Caloo(カルー) - 田川市上本町の口コミ 10件

田川市上本町の口コミ(10件)

一般財団法人 福岡県社会保険医療協会 社会保険 田川病院 (福岡県田川市)

みほ(本人・20歳代・女性)

最初は胃痛(みぞおち痛)
翌日に腹部全体的に痛む
よく翌日に右下腹部だけが痛み出す
微熱と下痢があったので救急センターにかかり
救急センターの四方田隆任先生から
田川病院へ紹介していただきました。
四方田先生は田川病院の外科の先生でした。

血液検査
レントゲン
エコー
CT
虫垂炎との診断
薬にて散らす方法を希望したが
翌日悪化していたので手術を希望しました。

虫垂炎になり救急センターから田川病院へ紹介していただきました。その時紹介してくれた先生が田川病院の外科の四方田隆任先生でした。 四方田先生のおかげで素敵な先生に出逢うことができました。とても感謝しております。 田川病院での担当医師は吉田武史先生でとても優しく親切&丁寧でして手術の説明や病名など詳しく教えていただきました。怖がりで痛がりの私に不安を与えないようにしてくださり抜糸のときも優しくしてもらいました! 本当に信頼のできる良い医師に出会えたことに感謝。こんなに良い先生は他にいません。 是非何かあれば田川病院の吉田先生の所へ。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: クラビット、ロキソニン

みちょ(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科検診

出産で何度か利用しました。
普通の総合病院なので、出産後のご飯等は豪華ではありません。
お祝い膳が一度出るのですが、ステーキで美味しかったです。
こちらの病院は看護師さん達もとても優しいです。
先生は色々いらっしゃいますが、主治医の先生はとても良かったです。
ある先生は凄く冷たかったので、回診は嫌でした。
わたしの時はありませんでしたが、今は出産後ニューボーンフォト?を撮ってくれるみたいです。
今も一年に一回ほどガン検診で利用させてもらってます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

ぷに(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

妊娠したときにお世話になりました。大きな病院なので初診の待ち時間はかかりましたが、検診になれば予約制になるのでそんなに時間はかからなかったです。担当してくれたのが男性の先生でした。とっても優しくて親切でした!今はもう別の病院に移動になってしまったので居ませんが他の先生も看護師さんも優しかったです。患者さんは妊婦さんだけではなく、若い方からお年寄りの方も結構多いです。妊娠、女性特有の病気なども総合病院ならではの安心感があります。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

雨滴995(本人・30歳代・女性)

大きな病院の方が出産時に安心なため、初めから田川病院にかかっていました。担当の先生は優しくて、こちらの不安のないように、「1.2.3.4.5ここに 手があるのわかる?こっちが◯◯だね〜」とエコーを見ながら、色々と説明してくれました。エコーを見慣れていないので先生に教えてもらい毎回大きくなるのをたのしみにしていました。人手不足のためか、途中から助産師外来が始まり先生ではないことに不安もありましたが、女性看護師さんなので相談もしやすくとても良かったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

食事をしていると額関節にすごく強烈な痛みがはしりました。

しばらくほおっておけば痛みも引くと思っていましたが、痛みが引かないので検査を受けることになり、設備が整っている田川病院に診察に行きました。

額関節を診察しても異常が見られないので、ct検査をして脳の異常による痛みがあるかを検査していただきました。

しかし、脳にも異常が無いので経過観察としてデバスを処方してもらいました。

近隣の中では一番最新の医療設備が整っている病院なので待ち時間がかなり長い時間でした。

検査の時間自体はあまり時間はかかりませんでしたが、時間が悪かったのか、診察を受けるまで待ち時間がありました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: デバス
料金: 15,000円 ※ct検査と診察料とお薬の料金です

えぐ(本人・30歳代・女性)

下腹部に痛みを感じた為、受診しました。

予約をして行かなかった為待ち時間は40分程度と長かったですが、検査結果を聞きに行った時は、予約をしていた為10分程度の待ち時間ですみました。

先生は若い男性の方だったのですが、検査、診察の時もとても丁寧でした。痛みの原因ははっきりとはしなかったものの、不安になるような病気もないとはっきりと言ってくれたので安心出来ました。

看護師さんも頼りがいのある、てきぱきとした方で良かったです。

総合病院なので、設備もしっかりしてるので、検査もすんなり出来て良かったです。

最後に1年に1回は検診を受ける事をすすめてくれ、親切でした。

ただ、婦人科の受付が忙しいのか、少しそっけない感じはしました。先生や看護師さんは優しかったので、そこまで気にはなりませんでした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年01月

何年か前に亡くなった愛犬の事を最近よく思い出し、眠れないので精神科のある田川病院に行きました

基本的には問診がほとんどで、どれだけ眠れるとか、幻聴が聞こえるかとか、思いだして泣くか、とかそういうしつもんがほとんどでした。

やはりペットロスという事で、診断を受けました。

精神科なのであまりきつい感じはスタッフからせず、緊張しながらもすこしづつリラックスは出来ました。

精神科に行くのが初めてだったので、普通の診察と比べて比較はかなり難しいですが、丁寧さは感じました。

問題は精神科のある病院が少ないので、行く病院の選択肢が少なく、予約しないといけない点です。

それ以外は何の問題も無く、スムーズに診療は進んだと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アモキサンカプセル10mg、マイスリー錠10mg
料金: 7,000円 ※診察料と薬の料金です

かな(本人・20歳代・女性)
1.5 内科 風邪

以前口腔科で1度でお世話になり、その後内科を受診しましたが、看護師さんのほとんどが茶髪で厚化粧で、あまりにも清潔感が感じられませんでした。声も小さく、口を尖らせて不機嫌そうな顔で対応している看護師さんもおり、あまりいい印象ではないです。覇気がないというか、どんよりした空気感でした。院内も廊下が暗かったり、ゴミが落ちていたり、お年寄りの方も多く利用しているのでとても残念です。実家から近いのですが、あまり利用したくありません。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月

りら(本人・30歳代・女性)
1.0 内科

電話対応は正直、良くないです。
電話すると、生年月日と名前と要件を事細かに聞かれ、丁寧に説明するのが計3回です。電話交換から外来から看護師といった流れです。連携は一切なしです。

休日祝日に電話すると、対応が劣悪で不愉快でした。

病院からの不在着信でコールバックする際も大変なので、病院から電話がかかってきた場合は、即時に出ないとその後のストレスが半端ないです。

医師に関しては、いい先生と悪い先生がいて、当たればラッキーといった印象です。

入院環境に関しては、全然良くないです。
まず、入院の前の説明がなく、病院到着後に、必要なものを言ってきます。
いざ入院生活が始まっても、入院中の説明も大まかで、後から知る事や他の患者さんから聞くというケースも多々ありました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

かじ内科クリニック (福岡県田川市)

みちょ(本人・20歳代・女性)
1.0 内科

熱があり受診しようと思いましたが、電話すると車で待機をとの事。
その後看護師が問診に来ます。だったが来るまでに既に1時間程経過。
問診の時に混んでますのでまだ2時間程がかかる。と言われ
なぜ受付の時に言わなかったのか、既に1時間経っているが。
と思いました。来院する前に電話した時も何も言わない。
待たせればいいと思ってます。時間の目安も分からない様な所は行きたくありません。もうこちらの病院には二度と行くことはないですね。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月