Caloo(カルー) - 福岡市南区平和の口コミ 33件

福岡市南区平和の口コミ(33件)

医療法人すみい婦人科クリニック (福岡県福岡市南区)

queenrose(本人・20歳代・女性)

2ヶ月前くらいからデリケートゾーンに吹き出物があるように感じて、とても不安な気持ちだったので初めて駅近くのこちらのクリニックでお世話になりました。年配の男性医でしたが、とても親身になって話を聞いてくださり、恥ずかしさや不快感も感じず、安心して診断していただけました。結果、こちらの勘違いで正常とのことで、ほっとしました。婦人科に行くときはいつも少し緊張しているので、今回こちらで見てもらって良かったと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

医療法人すみい婦人科クリニック (福岡県福岡市南区)

mtdnrk1968(本人・50歳代・女性)

他の婦人科に通っておりましたが、不安になりこちらの病院へ

場所 西鉄平尾駅から徒歩7分、メディカルビルなので、無料駐車場を10台弱ありますが、時間帯によっては他の病院もあるので、満車になります。隣にコインパーキングあり
ビル2階、エレベーターあり、バリフリー対応

院内 待合ソファがあり多い時は10名は座れます
受付 2~3名受付の方いらっしゃいます。人気の病院なのでずっと電話予約が鳴りっぱなしです。

先生 とてもおだやかな優しい先生です。薬が合わないや症状を伝えると親身に考えて下さいます。特に症状にかわりがなければ、すぐに処方となります。

コロナ前から通っておりました。
コロナ中に、盲腸になり手術をしたり、耳下腺腫瘍の手術をしたりしたため、途中手術の関係で、ホルモン剤投与を2~3か月お休みしたり、もういいかな?なんて勝手に病院へ行かなくなったりしましたが、やはり症状が悪化していくので、結果として5年は通ったかと思います。

薬の種類 薬が付いたテープを貼る(テープかぶれをし始めたのでその時は相談して、変更になる)
ローションと薬の同時併用の時期もあり
コロナで錠剤の薬が入ってこない時期がり、違う錠剤に変更になったりと、
その時々で合う・合わないを試しながら、投与し続けました。

2023年2月に、昨年末より生理が1週間おきになるようになって、再度相談し、
内診・血液検査によりなんと、ホルモンが正常値に戻っていることがわかり、
晴れて薬も卒業となりました。

おかげで、気分も体調も顔ツヤも、100点満点です。
不眠症・手足節々の痛み・ダルさから解放されると、うれしくて旅行に登山にあちこちに出歩けます。

人によって、症状・状況・状態・症状の期間・金銭的なものと、色々あると思います。すぐに病院へ行く前に、ドラッグストアに売っている、イソフラボンやクラシエの漢方を試してみると、漢方外来に通うとか、あるかと思います。

漢方外来の先生も、西洋医学が絶対に悪いとは言えないとおっしゃいます。
即効性は、やはり西洋医学の薬にはかないません。
仕事をしないといけないし、家事もあるので、毎日ぐったり寝てばかりしている訳にはいかないので、そんなときには婦人科はやはり必要だと思いますとのことでした。

長くなりましたが、どなたかにお役に立てればと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 10分〜15分 薬:
料金: 1,500円 ※受診600円程度(通常)薬種類によって違う1000~1500円ぐらい
診療内容: 診療・治療法: 更年期ホルモン補充療法(HRT)

医療法人南昌江内科クリニック (福岡県福岡市南区)

こころ(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

南先生は糖尿病の名医として有名みたいです。私は糖尿病ではないですが、体質的に血糖値の問題があって、事前に問い合わせたらみてくださるとのことで、何度かお世話になりました。

担当は男の先生でしたが、とてもよく話を聞いて質問にも答えてくださり、これまで知らなかったお薬も出してもらえました。専門医に診ていただけて本当に良かったですし、今後も安心です。

待ち時間が結構あったので、余裕を持っていくのが良いと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 通院 薬:

ありた整形外科 (福岡県福岡市南区)

