Caloo(カルー) - 久留米市野伏間の口コミ 5件

久留米市野伏間の口コミ(5件)

医療法人 しらお眼科医院 (福岡県久留米市)

えい(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が大好きな先生です。目薬は子供が嫌がるのですが、楽しんで点眼させてくれるように指導してくださりました。それからは泣かずに点眼させてくれます。
また、妊娠中に上の子を連れて行ったときは、スペースのある場所を確保してくださり、落ち着いて待たせていただきました。
さらに待ち時間の長くなる時は、外出をしても、お電話で呼び出してくださるので、小さな子供連れでも、ほかの患者さんのご迷惑にならず、すごくよかったです。
駐車場もすぐそばにありますし、大きな道沿いなので、行きやすいです。
受付の方も優しいので安心して通院できます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラビット点眼液0.5%、プロラノン点眼液0.1%
料金: 600円 ※乳幼児医療があるので、600円でした。

医療法人 しらお眼科医院 (福岡県久留米市)

パンダ(本人・50歳代・女性)

今回、いつも行っている眼科をやめ白尾先生の所に行ってみましたが、診察の時の話しが面白く、例え話かとてもわかり易かったです。以前の病院だと薬もらってそのままだったのですが来週また来てねと、その後の事も考えてくださり、もっとはやく来れば良かったです

難を言えば、駐車場がとめにくく夕方は混むし車線に出ずらいです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

医療法人 しらお眼科医院 (福岡県久留米市)

ズボラ(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科

子どもが2歳の頃、お世話になりました。人気の病院のため、混み合っていますが、子どもの年齢を伝えると、受付の方に早くご案内ができますので少しだけお待ちくださいねと言っていただき、そんなに待つ事なく診ていただきました。先生も明るくとても話しやすい先生で、子どもにも感じよく話しかけてくださり、子どもも怖がる事なく診察が終わりました。駐車場が満車な事が多く、なかなか停められないということだけが少し残念です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 しらお眼科医院 (福岡県久留米市)

ローズクォーツ(本人ではない・80歳代・女性)

火曜日の午後と土曜日の午後がお休み、という病院です
火曜日の午後に白内障の手術をされるから、という事で火曜日が午後からお休みのようです。

行くタイミングによっては(いつも朝イチでしたが)お客さんの多さが違うので多い時は2時間ほど時間がかかる場合もあります。

待つ場所は椅子が多いので比較的座ることが出来ますが
お年寄りが多いので60代以下の人は立って待たれるか、車で待機されている人もいます。

検査してくれる方々は優しい方ばかりです。
テキパキ動かれる方から癒やし系までいろいろな方が働かれています。

事務の方もいつもにこやかで、気持ちが良いです。

先生もはっきりした方で大きな声でしっかり説明をして下さいます。
たくさんの患者さんに接するのに、数回したお会いしたことの無い私ですら
他所でお会いしたときには覚えて下さってた事がすごいな、と思いました。

治療は適確です。必要な薬もしっかり出して下さいますし、
困った事を伝えるとちゃんと対応をして下さいます。
出来れば通いたいのですが、場所が車が無いとなかなか難しいので
どうしても継続的に通い続けられないのが残念です。

あと、お客様が多い時には車でごった返すのが難点です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療

医療法人 しらお眼科医院 (福岡県久留米市)

ぽん(本人・30歳代・女性)

地域で人気のある眼科で、患者数も多いです。医師はきちんと検査結果も基づいて説明をしてくれますし、質問もしやすい雰囲気です。私は、目の痛みと充血にて受診し、流行り目との診断でした。流行り目は、大変感染のリスクの高い病気ですが、受付の段階から検査、診察、支払いまで、他の患者と接触がないようにスムーズに誘導してもらえました。子供の絵本や玩具のあるキッズルームのような空間はないので、子連れでいくと待ち時間が大変かもしれません。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年10月