病院口コミ検索カルー - 北九州市小倉北区大畠の口コミ 8件

北九州市小倉北区大畠の口コミ(8件)

小文字歯科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

朽葉236(本人・30代・女性・掲載口コミ9件)
5.0 歯科

完全予約制なので待ち時間がなく診察して頂けます。治療に関しても丁寧ですが、丁寧な上にお金をかけずに治療してくださいます。地元の歯医者もすごく良い歯医者でしたが、引っ越して新しくこちらを受診しました。地元の歯医者で三万円ぐらいした白い詰め物が外れてしまいこちらを受診しました。元々あった詰め物をダメになるまで何度も調整してくれました。先生は毎回説明もちゃんとしてくださるし、受付の方もとても感じの良い方です。

受診時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月

医療法人 さがら内科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

なずな245(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

夜間に急に発熱し、友人の紹介で受診させていただきました

かなりきつかったのですが、看護師さん、受付の方も優しく接してくださって、
ちゃんと、他の患者さんにうつらないように別の個室もあって、別の病気で受診するときも安心していけるなあと思いました

ホームページを拝見させていただきましたが、院内の医療機械も最新のものがあり、
実際にすぐに血液検査と、レントゲン、インフルエンザの検査もしていただきました

インフルエンザだと思い込んで受診させていただきましたが、血液検査で白血球があがっているのでと抗生剤の点滴をしていただいて、
あのきつさは何だったのだろうと思うくらい楽になりました

先生もわかりやすく説明していただいて、病院ってあんまり行ったことがなかったのでドキドキしてましたが、安心しました

C型肝炎で以前治療途中でやめてしまったことを先生にお話したら、
今は、治療法もだいぶ変わっているらしく、その内容についても、詳しく説明して頂き、Ç型肝炎の全国でも有名な先生方とも精通していらして、
いろんな病院との連携もしっかりされてて・・・
風邪が治ったら、Ç型肝炎の方でお世話になりたいと思いました

いろいろと質問しても、丁寧にわかりやすく説明してくださって、
4月からはテレビでもいっていましたが、かかりつけ医を見つけなくっちゃいけないな〜と思っていたので、

安心できる先生が見つかって良かったです

受診時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生剤

医療法人 さがら内科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ヒロユキ(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

初めて投稿致します。
この病院は知り合いの医療関係者からの評判を聞き受診しました。
門司区在住なので多少距離はありますが自分の体のことなので評判通りなのであればと思い受診しました。
外観内観は新しく綺麗で清潔感があり素晴らしかっです。
受付やスタッフの対応も良かったと思います。
そして先生はというとまさにダンディ‼︎
すいません、問題の医師としての技量ですが院長先生が長年救急救命医をしていたこともあり専門の内科胃腸科以外にも精通しておりいろいろ相談させて頂きました。
すいません、ちょっとファンになりました💦
いやー教えてくれた医療関係者の友達に感謝です。

私もやっと掛かりつけ医が見つかったー

受診時期: 2016年 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 抗生物質

医療法人 さがら内科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ひろひろ(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

いろいろな病院を検討しましたが、先生が元救急救命医であり、知識が豊富で信頼できる病院を選びました。
スタッフの対応もよく、大変満足でした

血圧、心臓の音に異常なし。胃潰瘍を疑いましたが、痛みが治まったので薬の処方はやめてもらいました。
特に問題はないが、若干血圧が高いとのこと。
高血圧の危険性について説明してもらいました

ただ薬をだすのではなく、いろいろと説明をして頂き、今後の予防に大変役立知ました。以後同じ症状はありません。

全体的にかなり良い評価です。

看護師さんは皆親切丁寧で好感が持てました。先生はダンディーでナイスミドル、とにかく医療知識が豊富です
病院は大病院ほど待ち時間はありませんが、患者は多いので時間によっては待ち時間ありのようです。
診察までの待ち時間も早めに受付しないとかなり待つことになるので注意が必要です。
定期検診等もこちらの医院を利用したいと思います