ヴィヴィ(本人・60歳代・女性)

越して来たばかりでしたので、住まいから近い病院をと思い受診しました。先生はおごったところが全くなく、敬語で親切丁寧に分かりやすく状態を話してくださり、待ち時間は多少あるものの動きや説明に全く無駄がありません。良い先生で良かったと思いました。何よりも選んで正解だったと思ったのは女性スタッフの皆様です。受付、技師さん、看護師さんどのような患者さんにも言葉遣い気配りすばらしいです!久々に気持ちの良い女の子達に出会ったな‥と感じてます。病院の口コミなんて初めて投稿しますが、それほど感心してます。スタッフの質の良さは病院の質の良さを表すのではないでしょうか。怪我が無いに越した事はないのですが何かの時に行ける整形外科を見つけました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

医療法人すみい婦人科クリニック (福岡県福岡市南区)

なつみかん(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

こちらで、子宮頸がん、体癌検診かよっています。
体癌検診は痛いと、よくいいますが、こちらの先生は、上手なのか、痛くないです。しかも、先生が、優しいです。1週間後に、電話で、確認するので、緊張しますが、優しい口調で安心できます。
卵巣など、ほかも、みてもらえて、安心できます。
いつも、待合室に、患者さんが、たくさんいるのも、納得しています。話しやすい先生だからだと思います。
これからも、通いたいので、よろしくお願いします。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

医療法人すみい婦人科クリニック (福岡県福岡市南区)

あみり(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科 不妊治療

昨年より毎月タイミングを見ていただきながら通院していました。
年齢的なものもあるのか、特にこれといった問題点は夫婦ともに見つからず、hcg注射とデュファストンを処方してもらいました。
タイミングでなかなか妊娠に至らず、はやく赤ちゃんが欲しいとお願いをしたところ卵管造影をしてもらい、2回目のタイミングで思いもかけずに妊娠しました。
以前は口コミを見て、別のクリニックに通っていましたが仕事でタイミングも難しく、結果はついてきませんでした。福岡にも沢山の不妊治療を専門にしている病院がある中、沢山の先生や看護師さんもいらっしゃるので、やはり自分に合う病院や専門の先生に出会うことも必要だと思いました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デュファストン錠5mg

医療法人すみい婦人科クリニック (福岡県福岡市南区)

モーニング グローリー519(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (不妊治療) 不妊症

不妊治療で通いました。婦人科系の先生は、無愛想な方が多いので不安でしたが、すみい先生はいつもとっても優しく、笑顔で対応してくれて、なかなか妊娠できなかった時も、大丈夫だよ!何も心配する事ないからね!と優しく言ってくださり本当に心強かったです❗感謝しかないです!
卵管造影の検査をして、無事妊娠に至りました‼看護師さんもみなとても優しかったです。1人でも多くの人に知ってもらいたいです☆
ありがとうございました♪

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セキソビット錠100mg

医療法人すみい婦人科クリニック (福岡県福岡市南区)

おろろん(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

私はここの先生のおかげで妊娠することができました。福岡市内の婦人科は他に4件ぐらい行きましたが、先生の対応が冷たく帰り道に泣いてしまったり、待ち時間が長かったりといろいろで不妊治療に疲れ、ここで最後にしようと思った所、治療をして2ヶ月で妊娠しました。

先生は口数は少ないですが心の優しい先生で、看護師さん達も本当に皆様親切で、リラックスして治療を受けることができたのが良かったのだと思います。先生には本当に本当に感謝しています。

こんなに素晴らしい施設なのにあまり知られていないのか?(私も知人に紹介してもらうまで存在自体知りませんでした)本当にこの病院に出会えてよかったです。不妊治療中の方に、心からお勧めです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年01月

医療法人すみい婦人科クリニック (福岡県福岡市南区)

ゆきな(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (不妊外来) 不妊症

もともと生理不順で、結婚と同時に治療を開始しました。

エストロゲンの不足で卵が育たないことが血液検査によりわかりました。
そのホルモンを補う治療と、卵の育ちをエコーで見てもらい
タイミング治療を5カ月しましたが薬の副作用でおりものが減りました。
そのことを告げて、自分から注射治療に変えたいといったところ
快く受けてもらいました。
そして、治療を変えた時に授かることができました。

先生はとても優しく、親しみがある方です。
授からなかったときでも「あ~ダメだったか~」って
すごく残念がってくれました(笑)
治療に関しても、こちらの意見をとりいれてくれます。
基本予約制ですが、18時以降は順番になります。
働いてるので19時まで診療してくれるのが、とても助かりました。
看護婦さんもみな優しい方ばかりで、通うのが苦ではありませんでした。
駐車場がちょっと少ないのですが、隣にコインパーキングあります。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クロミッド、HMG
料金: 3,000円 ※検査により前後しますが、3000円前後でした。

原内科胃腸科 (福岡県福岡市南区)

通りすがり3(本人・40歳代・男性)

2週間程度重い腹痛が続きました。もともとピロリ菌はいないのに、よく胃潰瘍になりやすいので受診しました。

エコーでは胃に異常なし。ただ、腸が膨れていることと、脂肪肝(笑)を指摘されました。心配だったので相談の上胃カメラを飲みました。

胃カメラは全く苦痛もなく、いつの間にかでした。
睡眠のあと起きると、お茶とグラノーラを準備しており、空腹にうれしい心配りだと思います。
診断の結果胃に異常はありませんでしたが、軽い逆流性食道炎が見られるとのことでした。
自分は早めに通院したので待ち時間は少なかったですが、帰るときには待合室が混み合っていました。
平日は19時まで、土日も開いているので、働いている人にとってはありがたいクリニックです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ガスター、セレキノン

医療法人すみい婦人科クリニック (福岡県福岡市南区)

びちゃ(本人・20歳代・女性)

おりものが長期間色もなく少し漏らしたかのように異常に出るのと、それにともない匂いもあったため、ネットの口コミで調べて近くにあったこちらの病院に来院しました。

膣内を調べてもらうと、白血球が通常より多く検出されました。
とりあえず3日間、白血球をおさえる薬をお風呂の後、寝る前に膣に入れるようにという診断でした。
薬がけっこう大きかったのでなかなかきつかったですが、次に来院したときは治っていて、それから匂いもなくなりました。

先生は男性ですが、とてもやさしく丁寧に症状などを教えていただけたので安心して受診できました。
予約制ではないく、けっこう患者さんが多いので、早めの時間帯に行くのをお勧めします。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クロマイ膣錠

医療法人すみい婦人科クリニック (福岡県福岡市南区)

あおい(本人・30歳代・女性)

不妊治療で、行きつけの産婦人科よりこちらの病院を紹介されたので通院しています。

1年ほど通院をしています。最初は不妊の原因を探るために採血などを行っていました。いくつかの血液検査(保険適用外含む)を経て、原因が判明したため、それに対応した薬を服用しながらタイミングをはかっています。
周期にあわせて、卵子の大きさを確認し投薬し、そして排卵前に大きさをチェックし卵子の発育を助ける注射や排卵を促す注射をし、タイミングをはかって着床時期にまた着床を促す注射をして再び別の薬を投薬し、結果を待つような感じです。

とても優しい先生です。子供にもとても優しく、子連れでも大丈夫です。
たまに処方箋を書き忘れることがありますが(笑)
予約制ですが、多い時は少し待つことがあります。それでも30分は待たないと思います。
看護師さんも皆さんにこやかです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 当帰芍薬散
料金: 2,320円 ※内診含む料金です

医療法人すみい婦人科クリニック (福岡県福岡市南区)

ひろみ(本人・40歳代・女性)

37歳で自己流タイミングで授からず通院→タイミング法を試すが旦那が積極的でなく私がストレスになりすぐ通院リタイア。(この時検査では問題なし漢方とセキソビット、排卵注射)
39歳になり話し合いの結果妊活再開することになり再通院。このとき旦那精子正常、私→排卵日あたりに最初の予約をとり内診でおそらく排卵するからタイミング取るように言われその一回で妊娠、40歳で無事出産しました。

41歳で第二子希望、年齢的なこともあり再度通院。
早くほしいこと、ステップも早く進みたい事伝え
・一周目→検査
・2周目→セキソビット、排卵促進注射でのタイミング1回。×
・3周目→卵管造影、人工授精

第一子希望の時は卵管造影したいけどしてくれないなーくらいに思ってましたが第二子希望で意思を伝えると即して下さり次のステップへ進むのも早くてよかったです。
また、卵管造影では右卵管閉塞、左卵管一部癒着があり3周目右排卵だったため厳しいかなーとタイミングになったのですが帰宅後「やっぱりチャレンジしたい」旨伝えると快く人工授精対応して下さいました。

先生お一人でお忙しいのにいつもニコニコ感じよく、妊娠の際も喜んで下さり、嫌なことや不安がありませんでした。今回年齢的にもステップアップ早めがいいと転院も進めて下さり感謝です。
ナースさんも受付の方も笑顔でニコニコタイプではないですがサバサバされていて無駄もなく注射も上手で私は好きでした。もし悩まれてる方がいたらおすすめしたい病院です。(希望はちゃんと伝えることをおすすめします。)

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コタロー当帰芍薬散料エキス細粒
料金: 2,000円 ※人工受精6000.

医療法人すみい婦人科クリニック (福岡県福岡市南区)

さとう(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

先生は明るく、口調も優しくて初めての不妊治療でしたが安心して通えました。初回は夫も同伴OKで夫婦二人で不妊治療について、話を聞くことができました。初回以外にも夫が治療について聞きたいことがあったときには夫にも丁寧に説明してくださいました。
また、夕方は遅めの時間まで診療してくださるので仕事をしていますが、働きながら通い続けることができました。
トータルで10ヶ月ほど通いましたが、途中別の疾患が見つかり半年ほどお休みしました。私自身はどうしても焦ってしまいましたが、人工授精に進むためにはそちらの治療が終わってからのほうがいいと専門医の先生がいらっしゃるクリニックも紹介してくださいました。
妊娠を目指して一つ一つ検査し、丁寧に進めてくださいます。
結果きちんと準備して臨めたおかげで、初回の人工授精で妊娠することができました。本当に、こちらのクリニックに出会えてよかったと思います。おすすめです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

原内科胃腸科 (福岡県福岡市南区)

green7(本人・40歳代・女性)
4.5 胃腸科

年齢的に胃と腸の内視鏡検査をしないとなと思っていましたが、どちらも抵抗がありなかなか病院に足が向かわぬまま過ごしていました。

胃に少し気になる疾患があり受診した際に、胃の内視鏡について聞いてみたのですが、「寝ている間に終わっちゃうよ」と先生がおっしゃったので受けてみることに。器具を口にくわえるところまでは覚えているのですが、その後は全く記憶になく目が覚めたら内視鏡検査は終わっていました。

その後、いくつかの画像を見ながら丁寧に症状を説明してくださいました。こちらの質問に対して1つ1つわかりやすく答えてくださるので安心感があります。
内視鏡の準備をしてくださる看護師の方もとても優しく、初めての内視鏡で不安だったのですが気持ちが落ち着きました。

駐車場はビル内の様々な医院との合同なので、日によっては停められないこともあり一、二度近くのコインパーキングを利用しましたが、タイミングが良ければ停められます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月

医療法人すみい婦人科クリニック (福岡県福岡市南区)

デイジー255(本人・40歳代・女性)

2人目不妊でかかりつけの産婦人科の先生から紹介して頂き排卵誘発の注射をして頂きました。クリニックビルの中にあるので人目を気にせず通えました。小さな施設ですが、卵管造影などの検査もできました。先生はテキパキとした感じです、質問にも丁寧に答えてくれ優しい先生です。いつも前向きに話をしてくれて、明るい気持ちで治療できました。1人目不妊の時に通っていたいくつかの病院ではイヤな思いをしたり暗い気持ちになる事もありましたが、こちらの病院で自分に合う先生に出会えて良かったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年08月
料金: 3,000円 ※一回の通院で平均額

