Caloo(カルー) - 久留米市北野町今山の口コミ 6件

久留米市北野町今山の口コミ(6件)

黒岩歯科医院 (福岡県久留米市)

こたん(本人・30歳代・女性)

ドキドキして行きましたが、受付の人も先生も優しくて今後も行きやすいなぁ、と思った歯医者さんでした。小さな子供の遊ぶスペースもあり、子供も連れて行ったのですが旦那とそこで置いてあるおもちゃで遊んでくれてとても助かりました。
歯医者が苦手で個室に連れていかれてからは緊張しましたが、先生も優しく話しかけてくれたり、歯の説明をしてくれたり、処置の方法を細かに教えてくだされました。補助に入って下さってた方もお優しい方でした。まとめると、皆さん優しい方々で、今後の治療についても的確にお話して下さり、今後も治療が完治するまで通いやすく感じました。
虫歯だらけで、怒られるかも!と思ってましたがそんな事もなく、今後のデメリットについてもお話してくださり、午後の心配事も心配してくださり、患者に寄り添ってくれる歯医者だと感じました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

田中まさはるクリニック (福岡県久留米市)

はなはな(本人ではない・10歳代・男性)
5.0

先生は神様やな。いつもおだやかで、皆に優しいし、適格な診断、アドバイスしていただきたすかります。
子供のあつかいも、とても上手で、子供が病院いくなら、ここじゃないと行きたくないそうです。
病院もとても綺麗で、先生がお休みのとき、よくお外を清掃してあるのは感心してます。
受付の方もとても親切で、待ち時間も、さほど苦になりません。看護師の方も忙しいなか、てきぱきとお仕事をされていて、先生がいいから、皆さんスタッフの方も立派です。
すみません、えらそうなこと言ってたらお許しください。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

ともぞえ歯科クリニック (福岡県久留米市)

エンプレス ツリー714(本人・20歳代・男性)

非常に治療時の痛みを気にしてくれる先生です。
我慢してても、ちゃんと理解してくれます。
そして患者さんの意見を聞いた上で、麻酔なり対策するなりしてくれます。

衛生士さんも皆優しく接してくれます。

院内も清潔感があります。

この町に引っ越してからずっと行ってますが、未だに信頼できる歯医者さんですね。

当たり前のようなことばかり書いてるかもしれませんが、引っ越す前の行きつけの歯医者さんは鬼のような歯医者さんだったので、そういうのに当たるよりかはこちらのほうが断然いいと思います。

来院時期: 2000年01月 投稿時期: 2016年11月

ともぞえ歯科クリニック (福岡県久留米市)

ハッピー(本人・30歳代・女性)

かかり付けの歯科がなかった為しばらく歯科検診等をしておらず、一部の歯茎が腫れているいた事もあり知人から紹介されたのをきっかけに検診と診療をお願いしました。

まず虫歯等がないかを調べてもらい、普段の歯磨きの仕方を聞かれ、正しい歯磨きの仕方や、グロスの使い方、グロスの大切さ等を丁寧に教えて頂きました。ずいぶん歯石も取ってなかったので歯石取りもお願いしました。歯石取りは2日に分けて施術されたので、気持ち的にも負担が軽かったです。軽い虫歯も数個ありましたので、全部治して頂き、1か月半程で全て治療は終わりました。

次回の予約を入れておくと、待ち時間もほとんど無くスムーズに診て頂けますし、ちょっとした時間の融通も聞いて頂き、とても通いやすかったです。先生も他のスタッフも優しく丁寧でとても満足してます。知人の話しによると、院長先生常に技術向上の為にとても勉強されているようです。治療の仕上がりも綺麗でした。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人 まつゆき小児科医院 (福岡県久留米市)

ごまちょこ(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 BCGワクチン

生後2ヶ月がたち、予防接種をうけてもよい時期となり近くにあったまつゆき小児科医院にいきました。こじんまりとした病院ですがいつも通りがかると駐車場はいっぱいでした。

二ヶ月で行う任意の予防接種はインフルエンザ菌b型と小児肺炎球菌の二つでした。病院に着いたら、まず熱があるかどうかを検査しました。その後、数分後呼ばれ医師は少し小さめに生まれた娘に配慮し、太ももの部位に注射を行っていただきました。また。これからの予防接種の手順など丁寧に指導していただき次もこのあたりできてくださいといわれました。

予約時の看護師さんはとても丁寧に説明していただきました。病院内は小さめですが、看護スタッフは配慮してあり、安心して診療を受けることができました。人が多いため駐車場に駐車するのが少し困難でした。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

しぶえ歯科小児歯科クリニック (福岡県久留米市)

ごまちょこ(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠で妊娠5ヶ月のときにしばらく歯医者にいけないと思い、歯科検診に行くことにしました。近所にあり、看板を見かけ、また昔ながらにあると聞いていたため安心し歯科検診へいきました。久しぶりの検診ともなって虫歯がなんと4つもありました。それから長い歯科受診が続くのではと思いながらも何度か通うとある程度のめどがたち、流れを詳しく話してもらいとてもスムーズに治療が進み、一ヶ月程度で4つの虫歯の治療が完治しました。

虫歯4つ、歯肉炎になりかけというような診断でした。

夜の時間だったためか、人数は少なかったが、看護師の対応はよく好感がもてました。先生ははっきりと、丁寧に診察していただけました。受診までの待ち時間もほとんどなく流れもスムーズでした。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年02月