた医師に出会えます。

また診察とは別に良かったと思う点を挙げますと、院内に薬局があるため手数料を節約できるだけでなく待ち時間が短いのもストレスレスで良かったです。(^^)

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

たに内科クリニック (大阪府東大阪市)

元気こーちゃん(本人・40歳代・女性)

過敏性腸症候群になり、他の病院に通院していましたが、全く治らず、ひどくなっていく一方で、痩せて行きました。
、知人からの紹介で こちらの病院に行き、
とても親切な先生で 親身になって診て頂けます。わからない事は質問しやすいです。
おかげさまで悩んでいた腹痛、体調も良くなりました。

受付の方も、看護師の方もとても親切で
地域密着型のとても良い病院です。

患者さんがとても多いので、電話をして 受付の方とお話をして、病院に行く時間を決めるのが良いと思います。
院内処方と言うのもありがたいです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

愛知県厚生農業協同組合連合会 渥美病院 (愛知県田原市)

すみれ(本人・30歳代・女性)

お腹の痛みと発熱で内科(消化器内科)を受診しました。
血液検査やCTを撮って、大腸に原因があることがわかりました。
その日のうちに入院となりました。
私が行く時は混んでいることが多く、待ち時間はとても長いですが、医師も看護師もとてもにこやかで親切です。
説明や案内も丁寧にしてくださるので安心できます。
入院病棟のスタッフの方もとても感じがよく、気持ちよく入院生活を送れました。
部屋は2人部屋を希望しましたが、それぞれにトイレも付いているし、快適でした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月

みやの消化器内科クリニック (大阪府豊中市)

うさぎ(本人・60歳代・女性)

3~4年位前からお世話になっております。
とっても話しやすくて信頼できる先生です。
コロナにかかった時もお薬を届けてくださいました。
「こんな風に痛い」「こういう時に辛い」等々、しんどい状態を話したとき
しっかり聞いてくれると、それだけで少し楽になりますし治る気がします。
お薬も症状によって考えてくださり、お陰様で辛い胃痛は起こりにくくなりました。
受付の方、看護師さん、皆様感じの良い方です。
クリニックHPの先生のブログもおすすめです。!(^^)!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

いざわクリニック (大阪府吹田市)

ミサトさん(本人・40歳代・女性)

先日お腹が痛かったので受診しました。

先生が親身になって色々と腹痛の原因を考えて下さり助かりました。
こちらの質問にも丁寧に答えて頂いて、とても感じの良い先生でした。

検査をしてもらいました。結果も分かりやすく説明をしてもらいお薬を頂きました。
2,3日で良くなり絶好調です。

受付の方、看護師の方もとても優しくて家も近くなのでかかりつけになろうと考えています。

診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

大手町内科胃腸クリニック (東京都千代田区)

恒星間飛行(本人・30歳代・男性)

機能性ディスペプシアなどの胃腸症状全般でお世話になっております。都心のオフィス街にあるためアクセスは非常に良く、ダンディで優しい院長先生がお一人で診られるているため、まさにかかりつけ医として頼りにしております。

仕事のストレスによる機能性ディスペプシアでここに初めてかかり、3つほどの頂いた薬で、症状はだいぶ良くなりました。それ以外の胃腸の不調も、スッと治して下さいます。色々と質問をしても丁寧に答えて下さります。また、去年秋からオンライン診療も始まったため、通院が難しい場合でも処方薬を頂けます。

予約制ではないため昼休みの時間帯や夕方は混み合いますので、午前休や午後休を使って行けば、そこまで待たずに診て頂けます。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月

竹村内科・内視鏡クリニック (兵庫県芦屋市)

初見からソフトな口調で穏やかな対応。こちらの纏まってない質問にも真摯に丁寧な対応してもらえました。とても好印象です。
また、診察前に駐車場に入ると、先生自ら掃き掃除をされてました。
些細なことかもしれないけど、先生のお人柄が現れているなと思いました。
初めて行ったところでしたが、受付の方も丁寧ですし、院内も清潔感が溢れており、とても良い印象でした。

