Caloo(カルー) - 福岡市南区大橋の口コミ 110件

福岡市南区大橋の口コミ(110件)

山田耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市南区)

アラフィフ(本人・50歳代・女性)

起床時に突然回転性のめまいがあり、脳外科と耳鼻科を含め、複数を受診。治療の甲斐虚しく、一向に改善されないところに、知人よりこちらを聞きました。
病院自体は新しくはないですが、先生の問診、手技で、良性頭位めまい症と診断され、あっという間に原因解明、治療されました。
最新の機械を揃えている病院やクリニックよりも、私には確実に治療の効果がありました。
以降、軽い症状でもこちらに通院しています。
唯一の心配は、もしこの病院がなくなったら、どこに行けばいいのかということです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

吉川歯科医院 (福岡県福岡市南区)

ゆうkkkmd(本人・40歳代・女性)

やっとずっと通い続け事が出来る歯医者さんに巡り会えました。何件も断られて諦めかけていたインプラント治療をして頂けました。数十年ぶりにきちんと自分の歯で噛む事が出来て感謝で一杯です。何件も難しくて無理と言われていたので初めは不安でしたが説明もとても丁寧にして下さり、不安無く安心して治療を受ける事が出来ました。スタッフさんも皆さんとても優しく院長先生のお人柄がスタッフさんの接遇に表れているのだと思います。対応技術共に最高でこれから定期検診に通い続けようと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

医療法人 菅原内科医院 (福岡県福岡市南区)

チャニョン(本人・30歳代・女性)

数年前母親の具合が悪くなり、他のクリニックで様子をみましょうと言われて納得できず、その後菅原内科を受診したら、即「日赤に今すぐ行きましょう」と判断されました。おかげで命を取り留め、大きな後遺症もなく、元気にしています。
腕も信頼しているし、私が心配症でネガティブなことを言っても、ポジティブな考えの先生なので発想の転換をしてくれるので、人としても好きな先生です。
辛口で何でもズバズバ言うので、そういうのが苦手な人には向かない先生かもしれませんがw 家族や同僚なども通っていて、良い先生だと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月

吉川歯科医院 (福岡県福岡市南区)

歯医者さんが大の苦手で、長年、歯のケアを放置していました。
奥歯が虫歯になってしまい痛みだしたので逃げきれず、一大決心をしました。
悪い歯は全て治療してもらいたいのですが、とにかく痛いのが苦手で、
痛くない歯医者さんを探して、こちらの病院に辿り着きました。

まずビックリしたのが、麻酔の注射が痛くない事!!
痛くないまま治療出来て、私には夢のような歯医者さんです。
歯医者さん嫌いの友達にも、ここなら痛くないからと勧めました。
今までの歯医者さんと違って、治療前にレントゲンと写真を撮って説明してもらえたので納得して治療を受けられました。
痛いのが苦手な方には絶対おすすめです!!

全ての歯の治療がほぼ終わり、憧れの白いになりたくてホワイトニングをしてもらいました。
病院でやってもらうものとは別にホームホワイトニングもあります。
夜寝るときにするのをよく忘れてしまうので、自分ではまだまだだと思っていたのですが、友人に歯が白くなってるからか若く見えると褒められました。
今まで放置していたため、気づかないうちに黄色い歯になっていたようです。
エステなどは高額で通えませんが、ホワイトニングはエステに比べれば格安でした。
いくつになっても若く見られたいので、ホワイトニングは一生続けていきたいと思ってます。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法: オフィスホワイトニング、ホームホワイトニング、ZOOM!ホワイトニングシステム

ひろ乳腺クリニック (福岡県福岡市南区)

green tea(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

30代に入り健康診断での乳がん検診マンモグラフィと超音波(エコー)検査を行い、再検査になりました。
その後、細胞診検査により当初観て頂いた先生から乳がんの疑いの診断があり、紹介状を書いて頂き山口先生を紹介して頂きました。
山口先生の懇切丁寧な説明と組織診検査により、結果はしこりが良性でがんではなかったので、現在は1年か1年半に1度検査に通っています。

組織診検査は注射針より太い針や皮膚を切開して組織を採取するため衝撃的でしたが、山口先生は手術の経験も多く患者さんから信頼されているので安心して組織診検査を受けることができました。
病院の場所も大橋駅から近く、予約しておけばスムーズに受診できるのでおすすめします。院内は清潔感溢れ、ジャズがゆったり流れていることもあるのでリラックスして受診できました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
料金: ※1000円前後