受診時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月

医療法人黒田歯科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

tamco(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)
4.5 歯科

10年近く歯医者に行ってなかったので、出産を機に歯の検診をしてもらおうと思い立ち、家族の評判が良かったこちらの歯科に行きました。

軽い虫歯も入れると数本虫歯があると言われ、できれば軽いものも早めに治療しておいてほうが良いと言われました。前歯も虫歯がありましたが、樹脂でかぶせるので目立ちませんと言われたため、すべて治療をお願いすることにしました。レントゲンで虫歯の深さを見てもらい、それから治療していきました。1度に3本ほどで数日かけて治療していき、時間は1回あたり1時間半~2時間くらいで樹脂までかぶせてもらえたので、たくさん虫歯がありましたが短期間で終わることができました。歯石もあったので取ってもらいました。

こちらが希望すれば麻酔をしてくれるので、そんなに痛くはなかったです。最初言われた通りに治療の跡は目立たず、満足です。通院時先生は2人いらっしゃって、お二人とも丁寧に説明してくださいました。こちらの希望に沿って、短期間で終えてくれたので助かりました。看護師さんも丁寧な対応で安心してお任せできました。まだ新しい病院みたいで院内はきれいでした。待ち時間は多少ありましたが、予約制ですし、さほど気になりませんでした。

受診時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年11月
料金: 15,000円 ※虫歯数本の治療と歯のクリーニング料金です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

医療法人 さがら内科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

サッカー少年(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ1件)

昨年、子供が38度の熱があり当院を初診にて受診しました。待っている患者さんが待合室にあまり居なかったので時間はかかりませんでした。
診察室に入り
いきなり検査しないと分かりませんねと言われ
胸のレントゲン、採血、検尿 まで検査し
結局、今日は詳しい検査が分からないという事で
抗生剤と解熱剤を処方されました。
たかが高熱で処方箋代、診察代で5000円を
超えました。
お友達や知り合いにはとてもオススメはできません。

受診時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年08月

医療法人黒田歯科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

えんじ628(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)
2.0 歯科

銀歯が嫌で数本白い歯を入れてもらったのですが前歯はグラグラして歯茎から血が出ます。
1本外れてしまい外れた歯を洗っても腐った臭いが染み付いてましたが、またその歯を入れられました。
「外れた歯が凄く臭いんですが…」と歯科助手の方に話をしたら「そらそう!」と言われました。
今まで通院してタメ口で話された事なかったのでビックリしました。
先生はさっと歯を付けて一言も説明もなく居なくなりました。
外れていない歯は隙間が空いてるのか異臭がします。
私には合っていなかったようで時間とお金を無駄にしました。

受診時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人 さがら内科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ブラウン000(本人・40代・女性・掲載口コミ4件)
1.0 内科

こちらの病院のウェブサイトには、とてもご立派な、医師としての理念や院内施設が掲載されています。ですが…少なくとも私は、きちんと患者に向き合った診察をしていただける医師には感じられませんでした。

聴診器を少しあてただけで、『風邪ですね。』と言われ、喉も見ていないのに(喉は痛くないのに)、喉の炎症止めやうがい薬を処方。他院で処方され、現在服用中と伝えた処方必要外の薬を重複して出されました。

そして帰り際には、勝手に次の診察日、時間を決めて診察券に記入され、次回の予約はこれです、と…。

疑問だらけで他院を受診した結果、肺炎になりかけで、入院となりました。

今の時代、初めて受診する病院や医師について、事前にウェブサイトで調べる方も多いと思います。でも、そのページに書かれたことを信じすぎるのも危険なんだと…勉強になりました。

診察の時間枠の予約が出来るため、便利は便利です。ただ、月曜日の午前中でも、待ち人数ゼロでした。

ウェブ予約の際に、症状を記入するところがありますが、受付も医師も、これには全く目を通していないようで、受付時に再度、問診票の記入、看護師への経過説明が必要です。

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年02月