久留米市野伏間の口コミ(6件)
- 福岡県久留米市野伏間
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
医療法人 しらお眼科医院 (福岡県久留米市)
子供が大好きな先生です。目薬は子供が嫌がるのですが、楽しんで点眼させてくれるように指導してくださりました。それからは泣かずに点眼させてくれます。
また、妊娠中に上の子を連れて行ったときは、スペースのある場所を確保してくださり、落ち着いて待たせていただきました。
さらに待ち時間の長くなる時は、外出をしても、お電話で呼び出してくださるので、小さな子供連れでも、ほかの患者さんのご迷惑にならず、すごくよかったです。
駐車場もすぐそばにありますし、大きな道沿いなので、行きやすいです。
受付の方も優しいので安心して通院できます。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: クラビット点眼液0.5%、プロラノン点眼液0.1% |
料金: 600円 ※乳幼児医療があるので、600円でした。 |
医療法人 しらお眼科医院 (福岡県久留米市)
火曜日の午後と土曜日の午後がお休み、という病院です
火曜日の午後に白内障の手術をされるから、という事で火曜日が午後からお休みのようです。
行くタイミングによっては(いつも朝イチでしたが)お客さんの多さが違うので多い時は2時間ほど時間がかかる場合もあります。
待つ場所は椅子が多いので比較的座ることが出来ますが
お年寄りが多いので60代以下の人は立って待たれるか、車で待機されている人もいます。
検査してくれる方々は優しい方ばかりです。
テキパキ動かれる方から癒やし系までいろいろな方が働かれています。
事務の方もいつもにこやかで、気持ちが良いです。
先生もはっきりした方で大きな声でしっかり説明をして下さいます。
たくさんの患者さんに接するのに、数回したお会いしたことの無い私ですら
他所でお会いしたときには覚えて下さってた事がすごいな、と思いました。
治療は適確です。必要な薬もしっかり出して下さいますし、
困った事を伝えるとちゃんと対応をして下さいます。
出来れば通いたいのですが、場所が車が無いとなかなか難しいので
どうしても継続的に通い続けられないのが残念です。
あと、お客様が多い時には車でごった返すのが難点です。
診療内容: - | 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療 |
医療法人 しらお眼科医院 (福岡県久留米市)
地域で人気のある眼科で、患者数も多いです。医師はきちんと検査結果も基づいて説明をしてくれますし、質問もしやすい雰囲気です。私は、目の痛みと充血にて受診し、流行り目との診断でした。流行り目は、大変感染のリスクの高い病気ですが、受付の段階から検査、診察、支払いまで、他の患者と接触がないようにスムーズに誘導してもらえました。子供の絵本や玩具のあるキッズルームのような空間はないので、子連れでいくと待ち時間が大変かもしれません。
眼の奥の痛みで受診
眼圧の検査では異常は無いので痛みの原因はうちでは分からないとの診断
その後、唐突に
Dr「私が担当者だったら運転免許証の更新はさせませんよ」
私「裸眼での視力なので眼鏡すれば大丈夫では?」
Dr「いや、視力が0.9なんですから出来ませんよ」
この夏に免許の更新をしたばかりと伝えると
別の話に
余りにも唐突に言われたので、運転免許に両眼合計で0.7以上で免許更新出来る事を1.0以上と誤認して不安に
今回、2度目の受診で
初回は、眼鏡が合わなくなったので免許更新前に受診
視力検査の結果は、眼鏡は必要との事だったが
眼鏡を外した方が見やすい事を伝え再度視力を測ったら、片眼だけで1.0の視力が有った
この時は、説明も丁寧で良い印象だったが
そもそも、視力検査の正確性に疑問が・・・
今回の事もあり、患者に不要な不安を与えられたからこの評価になる。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
診療内容: 目・目元 | 診療・治療法: - |
- 福岡県久留米市野伏間
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)