Caloo(カルー) - 久留米市御井町の口コミ 13件

久留米市御井町の口コミ(13件)

医療法人あらき耳鼻咽喉科クリニック (福岡県久留米市)

こたん(本人・20歳代・女性)

耳の奥が2日前から痛みがあり、動かなくても痛かったので調べてここの病院へ初めて受診しました。病院自体とても綺麗で待合も広かったです。受付の方も笑顔がとても良くてスムーズに受付が出来ました。平日だからか待ち時間も短くてすぐに先生の診察を受ける事が出来ました。診察の結果、耳の中には異常がなくて耳の根元の骨が炎症を起こしてる可能性があるかもとの事でお薬を処方してもらいました。診察自体とても早くてストレスもなくわかりやすかったです。薬局もすぐ目の前にあり、とても便利でした。薬が効かず痛みが引かなかったらまた受診との事でしたので、また様子みて伺おうと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

長沢歯科医院 (福岡県久留米市)

夏のサンタさん(本人・30歳代・男性)

食事の際に奥歯が欠けて穴が空いてしまったため、翌日にすぐ通院しました。
いつも通院していることからこの病院にしました。また、通院に際して、予約はしていません。

通院初日にレントゲン撮影、虫歯の部分の除去を行い、仮埋めを行いました。そして2日後に銀歯の型を取り、その翌日にはもう銀歯が完成していて、すぐに埋め合わせることができました。
 治療開始からわずか1週間ですべての治療が終わりました。

とにかく予約がなくても待ち時間が少ないことが何よりも良い点だと思います。
 また、医師を含めすべてのスタッフの対応が丁寧で、非常に好感を持てました。
銀歯の製作も早く、治療が早く進んだこともとてもよかったです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年01月

つつみ内科医院 (福岡県久留米市)

夏のサンタさん(本人・30歳代・男性)

今年初めより、不眠、食欲不振、意欲・集中力・思考力低下、等の症状が現れ、内科的な側面も含めて一度全身を診てもらうために通院しました。また、以前にうつ病を発症したこともあるので、近所で精神的な治療をできる病院がないか尋ねるためにも通院しました。

診察時に症状及び過去の病歴を聞かれ、「ほぼうつ病で間違いない。」ということで、久留米市内で治療できる病院を紹介してもらうことにしました。
 幸いにもここの先生は久留米市を含めたこの地域の病院を数多く知っており、また他院の多くの先生方ともつながりを持っているということで、いくつかの病院を勧められました。
 最終的に、私自身の年齢や症状等を含めた側面から「のぞえ総合診療病院」を紹介してもらいました。

受信までの待ち時間はそれほどなく、すぐに診察を受けることができました。診察には私の家族も一緒に付き添ってくれたのですが、その家族もこちらの病院に通院しているため、先生とのコミュニケーションも家族を通じてとってくれました。私自身、自分の状態をうまく伝えることが難しかったので、このことは非常に役立ちました。
 診察時にすぐに他院に連絡を取って、予約を取ってもらいました。また、少ない病歴聴取の中でありながら、紹介状も丁寧に書いて下さり、非常に感謝しています。
 内科と標榜してありますが、他の病気でもそのように他院とのつながりがあるので、かかりつけ医として利用させていただいています。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年08月

医療法人 辻歯科医院 (福岡県久留米市)

さき(本人・60歳代・女性)

私は歯科医院はいろいろと行きました。
多くは無駄にお金を使わせようとするところが多いです。
もちろん歯は見た目が大事ですので美容整形のようにお金をかけようと思えば際限なくかけられます。
ですがこちらの先生は患者の意見をよく聞いてその人に合った治療をしてくださいます。
値段が高いと思ったことはないし満足です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

医療法人あらき耳鼻咽喉科クリニック (福岡県久留米市)

花嵐594(本人ではない・3〜5歳・女性)

順番をネットでとると、大体30分で7-8人進むくらいのペースなのでタイミングみていけばそこまで待つ時間はありません。先生はよく話を聞いてくれて話しやすい雰囲気なので私はとてもいいと思います。院内も新しく綺麗でそこも気に入っています。あとは、発熱外来もされていて検査もできてすぐに結果も出るみたいなので何かあった際にも良いと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団秀英たかた歯科医院 (福岡県久留米市)

えづま(本人・30歳代・男性)

昨年、虫歯予防と歯の掃除を目的に、定期診断希望で歯医者を探していました。
情報収集に利用したのはインターネットです。たかた歯科は、設備や治療法も最先端で安心できるとの評判が
挙がっていたので予約しました。そこから毎月1回定期診断を受け続けており、今回も定期診断と歯のクリーニングをしてもらいました。

毎回キレイに掃除していただき、おかげさまで虫歯は全くありません。
自分の歯に合わせた様々な情報も教えてくれますので、無知な自分には助かっています。

人気がある歯医者なので患者さんも多いです。予約時間を大幅に越えそうな時は、早めに事情を説明してくれます。
現状満足していますし、今後も定期診断を続けていきたいです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
料金: 1,080円 ※歯石除去、レントゲン撮影も含めた診断の料金です。

みい内科クリニック (福岡県久留米市)

