Caloo(カルー) - 北九州市小倉南区湯川の口コミ 16件

北九州市小倉南区湯川の口コミ(16件)

ベリーズクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

kirie(本人・30歳代・女性)

歯の歯列矯正でお世話になっています。
まずスタッフの方の対応が非常に良いと思います。たわいのない話題を持ち掛けてくれて、会話が弾みます。おかげで治療の緊張が少し和らぎます。担当の先生も、どうしてこの治療をするのか、なぜそれをしなければならないか、とちゃんと理由を付けて丁寧に教えてくれます。どんな小さな事でもこちらが納得するまで説明してくれるので、安心感が持てました。
治療も不満はほぼないと言っても良いです。私は治療に負担は掛かってない方だと思うので、満足しています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年06月
料金: 320,000円 ※毎月調整代で3000円

坂本クリニック耳鼻咽喉科 (福岡県北九州市小倉南区)

ブラウン000(本人ではない・3〜5歳・女性)

赤ちゃんの時から年中鼻水が多く夜間は呼吸がくるしそうでイビキもかいて、色々な耳鼻科に相談しましたが、子供は鼻が出るものですよ‥と、どの病院でも解決しないままでした。

こちらの病院ではしっかりと検査を行っていただけて、的確な診断、必要な手術を受けることになり、おかげさまで子供もぐっすりと快適な睡眠がとれるようになりました。

個人病院ながらも入院施設はホテル並みの綺麗さです。看護婦さんも親切で、大きな病院のような騒がしさもありません。

子供に検査や手術というのはかわいそうとの声もありますが、押し付けるような治療や処置もなく、先生も子供の症例や術例に富んだ方だったので安心して治療をまかせられました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 河田耳鼻咽喉科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

Caloouser62005(本人・40歳代・女性)

長年花粉症です。
中学生くらいからかな。
毎年じきがくると薬をもらいに受診します。

一回アレルギー検査をして、自分が何に反応しているかはわかっています。早めに薬を飲むと、薬がよくきいて 少ない量で効く気がすると伝えたら、自分で微調整したらいいよと言ってくださいます。

先生はテキパキ、判断が早いように思います。

事務さんも少ない人数ですがさばけてます。

看護婦さんも、ネブライザー毎年やり方を教えてもらうのですが、サバサバしていて気持ちのいい方々ばかりです。

待ち時間ですが、自分が好きそうな雑誌がけっこうあり、退屈しません。

こどもが遊べるスペースも小さいけどあります。

あまりクリニックには不満はありません。強いて言えば、薬局で待ちがちです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレグラ錠60mg

北九州湯川病院 (福岡県北九州市小倉南区)

みー(本人ではない)

脳卒中で60歳で倒れ最初は労災病院へ入院しリハビリセンターや老健で、口腔ケアもしてまして脳梗塞や骨折、肺炎など、毎年、色々あり胃ろうになった時期、回復して食形態が2分がゆokになったり家族が一生懸命に寄り添ってきました。

一昨年末インフルエンザからの肺炎になり5度目の肺炎で胃ろうに戻り、
1年半後ほどで吐血をし1月末に医師から胃がんもある様で治療に耐えれない体力で苦しむだけなので検査も辞めて応急処置をしてもらい様子を見てました

一時的には吐血止まりましたが胃ろうで食を流すと吐血するらしく輸液で余命1ヶ月から3ヶ月。。。。。との事。そこから、1ヶ月半後位に1週間位かも、と遠方住の私も駆けつけれてとうとう80歳で永眠しました。

ナースも担当により沢山、説明してくれる方と少し上から目線の方も居ますが看護業務に関しては、比較的、丁寧な方ではないかと麻痺後にジュクソウや圧迫コスレが出来ないように幹部に平らなオムツを巻いてくれてました。

亡くなる前日は苦しそうな呼吸でしたが当日は静かに干潮と共に息を引き取りました余命1週間位と言われトイレなしの個室しか空きがなかったけど、部屋の近くに3箇所もトイレあり建て替えてキレイなので、家族でゆっくり13〜16時までの時間を過ごせました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 44,800円 ※障害者手帳2級後

坂本クリニック耳鼻咽喉科 (福岡県北九州市小倉南区)

