Caloo(カルー) - 田川市伊田の口コミ 20件

田川市伊田の口コミ(20件)

タクロー歯科クリニック (福岡県田川市)

みちょ(本人・20歳代・女性)

先生も受付の方も電話の対応も全て良しです。
予約はネットからしてましたが、かなり痛くなってきて電話した所今から来て大丈夫ですよと言って頂き早急に対応してくださいました。
おかげで治療が進み、とても感謝しています。
予約が取りづらいという点はありますが、小さな歯医者さんなので仕方無いです。
キッズスペースもあり、子供にもとても優しい感じがしました。頑張ると小学生以下は砂糖不使用のチョコレートも貰えるみたいですよ。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

医療法人こうざきクリニック (福岡県田川市)

アルフ990(本人・60歳代・男性)
5.0 内科 不安神経症

眠れない日が続き不安になり行きました。消化器内科ですが 良い医療機関へ紹介してくれると人伝てに聞いていたので そのつもりで行ってみました。人気があるせいか 待ち時間が長かった。しかし クリニック内のセンスが良く 清潔感もあり ゆったりと待つことができました。診察室に呼ばれ笑顔で迎えてくれた先生や看護師さん。そのお陰で緊張せずに良かったです。日常の生活状態や仕事の件 食生活 など親身に聞いてくれたのには驚きました。「だから 待つのか」と納得。眠れる薬とストレス軽減になるであろう薬を様子見でと処方してくれ 言われる通り飲んでいます。よく寝れ くよくよ考えなくなってきてます。大変 嬉しく思っています。待った甲斐がありました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メイラックス錠1mg、トラゾドン塩酸塩錠25mg「アメル」

田川地区急患センター (福岡県田川市)

すげ~~(本人・20歳代・男性)

インフルにかかって、39度の熱、関節痛、だるさ。
急患センターは、想定20人くらいいました。
インフルと診断され、吸入が出たのですが、
咳き込んでできないと思っていたのです。不安な私に時間をかけて迷惑をかけたのにもかかわらず
「ゆっくりでいいですよ」と言われ、気分的には楽になりました。
「大きく深呼吸して。。。はいすって、、、、」
おかげで、2日でねつは下がりました。とても丁寧な説明でした。

忙しい中、本当感謝にています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イナビル

タクロー歯科クリニック (福岡県田川市)

ぷに(本人ではない)

子供の虫歯治療でお世話になりました。小児歯科ではありませんが、子供にもすごく優しいです!慣れるまでは助手の方が練習をしてくれます。歯医者を怖がっていた子供でしたが、できなかったことが少しでもできるようになれば、すごーい!できたねー!って先生達が皆で褒めてくれて子供も喜びながら少しずつできるようになりました。無理矢理、治療に進むのではなくてゆっくりゆっくり子供のペースに合わせて治療してくれるのがすごく良かったです。歯医者は怖くないって子供に思わせてくれる優しい歯医者さんです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人こうざきクリニック (福岡県田川市)

医療関係者(本人・40歳代・女性)
4.5 内科

長年通院していますが、先生の診察が丁寧で迅速に対応してくれます。看護師の対応も教育されているようで、検査などの説明も適切です。定期的に通院している患者には検診のように必要な検査をしてくれるので、いつから悪くなってきたかが分かります。
緊急性の高い患者や検査を要する患者には、すぐに紹介してくれるので安心できます。また、総合病院等の退院後も経過を確認してもらえます。
内視鏡が上手なので、消化器系は安心してみてもらえます。
ただし、そのぶん患者が多いので、待ち時間は総合病院並みですので、気を長くして受診する必要があります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 重藤内科医院 (福岡県田川市)

ここあ(本人・20歳代・女性)

今年の8月に体調を崩した際にこちらの病院にお世話になりました。
前日から立っていられないほど立ちくらみがしておりました。
いつもだったら寝たら治るのですが、なかなか食欲もなく次の日には目の前が真っ暗になり倒れてしまったのでこちらの病院にお世話になりました。
周りの友人からも「ここがいいよ」と言われ行ってみたのですが、看護師の方や先生みなさん優しく対応してくださって、数日の体調不良で疲れていましたが安心して受診することができました。
貧血と低血圧、そして熱中症などとさまざまな可能性を考えて検査をしてくださって大変ありがたかったです。
数日食べていなかったので無理にでも食べなければと思っていましたが「無理に食べなくてもいいよ」と言われ、お薬をいただき無事次の日には体調が戻りました。
またこちらの病院では、診察後薬局に足を運ぶという必要がないため動く時間を最小限に抑えられる点もよかったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

松尾ファミリークリニック (福岡県田川市)

みちょ(本人ではない・1〜3歳・男性)

