Caloo(カルー) - 北九州市小倉北区船場町の口コミ 15件

北九州市小倉北区船場町の口コミ(15件)

ケイズ歯科矯正歯科ホワイトエッセンス小倉北 (福岡県北九州市小倉北区)

雨衣942(本人・40歳代・女性)

歯は大切にしなければいけないとの子とで、たまたま見かけたここに通うことにしました。
オープンしたてというのとあったのでしょうが、とても清潔感がある病院で、診察も丁寧、看護師さんもお医者さんも受付のかたもみな優しく親切でした。
自分のはの状態を毎回詳しく教えてくださり、そのうえで適切な歯磨き方法を教えてくれたりと、とてもよかったです。
自分は引っ越してしまったのでもう通うことは難しいですが、もし可能ならばまたここに通いたいと思える病院でした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

レディースクリニック くわのきみこ (福岡県北九州市小倉北区)

キャンキャン(本人・40歳代・女性)
5.0 内膜症・卵巣囊胞 めまい

28年前に小倉記念病院におられました。
私の前担当医の先生と共に、当時技術などで評判が高かった先生です。
その後、北九州総合病院に在籍され開業医となられました。

私は20歳の時子宮筋腫がかなり大きかった為、全摘に成るかも知れなかったのですが、子宮は残して貰えました。

その後私の担当医は高齢になった為に辞められので、以前から評判の良かった先生に担当医になって頂きました。

人気が高いので待ち時間がかなり有ります。
ですが、診察は丁寧で的確で隅々まで見てくれます。

触診が有ります。触る事で痛みや炎症や癒着を診断してくれます。
またおりものなどからや感染症などの有無を判断してくれます。

ある程度その患者さんに会った受診日に受診出来ますが、状態や症状によりその日でなければ確実な診断が出来ないと判断した場合は譲りません。

私は、婦人科の病気で再三お世話になって居ますが、現代の医師に無い素晴らしい診察や画像診断を持っておられます。私でも画像を見て自分の卵巣や子宮の状態がある前よりいい感じだとか、あ〜また悪いな〜と観れる様に成りました。

待ち時間を苦に感じずに、今日は静かに過ごす日とか、動き回らずに椅子に座ってゆっくりする日、女性として大切な臓器を守る為、大切な命を育むのに必要な時間だと考え受診する心のゆとりを持って受診される事をお勧めします。

大切な人に自信を持って私は薦められる、良い医師だと思って居ます。

未成年者や若い女性が産婦人科や婦人科嫌いに成る前に、お勧めします。
また、時間を有効に使う為に待ち時間がかなりかかる時は、受付の方が大体の診察時間を教えてくれますので一旦、病院外に出て買い物などをする事が出来ます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フェジン静注・ツムラ77・ロキソニン
料金: 4,000円 ※触診・貧血検査・紹介状の書類・処方加算・注射処置

ウィメンズ・ヘルスサポートみつもとクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ミントグリーン557(本人・40歳代・女性)

先生は若く見えるけれどそれほど若くはなく、経験のある先生のようです。
仕事が激務のせいか、生理不順が長引いたのと 出産して以来子宮がん検診をしていなかったので 自宅から近く優しい先生だと聞いたので行ってみました。
結果、生理不順のほうはたいしたこともなくよくあることだそうで、内診(がん検診も希望したので)もしていただきましたが痛くなかったです。
パンフレットで卵胞の状態を説明していただきました。
生理不順だというのに基礎体温もつけていない私ですが、怒られたりはしませんでした。
看護師は気さくで丁寧な感じで安心して受診できました。
待ち時間は 予約していなかったけど平日のお昼ということもあり空いていました。2~3人待っていましたがすぐに呼ばれました。
医院内は綺麗で静かでくつろげる感じです。
安心したせいかそれから生理は順調に来るし、また何かあったらかかりたいなと思っています。子宮がん検診も全く痛くなく数秒で終わりますよ。1年に一度は検診へ行きましょう。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月

眼科鍋島医院 (福岡県北九州市小倉北区)

重晶石454(本人・30歳代・女性)

目が痒くて、腫れたので初めて受診しました。土曜日近くの空いてる眼科を調べたらここが出てきました。行ったらすごい人。何時間まつんだろうと思ってたら、意外に早く診察になりました。テキパキ看護師さんが動いてたので、待ってる人ほど時間はかからないんじゃないかなとおもいます。
先生は優しいかたで、目の腫れてる原因を一つづつ可能性を消していってくれました。結局臨床的にアレルギーではないかとのことで、コンタクトokの目薬を処方されました。コンタクトokの目薬は少し高くなりますがいいですか?と聞いてくださって、金額にも目を向けてくれる先生は少ないので助かりました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