ひまわりサザンクロス(本人ではない)
4.5

とても綺麗な病院です。待合室も広々としています。患者さんが多いので座れないような時もあります。
待ち時間も長いです。
主人がずっと鼻炎に悩まされていて、こちらでやっと原因を突き止めていただきました。そのような原因の場合があるのかと驚きました。アレルギーでしょうと言われ続けてきましたが、薬も一向に効かず生活に支障が出て困っていたので本当にありがたかったです。診療も素早く的確でした。看護師さんも感じが良かったです。子供も通っていますが、看護師さんを怖がらないので助かります。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年01月

医療法人 河田耳鼻咽喉科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

あやか(本人ではない・3〜5歳・男性)

私が小さい頃から通っています。いまでは子供達が通う病院。病院の中はちょっと古いけど、信頼を寄せているので通い続けています。

待合室の奥にはキッズスペースもあるのでこどもも待ち時間遊んでくれます。
フリードリンクも設置してあります。
また電話やネットでも予約できるので予約をしてから行くのをお勧めします。

先生も的確なアドバイスと子供目線にあった会話をしてくれるのでとてもわかりやすいです。
子供にはガチャガチャさせてくれるので、子供が行きたがります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

坂本クリニック耳鼻咽喉科 (福岡県北九州市小倉南区)

kirie(本人・30歳代・女性)

扁桃腺切除の手術のため、入院したことがあります。
入院中、非常に丁寧にお世話をしてくださり、こちらが想像していた以上に感じが良い印象をうけました。
病院内も綺麗で清潔で、快適に過ごせました。

先生の治療も丁寧で、安心感が持てます。スタッフの人数も多い方だと思うので、診察がスムーズに流れているように感じます。

ただ患者さんが多いので、待ち時間が結構長いのが難点です。
ネット予約もできますが、それでもどうしても掛かってしまいます。
その点だけ点数を引いてますが、全体的に見て満足できる病院です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年06月

坂本クリニック耳鼻咽喉科 (福岡県北九州市小倉南区)

ぱいんてーる(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が3歳になるくらいまで、喉が弱く咳や鼻水がすぐ出て、そこから発熱することが多く、何度もお世話になりました。
子どもから高齢者まで患者か多く、待ち時間も長いですが、予約して外出可能ですし、道路を走る車がよく見えて子どもが喜びそうなこじんまりしたキッズスペースがあり、待ち時間はあまり苦になりません。
処置は手早くしてくれ、こちらが希望しなくても、吸入をしてくれ、抗生物質を処方してくれるので、小児科にいくより治りが早く助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

坂本クリニック耳鼻咽喉科 (福岡県北九州市小倉南区)

まり24(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

毎年予防接種でお世話になっております。
予防接種をうける条件として診察と一緒に受診しなければなりませんが、ほかより安く予防接種が打てるため毎年行っています。
人が多いので待ち時間は少しありますが、キッズスペースもあるのでそこで子供さんを遊ばせておいたりできます。
駐車場もありますが、少しせまいのでとめるときに注意が必要です。
先生方はみんな優しくていねいな印象を受けました。
また今年もお世話になろうと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人 河田耳鼻咽喉科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

ぱいんてーる(本人ではない・3〜5歳・男性)

私がこどもの時にお世話になっていましたが、私も親となり、こどもの中耳炎と風邪でお世話になりました。このあたりの耳鼻科は待ち時間が非常に長く、子どもを耳鼻科に連れていくのは大変ですが、ここは比較的空いています。
キッズスペースのおもちゃや絵本も充実しています。中待合の水槽の魚や亀も息子のお気に入りです。
病院内では付添人もマスクの着用がお願いされ、マスクをいただけます。診察と治療が終わると、ガチャガチャのコインがもらえ、多少、鼻に器具を入れられ痛い思いをしてもこどもはそれが楽しみでならないようでした。先生は穏やかで、優しく処置してくれました。我が家の息子は鼻風邪をよくひくので、すぐに診てもらえ、本当に助かりました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 河田耳鼻咽喉科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

ブラウニー3012(本人・30歳代・女性)

親子でお世話になってます。
いつも患者さんが多いです。
待ち時間が多少あるのが難点ですがよい病院です。
私はめまいで子どもは中耳炎でお世話になりましたが緩やかによくなりました。
お父様を継いでのお医者様で気さくでよく見てくださり私は安心しておまかせしています。
病院は少し古いですが子どもが遊ぶスペースや漫画がたくさんあるのが印象的です。