市役所で子供達の発達が遅いと指摘でこちらの病院を紹介されました。すぐに大きい病院に紹介状くださいました。
小児科の女性の先生がいらっしゃるのですが、とても丁寧で優しいです。
しっかりとお話を聞いてくださいます。
その他の看護師さん、受付の方々もみなさん優しいです。
病院内はとても綺麗で、キッズスペースもありますし個室もいくつか御座います。
熱がある場合はその個室を利用したり、車で待っていると呼びに来てくれます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人こうざきクリニック (福岡県田川市)

レッドアゲート396(本人・20歳代・女性)

お腹が痛くなって受診しました。
待ち時間も辛かったのですが、ベッドを使わせていただき、横になって待つことができてとてもありがたかったです。
他の病院では話を聞くだけだったのですが、ここではエコーもとっていただき、しっかりと原因や対応を考えてくださいました。
先生がこんなに時間をかけて診てくださる病院はなかなかないのではと思います。とても人気な病院のようで、待ち時間は長いのですが、行けば人気な理由がわかります。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年02月

医療法人くわの内科小児科医院 (福岡県田川市)

レッドアゲート396(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科

この地域では人気の小児科だと思います。駐車場も広く、通いやすいです。
定期の予防接種でも何度もお世話になりました。看護師さんたちや受付の方がいつもにこにこと対応してくださり、気持ちが良いです。待ち時間もわりと短い方だと思います。畳の待合室もあります。
子どもの皮膚の状況をしっかりと見てくださり、薬をいただいたところ、すぐに治りました。引越してしまったため、通えなくなったのが残念ですが、とてもオススメの小児科です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月

医療法人こうざきクリニック (福岡県田川市)

雨滴995(本人・30歳代・女性)

胃がキリキリと痛む日が続いたので、知り合いに相談したところ、良いと聞いていたので受診をしました。良いというだけあり、平日でも患者さんがたくさんいました。時間に余裕がない場合は、厳しいかもしれません。受付を済ませると先に看護婦さんから呼ばれ、問診があってから先生の受診がありました。病院内もとても綺麗で良い香りのディフューザーも置いてありおしゃれでした。先生は若くて優しい感じでよくみてくれ安心しました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年09月

医療法人くわの内科小児科医院 (福岡県田川市)

カリステジア879(本人・30歳代・女性)

39度の高熱があり喉も痛かったので来院しました。

朝イチで伺ったので待ち時間もなくすぐにみてもらえました。インフルエンザだと思うと伝えると院内でマスクをいただけました。

診察は、体温を測り、症状を伝えると多分インフルエンザだろうとのことでインフルエンザの検査をしてくれ陽性だったため薬を処方してもらいました。先生はきちんと話を聞き適切な対応をしてくれる先生でした。

待合室は非常に広く、病院もすごく綺麗で看護師さんの対応も良くまた是非行きたい病院の一つです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年11月

田川地区急患センター (福岡県田川市)

繁縷953(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが嘔吐があり、熱も少し出てきたので、日曜日の夕方に行きました。行った時がたまたま患者さんが少なかったのかもしれませんが、熱を測り問診票を書き終えてすぐに診察でした。先生に診てもらい、吐き気どめの薬とおそらく熱は上がらないとの事でしたが、もし夜中などに急に熱が上がっても大丈夫なようにと解熱剤をもらいました。行ってから帰るまでに30分もかからなかったと思います。自宅に戻って吐き気どめの薬を飲むと、薬もあったようで少しして元気になりました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

医療法人くわの内科小児科医院 (福岡県田川市)

connie(本人ではない・1〜3歳・女性)

2日前に38度の発熱がありました。翌日熱は下がりましたが、鼻水がひどくなり来院しました。

のどは少し赤いけど、胸の音はきれいとのことで、風邪と診断されました。鼻水の薬と抗生剤を処方されました。

先生による診察の前に、看護師さんから問診を受けるようになっているので、診察はスムーズです。先生は女医さんで話しやすい雰囲気です。ご夫婦で開業されていて、奥さんが小児科、旦那さんが内科を診ますが、小児科の先生が不在の日があり、その時は内科の先生の診察になるようです。木曜午後は予防接種に当てられ、休診となっているので要注意です。院内は割と広いですが、内科と一緒になっているので込み合います。子供用のスペースもあります。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年01月

日の出クリニック (福岡県田川市)

みちょ(本人・20歳代・女性)
3.5 内科

新しい出来たのか?リニューアルしたのか分かりませんが、とても綺麗な病院です!駐車場も広いしすごく停めやすいです。風邪の症状で行きましたが別の部屋に隔離してくれ、他の人と接触しない様にすぐに診察してくれました。薬はあんまり効きませんでしたが、その時はきつくてすぐに行ける病院を探していたので気軽に行けていいなと思いました。
介護施設の方がたくさん連れてきていましたが、先生の対応はとても丁寧に見えました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年07月