医療法人田中レディースクリニック (福岡県福岡市南区)

なでしこジャパン(本人・50歳代・女性)
5.0 産婦人科 更年期

コロナ以降 土曜日だけではなく全ての来院は予約制になってました。
ホームページは情報更新して無かったので平日に来院しましたが2週間後にしか予約が取れませんでした。
お気をつけて。

やはり
予約制でも2〜30分は待たされました。

院内は最小人数で待ち合い室は静かで安心して待てました。

コロナで雑誌類は撤去されてました。
待ち時間があるのでご注意です。

先生は何時も優しく丁寧に説明して下さり今回も2週間待ってもこちらに伺って良かったです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

とじたま甲状腺糖尿病クリニック (福岡県福岡市南区)

ゆきやなぎ667(本人・40歳代・女性)

とじたま甲状腺・糖尿病クリニックを開院当初から、
利用させていただいております。
先生からの検査結果の説明もわかりやすく、
女性患者さんへの配慮も、十分素晴らしい対応をされています。
クリニックの中も清潔感があり、明るく、待ち時間も苦にならないです。
医療設備なども整っていますし、検査もスムーズです。
採血の結果もその時にわかるのは、大変良いと思います。
先生、看護師さん、スタッフさんの対応も親切、丁寧で良いです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

平岡歯科クリニック (福岡県福岡市南区)

2児のママ(本人・40歳代・女性)

まずスタッフさんが親切!皆さん子ども好きなのが伝わってありがたい(o^^o) 先生は優しくて話しやすいのが◎!

定期的に検診に来ている時に虫歯が見つかって治療をしましたが、虫歯治療上手です!子ども達は定期的に検診をしてもらっています。

患者さんが多いので毎回10分くらい待たされますが、良い歯医者さんなので仕方ないかなー(ガラガラの歯医者さんに行く勇気はないし 笑)無料で託児もされているし家族で通えるので、わたし的にはオススメです!

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年11月

けやき歯科・矯正歯科 (福岡県福岡市南区)

雪原782(本人・40歳代・女性)

女医さんに担当していただいてます。

小さい頃、麻酔がかかり難い体質で痛い治療の経験。
そのせいで歯科は苦手意識と恐怖心で遠のいていました。

こちらの歯科医院は今の状況、治療法、治療期間
などの説明もとても丁寧。
痛みに対しても細かくお声掛けしていただけます。

患者さんに負担のない診療をしていただけるので
安心して通っています。
虫歯も進行していましたが、時間を見つけて頑張って通いました。
それも安心出来る先生だったからです。

スタッフさんもとても優しい方が多く、
院内もとても清潔です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年10月

医療法人光竹会大橋ごう脳神経外科・脳神経内科クリニック (福岡県福岡市南区)

ぴょんぴょん(本人ではない)

建物自体も病院も新しくたいへん綺麗な病院です。建物の1階にあるし、足の不自由な方にも良いです。西鉄大橋駅から徒歩1分位で、アクセスも大変良いです。私自身ではなく、親の付き添いで行ったのですが、受付の方にこちらの希望をお伝えして、先生への伝達もきちんとされていました。
看護師さんたちは自然な接し方をしてくださり、話しやすかったです。先生は、こちらが質問をいくつもしても嫌な顔一つせず、的確に応えてくださいました。検査などで今後もお世話になる予定でとても信頼できる病院を見つけれてよかったです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

医療法人田中レディースクリニック (福岡県福岡市南区)

アンバー595(本人・20歳代・女性)

こちらでピルを処方して貰っており、1年以上通っていますが、本当に安心して通える病院です。嫌な思いは一度もした事がありません。
先生はとても優しく、毎回親身になって診察してくれます。悩んでいた症状も本当に軽くなりました。

ピルの処方以外にも、色々診てもらいましたが、毎回きちんと質問してくださり、私の疑問や治療について、とても丁寧に説明してくれます。何より物腰もとても優しく、こちらも萎縮せず安心して話せます。

ただ人気の病院で、土曜日以外は予約制ではないので、結構待ちます。私が診てもらっているのは女性の先生なのですが、その先生は午前中しかいらっしゃられないので、忙しい方は時間を合わせるのが中々難しいかもしれません。
それでも通う価値はあると思います(^^)

