Caloo(カルー) - 北九州市小倉南区徳力の口コミ 35件

北九州市小倉南区徳力の口コミ(35件)

医療法人 安部外科整形外科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

初めての骨折(本人・50歳代・女性)

ひどい捻挫かなと思いながら伺いました。結果は骨折でした。
説明を聞き、ギプスをしました。
痛み止めの薬を処方されたけれど、この骨折している足で隣の薬局まで行かないといけないのか・・・と思っていると、薬局の方が病院まで来てくれました。とても親切にしていただき、説明もキチンと聞きました。
帰りには、看護師さんが、当然のように私のカバンを持って裏の駐車場まで付き添ってくれました。お気遣いいただきありがとうございました。
その時に、松葉杖のつきかたも丁寧に教えてくれたり、車に乗るにあたっての注意もしてくれました。
先生・看護師さん・受付の方、皆さん親切丁寧です。
もう、骨折はしたくないけれど、また何かあった時には、診てもらおうと思っています。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人 沖田クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

ゆう(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

胃カメラの検査に行きました。
他の部位に癌が見つかっており、胃も癌ではと不安で受診しました。
先生が私の不安な気持ちに寄り添ってくださり、丁寧な対応をして下さいました。看護師さんも私の不安を少しでも和らげられるよう気遣ってくれるのが嬉しかったです。
先生も看護師さんもとても優しく笑顔で接してくれます。
幸い検査結果は陰性でしたが、ここで検査してよかったと思いました。気持ちまで前向きになれました。感謝してます。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 6,600円 ※麻酔含む

医療法人 沖田クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

S(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

母が胃ガンになり、簡易の健康診断の結果私の胃にもピロリ菌がいる可能性があることがわかり胃カメラをして確認が必要となりこちらの病院を知人から紹介してもらいました。胃カメラはしたくないと知人に話したところこちらの病院は麻酔をしてくれると聞き検査に踏み出すことができました。
麻酔をしてすぐ意識がなく検査終了し目が覚めた後に検査結果を聞いて治療の説明を受けました。
麻酔をするためその日は車では伺えません。
バス、モノレールが近いので交通の便はいいです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

医療法人 徳原クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

りつこ(本人・50歳代・女性)
5.0 その他 (内科、整形外科、他) 変形性膝関節症

最初は、主人の胆石をエコーで診て頂きました。その時の診察や対応が親切かつ的確で、それ以来、何かあると必ずこちらのクリニックで診て頂いています。咳が続く私を咳喘息だと、すぐ投薬治療を始めて下さって、お陰様で、眠れない程の咳発作がほとんど無くなりました。また、ヒザが悪い私は、他の整形外科に通っていましたが、一向に改善せず、思いたって、徳原先生に診て頂いたら、すぐ大きな病院を紹介して下さいました。その後、今の状態が判明し、手術も選択肢にありましたが、温存療法を選択したので、再度、徳原先生に診察、投薬して頂いています。他にも飼い猫に深く引っ掻かれて、傷口が化膿した時も、きれいに処置して下さいました。インフルエンザの予防接種もお願いしています。また、人間ドッグで異常値が出た主人を、的確に判断し、すぐ精密検査が行える大きな病院に紹介して下さったので、初期の前立腺ガンが発見され、早期に手術ができました。お陰様で、主人も元気です。とにかく、医療、薬の知識が深く豊富な先生ですから、安心して、かかりつけ医になって頂いています。これからも、よろしくお願い致します。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 沖田クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

草案(本人・30歳代・男性)

38℃発熱により来院。

インフルエンザ検査をしてもらいましたが陰性でした。
処方は、解熱剤3回分と、痰や鼻水を出しやすくする薬でした。

クライアント感覚で来院すると、肌に合わないと思います。しかし、知識を元にした判断は素晴らしいです。以前、大病の初期症状に適切に対応頂いた経緯に感謝しています。「会社休めないから、取り敢えず点滴して」とか、「クラビットください。」とかには全然相手してくれません。外科に近い内科なのかも知れませんが私は好きです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 みちおかレディースクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

