Caloo(カルー) - 北九州市門司区港町の口コミ 6件

北九州市門司区港町の口コミ(6件)

医療法人五秀会 末永産婦人科・麻酔科医院 (福岡県北九州市門司区)

まほいっぷ(本人・30歳代・女性)

里帰りでこちらの病院で出産しました。里帰り前に通っていた病院ではエコーも短くてパパッと終わる診察でしたが、院長先生は細かいところまで見てくれて素人の私でも分かるようにエコーの説明してくれて赤ちゃんが元気なのが分かって安心できました。あと、たくさんエコー写真くれるのは嬉しかったです。

コロナ禍で立ち合いも面会もできない時でしたが、助産師さんも看護師さんも親身になってくれてサポートしてくれました。出産は夜遅い時間でしたが和痛分娩をしてもらいました。夜間も和痛分娩に対応できるというのは陣痛が怖かった私の中では病院選びのポイントでした。和痛なので痛みはゼロになるわけではないですが耐えれるくらいになって最後は自分でいきんで産めたので満足です。自費なのでプラス料金にはなりますが次もまたしてもらいたいです。
あと、助産師さんが下のマッサージをしてくれたおかげもあって切開もせず傷もなく産めました。なので産後の痛みは後陣痛が少しあるくらいで産後は元気でした。

部屋は清掃の方が入院中も清掃してくださり綺麗です。ご飯も美味しくて快適に過ごせました。
院内にコインランドリーがあるので入院中に洗濯物ができて助かります。温冷水機もあるので飲み物も買わなくて済んだのでそこもよかったです。

病院から出産のプレゼントが4種類ほどあって好きなものが選べました。おくるみや授乳クッションとかあって、私はジェラピケのおくるみをもらいました。好きなものを選べたのはかなり嬉しかったです。

乳房外来もしていて、退院後に乳腺炎になってしまい通いました。詰まった所のマッサージと薬も処方してもらえたので数日で落ち着きました。知り合いも、断乳までずっと通ってる人が多いです。金額も他の病院だと高いイメージですが2000円で良心的だと思います。

また機会があれば、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年07月

omapopog(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

この地域では数少なくなってしまった産婦人科ですが、こちらは地元で代々続く産婦人科で、この地域の人は大体こちらでお世話になっている人が多いです。
先生が二人体制なので、他の病院に比べ待ち時間が少ないのが嬉しいポイントです。
またひとりひとりじっくり診察してくれたり、質問にも丁寧に答えてくれます。
先生はひょうきんな感じなので、いろいろと質問しやすいです。
出産については具体的なバースプランの提出などはありませんでしたが、ベテランの助産師さんもたくさんいるので不安なことは相談しやすいです。
出産後も赤ちゃんのお世話についてしっかり教えてくれました。
麻酔科でもあるので、緊急時などは帝王切開もできるのでよほどの事情が無い限りは妊娠、出産、おっぱいのケアまでこちらでお世話になることができるので安心です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

ちちん(本人・30歳代・女性)

初めての出産で緊張とわくわくがありましたが、病院の事前のセミナーや、看護師さん方の親身になって不安などを聞いてくださる体制により、安心して出産に臨むことができました。
先生は、妊娠当初は余り感じませんでしたが、後期になると親身に話を聞いてくださり、小さな不安でも取り除いてくださいました。
技術も、初産にしては切開もなく希望通り自然分娩で生むことができましたし、設備に関しては、病室もきれいで安心して産後の回復を過ごせました。
ただ、妊婦はきついのでなおさら感じたのかもしれませんが、妊婦健診の待ち時間がとても長いこと。
予約をしておいたにもかかわらず、一時間近く待つこともありました。
人気の証拠なのかもしれませんが、駐車場も少々狭いのが少し残念に思いました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月

主人の転職のため、臨月直前に引っ越すことになり、転院しました。

エコーをたくさん撮ってくれ、時間をかけて説明をしながら細かく診てくれました。
また、体重指導の際、むくみがあったので食事の指導もありました。
出産後、悪露が長引いたのですが、その時も治療方法をふたつ提示してくださったり、産後の風邪や体調不良なども診てくださり、授乳中も安心です。

主人の転職に合わせて急な引越しが決まったため、臨月直前に転院となりました。
母親学級が間に合わなかったのですが、経産婦さんの母親学級に混ぜていただき、初産婦用の説明も合わせてしてくださったりと、色々と配慮していただきました。
お産の介助も、基本的に自然分娩で必要な時だけ切ったりするというスタンスのようです。
母乳外来があり、その際に助産師さんに育児のあれこれも相談でき、助産師という立場、また先輩母としての立場からのアドバイスが色々もらえて、とても助かりました。
また、授乳中の風邪なども対応してもらえるので、服薬しながら安心して授乳も出来ました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年03月

ぷりりん(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科検診

子宮ガン検診と、閉経後のホルモン治療の相談で受診しました。
予約をせずに平日午後に行きましたが、待合室が妊産婦さんで混み合っていた割にはさほど待ち時間も無く、約20分ほどで順番が来ました。
子宮ガン検診、ホルモン治療の相談、共に特に問題なく済みました。
気になっていたホルモン治療については、必要か、そうでないのかについて詳しく説明して頂けたので納得しました。
ベテランの先生ですが気さくに話すことも出来ますし、質問などしやすい雰囲気なので、初診でしたが安心出来ました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
料金: 3,000円 ※検診自体は市の検診なので確か1000円のみだったと思いますが、それ以外に内診、エコーなどを行ったので、この位の金額になったと思います。

まり(本人・40歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

市町村で行われていた、無料の子宮がん検診期間を逃してしまい、末永産婦人科で検診してもらいました。突然の受診で30分くらい待ちましたが、看護婦さんのスムーズな対応で、早く感じました。先生はとても優しく受診して頂き、子宮筋腫のお話など丁寧にして頂きました。診察が終わり会計にいくと、市町村の無料の検診にできるみたいで、良心的な産婦人科だなと感じました。駐車券も出して頂き駐車場代もかからずとても良い印象でした。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2018年09月