Caloo(カルー) - 北九州市小倉北区浅野の口コミ 40件

北九州市小倉北区浅野の口コミ(40件)

ひいらぎこころクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

モッチ(本人・50歳代・男性)

うつ、不眠、双極性障害、アルコール依存症、統合失調症で通院しています。担当の先生は、斎藤先生で初診からよく話を聞いてくれ、不眠で困っている以前かかっていた病院の眠剤に耐性ができて効かなくなったことを話すと、依存性のない薬を処方してくれました。
その後の、通院でもイライラする事があり、安定剤を希望すると頓服で処方してくれました。
他の病院で断られてこちらへ来たが、今はここのクリニックでよっかたと思います。
担当の斎藤先生が不在の時、院長先生でしたが、話しやすく頭の低い先生でした
私も、精神科は多く受診しましたが、話をよく聞いてくれる先生との信頼関係だと思います。
その点で、私はいいクリニックだと思います。
昨年開業したので、初診予約も1週間から2週間で受診できて嬉しかったです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デエビゴ錠5㎎、デエビゴ錠2.5㎎、ブロマゼパム錠1㎎

やすだクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

チョコレート619(本人ではない・20歳代・女性)

娘のメンタル不調時にお世話になりました。
小倉駅北口から徒歩3分のKMMビル2階(連絡通路より、そのまま行けました。)にあり、他のテナントやオフィスと同じビルなので、目立たず通院しやすかったです。
先生は、物腰が柔らかく、とても丁寧に話しを聞いてくれ、おかげでメンタル不調もすっかり改善しました。
予約制なので、事前の連絡は必須ですが、待合室も落ち着いていて、この病院を選んで良かったと感謝しています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2023年05月

小倉記念病院 (福岡県北九州市小倉北区)

ym15302(本人・40歳代・女性)

婦人科系の病気でお世話になりました。
会社の健康診断で子宮頸管ポリープを指摘頂き、10年放置していた子宮筋腫も診て頂きました。
2021年時点では毎週水曜日に御勤務されている女医先生です。
今迄人生で出会ったお医者さんの中で、1番患者に寄り添って下さる本当に心の温かい方です。
いつもにこやかで、しっかりと目を見てわかりやすくお話して下さいます。
選択肢を沢山くれてきちんと考えさせて下さいます。
外来手術・投薬治療・入院・手術と常に親身に対応して頂き、感謝しかありません。
北九州の婦人科で女医先生がおられる病院はほぼ行っていますが、S先生に出会えた事は私の人生の宝です。
大きな病気をしていなければ診て頂く事は出来ませんが、先生に診て頂ける患者は皆幸せだと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レルミナ

村岡内科消化器科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

miki330214(本人・40歳代・女性)
5.0

かかりつけ医にさせて頂いて13年位になります。内科・消化器科ですが…心療内科もされてます。院長先生、副院長先生共にお優しくて、暖かくて…腕の良い先生です。私は最初、眠れなくて受信をし自律神経失調症と診断されました。お薬を処方され…先生の判断通りで半年もしたら元気になりました。それからは風邪、毎年の胃カメラでの検査、大腸ガンの検査…エコーでの検査等をお願いしています。とにかく何か不調を感じたら受診をして…専門外の乳がん、婦人科等は紹介をして頂きます。もちろんインフルエンザの予防接種もお願いしています。とっても頼もしくて信頼出来る病院です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

小倉記念病院 (福岡県北九州市小倉北区)

tyler(本人・40歳代・男性)

心臓で入院しました。素晴らしい病院でした。とても清潔で、先生も看護師の皆さんの対応もすばらしくて、お陰で命拾いしました。リハビリも充実していて、なによりも先生の腕がいいです。他の病院では、ここまで回復できたかどうか分かりません。運良く、ここに運ばれたのですが、後で他の方々に聞くと、心臓ではかなり有名な病院だそうで、県外からも患者さんが来られるんだそうです。 この病院であれば、私も胸をはって皆さんにおすすめできます。 本当にありがとうございました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月

ふじひら内科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

オブロンガ396(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (甲状腺)

