Caloo(カルー) - 北九州市小倉北区高峰町の口コミ 4件

北九州市小倉北区高峰町の口コミ(4件)

医療法人 岡部内科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

なまたまご(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

年末旅行前に風邪を引き、市販の薬では治らなかったので近所の病院に行きました。

熱、喉、インフルエンザと手際よく診て頂き、薬の処方を頂きました。ただの風邪なので心配ないとのことで安心しました。

以前利用していた病院は、とても優しい先生ですが患者の話をひたすらパソコンに打ち込み、血液検査やレントゲン等、検査が毎回過剰、薬も多量で長期分、高い医療費の割には全然治らなかったのですが、こちらの先生は検査も薬の処方も適度で、お蔭様ですぐに治り、無事、海外旅行から帰国できました。先生は凄く愛想がいい訳ではないのですが、やたら優しいよりも信頼できますし、受付や看護婦さんも感じ良かったです。私は行って良かったです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月

K.Iデンタルクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

都忘れ410(本人・40歳代・男性)
4.5 歯科

待ち時間、治療費とも上々です。
予約での治療でなかなか予約が取れないというのはありますが、時間通りにしてくれました。
今まで行った歯医者のなかでは一番良かったです。
まえに行ったところは、予約してるにもかかわらず、平気で2〜3時間待たせるようなところで、ストレスがたまりまくりの所だったので。。。
ここは、そんなこともなく、ストレスを全く感じませんでした。
治療費も良心的で、予想した治療費よりかなりすくなくすみました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療(歯内療法)

医療法人 岡部内科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

名無し(本人・40歳代・男性)

少し頑固そうな性格に思った。しかし、診断や薬の選択が適切だった。
職人気質で信頼できる。

私は、常時服用している薬が多いため、初診では抗生物質のメイアクトやツムラ麦門冬湯という、オーソドックスな薬を使用。
のどの痛みはなくなった。

しかし、セキや鼻水などは改善されず、ゼンソクになっていることが判明。
気管支喘息用の、のどスプレー(サルタノールインヘラー)など5種類の投薬となった。

4・5日して、症状が軽くなり、スローピッドカプセル・ムコダイン錠の2種類を
10日分いただき、ほぼ完治した。

1ヶ月後くらいに、また風邪をひき、かかりつけの別の専門外の病院からもらった薬より効果が高かった感じがした。

風邪・インフルエンザ・ゼンソクなどは内科専門医にかかるべきだと思った。。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラビット錠500mg、スロービッドカプセル200mg、ムコダイン錠500mg、フスコデ配合シロップ、サルタノールインヘラー100μg、メイアクトMS錠100mg、ツムラ麦門冬湯エキス顆粒(医療用)、ペレックス配合顆粒
料金: 50円 ※容器代50円・生活保護

K.Iデンタルクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

オリーブ626(本人・50歳代・男性)
2.5 歯科

設備も綺麗で、19時過ぎや土日でも受付可能ですのでとても助かっていました。
技術は良い方かと思いますが、先生も歯科衛生士の方々も笑顔がほとんどなくて、質問しても淡々と答えるだけで安心出来るという歯医者さんではなかったので残念です。
患者さんを安心させる会話をしない歯医者さんという印象です。
それと、事前に被せ物などの金額の話しは一切ありませんでした。
今は金属が高くなっているので、事前に話してほしかったですね。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療(歯内療法)