福岡市南区柏原の口コミ(9件)
- 福岡県福岡市南区柏原
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
医療法人賢寿会井上小児科医院 (福岡県福岡市南区)
娘が前の日から少し熱があり、当日朝に一気に熱が上がった為、来院。開院時間から車は止まっていたけど、何とか止めれたので、そこから中に入ろうとすると、お子さんですかね?熱はありますか?と。熱がある旨伝えると、車から電話をしてもらって良いですか?と言われたので、車から早速電話。先程の熱の方ですかね?とスムーズに取り合ってくれました。コロナやインフルの可能性ある為、車内での診察になるとの事。保険証等車で渡して、少し待って、診察。結果出るまで車で待機。また時間置いて、今度はお医者さんから直接電話かかってきて、インフルエンザAですねと。
ある程度話をして、その後中での診察となりました。
インフルエンザ等は座る場所などわかられてます。
診察では、先生はサバサバだけどわかり易い。気さくな先生。良いも悪いもちゃんと教えてくれるし、不安を一掃してくれる。曖昧な態度は一切ありません。お薬の飲み方も負担のない様に色々教えてくれました。
お陰でバッチリ良くなり、登校許可証もらう為に再度行った時も色々教えて頂きました!不安な事は聞いたら即回答してくれます。どんな時でも小児科はここにしようと思いました!
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: タミフルドライシロップ3%、カロナール細粒20% |
料金: 500円 | |
診療内容: - | 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット |
かしはら皮膚科クリニック (福岡県福岡市南区)
私は交通事故で『外科・整形外科・胃腸科・呼吸器科・皮膚科・リハビリテーション科』に通院中、「帯状疱疹」に成り、今係っている病院が皮膚科もあるので外科の通院のついでに診て貰いました。やはり帯状疱疹と診断されて内服を三種類ほど処方されて、外科の治療と一緒に帯状疱疹の治療もして頂いてました。処が日が経つにつれて、帯状疱疹が私の男根まで広がって来ましたので、ドクターに診察して貰おうとした処、ドクターは「そら、うちは知らないよ、それは皮膚科だよ!皮膚科で診て貰ってよ!と言われたのです。私は此処も皮膚科の看板背負っているじゃないの!と立腹、以前行きつけの『柏原皮膚科』に受診しました。広がっている帯状疱疹の男根個所を診て貰うと、やはり『帯状疱疹』であると診断されました。従って、今後の治療方針を尋ね、今処方されている投薬を最後まで飲み続けて下さい、完治しますから。と言う事で現在に至っています。確かに、柏原皮膚科のドクターが断言された通り、只今回復に至っています。
料金: 240円 |
ケンタロウ歯科 (福岡県福岡市南区)
もともと他院で治療していたのですが、痛みが全く引かず途中で治療をやめてしまいそのままになっていました。
かなり長期間放置していたのにもかかわらず丁寧に診察、治療していただいています。
今の歯の状態をタブレットなどを使用してとてもわかりやすく説明してくださり安心してお任せできる病院だと思いました。
まだ治療途中ですが、悪いところは全て治していただきたいと思っています。
歯石も取っていただきスッキリしました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療 |
村重クリニック (福岡県福岡市南区)
村重先生には、18年前に胃潰瘍を治していただきました。また、2013年に会社の健康診断で胃の再検査を指摘されたので、村重クリニックで内視鏡検査を受けたところ、村重先生に早期の胃癌を発見していただきました。
福大病院を紹介いただき、手術も内視鏡による切除手術でした。わずか1週間の入院で、痛みなど全くありませんでした。
福岡大学病院の教授からは、「この癌はよく発見できましたね。あなたはラッキーでしたよ」とご指摘をうけました。現状は問題なく過ごさせていただきます。
待ち時間: - | 薬: - |
ケンタロウ歯科 (福岡県福岡市南区)
初めての受診で、妊婦歯科検診で行きました。まず電話対応が親切で安心感がありました。駐車場も、一つ一つ説明して下さり分かりやすかったです。
そして、電話後1時間後位に行くと、先程電話された方ですか?と対応してくれました。妊婦なので長くならないようにしましょうねと気遣いもして下さり、問診等終わり少し待って、初めにカウンセリングをし、少し待ち診察台へ。
まず助手の方が歯の状態をチェック。その後医者の方が来てくださって、まず先に、おめでとう御座いますとの声かけ。
それから、今後の事や、歯の状態、歯の悩みを聞いて下さり、受け答えも丁寧で優しい。
今回は、無料診察(妊婦健診)なので、検診のみして、他のする所は次回改めて予約取ってする事になりました。
するしないも、無理矢理な感じもなく、した方がいい事、しなくても大丈夫な事など、きちんと教えて下さいました。
最後母子手帳に産前と産後の記入するところの書く欄を間違えた様でその謝罪をしてきて、次来た時はこちらで対応しますのでとの事。間違いは誰にでもあるので、良いかなと。
強いて言えば、ちょこちょこ、ここ書くの忘れててなど聞いてくる事があったので、慣れてないのか、確認不足だったのかな?とは思いました。でも、全体がよかったので、さほど気になりませんでした。今後もお世話になりたいなと思える所でした。
料金: - ※妊婦健診での為 | |
医療法人 永野医院 (福岡県福岡市南区)
私は永野医院に初診で受診したのが2017年2月頃でした。持病の糖尿病と高血圧を以前から治療していたので引っ越しをして来た際に永野医院に掛かりました。この医院のドクターは老体で我々患者にはとても優しく頼りがいのある素晴らしい先生でしたので総てお任せしていました。2019年の10月市のよかドック健康診断でこの永野医院で検査しました。バリユウム検査で胃に影があるとの診断を受け再度胃カメラでの検査を行い、結果 線維癌が判明、翌11月から永野ドクター紹介の日本赤十字 福岡赤十字病院で1ヶ月に渡る胃の検査を施行されました。そこで病名は線維癌のステージ1と診断が下されました。それから私は翌12月3日から入院して手術して胃の幽門側3分の2を切除されて無事生還しました。今現在もこの永野医院に通院しております。そこでタイトルに記載したのですが、2020年4月からドクターが息子さんに変わりました。その為未だ息子さんの実態が判りませんので評価は5としたいのですが4.5で様子見しています。以上ですどうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: オーネスSP・ビオフェルミン、ディオバン80㎎、マリセブ25㎎ |
医療法人賢寿会井上小児科医院 (福岡県福岡市南区)
まず受付の方、笑顔もなく声も小さく感じが悪い。
看護師の方、3歳の子供がお漏らしをしてしまったのですが「あー…」と言いながら上から眺めるだけ。
自分の子供のことなのでいいのですが、床を掃除して来ました。
トイレに自分でトイレットペーパーを取りに行きました。
何も貸してくれませんでした。
履いてたスリッパはそこに捨ててと言われました。
そして診察。
頭痛、腹痛、長引く微熱、舌が荒れているので連れて行きましたが、症状が軽すぎて診断できない、と。
舌が荒れているのは何ですか?と尋ねると「口開けて寝てるんじゃないですか」と。
私が見る限り、口呼吸してない。
診察券も捨ててきました。
違う病院にかかると、胃に負担がかかっているね、とのことでした。
驚くほど有り得ない病院でした。
二度と行きません。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
- 福岡県福岡市南区柏原
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)