ポンモ(本人・40歳代・男性)
4.0 健康診断

清潔感のある建物です。10分ほど待ち時間はありましたが、待合室にはテレビが放送されているので退屈しませんでした。駐車場は隣りの新生堂薬局と共有で、15台ほどは停めれそうです。駐車場が満車だったことはありません。健康診断のために利用し、初めてのクリニックだったのですが、受付の方、看護師さん、主治医は皆女性であり丁寧に応対してくださりました。採血結果で気になる点があったのですが、主治医からは食生活についてなど分かりやすい指導がありました。もっと早くこのクリニックを見つけていればと思いました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年11月

医療法人あらき耳鼻咽喉科クリニック (福岡県久留米市)

一角獣613(本人・30歳代・女性)

子どもたち、自分とお世話になっています。ネットで順番を取ることができて、ぐずる子供がいても院内で長く待つことがなく非常に助かります。診察も中にスタッフさんがたくさんいて暴れる子供も丁寧に抱っこしてくれて素早くみてもらえます。子供二人ともこちらは嫌がることなく通院してくれます。終わったあとにはドリンクバーもあり、頑張ったご褒美に飲んで帰ってねと優しく言っていただきました。院内もとてもきれいで、待ち合い室も広いので密にならずにとてもいいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人あらき耳鼻咽喉科クリニック (福岡県久留米市)

アルビオリックス880(本人・20歳代・女性)

こちらの病院は数年前からずっと通っているのですが院長先生の説明が丁寧でわかりやすいです。親身になってくれます。受付の看護師さんもとても感じが良く施設は新しく、清潔で明るくてひじょうに良いです。
先生が丁寧にゆっくりしっかり診て、どうしたら良いかなどを丁寧に説明してくださるので、安心してお世話になれます。以前は待ち時間が少なかったのですが、最近は先生の評判が良いからか、大変待ち時間が長いです。事前予約をするとよいです

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ディレグラ配合錠

白地整形外科・スポーツクリニック (福岡県久留米市)

こたん(本人・30歳代・女性)

かなり人気なので待合室は常に人が溢れており、感染が正直怖い所はあります。又待ち時間もそれなりに長いです。座れない事も多々あります。自分の順番で車で待つ方のがオススメです。先生に関してはとても丁寧に色々聞いて下さり、検査が必要であればすぐレントゲン等撮ってくれます。その結果を見て細かく説明して下さります。改善策に対しても1つではなく、色んな方面からの案を出して下さります。なので自分に合った方法を見つける事が出来ます。またレントゲンの先生もとても優しくて、こちら側の痛みに配慮して指示してくださります。私は利用した事ありませんがリハビリ出来る場所も2階にあり、きちんと骨折等の怪我のケアまでしてくれるみたいです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団秀英たかた歯科医院 (福岡県久留米市)

ローズクォーツ(本人・30歳代・女性)

技術がいい、という事で紹介されて伺いました。
歯医者は痛いのが嫌ですので、予防歯科の為に行きました。

はじめの印象としてはかなりお客様が多い、バタバタしているという印象でした。やはり技術がいいのでお客様が多いんだという印象でした。

ちょうど虫歯も見つけてもらえましたので、治療をしてもらいましたが
やはり何回も行かなければならないのが負担で、虫歯治療が終わったら自然と足が遠のいてしまいました。

やはりお客様が多すぎてバタバタされているので予約の変更がしにくく、駐車場もその時間に来るお客様の数しか駐車場がありませんので、時間に間に合うように早めに行ってもとめる場所がなく、かなり困っていたので立地の面で行きにくいなぁという印象でした。

でも、技術は最高ですので、今後大きな虫歯やインプラントにする場合はこちらの病院へお願いをしたいと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人あらき耳鼻咽喉科クリニック (福岡県久留米市)

皐月555(本人・50歳代・女性)
1.0 耳鼻咽喉科 喘息系+原因不明のかゆみ。

昨日来院し、処方薬が入って無いことに家に帰ってから気づき翌日休みを取って再来院。話も聞かず「お待ちください」と言われ、待っていると、後から来た患者の受付している。……。「あの、、、」と言うと「受付しますから」と笑顔もなく対応される。予約の患者かもしれないが、話も聞かず後から来た人を優先するのはいかがなものでしょう。結果、処方はされているものの薬局が出し忘れたのか?曖昧なまま「そのまま薬局へ行かれて良いですよ」との事。受付嬢1人の為に印象が最悪に変わりました。もう行く事は無い。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

もりみつ歯科医院 (福岡県久留米市)

家族(本人・50歳代・女性)

最初の段階で治療方針を決めた際、抜歯はしなくても大丈夫。と言われたにも関わらず何回目の診療の時、いきなり抜歯の方向で時間は有りますか?と聞かれた。悪くなっていない歯の被せものも何の説明もなく外され、その後痛みが出た(多分、隣の歯と間違われた)。すると次の診療の時に抜歯します‼️と言われ断った。とにかく抜きたがる‼️ 完全にダメになっているならともかく、最初の段階ではどの歯も抜歯は必要ない!と言われ信用していたのに、診療回数を重ねる毎に言うことが少しずつ変わって言った。 こちらが前回や前々回話したことを『こぅ言われたでしょ?』と言うと曖昧な回答が返ってきた。年寄りだから話したことを覚えていないと思っての事なのか?と、猜疑心と不信感のみが残りました。 いきなり抜歯します!なんて、患者の体調も考えずに(急を要する必要性も無い) 配慮が無さすぎるし、納得のいく説明もされず、とにかく信用出来ない‼️

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療