甲状腺で有名な病院で勤務されていた先生が甲状腺専門医としてされているので、少し遠いのですが受診させてもらいました。甲状腺機能低下で他の病院で診てもらった際は治療の必要ないと言われましたが調べていると甲状腺と妊娠が密接であるということがわかり相談し、副作用がないとのことで薬を処方してもらいました。専門的な事を詳しく説明してもらえ、納得いくまで話を聞いてもらえます。話しやすい先生なので質問もしやすいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月

小倉記念病院 (福岡県北九州市小倉北区)

ゆみん(本人ではない・40歳代)

父が左心室瘤の手術を。5センチの大きな瘤で、しかも心臓の裏側。普段厳格な父が、不安で堪らないという姿を見て可哀想でなりませんでした。 色々と悩み、オペ前日に執刀医の辻先生からの説明を受けて、すごく気持ちが楽になったと笑顔でした。術後、母と私でICUにて辻先生からの説明を受けました。長時間のオペで疲れてるだろうのに爽やかな笑顔。言葉も優しくて、感謝で涙が止まりませんでした。
数えきれない患者の中の1人でしょうが、真摯に対応していただき、何よりも優しい笑顔で明るくて、心が和みます。家族で辻先生のファンです。
父は、自宅の部屋の壁に"辻先生、命を助けてくれてありがとう"と書いた紙を貼って、毎日手を合わせて感謝しています。 また、看護婦さんたちにも良くしてもらいました。小倉記念病院は素晴らしい病院です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

小倉記念病院 (福岡県北九州市小倉北区)

赤雪767(本人ではない・90歳代・女性)

親を緊急入院させましたが、その日は、救急が多かったにもかかわらず受けて頂き嬉しかったです。検査終了ご、丁寧な説明があり、こちらの話しもしっかり聞いて下さいました。入院中も、主治医が1日2回は来てくださり、病状の説明をしてくださり、またこちらの要望も、受けてもらいました。看護スタッフも、夜間にもかかわらず、何度も、関わってくれました。ナースコールするとすぐに来てくださり、しかも2~3人でオムツやシーツ病衣交換などを、素早くしてくださいました。若くて、優しい話し方と、美人が多い病棟でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

小倉記念病院 (福岡県北九州市小倉北区)

西日本No.1と言われてるとおりとても安心できました!^^

看護師の方もとても優しく、初めての不安いっぱいのあたしにとても丁寧に説明してくれて、またカテーテル当日もカテーテル室まで大丈夫と声かけしてもらい、とても嬉しかったです。

先生も優しい方でした!技術も素晴らしく次の日には退院することができました!心臓のカテーテルを受ける方はぜひ記念病院がおすすめです!かかりつけでも一番に記念病院を候補に挙げられるとは思いますが。

感染性腸炎では、内科へも受診しました。39度の熱があり倦怠感も強かったので、意識が朦朧としてたのですが、優しく対応してくれました。待ち時間は座ってるのはきついだろうとベットを用意してくれて、苦痛なく待つことが出来ました。

大きい病院であり待ち時間が長いのも事実ですがその待ち時間を苦痛なく過ごしてもらいたいという対応が、ほかの病院とは違うなと感じました。診察も丁寧で長すぎず短すぎず。いうことなしって感じました!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月

小倉ステーション歯科 (福岡県北九州市小倉北区)

しろつめくさ805(本人・30歳代・男性)

治療内容は施術前に丁寧に説明してくれ、安心感がとてもあります。

後、スタッフ皆さんがとても親切です。今まで来院して当然待たされた事もありません。予約してるからかもしてませんがwww

友人、親族等にお勧めの歯医者を聞かれたら迷わずステーション歯科を勧めるぐらい良い病院です!