診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人 西山会にしやま消化器内科 (大阪府大阪市阿倍野区)

hakko(本人・50歳代・女性)

清潔!ホスピタリティ!信頼度!全てにおいてパーフェクトです!
先生は優しいし、スタッフの方皆さん親切で優しくて言う事ないです!
胃痛が長く続いていたので不安なまま検査の予約を取りました!検査は1ヶ月先まで埋まっていたのでそれだけが不安でしたが、当日、話をゆっくり聞いて下さった副医院長先生がエコーも念の為しましょうか?と、忙しい中急遽して下さり、結果特に問題なかったし、本当に安心しました!
正直、何一つ嫌な事がなく快適な空間です!素晴らしいクリニックだと思います🎵

待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タケキャブ
料金: 6,800円 ※3割負担
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

つちはし内科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

s (本人ではない・女性)

元々は 他の病院を受診してたのですが 家から近い場所にと紹介状にて受診してたのですが めちゃめちゃ感じの良い先生で以前の病院主治医とは大違い以前は大学病院に通ってましたが上から目線でとても嫌な先生だったので。説明も分かりやすく丁寧に説明してくれるし病院を変更して大正解でした。今は体調が悪くなり他の病院を紹介され そちらに通い出してますが 容態が安定したら~また つちはし内科さんで受診したいと思ってます。
おすすめの病院です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 肝臓の薬 3種類
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人同仁会千歳第一病院 (北海道千歳市)

サンタ(本人・20歳代・女性)

検診で引っかかり、渋々精密検査の予約を取りました。
電話予約し事前に病院にて診察はせず、検査薬の説明を受け検査できるとのこと、無駄がなくスムーズでした。
私は麻酔を希望し、検査室へ、、初めての検査で不安でしたが、先生そして看護師さんがとても優しく 麻酔しますねーとその後の記憶はありませんが、あっという間に検査終了!痛い、苦しいも感じないまま検査は終わりました。
何もかもがスムーズで検査前の私の不安は何処へやら、、
何より先生と看護師さんが優しく、親切で、次回も絶対この病院で絶対‼️検査しようと思いました。
先生、看護師さんありがとうございました❣️

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

ほその内科おなかクリニック (兵庫県西宮市)

もんすけ(本人・40歳代・女性)

他院での検査では難しい症例と言われて検査を完了できず困っていたところ友人の紹介でこちらにお伺いしました。
先生は優しく親身にお話を聞いてくださり、検査前はリスクや検査できなかった場合のその後の事も含めてアドバイス等的確なお話をしてくださいます。
無事に検査も出来て、ずっと不安だった気持ちも落ち着きました。
看護師さんや受付の方も非常に親切です。
混んでる日も多いので待ち時間は長くなる時もありますが、インターネットで予約もできますし順番の番号も見れます。一人ずつ親身に診察なさっているので待つのも苦ではありません。
本当に良い病院に出会えたこと、感謝の気持ちでいっぱいです。

診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

大阪梅田駅前ゆう内視鏡内科クリニック HEP NAVIO院 (大阪府大阪市北区)

sunny(本人・20歳代・女性)

会社の健康診断で便潜血で引っかかった為、受診させていただきました。
大腸カメラは初めてで、下手な人に当たると痛いと聞いていたので凄く不安でしたが、先生がとても優しく分かりやすく説明してくださったので安心して受ける事ができました。実際痛みも無く気が付くと終わっていたくらいでした。
また看護師さんなども優しく良かったです。
先生から後日、体調などの確認で電話をくださりました。ここで検査をしてよかったです。
また何があった際は受診したいと思えるクリニックでした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

群馬県立がんセンター (群馬県太田市)

ブナモミジ(本人・70歳代・男性)

