Caloo(カルー) - 久留米市津福今町の口コミ 8件

久留米市津福今町の口コミ(8件)

医療法人田中地平小児科 (福岡県久留米市)

ズボラ(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

通い始めたばかりの時は、患者さんの数が多いこと、看護師さんのテキパキした感じと先生のドライな感じに圧倒されましたが、回数を重ねる毎にチームワークで多くの患者さんを診察される様子が見え、感心するほどです。先生は1人1人の患者さんを大切に考えてくださっていて、杜撰な診察はされず、わずかな症状や可能性でもきちんと検査をしてくださります。我が子も大きな病気を早期に見つけていただいて、すごく感謝しているとともに、とても信頼できる病院として、かかりつけにさせていただいています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

丸田皮膚科医院 (福岡県久留米市)

ゆう(本人ではない・10歳代・男性)

ほかの病院でみてもらった後で、こちらの医院にも診断をお願いしましたが、的確な診断でした。不要な処置をしなくても良かったので、一安心です。薬も適切な処方でした。少し傷にバイキンが入ったようで、
いただいた薬がうまく効いて、先生の説明通りに数日で快癒して、たいへんよろこんでおります。先生の説明は丁寧で分かりやすく、またとても温和で優しい先生でした。ホームドクターとして、信頼がおける医院であると思います。現在は病院を新築されて、非常にきれいな医院になっております。駐車場も新しくなって、駐車しやすくなっています。院内はスリッパに履き替えるようになっています。出来れば、スリッパでないほうが好みではあります。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年12月

医療法人田中地平小児科 (福岡県久留米市)

しーまん(本人ではない)
4.5 小児科

患者さんも多いですが、看護師さんも多く素早く対応してくださるので、とても助かります。先生の受診前にはベテラン看護師さんがしっかり話を聞いてくださるので、先生との受診がスムーズです。熱が出たときは、熱の出た時間帯や座薬を入れたタイミングの紙などを用意していくとよいかもしれません。何時ごろ?などの質問をされたりするので、パッと答えるためにも私は必要かなと思います。検診も予防接種もこの病院でお世話になってます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人中田循環器科内科クリニック (福岡県久留米市)

南十字185(本人・50歳代・女性)

20年以上家族でお世話になっているクリニックです。先生も看護師さんもとても優しいです。設備も整っていて清掃もバッチリ。いつ行っても綺麗です。ただ難点は患者さんが多いこと。いつ行っても多い。コロナ禍でも変わりませんでした。
その為他のクリニックの先生より診察時間が少し短いなと思う事もありますが、定期的な診察でなくガチの時にはしっかりと的確に診断して処置してもらえるので、やはりここに来てしまいます。
多いのにはやっぱり訳がある。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人田中地平小児科 (福岡県久留米市)

ぽん(本人ではない・30歳代・女性)

時間帯と時期によっては、患者がとても多いですが、診察の待ち時間が少なくなるように看護師と医師、事務が連携されています。医師は、初めての方は威圧的に感じるかもしれませんが、きちんとした診断をされていると感じます。薬も、必要なものしか出されず、生活指導もきちんとされます。ただ、駐車場が少ないので、予防接種や健診の日など特に混み合う日は、駐車場に入れずに駐車待ちすることがあり、もう少し駐車場の数が多いといいと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カルボシステインシロップ小児用5%「トーワ」、アルピニー坐剤100

丸田皮膚科医院 (福岡県久留米市)

きり952(本人・50歳代・女性)
3.5 アレルギー 皮膚の発疹・かゆみ

顔や首に湿疹が出来、いくつかの皮膚科を回ったのですが、
アレルギーだろうと言うことでドコのお医者さんでもステロイドを処方されて終わりという感じでした。
確かにステロイドを塗った後はかゆみも赤みも減りますが、またぶり返すということを何度も繰り返し、大概うんざりして、こちらの病院へ来ました。
先生は、顔と首の湿疹を見て一言、
「シャンプーではなく今体を洗ってる洗浄剤でシャンプーしてみて」と言われました。
目から鱗で、その夜、体を洗っているボディシャンプーで洗ってみたところ、翌朝、顔も首も全く赤みが出ませんでした。
ただ、先生の物言いがすごくぶっきらぼうで威圧的なのでそこだけマイナスです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年05月

丸田皮膚科医院 (福岡県久留米市)

さき(本人・60歳代・女性)

皮膚の炎症やかゆみのため2回来院しました。
先生や看護師さんたちはとても感じがいいです。
ですが塗り薬の成分が弱いためか 飲み薬を飲んでいる間は調子がいいのですが薬を塗ってもなかなか治りませんでした。
即効性があるとは言えませんがいきなり強い お薬を使わない いい病院なのかもしれません。
ですが仕事をしているので1回の通院でさっと治ればいいなと感じます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リンデロン
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人田中地平小児科 (福岡県久留米市)

トメントサ299(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

予防接種でお世話になってます。とても流れ作業的な感じがありますが皆さんスタッフの方はテキパキしています。先生は挨拶をしても帰ってこない事がありますが頼りになります。風邪を引いて連れて行った時は薬が粉と液体どちらが良いかと聞いて私が液体をというと前回は粉を出してるけどという言い方をされる先生です。そして予防接種の流れもしっかりされてます。受ける前にはしっかり1人ずつ説明をされます。電話での予約時も丁寧な対応と説明をして下さいます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: