福岡市南区西長住の口コミ(15件)
- 福岡県福岡市南区西長住
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
医療法人田中産婦人科クリニック (福岡県福岡市南区)
低用量のピルを処方してもらうために通院しております。予約制ではないですが、いつ行っても待ち時間ほとんどなく診察もすぐ終わるのでありがたいです。気軽に通院できます。男性の先生で、さっぱりした感じの方です。生理前のイライラに困っていると相談した際、親身に話を聞いてくださりお薬を処方してもらいました。受付や看護師さん方も優しい方ばかりです。
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: 低用量ピル(OC:oral contraceptives)の処方 |
木下内科循環器科医院 (福岡県福岡市南区)
風邪で受診しましたが、待ち時間も少なく、スムーズに診察を受けることができました。
丁寧に症状の説明をしてくださったので、安心できました。
最近は院外処方箋のクリニックが多く、いつも調剤薬局まで薬を取りに行くのが億劫でしたが、こちらのクリニックは院内処方で、お会計のときに一緒に薬を出してもらえたので、体調の悪い中、わざわざ薬を取りにいがずに済んでとても助かりました。
予防接種やドックも行ってあるようだったので、そちらでもまたお世話になりたいと思っています^ ^
江頭歯科医院 (福岡県福岡市南区)
こどものフッ素塗布で2、3ヶ月に一度通っていましたが、こどもが歯医者さん怖いと毎回とても泣いてしまい、てこずっていました。とっても優しい先生と衛生士さんが、毎週歯磨きにきて、慣れたらいいよとおっしゃってくださり、通うことに。歯磨きだけですが、とても優しく対応して頂き、今ではすっかり慣れてなかずに通えるようになりました。
診察室がガラス張りで、先生が丁寧にお手入れした素敵なお庭を見ながら治療を受けることができ、雰囲気もとても良く、オススメです^_^
料金: 600円 ※こども医療証あり | |
江頭歯科医院 (福岡県福岡市南区)
引っ越す前の歯科医院では子供たちにTVを見せるだけで、勝手にブラッシングをして指導はしてくれずガッカリだったのですが
江頭歯科に通うようになり「ここが汚れやすいから、こうやって磨くようにって教えてくれたよ」など
とても丁寧に指導してくれてます。
待合室には紙コップなども置いてあるので、外出先から行っても、歯磨きできます。
院内は、スリッパに履き替えてから入ります。
先生もスタッフさんもとても感じがいいです。
医療法人田中産婦人科クリニック (福岡県福岡市南区)
ここは先生も助産師さんもナースもみんないいかたばかりです。入院中の食事もバランスがものすごくよく、とても美味しいです。二人目出産の時は上の子がいてもみてくれたり、みんなで気にかけてくれます。退院しても母乳の調子など困ったことがあれば聞いたら答えてくれるし相談にものってくれます。優しいだけじゃなくて母親にはちゃんと自覚を持たせてくれるような病院です。病院も綺麗で入院中もものすごくリラックスできました。三人目もぜひこの産婦人科でうみたいです。
待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
料金: 37,000円 ※個室の入院費と促進剤と便秘薬や馬油の費用 | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室 |
江頭歯科医院 (福岡県福岡市南区)
歯医者は怖くて行くのが苦手だったのですが…
えがしら歯科さんに初めて行って怖いのが無くなりました>_<
スタッフさんが最初に私の希望を聞いて下さりその後に検査と気になっていた歯の着色を綺麗にして貰いました✨
検査した結果はすぐにタブレットに表示されスタッフさんが今の口の状態の詳しい説明があり、私がいつも気になっていた着色が付かないようにする歯磨きの仕方まで教えて頂き本当に親切だったのでずっと安心でした🎵
待ち時間: 3分〜5分 | 薬: - |
医療法人田中産婦人科クリニック (福岡県福岡市南区)
妊婦検診、出産、子宮がん検診のため受診しました。
その時期にあった周期で検診、出産(正常分娩)その後一年に一度は
子宮癌検診をするように言われて、現在も一年に一度は受診中です。
先生はあっさりとしていて、看護婦さんもとてもやさしいです。
体重増加に対しても多少の注意がありますが、こわくはないです。
私は、妊娠中に腰痛に悩まされましたが、中国人の鍼の先生が
一週間に一度病院で治療してくれるので薬も飲めない時期は
本当に助かりました。
鍼といっても、なが~い鍼では無く、ピップエレリバンに
ものすごく小さな鍼が出ている程度なので、全然痛くもありません。
最近は、豪華な食事などが出る病院が多いですが、家庭料理で味も最高に
美味しいです。母乳に良い和食中心!
とても素敵な病院なのでリピーターで4人も産んでしまいました。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
料金: 40,000円 ※個室で正常分娩、経産婦のため初産より2日早く退院 |
うえはら整形リハビリクリニック (福岡県福岡市南区)
5歳の子供が、保育園に行けないほど膝が痛いと言うので家から近いこちらの病院に連れて行きました。
受付の方、スタッフさん、先生、皆さん感じが良くて、0歳の末っ子も連れて行き、人見知りで泣いたり大変でしたが、優しく声をかけてくださり気持ちが楽になりました。
初めてのレントゲンでしたが、優しく不安のない様に接していただけた様で、末っ子とレントゲン室の扉の外で待っていましたが、泣くことはありませんでした。
膝の動きをよく見るために、ズボンを脱ぐことになりましたが、5歳の子ですが男性の先生はカーテンの外に出て、スタッフさんが娘にバスタオルをかけてから入ってこられました。
小さな子にもしっかり女性の患者さんとして接していて、安心できました。
待ち時間: - | 薬: - |
大平眼科神経科医院 (福岡県福岡市南区)
瞼に出来物が出来、日に日に大きくなり目立ったきたため、近くにあったこちらの病院に行きました。
(コンタクトを作る際に受けるような)検査などを行いました。診断は黴菌が入り膿がたまったもので、すぐに、当日その場で切除してもらい取り出してもらいました。
待ち時間も短く、処置も早かったです。瞼に麻酔をし、膿を切除してもらいましたが、痛みのまったくなく、先生がちゃきちゃきしていて、仕事が素早い印象でした。
医療法人田中産婦人科クリニック (福岡県福岡市南区)
妊婦検診でお世話になりました。過去流産が多かったのですが、「せっかくナチュラルに妊娠したのだから、無事に産ませてあげたい」と、流産しないように考えてくださったと思います。医師としては当たり前のことかもしれませんが、このような事を言われたのは初めてでした。一度、出血がありましたが、時間外にも関わらず、すぐに診てくださいました。
こちらで、そのまま出産したかったのですが、長女の立ち会いができないと言われ、こちらの助産師さんに転院を薦められました。こちらで出産できる方法もあったのに、誰も手伝いに来ないことを述べると、迷惑がられたので、転院することにしました。医師は信頼できましたが、産後、こちらの助産師さんにお世話になるかと思うと苦痛でした。
駐車場は病院の前に何台かあって、停めやすかったと思います。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用) |
料金: 3,320円 ※漢方薬処方とエコー。母子手帳交付前。 | |
うえはら整形リハビリクリニック (福岡県福岡市南区)
会社で階段から飛び降りた(3段ほど)際に右足のみ内側に捻った状態で着地してしまい、パキッという音とともに歩けなくなり、翌日信じられないほど腫れたため受診。色々な設備(靭帯の損傷具合をみれるエコーなど)がととのっているとのことであえて自宅から遠方のこちらに掛かりましたが、レントゲン撮影のみで終わりました。骨に異常はないとのことで、靭帯損傷との診断を受けテーピングを丁寧に教えてくださりました。私としては靭帯が切れているかもしれないと思いエコーなどもしてほしかったのですが、呆気なかったです。病院自体はリハビリ室も広く、清潔でした。患者さんも多かったですがあまり待ち時間はありませんでした。
医療法人田中産婦人科クリニック (福岡県福岡市南区)
2番目を妊娠したため、以前より知っていたこちらに通う事にしました。
尿検査、内診で妊娠しているかを再確認。心拍が確認できる週になってから再度内診をし、エコーにて心拍確認。
その後は血液検査、尿検査などほかの病院と同じ流れで出産まで通院。
看護師さんが3~4人、診察室にいてくれます。みなさんやさしく、上の子と一緒に受診していたのですが、内診などで離れなければいけない時は面倒をみてくださいました。
先生は男性で、さばさばした印象です。
質問には丁寧に答えてくださいます。
待ち時間が少なく、わりと早く終わるので妊婦さんにやさしい病院だと
思います。
定期健診は14回まで無料なので費用もそんなにかからず、ありがたい事だと
思います。
4Dのエコーを1回していただきました。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
- 福岡県福岡市南区西長住
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)