早期胃がんと診断され、多くの不安を抱えていましたが、担当医師からの手術前説明は時間を掛けて分かり易く丁寧に説明して頂きましたので不安はかなり払拭されました。内視鏡手術後は先生が毎日病室へ来て頂きましたので更に安心感が増しました。また担当して頂いた看護師さんは話しやすく、やさしく接してくださいました。短期間の入院でしたが、がんセンターでお世話になり本当に良かったと感謝しております。広大な駐車場がほぼ満杯なるほど患者さんが多いのには驚きましたが、毎年の内視鏡検査の必要性を改めて実感しました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月

医療法人 浅井内科 (愛知県豊橋市)

のんほい(本人・40歳代・男性)

胃の症状で悩まされており友人より市内の中では胃カメラが上手だと紹介され来院しました。初めての胃カメラでしたが検査前からとても丁寧に説明してくださり安心して検査できました。
検査もとても上手であっという間に終わっていました。
胃炎の薬も処方してくださり症状も良くなりました。
看護師さんも受付の方も検査してくださった副院長先生もとても優しくて良かったです。胃カメラ以外でも大腸の内視鏡検査も行っているそうなのでまた機会があればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

池内クリニック新百合ヶ丘内科・消化器内科 (神奈川県川崎市麻生区)

コボルト013(本人・60歳代・女性)

大腸内視鏡で受診しました。先生は親切で優しいですが、特に看護師さんがとても優しく対応してくださいました。
内視鏡と言う事で不安な気持ちがありましたが、大丈夫ですよ、頑張って、もう少しでおわりますからねと優しい言葉を掛けて頂き、不安無く終えられました。
次回もやる事があればこちらの病院にお願いしたいです。
特に女性は大腸内視鏡はちょっとデリケートな検査なので
女性の優しい看護師さんがサポートして下さるのはとても嬉しいです。

診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

よりふじ胃腸内科・内科クリニック (大阪府三島郡島本町)

ゆうゆう2022(本人・60歳代・女性)

先生も看護婦さんもとても優しくいい感じです。
先生は念入りに診察していて、患者さんのことをよく考えてくれてるように
感じられます。病院もまだ新しいのでとても綺麗です。

今はどの病院も処方箋で薬局に行きどの薬局も混んでいて
わざわざ処方箋で薬局に行く事もなく
病院で処方して頂けます。
とてもありがたいです。
このまま窓口で処方して頂ける事を願います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

さくら胃と腸のクリニック (千葉県佐倉市)

MT(本人・60歳代・女性)

酷い下痢が続いたので、車で20~30分と、自宅から近くないのですが、
新しくできたと言う事で受診しました。

大柄な院長先生で説明もきちんとして貰って、ユーモアもあって、
緊張していたのですが、何故か楽しい受診でした。
頂いた薬も身体に合ったようで、症状がラクになりました。

ネット予約もできます。

お勧めできる病院だと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

医療法人 年光医院 (山口県周南市)

沸石2555(本人・70歳代・男性)

胃に激痛が走りましたが1か月くらい我慢してました
友人の紹介で年光医院を受診して胃カメラ検査をすると言われ人生初の胃カメラ検査を受けました。
先生が上手で不安も無くなり検査の結果を先生から写真を見ながら解説していただき初期の十二指腸潰瘍でした。
先生の指導により全快して、美味しくお酒飲んでます
先生は話しやすく私の話をよく聞いていただけます

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団晴博会 あんこうメディカルクリニック (東京都豊島区)

蘭(本人・20歳代・女性)

とにかく混んでいて予約を取るのも早いものがち!という印象だが、どんなに忙しくとも10分以上は親身に話を聞いてくれるし、レントゲンなども積極的に撮って原因解明してくれる。
本人も産業医もしているとかで悩みを聞くのが上手い。
北海道や岡山からわざわざ通院する患者もいるとかで、それも納得の診療。

他院では改善しなかった消化器の問題も解決し、なくてはならない存在です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
21-40件 / 3,094件中