鶴814(本人・20歳代・女性)
4.5 産婦人科 子宮頚管ポリープ 不性器出血(女性)

何回も通院してます。市の子宮がん検診は毎年この病院でしてます。ある時、職場で不正出血し、かなりの量でしたので仕事が終わって連絡し受付終了時間までなんとかタクシーで間に合いました。私はポリープがありますのでそこから破裂して出血とのこと。早い対応でとても助かりました。先生はいつも冷静で気分に温度差なく対応してくれます。受付は昔の方は好きでしたが、今の方の対応は笑いもせず患者に冷たい感じがしますが先生がその分良いのでよしとします。
今は引っ越して遠方ですが定期検査には行こうと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年08月

みさ(本人・30歳代・女性)

先生は年配の女医さんで穏やかな雰囲気です。予約なしで診察してくれますが待ち時間が毎回かなり長かったです。長すぎる時は大体の目安時間を教えてくれるので外出可能です。不妊治療で通っていました。通い始めてわりとすぐ妊娠しました。妊婦健診では赤ちゃんのエコーなども楽しみながら見てくださいました。分娩はおこなっていないので出産する場合は転院する必要があります。看護師さんや受付も親切な方が多いです。駐車場がないので近くのコインパーキングを利用しました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ブラウニー3012(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

ビルの3階にあるキレイな病院です。
受付の方、看護師さんととても感じがよく安心して通えます。
先生は男性の方ですが無駄がなく信頼出来ます。検査結果が良い時は普段無表情な顔にニコッと笑顔が表れてこちらまで嬉しい気持ちになります。
検査の度にドキドキしますが年配の優しい看護師さんのフォローで救われます。
患者さんがいつも数名おられる感じで待つ時は待ちますが長くても1時間程です。
予約をしなくても良いところがいいです。
これからもお世話になります。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

kanako(本人・30歳代・女性)

男女の関係でうつされやすい不名誉な病気の疑いを感じ(カンジタ?)、恥ずかしい思いをしながら訪れた病院です。遅い時間までやっているということで、この病院を選びました。
待合室はちょっとおしゃれなカフェかと思うような感じで、産婦人科に来ていることを忘れてしまいそう。
会社帰りだったこともあるんですが、待合室には若い女性がものすごくたくさん待っていました。予約していなかったせいもあるんですが、30分以上は待ったと思います。

先生は、まだ若い男性医師でした。私が色んな不安をぶつけても、かなり丁寧にメモに書いたりしながら説明してくれて、大変安心出来ました。
先生の説明が非常に分かりやすく、不安が吹っ飛んでしまいました。そんなたいした病気じゃないんだ~と分かり(誰でも簡単に感染するらしい)、塗り薬だけ処方してもらい軽い気持ちで帰りました。

私には、頼れるいい先生だという印象を持った病院です。
ただ、ちゃんと予約しないと待つ覚悟は必要です。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年09月

じーこ(本人・20歳代・女性)

いつもだいたい少なくとも2時間は待つ。最初に何時間後にお越しくださいということを聞けば言ってくれるので結構ありがたい。場所はリバーウォークや井筒屋に近く、結構わかりやすい場所にある。受付の女の子は感じが悪い‥ここの病院の先生は女医だから安心できるし柔らかい方なのでよい。病院全体的に清潔感もあるほうだ。薬局も近いのでよい。他のスタッフの方の雰囲気はそこまで悪くない。丁寧で適切な対処をしてくれると思う。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: テルロン錠

菫717(本人・20歳代・女性)
3.5

女性の先生に診てもらえる病院をさがしているところに、友人から教えてもらい行きました。
病院内はきれいで女性の先生と言うこともあってかとても人が多かったです。
電話で確認をしたところ、来院した順に診てもらえるそうで、ずっと待ってましたがかなり時間がかかったので一度外出しました。
だいたい2~3時間かかります。
先生は穏やかな口調ででもはっきりと体のことについてなど仰ってくれたのでよかったです。
内心も細かいことまできちんと説明してくださったので安心しました。
受付の方がかなり無愛想で怖かったのと、待ち時間が長いところ意外はよかったです。
また、JRやモノレールから近いので、帰りに買い物にも行けたりするので便利です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年12月
料金: 2,000円 ※診察代です。

藤井内科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

碧玉094(本人・40歳代・女性)