田川地区急患センター (福岡県田川市)

雨滴995(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.5 小児科

急患センターだから、小児科の担当の先生がいるのか少し不安もありましたが、診て頂いてから、最低限のお薬もらって帰りました。熱も高かったので心配しましたが、座薬もだしてくれ夜間でもきちんと対応してくれていたので安心しました。看護婦さんも優しくて子供も泣かずに受診することが出来ました。他の方が保険証を忘れていて、付き添いが取りに行っていますと慌てていると優しくフォローされており見ていても気持ちが良かったです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

医療法人こうざきクリニック (福岡県田川市)

前回と同じく不眠の症状の診察の為に来院しました。
以前も不眠の症状の改善のための生活リズムを指導してもらいましたが、その指導に従って生活していましたが症状は一進一退といったところであまり症状は改善しませんでした。
症状が徐々にでも改善していれば、通院したり薬にあまり頼る必要も無いのですが、なかなか改善していかないのでどうしても薬が必要になります。
不眠なのでどうしても身体に負担がかかるので、どうしても薬が最低限の部分必要になるので、医師の先生もいたしかたない部分がある事をおっしゃっていました。
身体に大きな負担が無く、且つ不眠の症状を和らげる事の出来るいつもの薬を処方してくれるという事でしたので、ある程度納得できました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メイラックス錠2mg、マイスリー錠5mg

田川地区急患センター (福岡県田川市)

tooy(本人・40歳代・男性)

少し前から風邪でもないのに喉が痛んでいたしたが、時間が経てば治るだろうと思っていましたが、全然痛みが引かないのでどうしようもなく救急病院に行く選択をしました。

診察してもらうと扁桃腺の腫れがあり、扁桃炎という診断を受けました。

PM2.5の影響もあり、マスクをしないでで歩いていたのですが、薬をしっかり服用することと、外出時にはマスクをして、家に帰った時はうがいをしっかりするように指導を受けました。

医師の方は救急センターで持ち回りなので、名前を覚えていないのですが、内科専門の医師という事で、適切な治療を受ける事が出来ました。

ただ救急センターなので患者が殺到するので、ゆっくり診察受ける時間がないのが少し心残りでした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アクロマイシントローチ15mg

宮定歯科医院 (福岡県田川市)

以前作った義歯が破損したため、自宅から一番近く又診療時間内だったので宮定歯科医院に行きました。

義歯が破損したためとりあえずその日は仮歯を入れてもらいました。

一週間後に差し歯が出来るという事だったので、二度目の来院をしました。

先生は少しぶっきらぼうな物言いが多いですが、診察の腕は確かなものがあります。

先生の腕が確かな事もあり、いつも込んでいる印象があります。

診察の順番も来院した順番制なので、どうしても早く診察してもらいたい方は急いで行く事をお勧めします。

以前の場所とは病院の場所は変わりましたが、先生の腕がいいので相変わらず診察を受ける患者さんで溢れています。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: デパス細粒1%
料金: 10,000円 ※義歯と薬の料金です

松尾ファミリークリニック (福岡県田川市)

こどものかかりつけ医を探すにも地元ではないので良い病院が分からず、レビューが良かったこちらの病院にかかりました
3回ほど行きましたが全てうちでは分からないから専門科の病院へ行けで終わりました
原因が何か分からないのに取り敢えず薬出しときますね、みたいなノリで薬も処方されました
怖くて結局薬は使いませんでした
あと全ての人がタメ口でした...
親しい人以外とはタメ口で話さない私としてはかなり驚いたというか合わないな、と思いました
フレンドリーさを求める方には良い病院なのでしょうか?
朝イチ(開く前)から行った時は待ちませんでしたが初めて行った時は満車で診察も待ちました
院内はきれいです
結局、何も分からず他の病院で〜となるならこちらにかかっても意味がない気もするので次また行くか悩んでいます

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人くわの内科小児科医院 (福岡県田川市)

雨滴995(本人ではない・3〜5歳・女性)
2.5 小児科

女性の先生が小児科を担当していて、男性の先生が内科を担当している病院で、同じ病院内で大人も子供もみてくれます。子供が2歳のころに風邪をこじらせて肺炎になってしまい入院に。入院する予定なんてないので、何にも用意もしていなかったので、このままですか?と聞いても、今からと言われ自宅に戻ることも出来ないまま、看護婦さんと一緒に大きな病院にいきました。看護婦さんはとても優しくて、不安な私たちをフォローしてくれ励まされました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月