今、現在も通って居ますが入れたての差し歯の具合を常に心配して頂いて不都合があれば直ぐに言ってくださいと気にかけて頂いています。

まだまだ治療箇所が多くて色々相談しながら治療専念したいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

ふじひら内科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

ふわ(本人・20歳代・女性)

食べたらものをはいてしまうという嘔吐が
2週間以上続いていました。
そこで以前風邪のときかかったことのある
ふじひら内科医院にかかりました。

胃潰瘍ではと心配しましたが、お薬で様子を見て大丈夫ですとのことで
先生の説明がとても安心できました。
胃薬を2週間分もらいました。

先生が病気がよくなるよう励ましてくれ、とても元気が出ます。
看護師やスタッフの方も優しいです。

糖尿病専門医・甲状腺専門医でもあるため
今では両親が糖尿病で、
母が甲状腺腫瘍でお世話になっています。

病院がきれいで、土日もあいている点、駅の中である点、
本当に便利です。

投薬も的確で、
本当に信頼できる病院です。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年04月
料金: 2,200円 ※薬代含む

小倉記念病院 (福岡県北九州市小倉北区)

popie(本人・30歳代・男性)

日常的にコンタクトを装着しています。
目の違和感が1週間ほど続き、痙攣や痛みも出てきたために単なる疲れ目ではない気がして不安になり行きました。

初回だったため、視力、眼圧、角膜の状態、涙量など計5種類の検査をしました。診断は眼精疲労ということでした。その後コンタクト装着に関するリスクやそれに伴う目安の細胞の数値などを説明していただきました。将来目を健康に保つため、また万が一白内障などの手術を受けなければならなくなった時に手術が行えるようにするためには、コンタクトの装着時間を減らし、空気に触れさせながら細胞を守ることが重要だと聞きました。

とにかく設備が素晴らしく、隣にいた他の患者さんも医療機械が全て新しく入れ替わっているのに驚いていたので、その点が嬉しいのと、私の場合は漠然とした不安で病院を訪ねたので、徹底的に検査してもらえたことで非常に安心できました。待ち時間は、初めに呼ばれたのは受付後10分程度でした。それから約5分の待ち時間をはさみながら順調に検査を終えていったのですが、先生が他に行かれるということで検査後の再診が2時間後になってしましました。あらかじめ伝達はあったのでなんとか暇は潰れました。大きい病院なので、これは仕方ないですね。看護師の方も先生も事務の方も皆さんプロフェッショナルな動きをしながらも、こちらも気後れせず何でも聞けるような暖かい雰囲気もありました。設備や建物も本当にすごいですよ。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
料金: 5,200円 ※初回のため保険外併用療養費3000円含む。

東眼科 (福岡県北九州市小倉北区)

DYママ(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科

駅ビルのアミュプラザ小倉内にあり、シティコンタクトと併設しているので、コンタクトを購入するついでに買い物もできるなど利便性が高い。
コンタクト購入者が大半で、土日は非常に人が多いが、シティコンタクト経由で電話予約をすることが可能なので待ち時間の短縮ができる。
眼科内は、荷物を入れるロッカーが設置されているので、荷物を持ちながら診察を受けずに済む。
男性の先生で診察は問題がなければ、30秒もせずに終わる。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

小倉ステーション歯科 (福岡県北九州市小倉北区)

あるひと(本人・40歳代・男性)

アミュプラザの7階にあります。土曜日を含めて夜9時まで対応して頂いているので緊急の場合でも対応してただいているので、助かっております。

先生が親切でレントゲン等で映した画像をみて詳しく説明してくれるので、虫歯等や治療方針等を教えてくれるので安心しています。スクーリングも一日でやってくれるので助かっています。

保険診療の場合はクレジットカードは使えませんが、自由診療(セラミック等)は使えるので便利です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)

湘南美容クリニック 小倉院 (福岡県北九州市小倉北区)

komezuki(本人・20歳代・女性)

[来院理由]
わきの永久脱毛をしたくて、医療レーザー脱毛の施術を受けました。

[診察、治療、対応など]
事前の予約の時に電話で対応してくださった方がとても親切でした。当日に来院した際も、受付の方、カウンセリングで医療レーザー脱毛について説明してくださった方、施術してくださった方、みなさんとても親切、丁寧に対応してくださいました。
特に、カウンセリングで対応してくださった方には脱毛について本当に丁寧に詳しく説明していただきました。質問も気軽にできました。
脱毛の施術は、担当スタッフの方の手際が良くてとてもスムーズでした。レーザーの痛みはほとんど感じませんでした。

[院内の様子、待ち時間、その他]
院内はとても綺麗で、待合室もリラックスできる雰囲気でした。完全予約制なので待ち時間は少なかったです。名前でなく、番号で呼ばれるシステムなのがありがたかったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)

