Caloo(カルー) - 田川市糒の口コミ 3件

田川市糒の口コミ(3件)

田川市立病院 (福岡県田川市)

バラエティ503(本人・20歳代・女性)

私は妊婦になり始めて田川市立病院をしり
通いました。
初めてなので不安でした。
受付が一階にあるんですけどそこで聴くと丁寧にどこに行けばいいなにをすれば良いと教えてもらいました。
産婦人科は初めてなのでなにをするかもわからいどーしよ。。。と思ってすいません。っと看護婦さんに話しかけると妊婦とわかったのか私が持っていた紙をを見て何番にこれを出しあそこのソファーで待っててくださいと丁寧に教えてくれました。
先生も男性の先生だったけど優しい先生で気もきく先生でした!
看護師さんは若いから不安でした見た目は。。。
看護師さんは不安をやわらげてくれて私の話や赤ちゃんがお腹で動き回ってつわりがひどいと相談してもきちんとたいようしてくれてアドバイスまでくれました。
それからはずっと田川市立病院を利用しています!
トイレも行きましたが綺麗でした(^^)きちんと掃除がされてあり髪の毛一本も落ちていないぐらい綺麗でした!
待ち時間も15分経っても呼ばれない方は声をかけてくださいと張り紙までありました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ありません。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

田川市立病院 (福岡県田川市)

みちょ(本人ではない)
3.0 内科

まずここの病院のいい所はとても広い駐車場で大変停めやすいです。
今回は夫の付き添いで行きましたが、紹介状もあるからかそんなに待つ事も無くスムーズに行きました。
ただ内科に紹介されたのですが、内科の待合室はごった返していて、コロナで間隔を空けて座る様にとPOPがあった為座る場所も限られており2人で来ましたが別々に座ることになることがほとんどでした。
会計もほとんど人がおらず、そんなに待たずに終わりました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年03月

田川市立病院 (福岡県田川市)

tooy(本人・40歳代・男性)

昨日から膝に痛みがあり、我慢できないぐらいの痛みなので月末に病院に行くのはためらわれましたが、一番近くの病院である田川市立病院に来院しました。

膝には特別腫れがないとのこと。

加齢による膝関節の変形が少し見られるが、手術するほどの事ではないとのこと。

足の筋肉が若干落ちがちとのことで、無理をしない範囲で運動特に歩くといいとのことで、湿布を処方されました。

もしまた膝に痛みが出るようなら、一度に運動せず、何回かに分けて運動する事を推奨されました。

また運動後には膝をよく冷やすようにとのことでした。

診療や会計にはそんなに時間がかからないのですが、患者が多いのでその点に留意しないとかなり診察まで待つことにいらいらします。

前もって予約できる方は、予約しておきましょう。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: モーラスパップ60mg
料金: 2,600円 ※診察料と湿布の代金です