女性の先生と、もう一人男性の先生もいらっしゃいますが、そちらの先生も一度診察して貰いましたが優しい先生でした。男性の先生なら午後も診て貰えるそうです。
受付の人達も感じよく、駅からもさほど遠くなく、本当に良い病院だと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ピル ルナベル

医療法人くろかわみちこ小児科クリニック (福岡県福岡市南区)

山雪309(本人ではない)
5.0 小児科

子どもが2か月の時に受けた予防接種の時から数年、今もずっとお世話になっています。
同じ南区ではありますが、少し離れたところに引っ越した今でも通っています。

休診日や救急外来などで別の病院で見てもらう機会もありましたが、やはりここが一番安心して通えます。

駐車場が4台分しかないですが、満車の時は近くのコインパーキングにとめると、当日の領収書を小児科か1階の薬局に持っていけば、1時間分だけ返金してくれます。

人気の小児科なので、待ち時間はいつも長いです。
(時々びっくりするぐらい少ない時もありますが、稀です)
しかし、アイチケットを導入されていますので、呼び出し番号をネットで確認できるので、順番が近づいてくるまで外や自宅で待機する事も出来ます。
(アイチケットでのネットで予約は出来ません)

先生はいつも2人体制で診療されています。
院長先生はテキパキした女性の先生で、もう一人の先生も(女性だったり男性だったりしますが)優しい先生です。

どちらの先生も、しっかり的確に診察してくださいます。
質問にもきちんと丁寧に答えてくださいますし、こちらが気づいていなかった事なども指摘してアドバイスをくださったりと、大変信頼できる先生方です。

受付の方で、各家庭色んな事情があるのに、少し相手の気持ちに立って発言してくれたらいいのにな…という方がいらっしゃいますが、そこを我慢してでもやはり、こちらでお世話になりたいなと思う先生方です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

ムーンストーン736(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0

0歳児の予防接種と風邪で通っています。院長先生はもちろん、ほかの先生方、看護師さん、スタッフの方、みなさんとても優しい雰囲気で通いやすいです。待ち時間は確かに長いですが、安心なのでずっと通いたい病院です。朝は8時半から受付が始まりますが、8時過ぎに行ってももう沢山並ばれてます。午後イチからのほうがゆったりしてますが、3時くらいからまた多くなるようです。予防接種のついでに湿疹の相談をして、お薬を出していただきましたが、その後にかかった皮膚科の先生も適切な薬を症状に合わせて出されていると言ってました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

山田耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市南区)

さとぴよぴよ(本人・40歳代・女性)

微熱があり喉が痛く、鼻もつまる。最近なんとなく耳の聞こえも悪い…そういえば少しフワフワした感じがする。と症状を話していた所「いつからフワフワするの?」と聞かれ「気が付いたら…」と答えた所詳しく聞かれ先生から
あなたの原因は内耳に問題がありそうだね
と、いくつか検査をした後ベットで治療をしてもらいました(頭を少し下げた状態で右を向いて、左を向いて…)と。先生の説明を聞くために診察台へ行く途中に今までとは違って視界がハッキリとしました。

内耳にある耳石という小さな石が三半規管は移動してしまい平衡、バランスの感覚が乱れていたのを元の場所に戻した。という事でした。
更年期で目眩やフワフワ感などはあるのが当たり前だと周囲に言われて気にしていませんでした。まさかそれが原因だったとは驚きです。本当に目からウロコが落ちたような感覚でした。実はそれまでメンタルクリニックを受診しようか迷っているくらい精神的に参っていましたが今回の治療で心が整ったように気持ちもスッキリしました。
体の不調がこんなに心まで影響するものなのかを実感しました。
自分でも気付かなかった病気を見つけて心身共に元気にしてくださって本当にありがとうございました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

けやき歯科・矯正歯科 (福岡県福岡市南区)

朱539(本人・20歳代・女性)

院内はすごく清潔で綺麗で、
スタッフの方も先生もみなさん対応が素晴らしいです。
痛みのない治療をしてほしいというわたしの要望に応えてくださり、すごく面倒なわたしの治療も、「大変ですけど頑張りましょうね」と声をかけてくださります。
歯医者さんはすごく苦手で、できれば行きたくないなぁと思っていましたが、この医院に来て 治療頑張らなきゃと思うようになりました。
本当にいい歯医者さんに巡り会えたと思います。とってもおすすめです!