みー(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

とてもきれいで、とにかくご飯が美味しいと評判なので通い始めてみました。
出産は病気ではないし、苦しい出産だけどリッチな気分を味わいたかった。

先生は少し話ベタというか、おしゃべり好きではない感じ。
少し話をしてから内診やエコーがある。
性別を判断するのが得意だという評判も。

予約制だけど、朝は退院者のお見送りなどで診察が一時ストップすることもしばしば。
またもちろんいつくるかわからない出産なので出産が入ると待ち時間もすごく伸びる。

またパパが立ち会い出産を考えてる場合は前もってパパママ勉強会に出席しなくてはいけない。もちろん立ち会いOKだけど特におすすめもされない。

そして、産後は噂通りすごい料理で毎日三食結婚式かって感じの料理で極楽☆
へたな料亭より美味しい!苦しい思いしたんだから入院中くらい贅沢気分を味わえてよかった!
食事は入院中のママたちと一緒に食事。それはそれで楽しかったし、友達になれて楽しい。
退院後もベビークラスがあって定期的に産院で集まりがあり
先生の奥さんであるマネージャーが相談とかベビーマッサージとか教えてくれる

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 ますゆき皮フ科クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

きんきん(本人ではない)

実家に帰省中におむつかぶれが発生。
カビの心配もありましたし、薬をきらしていたこともあり連休が始まる前にと病院へ向かいました。

皮膚を採取してしらべてもらったところカビの心配はなく
おむつかぶれだけでしたので、おむつかぶれの薬を頂きました。

病院のお盆休み前だったので患者さんがとても多く待ち合い席がいっぱいでしたが、テレビや新聞雑誌が置いてあったので待ったようには感じませんでした。
ビル自体は昔からあるところだったので知っていましたが、こんな綺麗な皮膚科が入っているとは思ってもいなかったです。
ただエレベーターがなく階段で2階に登ることになるので1人で子供を連れて行くにはベビーカーは下に置いておくしかなさそうです。
持ち運べるようでしたら院内が広々としているので畳んでおけば問題はありませんでした。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: おむつかぶれの混合薬
料金: 30円 ※薬の容器代

医療法人 安部外科整形外科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

あおい靴(本人・50歳代・女性)

足の指を骨折で診ていただきました。
2週間くらい放置して行ったのですが、叱られたらどうしようと思いましたが骨がずれてなくてよかったよかったと。
先生も朗らかでなんでも尋ねやすかったのでありがたかったです。
看護師さんも親切で優しくてこれまた尋ねやすくてホッとしました。固定をして1週間毎3回くらい通い、もう大丈夫となりました。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人 あべ眼科 (福岡県北九州市小倉南区)

S(本人・30歳代・女性)

急に目が痛くなり見ると眼球が赤くなっていて怖くなり急いで病院を探しました。
知人に相談したところこちらの病院を紹介されました。
病院は大通りに面していますので車で行った場合は駐車場は裏手にあります。
モノレールの駅はすぐ側なのでモノレールで訪れた場合は駅降りてすぐです。
先生も看護師さんも感じのいい方でした。
診察の結果目薬で治せるとわかり安心しました。
目薬も多めに出せると提案いただきいい先生だなと思いました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年11月

医療法人岡田歯科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

朽葉236(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

友達の紹介で受診しました。予約制なので待ち時間も少なく診てくれます。私は矯正やホワイトニングをしていて、すごく歯を大事にしています。歯は削ってしまったら元には戻せないので、どういう状況でどういう治療をするのか、すごく気になります。こちらは治療前に現在の歯の状況、治療方針を説明してくださり、治療後にも説明をしてくれます。ただ少し気になるのが、衛生士さんが頼りない方が多いです。だけど先生の奥さんがきちんとフォローしてくれます。それと虫歯だけでなく、ホワイトニングのホームケアのジェルが欲しいと言えば取り寄せてくれましたし、顎関節症の時な電気を当ててくれたり、歯の治療いがいの相談にものってくれます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年06月