医療法人すみい婦人科クリニック (福岡県福岡市南区)

雨氷032(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

他の病院で不妊治療していましたが、そこの先生と合わず、病院を変えようと探していたら評判のいいすみい婦人科クリニックを見つけました。不妊治療は初回説明があるので時間がかかりますと予め言われていたため、主人と一緒に行きました。
先生は、診察室で笑顔で迎えてくれて、私たちの話を丁寧に聞いてくれました。また不妊治療の話を私たちの理解度を確認しながらゆっくりじっくり説明してくれて、最後に資料までくれました。先生のとこなら安心だねと主人と話しながら帰りました。
2度目の検診の時、基礎体温の確認と卵の大きさを確認して、タイミング時期を伝えてくれました。運良く私たちはそのときに妊娠できました!検査薬で反応が出た後に検診に行くと、先生もとっても喜んでくれて嬉しかったです。
毎回検診の時はこちらの質問にも丁寧に答えてもらえ、とっても信頼できるいい先生です。こちらの病院に変えて本当に良かったと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

原内科胃腸科 (福岡県福岡市南区)

ちちん(本人・30歳代・女性)

仕事のストレスから胃痛を発症したので、訪問しました。
最初は触診や問診などで胃カメラについての説明を受け、改めて予約をしての胃カメラでした。
注射や、口内麻酔などで吐きそうになったりしましたが、そこから記憶がありません。
次に起きた時に、先生に「胃カメラはいつ飲むんですか」と尋ねたところ、「もう終わりました。あなたの胃の中です」とモニターを見せられたので、驚きと、少し恥ずかしかったです。
眠っている間にカメラを入れるので、カメラをのむ苦痛は全くありません。
先生の説明もわかりやすく、なんでもきちんと説明してくださるので、初めてでも安心してお願いすることができました。
院内はとてもきれいで、開院前に病院についたのですが、平日にもかかわらず扉の前で患者さんが数名待ってありました。人気の高い病院のようです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2015年10月

医療法人すみい婦人科クリニック (福岡県福岡市南区)

くぅ(本人・30歳代・女性)

一年とちょっと不妊治療でお世話になりました。
先生はとても優しく、とても、通いやすかったです。
わからないことをスタッフの方に聞くと、わかりやすく丁寧に説明をしてくださり、質問もしやすかったです。
受付の方も私の都合に予約なども合わせてくださり、仕事をしていますが、通いやすかったです。たまにどうしても予約が、いっぱいでその時間の予約が難しいときは、先生にお願い?確認?してくれたりなど、とても感謝しています。
とてもいい病院でしたが、看護婦さんがとてもお喋りで、毎回通院するたびにベラベラと治療とは関係のない話ばかりしてくることが、少しストレスでした。患者というより友達だと思われていたのか、タメ口でベラベラと一方的にいつもお喋りをされていたので、どんどん通院がストレスになったことと、仕事の都合で泣く泣く別の病院へ転院しました。

先生や他のスタッフは素晴らしかったです。
また機会があれば通院したいです。
駐車場もあります。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロミッド錠50mg

医療法人すみい婦人科クリニック (福岡県福岡市南区)

じゃぱじゃぱ(本人・40歳代・女性)

強いかゆみが続き、我慢できずに受診することにしました。予約制なので当日は無理かと思っていましたが、運よくすぐに診てもらうことが出来ました。
男性の先生で、テキパキとしていて、説明がとてもわかりやすくてよかったです。待合室はとても清潔感があり、ソファが沢山あったのでゆっくりすることが出来ました。予約していたお陰で待つことなくすぐに診察してもらってよかったです。
デリケートな部分で診察してもらうことに躊躇がありましたが、薬を出してもらいとても安心しました。
ただ一つ残念なのは、電話の応対の時で、暗いトーンで話されていたので少し不安になったことです。
行ってみたら全くそんな心配はなかったので、電話の時にもう少し明るい声だといいなと思いました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月