小倉記念病院 (福岡県北九州市小倉北区)

miumiu(本人ではない・50歳代・女性)
4.5 その他 (麻酔科)

先日、高齢の母が急患窓口で診ていただきました。
中島部長や当直の先生方も、患者の立場に立った優しい対応をして頂き感謝しております。他の病院では長い時間気分の悪さが続きましたが、迅速な対応で早く楽になりました。
色々な検査も苦痛なく受けられたと本人が感動しておりました。思わず『実るほど頭を垂れる稲穂かな』と言う言葉が頭に浮かびました。また診ていただきたいと感じました。
北九州の病院では1番ではないでしょうか(^_^)

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

ふじひら内科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

鶴814(本人・20歳代・女性)

カラダがだるく眠りも浅いので甲状腺ではないかと思い受診しました。大きな窓で開放的な室内に、本もあるので快適に待つことができます。夜19時まで診療なので夕方にいってアミュプラザで買い物したりぶらぶらして待ちました。待ち時間は結構ありますが、休みの日にいったのでよしとして、時間がなければ郵送できるみたいだし、時間があったので待ちましたけど。
採血やエコーもあり専門家だけに早く知ることができました。先生もなんだか、えらぶってないし優しく説明してくれました。今回は何事もなかったので安心しました〜、便利な場所にあるのでいいかも。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

小倉記念病院 (福岡県北九州市小倉北区)

mama(本人・30歳代・女性)

その日は朝方より体調が悪かったのですが、仕事を休むこともできず、我慢して勤務していたのですが、昼過ぎよりさらに体調が悪化し、今、病院へ受診するべきか悩んでいました。
夜中、倒れたらとも気になったため、悩んだ挙句、病院に問い合わせをしました。
まずは、受付の方が電話で症状を聞いてくださいました。その内容から、医師に直接話せるように、はからっていただきました。
医師は丁寧に症状を確認してくださり、考えられることを説明してくださいました。
上司に体調不良を伝え、すぐ病院に向かいました。
病院では、丁寧に診察、説明をしていただき、症状は少しあるものの、安心して家に帰ることができました。
体調が悪く不安な患者にとって、受付の方の配慮、医師の丁寧な診察、説明が、とてもありがたかったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

小倉記念病院 (福岡県北九州市小倉北区)

こたろうはるとママ(本人ではない・60歳代・女性)
4.5

母が体調不良を訴え近所の病院へ行きました。
しかし思った以上に悪かったため、すぐに記念病院へ紹介状を書いてもらいました。
こちらの心臓血管外科は日本の中でも有名で、聞けば九州内はもちろん広島から通院しているという方がいらっしゃってビックリしました。評判がいいので、待ち時間はとても長くて、ちょっと母はきつかったみたいです。
診察の結果、入院が必要という事になりましたが、先生の説明は家族みんなにわかり易く、当の本人も安心して入院生活を送る事ができたようです。
病棟では一人ひとりに心臓の動きを感知するセンサーを持たせていて、異常があれば看護師さんに伝わるようになっているようで、こういうのも最先端ではないかなぁと思いました。
看護師さんも常に優しく接していただきました。
ごはんも減塩食ではありましたが美味しかったようです。

待ち時間の長さがとても長いのですが、そこは仕方ないのかなぁと思っています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

ひいらぎこころクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ひつじ(本人・20歳代・女性)

【良かった点】
・新院ということでとても綺麗でした。
・受付の雰囲気や対応はとても良かったです。
・支払いはセルフレジでした。
【悪かった点(気になった点)】
・割と流れ作業的でしっかり話を聞いてもらいたい方には不向きかもしれません。お薬処方が目的だったら速く終わると思います。

受付から会計までの所要時間は初診で2時間程です。初診ということもあり再診の方に比べると待ち時間はだいぶ長いと思います。最初のお薬処方の際は血液検査と心電図をとります。初診で大体6500円ほどかかりました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラシエ人参養栄湯エキス細粒、レクサプロ錠10mg、ドンペリドン錠5mg「JG」、クロチアゼパム錠5mg「サワイ」
料金: 6,400円 ※薬代=1450円