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人田中レディースクリニック (福岡県福岡市南区)

なでしこジャパン(本人・50歳代・女性)

更年期障害で来院。

今回 2回目なのですが やはり 通常は待ち時間が1時間はあると思います。
婦人科はどこも待ち時間が長いので仕方ないと思いますが・・。
土曜日は 完全予約制になっているそうです。来院の際はお気をつけ下さいね。

診察の際 先生はとても詳しく薬の持つリスクや効果を説明してくださいました。

婦人科はなかなか行きにくいのですが(精神的に)こちらの先生はとても親切に御対応してくださり 安心でき ホッとしました。

看護婦さんも沢山いらっしゃいました。皆さん とても感じが良く緊張しないですみました。有り難かったです。

病気ではないので行くまでかなり悩みましたが結果行ってみて良かったです。

後は処方してくださったお薬が私に適合するといいのですが。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: グランダキシン錠50

山田耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市南区)

母がめまいで苦しみだしたのは約4年前で、別の権威ある先生を信じてずっと通院していましたが、評論家のような説明と、薬をあれこれ処方するのみで、結局強い薬で胃が荒れただけでした。そんな中、知人からこの病院を紹介され、だまされたつもりで(失礼;)行ってみたら、最初の検査を含めたった5回の通院で治りました。
 外科手術ではなく、体操のような「治療」のおかげです。平衡感覚を保つための渦巻き状の器官に溜まった、機能を阻害するごみのようなものを排除し、本来の平衡感覚を取り戻すための一連の動きだといいます。理屈はわかりましたが、本当にそんなことが可能なのかと当初は半信半疑でした。今は絶大な効果にただ驚くばかりです。
 病院は確かに古く、待合室も恐ろしく混んでいるらしいですが、すごい手際の良さで回転が速く、思ったより待ち時間は短いと言います。
 以前の母のようにめまいで何の改善も見られず長期間お悩みの方に是非お知らせしたくて投稿いたしました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人倉員皮膚科医院 (福岡県福岡市南区)

ぴこ(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

以前ストレスで原因不明の湿疹が、顔以外の全身に出来て、痒くて眠れないという時にこちらの病院を受診しました。

先生はすぐに顕微鏡で検査してくださり、あんなに痒くて眠れなかったのに、お薬を頂いて塗ったら湿疹も落ち着きました。

その次は、ヘルペスが出来てしまいまた受診しました。

その際も顕微鏡で見てくださり、処置をしてくださいました。

先生は物腰が柔らかくて、話しやすく本当に親身になって処置をしてくださいます。
お医者様と言うと上から目線なイメージですが、倉員先生は全く違います!
真摯に向き合って、優しくしてくださるので、安心して受診できます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

山田耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市南区)

もふろふ(本人・30歳代・男性)

蓄のうで臭くなり行きました。初めて行ったときに少し古い内装で不安でしたが、待合室には30人位患者さんがいたので大丈夫かなと思い長くなるのを覚悟して待ちました。
30分しないくらいに呼ばれ、てきぱきとしょちされました。
看護師さんもお医者様も落ち着いていながら素早くびっくりしました。泣いているお子さんの対応も素晴らしかったです。

その後10回ほど通い治りました。

二週間くらいで治りました。またお世話になると思います!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダイン錠250mg、フロモックス錠100mg

医療法人植田クリニック (福岡県福岡市南区)

えぬえぬ(本人・20歳代・女性)

以前から、風邪から残った咳だけが悪化して1ヶ月続く・・・という症状に悩まされることが1〜2年に1度くらいのペースで3回ほどありました。
1回目と2回目は、近所に呼吸器科がなかったこともあり、やむなく内科を受診していました。
咳止めを処方されるもまったく良くならず、むしろ悪化する一方で、まったく当てにならないな(笑)と思っていたところでした。

3回目に患った際、過去の経験で、効かないならと受診すら億劫だったのですが。
ちょうど呼吸器科のあるこのクリニックが新設していたため、期待して来院しました。

結果は・・・さすが、専門科。。
診察の仕方がまったく違いました。
呼吸の仕方だけでなく、痰の絡み方、咳の音などを丁寧にチェック。
「こういう診察を待ってました!!」と、その時点で満足したくらいです。

そして、診断された結果、出されたお薬を飲むと、
いままで1ヶ月以上は止まらなかった咳が嘘のように、翌日には収まりました!
咳が続くと本当にしんどいので、感謝しても仕切れないほど嬉しかったです。

呼吸器系の疾患があるときは、次からも迷わずこのクリニックにお任せしようと思っています。
かなりおすすめです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月