しろつめくさ601(本人・30歳代・女性)

妊娠時検診でお世話になりました。外観も立派で受付もホテルのようですし館内もとにかく綺麗です。受付の方はいつも丁寧で好感が持てますし助産師の皆さんも本当に優しいです。私がくだらないかなと思うような質問をしても真摯に付き合って安心できました。先生はあっさりした感じですが、患者さんも多いので仕方ないと思いますし、質問をすればきちんと答えてくれます。またマタニティヨガなども定期的にされていてママ達の交流の場があったりとても良い産院だなぁと思いました。出産時は残念ながら急遽大きい病院で出産になりましたのであの美味しいと噂のご飯を食べれずに残念でしたが(笑)先生にはとても感謝しています。もし2人目を妊娠することがあればみちおかで産みたいです!

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 沖田クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

祐未(本人・20歳代・女性)

マイコプラズマ肺炎で受診しました。子供も連れて行ったのですが、小児科もあるためか子供にも笑顔で対応してくれました。
予約されている方が優先されるため少し待ち時間は長かったですが、診察はとても丁寧でした。
インフルエンザの検査をする際も苦手な鼻綿棒でしたがゆっくりしていただけたので全然痛くなかったです。
血液検査の結果は後日電話にて教えていただけたので、再受診の手間がはぶけました。とてもありがたかったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 双葉会 小児歯科・さくらクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

ひなたのとも(本人ではない・1〜3歳・女性)

小6の長女が1年生の時から通ってますが、当日どこの歯医者からも嫌がられて全然治療出来なかった歯をたった3ヵか月程度でキレイにしてくれました。とにかく泣くので治療ができないと言われ続けたけど、さくらクリニックには女性のスタッフのみなため優しく丁寧に接してくれました。説明も上手く、余計なことはせずに時間をかけずに治療してくれます。以来、下の子どももずっと通い続けていてピンクの歯医者さんと名付けて気に入ってます‼
駐車場のスペースが少ないところが難点ですが、子どもの歯科嫌いがなくなると思います‼

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

キャリー(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮がん検診

子宮がん検診で行きました。

予約時の電話対応、受付での対応、どれをとっても気持ちの良いもので、嫌な思いは1つもしていません。

受付はまるでホテルのようでコンシェルジェみたいに受付の方がいます。
待合室も広く、ゆったりとした雰囲気です。

待ち時間もなく、先生は優しい雰囲気の方でよかったです。どっしりとして、ゆっくり説明してくださるので、安心感があります。

子宮がん検診の結果を聞いた後は、不妊治療もこちらでお願いしたかったですが、産科が忙しいとのことで他の病院を紹介して頂きました。

現在は紹介された婦人科に通院していますが、やはりこちらの病院の方が雰囲気はよく、気持ちよく通えるなと実感しました。

出産することになればぜひお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月

くれたん(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

里帰り出産だったため、8ヶ月からの検診と出産をお世話になりました。
フロントに受付スタッフの方がいてホテルの受付のような感じになっています。
子供連れで検診にきている方もいらっしゃいましたが、経産婦さんが多かった割りに子供の姿はあまりみかけなかったような気がします。
退院時にスタッフの方全員と写真撮影をし、その後お見送りをするというのが常のようで退院の方がいると診察もストップするので待ち時間は長い。あとお産が入るとどうしても待ち時間は長くなってしまいます。
先生はやさしい感じの先生でこちらが気になることにはきちんと答えてくれます。
入院中の食事はかなり豪華で他のママたちとお話をしながらゆっくり食事をとることができるので、よかったです。おやつや夜食も準備されます。そのため、産後みんな体重がおちないと苦戦していました。
夜子供と同室にするかは自由な感じでした。
スタッフの方もすごく親切にしてくれてゆったりすごすことができました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

maea61(本人・30歳代・女性)

