Caloo(カルー) - 田川市伊田の発熱(子供)の口コミ 2件

田川市伊田の発熱(子供)の口コミ(2件)

田川地区急患センター (福岡県田川市)

繁縷953(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが嘔吐があり、熱も少し出てきたので、日曜日の夕方に行きました。行った時がたまたま患者さんが少なかったのかもしれませんが、熱を測り問診票を書き終えてすぐに診察でした。先生に診てもらい、吐き気どめの薬とおそらく熱は上がらないとの事でしたが、もし夜中などに急に熱が上がっても大丈夫なようにと解熱剤をもらいました。行ってから帰るまでに30分もかからなかったと思います。自宅に戻って吐き気どめの薬を飲むと、薬もあったようで少しして元気になりました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

医療法人くわの内科小児科医院 (福岡県田川市)

connie(本人ではない・1〜3歳・女性)

2日前に38度の発熱がありました。翌日熱は下がりましたが、鼻水がひどくなり来院しました。

のどは少し赤いけど、胸の音はきれいとのことで、風邪と診断されました。鼻水の薬と抗生剤を処方されました。

先生による診察の前に、看護師さんから問診を受けるようになっているので、診察はスムーズです。先生は女医さんで話しやすい雰囲気です。ご夫婦で開業されていて、奥さんが小児科、旦那さんが内科を診ますが、小児科の先生が不在の日があり、その時は内科の先生の診察になるようです。木曜午後は予防接種に当てられ、休診となっているので要注意です。院内は割と広いですが、内科と一緒になっているので込み合います。子供用のスペースもあります。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年01月