Caloo(カルー) - 北九州市小倉南区蒲生の口コミ 6件

北九州市小倉南区蒲生の口コミ(6件)

八木医院 (福岡県北九州市小倉南区)

wxy(本人・40歳代・女性)

先生はとても優しく、腕が良いです。
看護師さん達も皆優しくて、入院生活を快適に過ごす事ができました。
私は、何年か前に別の病院で手術をやってもらいましたが、オペ中は、麻酔が効いてるのですが、引っ張ったり、切ったりしているのが何かわかるかんじで気持ち悪く、終わった後も痛みが何日か続きましたが、こちらの病院は、麻酔後に多少の痛みはあったものの、次の日の朝には嘘のように痛みがなく、びっくりしました。
先生の腕は間違いないと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月

八木医院 (福岡県北九州市小倉南区)

203おじいちゃん(本人・70歳代・男性)

25年前に痔核痔ろう手術をしたが別な所に内痔核ができ出血するようになった為。

25年前の手術の跡は後ろ側にあり硬くなっています。
今回の痔核は前側にあり大きくなっています。根治手術したほうが良いと思います。
1~2週間の入院加療が必要です。

このたび八木先生が平成元年に開業して24年の八木医院で手術をしました。
先生は外科医に必須の手先が器用なだけでなく最新の痔の治療、手術、麻酔法を兼ね備えています。看護師さんは口は悪いが先生に劣らず痔疾患に造詣が深く、親切で夜勤を含む超過激勤務を笑顔でこなしていました。
初診時の先生の説明も解り易く納得、手術は最新の麻酔法で無痛でした。麻酔が解けた跡すこし痛みましたが痛み止めを飲み翌日まで熟睡でした。
当初は2週間の入院予定でしたが、病室が満室でなかったので、先生と看護師さんにガーゼの付け替えなどの加療と診察をお願いし3週間快適な入院生活を送りました。4週間過ぎた8月23日先生より完治したとのお言葉を戴きました。

福岡県下で痔の手術をされる先生は少なくとも200名はおられると思いますが八木院長はベスト3に入っている「神の手」を持つ名医と思います。
痔でお悩みの皆様!!ぜひ八木院長のゴッドハンドをお試し下さい。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月

八木医院 (福岡県北九州市小倉南区)

山吹125(本人・30歳代・男性)

①入院中の痛み等、心配な事があった場合常駐の看護士さんが親切に対応してくれます。

②食事
⇒手術当日は、絶食となる様ですが私の場合は、夜食におにぎり二個、具無しスープ(濃い味で美味)が出されました。
⇒二日目からは、食堂に行き所定の時間内に各自食べます。精進料理を想像していましたが、味もしっかりしており、とても美味しく頂けました。

③入院期間、入院中
⇒一泊で退院する方も居れば、長期入院の方も居ました。ちなみに、私は二週間で退院です。
⇒基本的には、1日一回の診察・点滴以外は、する事無いです。タバコを吸われる方は、痛みが落ち着き動ける様になってから各自喫煙スペースで、吸ってます。(私も喫煙スペースで、かなり救われました)

④看護士の対応
⇒人により、個人差があるとは思いますが、多数在籍している看護士の中でも、1名の方は全く合わなかったです。(評価が5.0で無い理由です。)

⑤県外の病院からの紹介やクチコミ等で、来院している方も居ることや、入院手術するまでは、痛みで歩行にも軽く影響の出ていた私自身ここまで大きく改善された事もあり、他のクチコミでもあるように、院長の腕は、ゴッドハンドで間違い無いと思います。

⑥入院中の外出
⇒申請(口頭)をして、院長から許可が出れば、外出(30分程度)可能です。徒歩5分位でセブンイレブンあります。

⑦総合病院では無いので当然ですが院内は、自販機しかありません。

⑧外来、入院患者
⇒老若男女多数
⇒入院人数は、私が入院していた時で、特に多く感じた日で6名位

⑨痛み
⇒個人差ありますが、かなり痛みます。同時期に入院していた20歳代の方は、手術翌日からピンピンしてましたが排便時は痛む様です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

八木医院 (福岡県北九州市小倉南区)

shiha(本人・30歳代・女性)
4.5 胃腸科 複雑痔瘻

私はお産後に、腸の病気になりそこから複雑痔瘻になりこちらを
紹介され手術・入院しました。

こちらは、3Dエコーなどの機械はなく
基本的に先生の腕で成り立っています。
実際にかかった結果から言うと
最新設備はないかわりに先生が非常に腕がよく、誤診がなく
退院後のお手紙などもありとても情深いサポートを感じました。

始めは、エコーや最新機器がないことから不安が大きかったです。
入院が決まってみると、胃腸科と内科の医院で
入院患者の大半が、『痔』の手術の患者で
病院食は、基本的に和食なのですが老若男女皆同じメニューを
給食スタイルで食堂で決まった時間帯に一斉に摂ります(始めは驚きます)

病室は狭く必要最低限で、上に書いたように痔の手術に特化しているためか
病室の廊下中央の小さなナースステーションには、看護師が一名いるのみ。
患者のコールに応じて、下の消毒などしてくれます。

先生は基本的に無口で始めは怖く感じたものですが
手術の腕は無駄がなく、いざ手術してからはユーモアあふれる一面もあると
わかり、退院後もずっと年賀状などが届くので
自宅からは遠いですが、万が一また腸や痔の病気になった際には
迷わず始めからここに来ると思います。

こと、痔に関しては再発しないのが何よりなので
先生に会わずに済むのは良いことですが、用がなくても
いつかまた会いたいと思わせる先生、看護師さんたちだったので
私はとても好印象です。

内科の方は、現在の先生のお母様が医師としてご高齢ながら
診察などなさっているようで(お会いしたことはないですが)
年配の患者さんが多いです。

人に愛される病院だと思います。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※一日あたり7千円ほどのベット代

八木医院 (福岡県北九州市小倉南区)

マココ(本人・30歳代・女性)

産後痔になり、その後悪化、手術を決めました

2日で退院予定でしたが、術後痛みもあり、すんなり立ったり座ったりとスムーズにいかず
看護婦の方から、痛むようでしたらもう少し入院してた方が良いと言われ結果一週間入院。
背中から麻酔を入れてる時は楽なのですが、薬がきれると疼くように痛くなり、自宅に帰ってただ痛み止めを飲んで苦しむより病院いて食事の指導から毎日のキズの付け替えができ、本当に無理して帰らなくて良かったと思いました。

病院内は大部屋、個室も何部屋かありました
入院患者は週3〜5人ていどです。
不便なのは夜中12時から朝6時まではエアコンを切られる事と、食事は部屋じゃなく食堂で食べる事ですね。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

医療法人 小倉蒲生病院 (福岡県北九州市小倉南区)

koro(本人・30歳代・男性)
3.0 精神科 うつ病

うつ病になってかなり長い時が経ちましたが、まだまだ一般就労を継続できるようになっておりません。その長い時間の中で一度当院に入院したことがあります。その時の感想は、この病棟に入院しているとますますメンタルがやられてしまう気がしました。
医師や看護師の対応はよくも悪くもなく、「こんなもんだろう」と思うレベルでした。
しかし、他院の精神科病棟に入院したこともあるのですが、当時入院した時の入院患者は割と重度(あくまで主観)の方が多いイメージでした。
入院となると他の患者との接触は避けられません。自分が薬で調子が良くなってきても他の患者の影響を受けて悪化する可能性が高いと感じました。
緊急入院以外の場合は、入院する前に可能であれば見学や医師から重度の方がいないかどうかなどの確認をすべきかと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年02月