地元ではないのでwebで探してこちらを受診しました。
まず最初に言われたのがここは非喫煙者しか受け入れないということでした。
私は当時喫煙者でした。
もしやめれないなら別の病院を紹介しますと。
正直、意思の弱い私は妊娠がわかってからも数本喫煙していたので完全にやめる為にもこちらに通うことを決めました。

検診は、予約制ですが先生が1人で診ているので予約数が多い日やお産が入った時はかなり待ちます。
4Dエコーは検診とは別予約&有料なので残念でした。

入院中は至れり尽くせりで満足です。

所々院長のこだわりが強いようにも感じましたが、それぞれ理由があり、納得できたので私はこちらで2回も出産することができてよかったと思っています‼

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

こすもす774(本人・30歳代・女性)

食事も豪華で出産後には院長が直々に紅茶をいれてくださったり、部屋には座浴できるものがあったりと、ママにはとてもよいクリニックです。でも、母乳育児を目指す初産婦さんにはちょっと物足りないかも。

「母乳、母乳」と助産師さんは言ってきますが乳房マッサージ等をしてくれるわけでもなく、ママ自身でのマッサージが主となります。出産後は乳房マッサージ等をしてくれると思い込んでいたので「言うだけなら簡単だよな」って思ってしまいました。
特別母乳育児にこだわりのない人ならとてもよい病院です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人 沖田クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

エレクタム187(本人・30歳代・女性)
4.0 胃腸科

胃腸の不快感から受診しました。はじめは胃薬や吐き気どめなどで様子を見ましたがあまり改善せず、胃カメラをその週のうちに予約してくれました。眠ったまま胃カメラをするので起きた時には検査が終わっており、調子が戻ったら診察室で説明、という流れです。結果は軽い胃炎だったのですが、今までの食生活やストレスを溜めていないかなど、とても話をよく聞いてくれて親身な印象でした。

また、大腸カメラも別日で検査してもらったのですが、個室とその中にトイレとテレビ、ソファーもあり、リラックスして下剤を飲むことができました。
胃カメラと同様、麻酔で寝ている間に検査だったので何も不快感はなかったです。
これからも検査はこちらの先生にお願いしたいなと思います。

ただ、受付の女性の1人が受診するたび常にイライラしていて、私だけでなく他の患者さんへの対応、電話対応がこちらが聞いていてヒヤヒヤするくらいの高圧的な言い方でとても残念です。受診時間ギリギリで到着した人に「どうして今来たんですか?」や、他のスタッフに「今来たんだけど良い?」と聞こえるように言ったりなど、とても怖かったです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

祐未(本人・20歳代・女性)

スタッフの方々がとても親切です!!
ホテルのような対応で毎回安心して受診できます!!
先生もテキパキしており、質問したことにはしっかり答えてくれます!!
エコーがあるときには画像を見ながら詳しく説明してくれます!!毎回エコー写真ももらえますよ☆
先生もスタッフさんもとても感じの良い方ですので安心して出産までお世話になれました!!
スタッフさんの人数もとても多いので聞きたいことを待たずに聞けるところがよいです☆

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

行実医院 (福岡県北九州市小倉南区)

ひなたのとも(本人ではない・1〜3歳・男性)

耳鼻咽喉科でかなり地域に人気の病院です。じびかが少ないのもありますが、赤ちゃんから高齢者まで本当に通う人は多いです。先生がおしゃべり好きなところがありますが、話しながらてきぱきと治療はしてくれますし、心配事の相談にものってくれます。特に子どもの中耳炎には何度も先生に助けられました。危険信号を教えてくれるので、早期発見、早期治療ができます。午前中よりも午後いちか診察終了時間前に行くとわりと空いていて早く終わります。土曜日はかなり待ち時間が長いのでできれば平日がオススメです。階段があるのと待合室が狭いのが難ですが、治療は完璧です。花粉の季節は早めの対処してくれるので、花粉症でお悩みの方にもオススメの病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラバモックス小児用配合ドライシロップ