バス停が目の前ですし、下は調剤薬局なので便利です。何と無くですが雰囲気が合わず私は薬局は違う場所にしています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セファドール

坂本クリニック耳鼻咽喉科 (福岡県北九州市小倉南区)

向日葵592(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

毎年インフルエンザの予防接種でお世話になるのですが、鼻が弱い子どもたちはよく一緒にみていただいています。
先生の説明も丁寧で的確で、わからないことには細かく説明してくださって教えてくださいます。
インターネット予約ができるので助かります。
ネット予約ができ、順番前にメールもきますが、予定時刻より待つこともあります。
それだけ人気で評判も良いところです。
看護師さんたちも優しいし、きれいで清潔感あり、開放感のある診療室は、病院を嫌がる子どもたちにも安心感を与えるようで、我が子もリラックスして待てます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

ベリーズクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

あやか(本人・30歳代・女性)

いつも未就園児を連れて病院に行っています。キッズスペースがありそれだけでもありがたいですが、スタッフさんが治療をしている間見てくれるので時間を気にせずに通うことができます。

治療の方針、今の状況など先生はしっかり教えてくれるので無知の私でもわかりやすいです。またレントゲンなど撮る前の段階で先に料金を伝えてくれるのでとても助かります。

でもよくある歯科での謎の待ち時間。なんで待ってるのか助手さん毎回教えてくれると嬉しいな。忘れられているのかと思ったりするので。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

坂本クリニック耳鼻咽喉科 (福岡県北九州市小倉南区)

こひめ(本人ではない・1歳未満・女性)

子供の耳掃除は病院でした方がいいと聞いたので
行きました。
ネットで調べて評価がいいと書いてあったので
行ってみました。

器具で耳の中を見て機械で吸って
耳垢を出していました。
乳児は病院で耳掃除をした方がいいとのことで
2.3ヶ月に1回ぐらいのペースで来るように
教えてくれました。

親が椅子に座り子供を膝の上に座らせ
手を持って治療する姿勢でした。
子供が泣くので少し寂しい気持ちになりましたが
すぐに声をかけることも出来ました。

予約が出来ないとのことなので事前に電話して
混んでない時間を聞くも1時間ほど待たされました。
キッズルームはあるけれど半畳ほどのスペースで
ぬいぐるみとかも不衛生っぽかったです。
遊ぶスペースがなく子供がぐずりだしたら
困るなと思いました。

看護師は一生懸命に子供をあやしながら顔をもってました。
声かけもしっかりしていたと思います。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年05月

坂本クリニック耳鼻咽喉科 (福岡県北九州市小倉南区)

ym15302(本人・40歳代・女性)

10年程前小倉南区に引っ越してきてからずっと診て頂いていました。
花粉症・突発性難聴・耳下腺炎など色々と診て頂きました。
いつも「今年も花粉の季節になりましたね」と柔らかにお話下さる本当に良い先生だったのに、ここ2年程様子がおかしい気がします。
流れ作業に拍車がかかり、人の話も聞かず目も見ず、病気の説明もしてくれなくなりました。
何故この病気になったのか、どうやったら治るのかも教えてくれず、お薬出しときますで終わり。
もう難しいので来年は他の耳鼻科を探します。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: キプレス

坂本クリニック耳鼻咽喉科 (福岡県北九州市小倉南区)

ほととぎす789(本人・40歳代・男性)
1.0

耳鼻咽喉科なのに乾燥しすぎ。湿度計が26%を示していた時にはいやな予感はしたのですが。
スタッフがゲホゲホ咳をしているのにマスクもつけてない。トイレはペーパータオルもなし。
 通院後風邪をひいてしまいました。耳がわずかに痛いということで受診し、それはすぐ良くなったのでその点はよかったですが、一週間ほど咳、鼻水、痰で悩まされることとなりました。

もっと院内の衛生管理やスタッフの衛生管理も気くなったのでを遣ってほしい。風邪をひいているスタッフは休ませるような配慮が必要なのではないでしょうか。結果として院内感染を助長しています。
トイレに関しては現在はペーパータオルが一番衛生的なはずですが、なにもありませんでした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月