喘息のかかりつけ医を探していて他で失敗したので、こちらへ行ってみました。

都心という場所柄もあってか、とにかく患者さんが多く、待ち時間は比較的長いです。が、信頼されているクリニックだなと感じました。アットホームな雰囲気があります。

診察前の聞き取りで詳しく受診理由を聞かれ、喘息とアスピリンアレルギーを伝えると、繰り返し確認され、診察でも先ほど話した内容をまた繰り返し確認され、ものすごく丁寧だなと感じると同時に、何度も同じことを言わされてちょっと疲れました。

診察はとても丁寧です。
代替わりしたようで若先生に診ていただきましたが、物腰が柔らかく、こちらが納得するように一生懸命お話してくださったと感じます。

残念ながら、副作用が出た「シムビコート」という薬に対して疑問を投げかけると
「シムビコートに副作用はないはずですが」と返され、がっかりしたので、それ以降は行っていません。
実際、その薬には副作用が認められています。
症状は多岐にわたるので、医師が無知では見逃すばかりで主訴の改善につながりません。どころか、不要な症状がプラスされるかもしれない。
軽視できる内容ではないと思います。

シムビコートに限らず、副作用がない薬というのは非常に珍しいと思いますが、医師が「副作用はない」と言い切って良いのか、そこに疑問を持っていらっしゃらなかった点が本当に残念です。
ただ、こちらの先生は「副作用がある方は初めて聞きました。自分が知らないだけかもしれませんが」とおっしゃっていたので、心に留めていただければ、もし次に似たような症状の方がいた時に気付いて下さるのかもしれないと期待しています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ラベプラゾールNa錠10mg「AA」
料金: 1,050円 ※初診料と処方代。確かラベプラゾールを処方していただいたと思いますが、AAかどうかは思い出せません。

碧玉094(本人・40歳代・女性)

更年期障害の相談で行きましたが、更年期と言ったとたん「閉経したんですか」と何度も繰り返し、違うと言っているのに「もう閉経すると言われたとか?」とまた繰り返す…。更年期がまるで閉経後の症状と思っているのかと疑いました。
更年期が閉経数年前から始まることは医師なら誰でも知っていると思っていましたし、年齢的にもまだそんな年じゃないのに、老けて見えるのかと少々ガッカリしました。
他院で受けていた処方を見せても「それでいいんじゃないでしょうか」、違う方法を試してみたかったので、それを相談しても「それも良いとは思います」という答でアドバイスは特にもらえず、色々相談しながらベストを探して頂きたかったので残念な気持ちで帰宅しました。
医師の態度は優しく、院内は静かできれい。待ち時間もそう長くなかったので、一般的な婦人科の受診を希望するなら良いクリニックかと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年12月

たほひ(本人・20歳代・女性)

アクセスがよく女医さんということもありとにかく混んでます。予約のシステムがあればいいのに、、妊婦検診でお世話になりましたがとにかくはやくいっても遅くにいっても短くても1時間、長いと3時間近く待ったこともありました。待つときは院内だけでなく受付に声をかければ外出はもちろんできます。分娩はこちらではできないので結局他の病院に途中からかかりましたが…また検診費の手出しが助成券を使用しても毎回2000円~ありました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

水晶279(本人・20歳代・女性)

とにかく待たされます。
女医のいる婦人科ではよくある事なので別に構いませんが、それだけ待った上で先生も受付の方も良くなかったのが最悪でした。
診察で症状の事について相談してもこれと言った解決策は得られず、ちゃんと話しを聞いてもらってる感じもありません。
それなのに、これって病気に関係ある?と言いたくなるくらいプライベートな事をあれこれ聞かれました。
内診もめちゃくちゃ痛いです。
受付の方の対応も冷たい。
二度と行きません。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

斧乃木(本人・40歳代・女性)

いつも開院前から列が出来る程人がとても多いです。
開院前から並んで8番目くらいの順番でも2時間近く待たされます。
検査の結果を聞くだけなら1時間半くらい。
尋常じゃないくらい待たされますし、待合室の席が足りない事もよくあります。
待合室で待っているとたまにお茶を出して頂けます。
待ち時間は受け付けの時に言われるので、外で買い物していても順番が近づけば電話で知らせてくれます。
連絡があって病院に戻っても30分くらいは待たされる事があります。
時間帯によっては、3時間以上待たせるだけ待たせて今日は時間的に診察無理ですと言われる事もあるので気を付けた方がいいです。

先生は以前記念病院に勤務してあった女医さんですが、内診されると痛いです。
女性だから分かってると思っていましたが、優しい声とは裏腹に結構痛いです。
内診以外はこちらの話もしっかり聞いてくれますし、時間をかけて説明してくれて、優しい先生なので安心します。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月